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BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Colheita; Consumidor; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094888
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta bode. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; LANA, M. M..
Pimenta bode. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Batata sautée com pimenta bode. Pamonha assada ou Chica doida.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147773
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Publicação da Embrapa Semi-Árido alerta para riscos de perdas no comércio da manga. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
bitstream/item/186891/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.213-p.4-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia de suprimento; Comercialização; Manga; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162182
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Debaixo da sombra: equipamentos minimizam o desperdício de hortaliças e contribuem para a saúde do agricultor familiar. Infoteca-e
Nessa edição a reportagem de capa traz informações sobre os equipamentos desenvolvidos na Embrapa Hortaliças para evitar as perdas de hortaliças durante a pós-colheita. Nas seções de textos assinados, contamos com o artigo que discorre sobre os preceitos da Agricultura Alternativa. Na coluna "Os desafios da Olericultura", a pesquisadora Mirtes Freitas Lima relaciona os obstáculos que despontam no horizonte da virologia. Esse número ainda traz reportagem sobre a importância de dosar a irrigação das hortaliças de acordo com a espécie, a caracteristica de solo e as condições climáticas. Em outra matéria aborda as principais medidas de controle para ameaças fitossanitárias que podem, em breve, ingessar nas lavouras brasileiras. Há também matéria sobre insumos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade móvel para sombreamento; Mesa para seleção; Carrinho para transporte; BRS Seriema; Embrapa Hortaliças; Perda Pós-Colheita; Agricultura Alternativa; Virologia; Irrigação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091308
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Metodologia para quantificaçao e caracterizacao das perdas pos-colheita de tomate no varejo. Infoteca-e
LANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SOUZA, G. S. e; MELO, M. F. de.
Neste trabalho é apresentada uma metodologia objetiva e quantitativa de avaliação de perdas pós-colheita de tomate no mercado varejista. O tamanho da amostra foi determinado com base no plano que envolve a alocação de que produz variâncias mínimas para custos constantes por estratos. A amostragem foi realizada para o produto antes de ser exposto na área de vendas, denominada qualidade inicial e para o descarte. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Evaluation.; Cerrado; Lycopersicon Esculentum; Perda Pós-Colheita; Tomate.; Brazil; Postharvest losses; Tomatoes..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768859
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