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Extractos enzimáticos fibrolíticos de Fomes sp. EUM1 y Cellulomonas flavigena en la alimentación de corderos. Colegio de Postgraduados
Torres Salado, Nicolás.
Se realizaron tres experimentos para evaluar el efecto de extractos enzimáticos fibrolíticos en el forraje de una dieta integral para corderos. En el primer experimento se evaluaron tres extractos de por su efecto en el crecimiento y la digestibilidad del alimento en corderos, utilizando dietas con 60 % de forraje (30 % rastrojo de maíz y 30 % heno de alfalfa). El diseño experimental fue completamente al azar, se usaron 20 corderos Pelibuey (peso inicial 26.14 kg) y para los tratamientos se adicionaron extractos enzimáticos (mL kg-1 materia seca, MS, de alimento): testigo (0 mL), 3.5 mL de extracto comercial de Trichoderma longibrachiatum, 21.1 mL de extracto de Fomes sp. EUM1 y 2.47 mL de extracto de Cellulomonas flavigena. Se realizó un ANOVA y las...
Palavras-chave: Enzimas fibrolíticas exógenas; Cellulomonas flavigena; Fomes sp.; EUM1; Consumo materia seca; Digestibilidad; Forraje; Ovinos; Exogenous fibrolytic enzymes; Dry matter intake; Degradation; Forage; Sheep; Ganadería; Doctorado.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/1903
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO AGROPECUÁRIO DO ACRE, 2., 1986. Rio Branco..
Abertura; Palestra; Economia rural; Entomologia; Extensão rural; Fertilidade dos solos; Fitopatologia; Fitotecnia; Fruticultura; Manejo florestal; Sociologia rural; Tecnologia alimentar; Zootecnia
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Grãos; Cigarrinhas-das-pastagens; Pimenta-do-reino; Seringa; Ovinos; Acre.; Banana; Heveicultura; Passiflora Edulis; Soja; Solo; Várzea..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497377
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Considerações sobre sistema produtivo de ovinos no município de Corumbá. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; PEREIRA, M. S.; SANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M. F.; PELLEGRIN, A. O.; SILVA, R. A. M. S..
bitstream/item/79938/1/ADM148.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinos; Manejo sanitário; Corumbá.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886248
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Controle e tratamento da manqueira em ovinos e caprinos. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; PEDREIRA, P. A. S.; DANTAS, I. A. de C..
bitstream/item/69417/1/CPATC-COM.-TEC.-04-95.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinos; Caprinos; Doencas; Manqueira; Pododermatite; Controle.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356772
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Sistema de produção de ovinos deslanados na Amazônia Ocidental. Infoteca-e
MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; SILVA NETTO, F. G. D..
Os ovinos deslanados foram introduzidos na Amazônia Ocidental pelos órgãos governamentais de extensão, pesquisa e fomento e, principalmente, pelos migrantes nordestinos. Atualmente, a região possui um rebanho superior a 100.000 cabeças, que são criadas associadas a bovinos ou não, com a finalidade de produzir carne, pele e esterco. Para o bom desenvolvimento da criação de ovinos deslanados na Amazônia Ocidental, torna-se necessário o uso de tecnologias como: padrão racial, instalações adequadas, pastejo rotativo, manejo reprodutivo e sanitário eficientes...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ovinos; Amazonia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348446
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INSTITUCIONAL da Embrapa Pecuária Sudeste Infoteca-e
bitstream/item/130262/1/folderinstituciona-2015l.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Canchim; Ovinos; Bovinos; Pecuária Sudeste.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024925
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Importância da qualidade da carne de ovinos. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A..
A qualidade da carne é composta por fatores, que agrupados, determinam a sua utilização ou de um produto derivado numa refeição diária. O consumidor, que é o principal ponto da cadeia produtiva da carne, está avaliando a atividade de produção, distribuição e comercialização de insumos; indústrias frigorificas, indústrias de carne processada e cozinhas industriais; setores de armazenagem e comercialização; segmento de transporte de animais e de carne/carcaça..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ovinos; Carne; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350588
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Influência da idade e condição corporal no comportamento em pastejo de ovinos Santa Inês no Bioma Cerrado (2009). Infoteca-e
SCHWARZ, D. G. G.; OLIVEIRA, C. T. S. A. M. de; MALAQUIAS, J. V.; BRAVO, R. P. B.; SIQUEIRA, L. G. B.; MARTINS, C. F..
bitstream/item/78235/1/p2009-068.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinos; Savanna.; Lambs..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737018
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Cadeia produtiva de ovinos em Rondônia. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A..
A criação de ovinos em Rondônia tem crescido significativamente e, conseqüentemente, o consumo de carne e derivados, devido principalmente à importação de animais melhorados por parte dos produtores, o que têm contribuído para o melhoramento do rebanho do Estado. Entretanto, a desorganização da cadeia produtiva faz com que o consumidor não tenha constância na oferta dos produtos, na qualidade da carne, na higiene do que é ofertado e no preço entre outros fatores...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ovinos.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349581
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Descrição de sistemas de criação tradicionais de ovinos da Nhecolândia, Pantanal, MS. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; JULIANO, R. S.; PAIVA, S. R.; ARAUJO, M. T. B. D.; BERSELLI, C..
Este trabalho tem como objetivo principal resgatar o conhecimento empírico sobre o sistema de criação tradicional de ovinos no Pantanal, caracterizando-o e descrevendo-o a partir de oito fazendas da sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. Devido a crescente demanda do mercado por carne ovina, os produtores do Pantanal podem diversificar a produção animal. A região apresenta potencial para a produção de ovelhas pantaneiras para cruzamentos no planalto, produção de cordeiros (orgânicos), produção de subsistência da fazenda, entre outros. Para tanto, há a necessidade de desenvolver práticas sustentáveis de manejo da ovinocultura no Pantanal
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinos; Manejo sanitário; Bezerros.; Pantanal..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880103
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Desempenho produtivo e reprodutivo de dois genótipos de ovinos, criados em sistemas silvipastoris, nas savanas de Roraima Infoteca-e
MATTOS, P. S. R. de; BRAGA, R. M.; COSTA, N. de L.; BENDAHAN, A. B.; GIANLUPPI, V..
bitstream/item/174688/1/bp-19-2009-ovinos-paulo.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinos; Sistemas Silvipastoris.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783186
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SISTEMAS de produção para ovinos. Infoteca-e
bitstream/item/46680/1/EMATER-DOCUMENTOS-125-RN-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-OVINOS-CDU-631-17.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de produção; Ovinos.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906033
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Avaliação de Resiliência Comparativa à Infestação Parasitária, de Ovinos das Raças Santa Inês e Barriga Negra. Infoteca-e
MATTOS, P. S. R. de; CORDEIRO JÚNIOR, M. M.; BRAGA, R. M.; BENDAHAN, A. B..
bitstream/item/175366/1/cit012008-resiliencia-paulo.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de Resiliência; Ovinos; Santa Inês; Barriga Negra.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695260
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SISTEMAS de produção para caprinos e ovinos: Microrregiões homogêneas de campo maior e valença do piauí. Infoteca-e
bitstream/item/48237/1/SID-DOCUMENTOS-259-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-CAPRINOS-E-OVINOS-MICROREGIOES-HOMOGENEAS-DE-CAMPO-M.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de produção; Caprinos; Ovinos.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907560
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Método de contenção de ovinos e caprinos para pequenos e médios produtores. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; PEDREIRA, P. A. S.; DANTAS, I. A. de C..
bitstream/item/158554/1/Metodo-de-Contencao0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinos; Caprinos; Contencao.; Médio Produtor; Pequeno Produtor..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358160
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Alterações inflamatórias infecciosas da glândula mamária de ovelhas de diferentes grupos genéticos. Infoteca-e
ZAFALON, L. F.; ESTEVES, S. N.; FIM JUNIOR, G. A.; SANTANA, R. C. M..
O presente estudo objetivou avaliar a frequência de casos de mastite subclínica em ovinos puros das raças Santa Inês, Dorper, Texel e Ile de France em duas épocas diferentes. O trabalho experimental foi realizado em um rebanho formado por 407 ovelhas, localizado na Embrapa Pecuária Sudeste em São Carlos, São Paulo. Amostras de leite foram colhidas no início da lactação e após o desmame, em duas parições consecutivas, para confirmação da etiologia infecciosa da doença por meio de análises microbiológicas e para a determinação da contagem de células somáticas. O California Mastitis Testis (CMT) foi realizado para o diagnóstico preliminar da mastite. Estafilococos coagulase-negativos foram os agentes etiológicos com maior ocorrência, exceto no período do...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinos; Mastite infecciosa.; Leite..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061203
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Anais... Infoteca-e
WORKSHOP SOBRE INTEGRAÇÃO DA CAPRINOVINOCULTURA COM A BOVINOCULTURA DE LEITE NA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL, 1., 2003, Juiz de Fora..
bitstream/item/65478/1/DOC-95-Anais-do-I-Workshop-sobre.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinos; Ovinos; Leite - caprinos; Carne - caprinos; Região Sudeste.; Sistema de Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594744
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Avaliação da Resistência de Helmintos Gastrointestinais de Ovinos a Antiparasitários em Área de Lavrado Roraimense. Infoteca-e
MATTOS, P. S. R. de; CORDEIRO JUNIOR, M. M.; BRAGA, R. M.; BENDAHAN, A. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Helmintos gastrointestinais; Ovinos; Antiparasitários; Lavrado; Roraima.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/694816
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Metodologia científica: identificação de antioxidantes naturais para aumentar a estabilidade oxidativa de gorduras ovinas. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; JORGE, R. O.; FERRI, N. M. L.; SCHILD, P. M.; GALARZ, L. A.; MENESES, M. R. V. de; NALÉRIO, E..
Nesta publicação, são relatadas as informações necessárias para a elaboração dos extratos vegetais de araçá vermelho e folhas de oliveira, com suas respectivas atividades antioxidantes, o método de extração das gorduras, as concentrações dos extratos adicionados às gorduras e os resultados obtidos no equipamento denominado Rancimat, usando-se os protocolos descritos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovinos; Gordura; Gordura Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137246
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Desempenho de borregos desmamados da raça Barriga Negra em Roraima. Infoteca-e
BRAGA, R. M.; MATTOS, P. S. R. de; BENDAHAN, A. B..
bitstream/item/70404/1/DOC-47-2011-ID-108.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinos; Suplementação.; Ganho de Peso..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940043
Registros recuperados: 333
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