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Registros recuperados: 25 | |
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Almeida,M.T.C.; Delphino,T.R.; Paschoaloto,J.R.; Carvalho,V. B.; Perez,H. L.; D'Aurea,E.M.O.; D'Aurea,A.P.; Homem Junior,A.C.; Favaro,V.R.; Ezequiel,J.M.B.. |
RESUMO O presente trabalho teve como objetivo validar a eficácia do método de espectroscopia de reflectância do infravermelho proximal (NIRS) em predizer o consumo e a digestibilidade da MS e nutrientes de dietas para cordeiros confinados, em comparação ao método convencional de laboratório. Amostras das dietas fornecidas, sobras e fezes de 40 cordeiros Santa Inês foram submetidas a ambos os métodos e analisadas quanto aos teores de MS, MM, FDN, FDA, PB e EE, para futuros cálculos do consumo e da digestibilidade. A maioria dos coeficientes de correlação do modelo ficou na faixa de 0,66 a 0,81, mostrando-se adequados para a predição quantitativa. Os maiores coeficientes foram observados para teores de PB das dietas (0,85) e sobras (0,87). Foram encontradas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Consumo; Digestibilidade; NIRS; Ovinos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200597 |
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Oliveira,R.R.; Souz,M.I.A.; Silva,C.H.; Prado,C.S.; Rezende,C.S.M.; Lage,M.E.. |
RESUMO O presente trabalho foi realizado com o objetivo de desenvolver um método para a determinação de CMP em leite UAT por meio da aplicação da espectroscopia de infravermelho próximo. Leites UAT de oito marcas diferentes foram utilizados para a construção dos modelos de calibração. Os resultados demonstram que, para o desenvolvimento de um modelo de calibração adequado para a determinação de CMP em leite UAT, deve-se utilizar, juntamente com o método de regressão PLS, o método de seleção de espectros máxima distância e os pré-tratamentos 2ª derivada e variável normal padronizada. Além disso, pôde-se determinar que as regiões do infravermelho próximo mais correlacionadas com os movimentos vibracionais dos aminoácidos presentes no CMP foram: 1100-1310;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Calibração multivariada; Fraude; NIRS; Soro de queijo. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300946 |
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Martínez G,Ingrid; Zagal V,Erick; Ovalle M,Carlos; Coûteaux,Marie-Madeleine; Stolpe,Neal B; Valderrama V,Natalia. |
The ecosystems of the Mediterranean interior dryland of Chile, dominated by an espinal agroecosystem of Acacia caven (Molina) Molina, show low productivity as a result of soil degradation. The objective of this study was to evaluate litter decomposition of A. caven and Lolium multiflorum Lam. in espinal ecosystems: well preserved (Wp) 50 to 80%, typical (Pd) 25 to 50%, and degraded (De) with 10 to 25% cover. During 420 d and starting in April 2004 until August 2005, weight loss in litter bags and chemical composition (hemicellulose, cellulose, lignin, non-structural components, ash, N, C, C/N ratio, and P) were determined by using near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) and the Van Soest protocol. Weight loss ranged from 31 to 52% in L. multiflorum... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Canopy cover; Weight loss; Litter bags; NIRS; Principal components. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-58392010000300013 |
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Ibáñez,Lorena; Alomar,Daniel. |
The capability of near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) was evaluated to predict the content of total ash (TA), crude protein (CP), crude fiber (CF), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF) and metabolizable energy (ME); as well as pH and ammonia nitrogen content (N-NH3), in pasture silage, with and without additives. Nine hundred and twenty dried and ground samples of pasture silage, with known chemical composition, were scanned over the visible and NIR region (400 to 2500 nm) at 2 nm intervals. Calibration equations were developed by modified partial least square regression models (MPLS) with different mathematical treatments and light scatter correction as standard normal variation and Detrend (SNV & D) of the spectra.... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Nutritional composition; Silage; Pasture; Spectroscopy; NIRS. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-58392008000400005 |
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