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Registros recuperados: 127 | |
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SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; AZEVEDO, P. E.. |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de genótipos de cebola, na região de Mossoró, RN, no período de maio a setembro de 2004. |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Rio Grande do Norte; Mossoró; Onion; Cebola; Produtividade; Produção; Onions. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156045 |
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RESENDE, G. M. de. |
o que se refere à evolução da área de cultivo de cebola no país, no período de 1944 a 20 12,a área cultivada no Brasil passou de 19.770 para No entanto, em relação à produção, no período de 1944 (69,52 milt) a 2012 (1,44 milhão de t), registrou-se um incremento de 1.977,22%. Nesse contexto, observa-se pouca variação na área cultivada, mas grande aumento na produtividade, que passou de 3,51 t/ha, em 1944, para 24,69 t/ha, em 2012, um extraordinário incremento da ordem de 603,42%. Esse notável aumento de produtividade provavelmente se dá em função os esforços das instituições de pesquisa no desenvolvimento de novas tecnologias de produção. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Produtividade; Onions. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971475 |
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RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.. |
O fósforo é um dos nutrientes mais importantes na cultura da cebola. O objetivo desse estudo foi avaliar a produtividade de cultivares de cebola sob diferentes doses de fósforo em cultivo orgânico. O experimento foi conduzido no período de maio aoutubro de 2008. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 5, compreendendo três cultivares (Brisa IPA-12; Franciscana IPA -10 e Alfa São Francisco) e cinco doses de fósforo (testemunha ou 0, 30, 60, 90 e 120 kg ha-1de P2O5) com três repetições. As cultivares Alfa São Francisco (42,8 t ha-1) e Brisa IPA-12 (41,8 t ha-1) apresentaram as maiores produtividades comerciais e massa fresca do bulbo (139,4 e 132,6 g bulbo -1, respectivamente) comparativamente a cultivar... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Fosforo natural; Cebola; Adubação Verde; Onions. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091783 |
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YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.. |
O uso correto da cultivar aliado ao espaçamento adequado entre plantas promove a máxima eficiência na produtividade total e comercial de bulbo. Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola em diferentes espaçamentos entre plantas, foi conduzido um experimento no período de julho a novembro de 2014. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso em esquema fatorial 5 x 4, compreendendo cinco cultivares (Vale Ouro IPA-11, Alfa São Francisco, Franciscana IPA-10, Serena F1 e Atacama F1) e quatro espaçamentos entre plantas (6, 8, 10 e 12 cm) e quatro repetições, empregando-se o programa SISVAR 5.0. As cultivares Franciscana IPA-10 e Alfa São Francisco expressaram maior produtividade comercial em maiores populações de plantas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Competição; Semeadura direta; Vale do São Francisco; Cebola; Allium Cepa; Densidade de Plantio; Rendimento; Bulbo; Onions. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098930 |
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ALMEIDA, F. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, M. S.; COELHO, B. S.; LIMA NETO, I. da S.; ARAGÃO, C. A.; SILVA, A. P. da. |
A cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e sua produção vem crescendo em diversas regiões do país. A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola, atraindo diversos investimentos em agricultura. A maior conservação pós-colheita é importante para ocasião da comercialização da cebola, que apresenta grandes variações de preços, em curtos períodos de tempo. O produtor em função do conhecimento das perdas de massa poderá alcançar melhores cotações de preços e incrementar seus lucros, em funçãoda volatilidade do mercado ceboleiro. Este trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas e perdas pós-colheita da cultivar População Botucatu produzida na Estação Experimental Bebedouro, pertencente... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Caracterização físico-química; Produto agrícola; Vale do São Francisco; Variedade População Botucatu; Cebola; Pós-Colheita; Hortaliça; Onions; Postharvest technology; Postharvest physiology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134900 |
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CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V.. |
Com o objetivo de determinar a composição físico-química e química de cultivares de cebola (Allium cepa L.), conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de março a setembro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 6 tratamentos, constituídos pelas cultivares Baia Periforme, Crioula, Granex 33, Pira Ouro, Jubileu e Texas Grano 502. Após a cura, avaliaram-se o pH, sólidos solúveis e totais (%), acidez titulável (%), ácido pirúvico (umol/g), açúcares totais, redutores e não redutores (%) e índice industrial dos bulbos. As cultivares Crioula, Baia Periforme, Pira Ouro e jubileu apresentaram as maiores concentrações de sólidos totais e solúveis. A acidez mais elevada foi... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sólido solúvel; Índice industrial; Acidez; Allium Cepa; Cebola; Ph; Onions. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154174 |
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Registros recuperados: 127 | |
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