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Opções e estabelecimento de plantas forrageiras cultivadas para o Semiárido Brasileiro. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L..
A ocorrência periódica de secas e a irregularidade na distribuição das chuvas na região Nordeste, especialmente nos 900.000 km2 de semiárido são os principais fatores climáticos limitantes da produção pecuária nessa região do Brasil. Faz-se necessário o estabelecimento de um conjunto de estratégias que possam minimizar os impactos negativos da seca não apenas em momentos emergenciais, mas com um planejamento estratégico que crie as condições para as transformações sociais, políticas, econômicas ou científicas fundamentais para alavancar essas atividades pecuárias em benefício do desenvolvimento do país. Assim, o uso de tecnologias básicas, como o cultivo de espécies forrageiras adaptadas às condições climáticas do semiárido é uma das práticas que poderão...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Nordeste; Feed crops.; Cultivo; Alimento para animal; Planta forrageira; Pastagem; Manejo; Capineira; Pastejo; Seca; Nutrição animal; Volumosos.; Pastures; Grasslands; Dry season; Semiarid zones; Animal nutrition; Semiarid soils; Animal feeding.; Brazil; Forage production.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019371
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Método para estimar o tamponamento nutricional para vacas de corte em sistemas pastoris. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; MARTHA JÚNIOR, G. B..
Planning forage needs in beef cattle enterprises is necessary for efficient utilization of genetic and environmental resources in pastoral systems and to generate economic benefits in an environmentally sound way. Production risk evaluation is essential in feed planning for cow-calf operations in pastoral systems. The proposed method to accomplish with production risk in these systems is based on the time biological system is maintained in an acceptable state under adverse climate conditions. This is coined "buffering time". The buffering time is calculated for both animals and pasture using an energetic approach. For cows, the buffering time is the minimum period the animal takes to reach the lowest acceptable body weight. for pasture, it is period for...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Bovino; Gado de Corte; Modelo Matemático; Pastejo; Nutrição Animal; Planejamento; Risco.; Animal production; Beef cattle; Grazing; Planning; Mathematical models; Risk..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569498
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ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/86983/1/PGM-23-SUL-ALAFAFA-COMO-ALTERNATIVA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Nutrição animal; Pastejo; Produção leiteira; Vaca leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963347
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ESTRATÉGIAS para recuperação e renovação de pastagens degradadas no cerrado. Infoteca-e
bitstream/item/220562/1/folder-pastagem2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degradação da pastagem; Recuperação da pastagem; Renovação da pastagem; Pastagem; Pastagem Cultivada; Pastejo; Manejo; Cerrado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129509
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ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/87003/1/04-Programa-23-Alfafa-como-alternativa-para-alimentacao-.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Produção leiteira; Pastejo; Vaca leiteira; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962627
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Sobrevivência e desenvolvimento da algaroba, plantada com e sem proteção, em área de capim-búfel sob pastejo. Infoteca-e
RIBASKI, J..
Com o objetivo de avaliar o grau de danos causados por bovinos à algaroba em área de capim búfel, está sendo conduzido um experimento no CPATSA, instalado em janeiro de 1983.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasture.; Algaroba; Agrossilvicultura; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Pastejo; Prosopis Juliflora.; Forage; Agroforestry..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133045
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Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) indicados para a região nordeste do Brasil. Infoteca-e
RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; AMORIM, J. R. A. de; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; SOUZA, S. F. de; MORAES, S. A. de; AMARAL, A. J. do; PIMENTEL, J. C. M.; SA, C. O. de.
bitstream/item/141682/1/cot-160.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região nordeste; Brasil; Semiárido; Sistema ILPF.; Produção vegetal; Produção animal; Nutrição animal; Lavoura; Pastejo; Pecuária..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041887
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Limitações e potencial de Brachiaria humidicola para o trópico úmido brasileiro. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B..
bitstream/item/40588/1/Documentos-20-CPATU.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-quicuio; Trópico Úmido; Brasil; Grass; Dry matter; Pest; Disease; Seed; Production.; Brachiaria Humidicola; Botânica; Doença; Gramínea; Matéria Seca; Nutrição; Pastejo; Praga; Semente; Produção; Valor Nutritivo.; Amazonia; Botany; Grazing; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383249
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Variabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S..
bitstream/item/41645/1/Boletim-Pesquisa-130-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Pasture; Forage crop.; Brachiaria Humidicola; Dieta; Digestibilidade; Pastagem; Pastejo; Nutrição; Planta Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Grazing; Diet; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381275
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Sistema de produção de leite para o Semi-Árido. Infoteca-e
Embrapa Semi-Arido..
Características e fundamentos; Infra-estrutura agrossilvopastoril; Sistema de alimentação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Regiao semi-arida; Pasture; Production; Cost.; Produçao animal; Custo; Leite; Pastagem; Pastejo; Produção; Sistema de Produção.; Animal production; Grazing; Farming systems; Milk..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131941
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Manejo do capim-elefante sob pastejo. Infoteca-e
MOZZER, O. L.; LOBATO NETO, J..
bitstream/item/142942/1/1762.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo aAnimal.; Capim Elefante; Manejo; Pastejo; Pennisetum Purpureum..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/586155
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Aspectos produtivos de cereais de inverno em regime de pastejo. Infoteca-e
SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M.; SANT'ANNA, D. M.; KÖPP, M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
O objetivo deste trabalho é contribuir com informações sobre o potencial de uso de cereais de inverno como fonte de forragem para animais em pastejo e, consequentemente, ampliar a matriz forrageira dos sistemas de produção animal a pasto.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Forrageira de Inverno; Pastejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127318
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Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) indicados para a região nordeste do Brasil. Infoteca-e
RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; AMORIM, J. R. A. de; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; SOUZA, S. F. de; MORAES, S. A. de; AMARAL, A. J. do; PIMENTEL, J. C. M.; SA, C. O. de.
bitstream/item/184659/1/OK-FOL-DD-2016.00306-DIS.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região nordeste; Brasil; Semiárido; Sistema ILPF; Produção vegetal; Produção animal; Nutrição animal; Lavoura; Pastejo; Pecuária.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056885
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UNIDADE de observação: avaliação do milheto em sistema integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
bitstream/item/86337/1/Digitalizar0082.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agrícola.; Milheto; Silvicultura; Cereal; Pastejo; Graminea forrageira..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880827
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Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi. Infoteca-e
GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; MORENZ, M. J. F.; BRIGHENTI, A. M..
bitstream/item/124202/1/Informacoes-Tecnicas-sobre-a-cultivar-de-capim-elefante-BRS-Kurumi-COT-75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Elefante; Forragem; Gramínea; Pastejo; Valor Nutritivo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015855
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RESTAURAÇÃO florestal da caatinga: programa 15: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A Caatinga é um dos ecossistemas brasileiros mais alterados pelas atividades humanas. Ao longo de sua ocupação, a Caatinga vem sofrendo com as ações de extrativismo e pressão de pastejo, o que afeta a conservação das plantas e sua diversidade na natureza. Os pesquisadores da Embrapa participam de um projeto de restauração da vegetação nativa da Caatinga, orientando os proprietários na recuperação de suas áreas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caatinga; Ecossistema; Pastejo; Vegetação nativa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070263
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Terminação de borregos em caatinga enriquecida com gramíneas no início da época seca. Infoteca-e
SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de.
bitstream/CNPC-2010/23038/1/cot106.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enriquecimento da Caatinga; Raleamento da caatinga; Sertão; Brasil; Ceará; Thinning.; Ovino; Pastagem; Produção animal; Pastejo; Terminação; Raleio; Sheep; Animal production; Grazing; Brazil; Semiarid zones..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748031
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RESERVA estratégica de forragem para o período da seca: programa 1. Infoteca-e
bitstream/item/78739/1/01-PGM-05-NORDESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura perene; Cultura anual; Forragem; Planta forrageira; Manejo do solo; Pastejo; Rebanho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952675
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Suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Bovinos em pastejo convivem com flutuações sazonais continuas, tanto na oferta como na qualidade das pastagens. Isso altera a curva de crescimento de animais em regime exclusivo de pasto, refletindo em abate com idade acima dos três anos. Tal desempenho natural dos sistemas de produção de carne atendia as necessidades de mercados passados. Hoje a demanda e por animais mais jovens, que estejam aptos para o abate com idade inferior aos três anos e carcaças com peso mínimo de 225 quilos e 3 milímetros de espessura de gordura. O objetivo deste trabalho e apresentar alternativas de suplementação para corrigir as deficiências nutricionais das pastagens, visando sistemas mais precoces de produção de carne.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients.; Chuva; Pastejo; Nutrição Animal; Seca; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Grazing; Beef cattle; Dry season; Wet season..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325191
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PASTEJO associado de ovinos e bovinos - programa 29. Infoteca-e
bitstream/item/19082/1/PGM29Pastejoassociadodeovinosebovinos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo; Ovino; Bovino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859327
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