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Registros recuperados: 57 | |
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SANTOS, F. C. dos; RESENDE, A. V. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MAY, A.; CRUZ, S. C. B.; GRAVINA, G. de A.; PARRELLA, R. A. da C.. |
O manejo da adubação para o sorgo sacarino é de grande importância pela elevada exportação de nutrientes, uma vez que na colheita as plantas inteiras são removidas da lavoura. Assim, este trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação NPK sobre aspectos produtivos, nutricionais e extração de nutrientes na cultura. Foi instalado um experimento nos anos de 2012 e 2013, na Embrapa Milho e Sorgo, em Latossolo Vermelho muito argiloso. Os tratamentos consistiram de um fatorial 3x3x3 +1, sendo três doses de N (80, 160 e 240 kg ha-1), P2O5 (50, 100 e 150 kg ha-1) e K2O (80, 160 e 240 kg ha-1), mais o tratamento adicional (testemunha sem adubação NPK). O delineamento foi em blocos ao acaso, com 4 repetições. Na primeira safra, as principais variáveis produtivas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorgo sacarino; Adubo; Nitrogênio; Potássio; Sorgo açucareiro; Nutrição vegetal. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037738 |
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INACIO, C. de T.; URQUIAGA, S.. |
As variações na abundância natural dos isótopos estáveis dos principais elementos envolvidos nos ciclos biogênicos têm sido objeto de estudo por décadas e a aplicação desta técnica tem se ampliado com o aumento da precisão dos equipamentos para análise da razão isotópica. A análise de isótopos estáveis tem demonstrado ter aplicações de enorme relevância no campo da ciência básica (p. ex.: fisiologia) ou no campo da aplicação com fins mercadológicos (p. ex.: análises forenses, certificação). Especialmente na agricultura, essa abrangência de aplicações, do conhecimento básico ao aplicado, ganha maior relevância já que a produção de alimentos passa por diversas mudanças para atender a requisitos ambientais (sustentabilidade) e mercadológicos (globalização,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Química do solo; Isótopo; Fertilizante; Nutrição vegetal. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086192 |
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BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de. |
A videira, como outras frutíferas, possui características de absorção e utilização de nutrientes diferentes das encontradas nas culturas anuais como, por exemplo, o milho. Por isso, as técnicas de adubação e de calagem usadas para as culturas anuais são distintas daquelas usadas, por exemplo, para a videira. O volume de solo explorado pelas raízes das videiras e o período de absorção de nutrientes do solo são maiores, comparativamente, às culturas anuais. Na videira, a maioria das raízes podem ser localizadas até a profundidade de 40 em, mas as raízes mais finas, que são responsáveis pela absorção da maior quantidade de nutrientes, são encontradas nas camadas mais superficiais do solo e, por isso, a aplicação da maioria das fontes de fertilizantes nas... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Viticultura; Uva; Adubação; Calagem; Calcário; Fungicida; Nutrição vegetal. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909074 |
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MELO, J. T. de; HARIDASAN, M.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a resposta de cagaita (Eugenia dysenterica DC) a N, P, K, Ca e Mg em solo distrófico. O trabalho foi em casa de vegetação, em fatorial fracionado (1/3) 35 três níveis de N, P, K, Ca e Mg, inteiramente casualizado, duas repetições de uma planta. O substrato foi Latossolo Vermelho-Escuro da camada superficial (0 cm a 15 cm). As fontes de nutrientes foram uréia, ácido ortofosfórico, cloreto de potássio, carbonato de cálcio e carbonato de magnésio. A aplicação de cada nutriente aumentou a concentração do próprio nutriente em todas as partes da planta. O P foi o nutriente mais limitante. O K aumentou a matéria seca radicular, enquanto o P diminuiu. O N diminuiu a concentração de Mg na parte aérea e aumentou o K... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Savanna; Tropical fruit.; Cerrado; Fruta tropical; Cagaita; Eugenia dysenterica; Nutrição vegetal; Brazil; Plant nutrition.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658136 |
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CAVALCANTI, F. R.. |
O ácido fosforoso (H3P03) é a forma reduzida do ácido fosfórico (H3P04). O ácido fosforoso pode ionizar dois prótons, produzindo formas dissociadas de íons fosfonatos ou fosfonitos (HP032-), comumente nomeados como fosfito (Phi), que, como os fosfatos, podem ser translocados pela planta. O fosfito é vendido geralmente como fertilizante foliar, com propriedades fungicidas e fertilizantes. Hoje, sabe-se que o fosfito não é capaz de substituir o fosfato na nutrição vegetal deste macronutriente, embora existam alguns estudos mostrando respostas nutricionais positivas a Phi, através da oxidação microbiológica de Phi a fosfato por bactérias de solo como Escherichia coli, Pseudomonas stutzeri ou Alcaligenes faecalis. O que ocorre, na verdade, é que a maioria das... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fosfito; Adubo foliar; Controle; Doença de planta; Nutrição vegetal; Planta; Ácido Fosfórico; Fosfato. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966982 |
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Registros recuperados: 57 | |
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