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Registros recuperados: 25 | |
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SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L.. |
Este trabalho apresenta um panorama sobre as pesquisas de melhoramento vegetal de cebola no Brasil e, como indicado no próprio título, os principais desafios que estão postos às instituições de pesquisa agropecuária do País para o desenvolvimento de variedades com alta inserção no mercado, eficientes no uso de insumos e recursos naturais e de qualidade compatível com as exigências dos consumidores. Também são apresentados dados sobre a importância da cultura para a economia brasileira, além de um interessante histórico sobre os trabalhos de melhoramento genético de cebola conduzidos no País e as principais variedades desenvolvidas. Com este trabalho, esperamos estar contribuindo com as discussões sobre o tema para comunhão de esforços que contribuam para o... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Onion.; Cebola; Hortaliça; Allium Cepa; Melhoramento Vegetal.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974721 |
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PINTO, J. M.; CALGARO, M.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.. |
No Submédio do Vale do São Francisco, a cebola é uma das culturas mais importantes, tanto do ponto de vista econômico, como também social, e que apresenta potencial de crescimento. Para que isso ocorra, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e às interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Neste contexto, torna-se relevante a adoção de novos padrões tecnológicos de produção para a cultura, de modo a torná-la apta para competir nos novos cenários econômicos do Brasil e do mundo. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Gotejamento; Onion.; Cebola; Irrigação; Allium Cepa; Fertirrigação.; Irrigation.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053879 |
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MENDES, A. M. S.; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; RESENDE, G. M. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, M. S. L. da. |
No Nordeste Brasileiro, a cebola foi introduzida no final da década de 1940. É predominantemente produzida no Vale do S?o Francisco, onde é cultivada durante todo o ano, com concentração de plantio nos meses de janeiro a maio. A produção nordestina de cebola se desenvolve nas regiões do Baixo e Médio S?o Francisco, principalmente nos municípios baianos de Casa Nova, Juazeiro, Sento Sé, Curaça, Abaré, América Dourada e Itaguaçu e nos municípios pernambucanos de Belém de São Francisco, Cabrobó, Floresta, Itacuruba, Lagoa Grande, Orocó, Parnamirim, Petrolândia, Petrolina, Salgueiro, Santa Maria da Boa Vista e Terra Nova. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutrição mineral; Nordeste; Vale do São Francisco; Onion.; Cebola; Adubação; Solo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161505 |
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Registros recuperados: 25 | |
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