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Nutrição de juvenis de tambaqui com sacha-inchi. Infoteca-e
DAIRIKI, J. K.; ARAÚJO-DAIRIKI, T. B.; LITAIFF, I. M.; MAEDA, J. de L.; BOIJINK, C. de L.; ROCHA, T. L. P. da; CHAVES, F. C. M..
O onívoro tambaqui é o principal peixe nativo criado no País. A sacha-inchi é uma planta cultivada na Amazônia Peruana com potencial de produção no Brasil. As sementes dessa planta apresentam características interessantes, como um adequado nível proteico (26%), vitaminas A e E e principalmente ácidos graxos polinsaturados, predominantemente o ácido linolênico (ômega 3). O presente projeto teve por objetivo avaliar a influência do uso de sacha-inchi sobre o desempenho zootécnico do tambaqui.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho zootécnico; Colossoma Macropomum; Tambaqui; Peixe de Água Doce; Nutrição Animal; Plukenetia volubilis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097690
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Suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Nos trópicos, o rebanho bovino convive com flutuações sazonais continuas, tanto na oferta como na qualidade das pastagens. Isso altera a curva de crescimento do animal em regime exclusivo de pastejo, refletindo em abate com idade superior aos três anos. Tal desempenho natural dos sistemas de produção de carne atendia as necessidades de mercados passados. Hoje a demanda e por animais mais precoces, que estejam aptos para o abate com idade inferior aos três anos a carcaças com peso mínimo de 225 quilos e 3 milímetros de espessura de gordura. O objetivo deste trabalho e discutir o efeito de restrição nutricional no ganho de peso de bovinos em pastejo,, e apresentar algumas alternativas para sua correção por meio da suplementação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Rain season.; Chuva; Nutrição Animal; Seca.; Animal nutrition; Beef cattle; Dry season..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324068
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Suínos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BONETT, L. P.; MONTICELLI, C. J..
Introdução; Sistema de produção; Manejo; Nutrição e alimentação; Alimento alternativos; Água; Secagem e armazenagem; Sanidade; Melhoramento genético animal; Instalações/equipamentos; Manejo de dejetos; Tecnologia de carnes; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento Animal; Carne; Instalação Para Animal; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal; Suíno; Suinocultura; Animal breeding; Animal diseases; Animal health; Animal housing; Animal nutrition; Breeding methods; Meat; Pork.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124533
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Limitações e potencialidades da leguminosa Chamaecrista rotundifolia para alimentação de ruminantes no Pará. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; LOPES, O. M. N..
bitstream/item/28016/1/Doc331.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminantes.; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem.; Nutrição Animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410070
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Farelo de mamona industrialmente destoxificado na alimentação de ovinos. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ROCHA, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; SEVERINO, L. S.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; FREITAS, J. W. L..
Resumo: Objetivou-se com o presente estudo avaliar o consumo, desempenho, e 25parâmetros sanguíneos de ovinos alimentados com farelo de mamona industrialmente 26destoxificado como fonte alternativa de proteína. O experimento foi conduzido no Núcleo 27de Ensino e Estudos em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade 28Federal do Ceará ?NEEF/DZ//UFC, localizado em Fortaleza ?CE. O período 29experimental teve duração de 77 dias, comperíodo de adaptação dos animais às dietas e 30ao ambiente experimental foi de 14 dias. Foram utilizados 24 machos não castrados, com 3118 kg ± 2,23 de peso corporal e aproximadamente sete meses de idade, sendo 12 ovinos 32da raça Morada Nova e 12 ovinos da raça Santa Inês. Os animais foram distribuídos em 33um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Ricinus Communis; Ovino; Nutrição Animal; Subproduto; Alimento Alternativo; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Byproducts; Brazil.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128169
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Análise do funcionamento dos sistemas de alimentação do gado leiteiro nas propriedades da "Zona Bragantina", Pará. Infoteca-e
HOSTIOU, N.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; MOULIN, C.; GUERIN, H..
Contexto do estudo. Objetivos da pesquisa. Procedimento metodológico. Condução do estudo. Uso do questionário de funcionamento. Perspectiva de valorização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Manejo animal.; Agricultura Familiar; Nutrição Animal; Produção Animal..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407113
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Considerações metodológicas na determinação de fibra insolúvel em detergente para uso em equipamento semi-automático: análise sequencial e tempo de secagem. Infoteca-e
JUCHEM, S. de O.; BARELA, A. N.; ALMEIDA, C. de S. T. de.
O objetivo do estudo foi determinar o tempo de secagem ideal para a bolsa de fibra com amostra após o término do processo de digestão, assim como avaliar o efeito do método sequencial sobre as determinações de FDA em forragem.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal; Digestão; Equipamento; Forragem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123806
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Suplementação alimentar de curta duração associada à sincronização do estro para aumentar o número de ovulações em cabras e ovelhas. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V..
A nutrição é o fator mais importante que afeta diretamente o desempenho produtivo e reprodutivo dos animais. O principal objetivo da suplementação alimentar em fêmeas é aumentar o aporte de nutrientes para estimular a atividade reprodutiva, momento em que as cabras e ovelhas estarão prontas para serem colocadas com os reprodutores ou serem submetidas à inseminação artificial. Apresentamos, nesta publicação, os passos para fazer a suplementação alimentar de curta duração.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sincronização do estro; Suplementação alimentar; Nutrição Animal; Cabra; Ovelha; Ovulação; Reprodução Animal; Animal nutrition.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128454
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Avaliação econômica da engorda de novilhos confinados com subprodutos da microdestilaria de álcool. Infoteca-e
COSTA, F. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; CORRÊA, E. S..
Desempenho dos animais. Avaliação econômica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Confinamento; Novilho; Nutrição Animal; Produção Animal..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317609
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Avaliação dos benefícios do uso de xilanase na digestibilidade de nutrientes em suínos. Infoteca-e
KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; BEZERRA, N. dos S.; COSTA, A. P. G. C.; GOMES, H. A..
bitstream/item/207531/1/final9014.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xilanase; Suinocultura; Nutrição Animal; Digestibilidade; Enzima.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117306
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Parte aerea da mandioca na alimentacao animal. I. Valor nutritivo e qualidade da silagem. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de; PERIM, S.; COSTA, I. R. S..
Para enfrentar o problema da escassez de forragens e, os consequentes prejuizos na producao de carne e leite durante a estacao da seca, os pecuaristas procuram conservar produzidas na epoca das agua, atraves de praticas de fenacao e de silagem. A planta que mais se presta para ensilar e o milho porem, considerando seu custo de producao nos Cerrados, o CPAC-EMBRAPA recomenda como alternativa para complementacao alimentar dos ruminantes, a parte aerea da mandioca como um resto cultural com bom valor nutritivo e, excelentes caracteristicas para a ensilagem. A publicacao presta informacoes sobre o valor nutritivo da parte aerea fresca da mandioca; qualidade da silagem; ensilagem com capim elefante; consumo pelos animais; efeito toxico e, producao por hectare.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal.; Capim Elefante; Cerrado; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Pennisetum Purpureum; Nutrição Animal; Silagem; Valor Nutritivo.; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Feeds; Nutritive value; Silage..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547369
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Relatório de viagem à Austrália em missão da EMBRAPA. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
Objetivo da viagem foi visitar algumas estações experimentais em Queensland e participar do Simpósio sobre nutrição animal em pastagens (Nutritionallimits to animal production from pastures - An Internqtional Symposiurn).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relatório de viagem; Nutrição Animal; Pastagem; Animal nutrition; Australia.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156471
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Cálculo de misturas minerais para bovinos. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F..
A suplementação mineral propicia a correção de deficiências e desequilíbrios na dieta de bovinos. Para que a mistura seja formulada corretamente são necessárias informações sobre as características da região, exigências nutricionais, estimativas de consumo e qualidade da dieta. As fontes de minerais utilizadas devem ser palatáveis, de boa biodisponibilidade e relativamente livres de contaminantes tóxicos. O consumo adequado de mistura mineral de boa qualidade e indispensável para o sucesso da suplementação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Cálculo; Brasil; Supplements; Mineral nutrients; Intake; Brazilian savannas.; Cerrado; Consumo; Mistura Mineral; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Beef cattle.; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325195
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Pastejo rotativo: uma boa opcao para o produtor de leite e carne. Infoteca-e
LEAL, J. A..
bitstream/item/83467/1/CT900001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Leite; Pastejo.; Nutrição Animal.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55622
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Aspectos práticos para suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients.; Pastejo; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Beef cattle; Grazing..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326137
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Tecnologias para sistemas de produção de leite. Infoteca-e
SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B..
Embrapa Clima Temperado em conjunto as entidades parceiras, apresenta nesta publicação os principais avanços tecnológicos em temas chaves para a atividade leiteira, na expectativa de contribuir com a formação ou capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a esta cadeia produtiva.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Bovino leiteiro; Pecuária de leite; Tecnologia agrícola; Produção animal; Produção leiteira; Rebanho; Recria; Bovino; Pecuária; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Doença Animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052312
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Manejo Sustentável de Pastagens Tropicais. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Forragem; Nutrição Animal; Pastagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148642
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Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F..
Cap. 1. Extensão rural e a viabilidade econômica da produção de leite familiar no Sul do Brasil: conceitos aplicados e resultados obtidos na atuação da Cooperideal; Cap. 2. Falta mão de obra na roça (E vai faltar cada vez mais); Cap. 3. Sucessão e herança na propriedade rural leiteira; Cap. 4. Importancia de los lácteos en la nutrición humana; Cap. 5. Bacterias probióticas en productos lácteos fermentados; Cap. 6. Tópicos avançados em reprodução de bovinos leiteiros; Cap. 7. Reaproveitamento de água residuária em sistemas de produção de leite; Cap. 8. GISLEITE: um sistema computacional para a gestão de sistemas de produção de leite; Cap. 9. Uma visão internacional da sustentabilidade na pecuária leiteira; Cap. 10. Indicadores de sustentabilidade e gestão...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Melhoramento Animal e Vegetal; Pastagens; Saúde Animal; Gestão da Produção de Leite; Zootecnia de Precisão; Manejo de Solo e Água; Ambiência e Comportamento Animal; Qualidade e Processamento Industrial do Leite; Mercado e Políticas Públicas.; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021902
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Desempenho de leitões da raça Piau alimentados com o milho BR 451. Infoteca-e
MOREIRA, H. A.; MONTEIRO, M. A. R.; SACRAMENTO, A. J. R. do; TEIXEIRA, E. W..
bitstream/item/30640/1/Pesq.And.-8.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR 451; Maize.; Leitão; Milho; Nutrição Animal; Suíno; Zea Mays.; Animal nutrition; Swine..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/478739
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Restrição alimentar para tambaquis destinados a engorda. Infoteca-e
SILVA, L. I. P. da; ALMEIDA, G. S. de; MEIRA, A. S. F.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K..
Objetivou-se avaliar períodos de restrição alimentar, com base no fornecimento de ração até a saciedade aparente, no intuito de reduzir o custo da alimentação de tambaquis destinados a engorda.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jejum; Economia de ração; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Peixe; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150003
Registros recuperados: 242
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