Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético de cebola no Brasil: avanços e desafios. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L..
Este trabalho apresenta um panorama sobre as pesquisas de melhoramento vegetal de cebola no Brasil e, como indicado no próprio título, os principais desafios que estão postos às instituições de pesquisa agropecuária do País para o desenvolvimento de variedades com alta inserção no mercado, eficientes no uso de insumos e recursos naturais e de qualidade compatível com as exigências dos consumidores. Também são apresentados dados sobre a importância da cultura para a economia brasileira, além de um interessante histórico sobre os trabalhos de melhoramento genético de cebola conduzidos no País e as principais variedades desenvolvidas. Com este trabalho, esperamos estar contribuindo com as discussões sobre o tema para comunhão de esforços que contribuam para o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos genéticos; Onion.; Cebola; Hortaliça; Allium Cepa; Melhoramento Vegetal..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação de cebola por gotejamento Infoteca-e
PINTO, J. M.; CALGARO, M.; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
No Submédio do Vale do São Francisco, a cebola é uma das culturas mais importantes, tanto do ponto de vista econômico, como também social, e que apresenta potencial de crescimento. Para que isso ocorra, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e às interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Neste contexto, torna-se relevante a adoção de novos padrões tecnológicos de produção para a cultura, de modo a torná-la apta para competir nos novos cenários econômicos do Brasil e do mundo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Gotejamento; Onion.; Cebola; Irrigação; Allium Cepa; Fertirrigação.; Irrigation..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição mineral e adubação da cultura da cebola no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
MENDES, A. M. S.; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; RESENDE, G. M. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, M. S. L. da.
No Nordeste Brasileiro, a cebola foi introduzida no final da década de 1940. É predominantemente produzida no Vale do S?o Francisco, onde é cultivada durante todo o ano, com concentração de plantio nos meses de janeiro a maio. A produção nordestina de cebola se desenvolve nas regiões do Baixo e Médio S?o Francisco, principalmente nos municípios baianos de Casa Nova, Juazeiro, Sento Sé, Curaça, Abaré, América Dourada e Itaguaçu e nos municípios pernambucanos de Belém de São Francisco, Cabrobó, Floresta, Itacuruba, Lagoa Grande, Orocó, Parnamirim, Petrolândia, Petrolina, Salgueiro, Santa Maria da Boa Vista e Terra Nova.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição mineral; Nordeste; Vale do São Francisco; Onion.; Cebola; Adubação; Solo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de fungicidas para o controle da mancha púrpura da cebola (Allium cepa L.). Infoteca-e
WANDELEY, L. J. da G.; CAMPACCI, C. A.; QUEIROZ, M. A. de.
As doenças da parte aérea da cebola, em Pernambuco, tem sido, nos últimos anos, um fator limitante para a cebolicultura na zona do sub médio são Francisco.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Onion.; Cebola; Doença; Fungicida; Mancha Púrpura.; Allium Cepa.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivos da cebola e do tomate industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de.
Manejo da cultura. Recomendacoes tecnicas e coeficientes tecnico para o plantio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Onion.; Tomate; Cebola; Hortaliça; Adubação; Allium Cepa; Lycopersicon Esculentum; Sementeira; Variedade; Solo.; Industry; Onions; Tomatoes..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131843
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional