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A Embrapa e o melhoramento do arroz. Infoteca-e
CUSTODIO, D. P.; COLOMBARI FILHO, J. M..
Desde 1974, a Embrapa Arroz e Feijão realiza a pesquisa científica visando o melhoramento do arroz, sendo a primeira cultivar dessa instituição lançada há quase 30 anos. Algumas décadas se passaram, porém a Embrapa mantêm intenso seu empenho no intuito de buscar atender todas às necessidades da cadeia produtora dessa cultura, através da pesquisa tanto para o aumento em produtividade, da qualidade de grão, bem como da rentabilidade econômica dessa cultura.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867946
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BRS Esmeralda: cultivar de arroz de terras altas com elevada produtividade e maior tolerância à seca. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J..
A Embrapa apresenta sua nova cultivar de arroz de terras altas, BRS Esmeralda, desenvolvida em um esforço conjunto com vários parceiros. A BRS Esmeralda possui como principais características a alta produtividade, plantas vigorosas com boa arquitetura e senescência tardia (?stay green?). Seus grãos são longo-finos e apresentam ótima qualidade de cocção. A BRS Esmeralda é uma cultivar de ampla adaptação e estabilidade de cultivo nas principais regiões produtoras do Brasil, apresentando tolerância a veranicos superior às demais cultivares do mercado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Resistência à seca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978938
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INFORMATIVO anual das Comissões Técnicas Regionais de Arroz: cultivares de arroz recomendadas para plantio no ano agrícola 1993/94. Infoteca-e
Apresentação. Introdução. Instituições participantes das comissoes tecnicas regionais e cultivares de feijao recomendadas para os Estados.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053251
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Programa nacional de avaliação de linhagens de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão..
Programa Nacional de Linhagens de Arroz, Sua origem e organização, Atividades, Ensaios de observação de linhagem, Comparativos preliminares e comparativos avançados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Pesquisa; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/195308
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BRSMG 355: primeira cultivar brasileira superprecoce de arroz de terras altas obtida por seleção recorrente. Infoteca-e
MORAIS, O. P. de; SOARES, A. A.; CASTRO, A. P. de; REIS, M. de S.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C..
Apresenta o desenvolvimento da BRSMG 355, uma cultivar super precoce, com adaptação comprovada às condições de cultivo de arroz de terras altas de Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Rondônia e Pará.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRSMG 355; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Seleção recorrente; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994500
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Calagem e adubação. Infoteca-e
SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K..
Na prática da calagem, vários fatores devem ser levados em conta, como a necessidade de calagem pela cultura, pH, textura e teor de matéria orgânica do solo. Além desses, outros fatores devem ser considerados, como a granulometria do calcário, o tempo e a frequência da calagem e, também, o custo do material usado para fazer a calagem. Os níveis adequados de pH e de saturação por bases e por alumínio, em solos de várzea, foram estabelecidos para as principais culturas; assim, recomenda-se que estes índices sejam utilizados para identificação do grau de acidez dos solos de várzea e, consequentemente, para a sua correção.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso do Sul; Arroz; Oryza sativa; Calagem; Adubação; Manejo do solo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656962
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BRS A702 CL arroz irrigado. Infoteca-e
Cultivar precoce com resistência a herbicida.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resistência a herbicida; Cultivar precoce; Arroz irrigado; Oryza sativa; Herbicida; Variedade resistente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090836
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BRS Pepita: cultivar de arroz de terras altas. Infoteca-e
A Embrapa Arroz e Feijão apresenta mais um dos seus produtos tecnológicos em prol da Orizicultura brasileira, a cultivar precoce de Arroz de Terras Altas, BRS Pepita. Indica=se o plantio dessa cultivar nos estados de Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Minas Gerais, Pará, Piauí, Rondônia, Roraima e Tocantins.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pepita; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192284
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Desenvolvimento de mistura para bolo com farinhas de quirera de arroz e bandinha de feijão. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, M. R.; COBUCCI, R. de M. A..
o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma pré-mistura para bolo substituindo a farinha de trigo, em diversas porcentagens, por diferentes proporções das farinhas de quirera de arroz e de ?bandinha? de feijão, e avaliar tecnologicamente as formulações por meio das análises de volume específico, umidade, atividade de água, textura e análise sensorial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quirera de arroz; Bandinha de feijão; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Processamento; Farinha.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877256
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ACREFINO: arroz longo fino de sequeiro para cultivo no Acre. Infoteca-e
A cultivar Acrefino, selecionada a partir de um programa conjunto do CNPAF com o CPAF/ACRE, está sendo lançada para cultivo no estado do AC, como uma opção para suprir a demanda local de arroz da classe Longo Fino. O ciclo de maturação é de 125 dias em média, com produtividade em torno de 2.300 Kg/ha (sem adubação).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrefino; Acre; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215922
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CATÁLOGO de cultivares de arroz: 2014-2015. Infoteca-e
No catálogo as cultivares estão divididas em duas linhas: Arroz irrigado - cultivares adaptadas à produção no sistema irrigado para as regiões de clima tropical e subtropical do país; Arroz de terras altas - cultivares desenvolvidas para o cultivo no período de chuvas ou com irrigação por aspersão em terras altas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985671
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ARROZ do Tocantins no coração do Brasil. Infoteca-e
História e situação atual da orizicultura tocantinense. Justificativas e objetivos para fomentar o desenvolvimento da orizicultura tocantinense. Ponto fortes da orizicultura tocantinense. Iniciativas para promover a valorização e inovação da cadeia produtiva do arroz do Tocantins.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Produção; História; Cadeia produtiva.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983811
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BR/MS-1 BR/MS-2: novas cultivares de arroz irrigado. Infoteca-e
A cultivar BR/MS-1 pertence ao grupo das cultivares de ciclo curto (105 dias para maturação), produtividade média de 6.430 Kg/ha. A cultivar BR/MS-2 pertence ao grupo das cultivares de ciclo médio (129 dias para maturação), produtividade média de 6.356 Kg/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR/MS-1; BR/MS-2; Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216415
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Cultivares. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
bitstream/item/192306/1/CNPAF-2013-500PR4.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964848
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Zoneamento da região produtora de arroz de terras altas quanto ao impacto da deficiência hídrica. Infoteca-e
HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C..
Este estudo teve como objetivo geral, por meio de modelos de processo, dar suporte ao programa de melhoramento de arroz de terras altas na alocação dos experimentos em locais que são representativos dos diferentes grupos ambientais existentes na região de produção.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Deficiência hídrica; Zoneamento agrícola.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041857
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CUIABANA: nova cultivar de arroz de sequeiro para o Estado de Mato Grosso. Infoteca-e
A cultivar Cuiabana é indicada para o Estado do Mato Grosso, com produtividade média de 1.690 Kg/ha, ciclo de maturação variando entre 120-125 dias e resistência à brusone.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cuiabana; Mato Grosso; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217595
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ARROZ do Maranhão: competitividade e tradição. Infoteca-e
Atual situação da orizicultura Maranhense. Justificativa para o desenvolvimento da orizicultura Maranhense. Suporte institucional. Iniciativas para promover valorização e inovação da cadeia produtiva do arroz no Maranhão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; História; Cadeia produtiva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958953
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Yield potential of Brazilian upland rice. Infoteca-e
BRESEGHELLO, F.; GUIMARÃES, E. P..
bitstream/item/72649/1/Breseghelo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208471
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AJURICABA: cultivar de arroz para várzea úmida amazônica. Infoteca-e
A cultivar Ajuricaba é indicada para plantio em terras de várzeas úmidas como os estados do Amazonas e do Amapá. O ciclo médio de maturação desta cultivar é de 120 dias, produção média de 3.272 Kg/ha. Apresenta baixa incidência de queima da bainha, brusone no pescoço e principalmente de mancha dos grãos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ajuricaba.; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Várzea; Amazonia..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217014
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Semente. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. de F. C. de; VIEIRA, N. R. de A.; BRAGANTINI, C..
bitstream/item/192304/1/CNPAF-2018-500PR2.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Semente.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964901
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