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Manual prático do cultivo de fruteiras. Infoteca-e
MÜLLER, C. H.; KATO, A. K.; DUARTE, M. de L. R..
bitstream/item/60058/1/Miscelanea-9.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle de umidade; Saco plástico; Repicagem; Replantio; Coroamento; Roçagem; Brasil; Tropical fruit; Cultivation; Seedbag; Seeding; Seed; Humidity control; Plastic bag; Nursery; Cultting; Replantation; Fertilizer; Pest; Disease.; Adubação; Cova; Espaçamento; Fruta Tropical; Doença; Muda; Poda; Praga; Semente; Sementeira; Semeadura; Viveiro.; Amazonia; Pruning..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379780
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Utilização de porta-enxertos em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes porta-enxertos sobre a produção e características do fruto nas cultivares Thompson Seedless, Sugraone, Catalunha, Crimson Seedless, Marroo Seedless e Fantasy Seedless nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. Foram realizados três experimentos, sendo um no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE e os demais em um vinhedo comercial no Município de Sento Sé, BA. No experimento 1, foram avaliadas três cultivares copa Thompson Seedless, Catalunha e Sugraone sobre cinco portaenxertos e uma testemunha não enxertada (pé-franco). Os portaenxertos foram Harmony, 420 A, IAC 766, Couderc 1613 e Paulsen 1103. No experimento 2, as cultivares copa foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; Thompson Seedless; Sugraone; Catalunha; Crimson Seedless; Marroo Seedless; Fantasy Seedless; Cultivar; Vale do São Francisco; Vitis vinifera L; Grafting; Seedless grapes.; Uva; Poda; Enxerto; Porta Enxerto..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920467
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Pré-poda e poda seca da videira. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
A limpeza de ramos (retirada dos ramos que produziram na safra anterior e de ramos debilitados), a seleção, poda e amarrio dos bacelos que produzirão na safra futura compõe um conjunto de atividades que convencionouse chamar de poda seca ou poda de inverno da videira.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pré-poda; Poda seca; Viticultura; Uva; Prática cultural; Poda.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859883
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O nosso cafelino. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/143943/1/4480.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Adubação; Café; Doença; Historia; Muda; Praga; Produção.; Plantio; Poda.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495872
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POPULARIZAÇÃO da tecnologia de dupla poda da videira: programa 30: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana, apresentado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), parceira da Embrapa, está voltado para a popularização da tecnologia de dupla poda da videira. A enóloga Isabela Peregrino e a pesquisadora Renata Vieira da Mota, ambas da Epamig, que explicam a tecnologia, contam ao ouvinte como e por que esse método permitiu o surgimento de um novo polo produtor de vinhos finos no Sudeste brasileiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda; Uva; Tecnologia; Vinho; Grapes; Wines; Technology; Pruning..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124108
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DESRAMA: como manejar o plantio florestal em sistema silvipastoril: programa 21: Sul. Infoteca-e
A desrama - que significa a poda dos galhos das árvores - ajuda a garantir a qualidade e a produtividade nos plantios florestais. Isso, porque essa prática evita a formação de nós na madeira, o que aumenta a qualidade do produto e o seu valor de mercado. A desrama também auxilia o manejo do sombreamento da pastagem. O pesquisador Vanderley Porfírio-da-Silva e o agrônomo Emiliano Santarosa, da Embrapa Florestas, levam ao conhecimento do produtor essa técnica importante.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Plantio florestal; Desrama; Sobreamento.; Poda; Madeira; Pastagem..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047067
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/85616/1/doc079.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Dtqfrutasclimatemperado.; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
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RENOVAÇÃO de pomares de cupuaçuzeiros abandonados: programa 32: Norte. Infoteca-e
Os produtores de cupuaçu devem aprender como fazer a renovação dos pomares de cupuaçuzeiros, abandonados por causa da infestação pela vassoura de bruxa. As técnicas, que serão explicadas passo-a-passo pela pesquisadora Teresinha Albuquerque, da Embrapa Roraima, são simples e baratas. Os procedimentos, que incluem alguns tipos específicos de podas, são comprovadamente eficazes contra a vassoura de bruxa, praga essa, que causa graves danos a um cultivo rentável, como o do cupuaçu, tão requisitado hoje pela agroindústria.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Cupuaçuzeiro; Cupuaçu; Pomar; Vassoura de bruxa; Poda.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023002
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Senescência e pré-poda da videira. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
A redução da temperatura do ar que ocorre no outono induz a planta a se preparar para o período adverso do inverno que está para chegar, e é quando a planta entra no estado de dormência, Dessa forma, começa a ocorrer a degradação e morte das células vegetais presentes nas folhas para que o material aí degradado, assim como parte dos nutrientes presentes nos ramos, possa ser conduzido para os órgãos de reserva da planta, que são os tecidos lenhosos do caule e, principalmente, as raízes. Geralmente, há um período de crescimento das raízes depois da colheita, o que favorece o movimento de nutrientes em sua direção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Poda; Prática cultural; Senescência.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927275
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Poda fitossanitária no controle da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; VÉRAS, S. de M..
Informacoes tecnicas de como realizar a poda fitossanitaria no controle da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) no Estado do Amazonas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Crinipellis Perniciosa; Controle Cultural; Cupuaçu; Doença; Fungo; Poda; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666503
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Produção do primeiro corte de pupunheira (Bactris gasipaes) para palmito plantada sob diferentes níveis de adubação no litoral de Santa Catarina. Infoteca-e
NEVES, E. J. M.; SANTOS, A. F. dos; FRANCISCON, L..
bitstream/item/18012/1/CT246.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Santa Catarina; Brasil; Palmiteiro.; Manejo; Poda; Espécie nativa; Bactris Gasipaes; Palmito; Produção; Pupunha..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697243
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Manejo e práticas culturais. Infoteca-e
MANDELLI, F.; MIELE, A..
A poda na videira consiste na eliminação de partes dos ramos da planta com os propósitos de regular a produção, tornando-a constante, econômica e de boa qualidade, de facilitar o controle das doenças e de manter o formato da planta. Basicamente, a poda tem por finalidade equilibrar a carga frutífera com o desenvolvimento da planta. Os princípios da poda são: ? A videira normalmente frutifica em ramos que se desenvolvem de sarmentos do ano anterior. ? Em geral, a frutificação é inversa ao vigor. ? O vigor individual dos ramos da videira é inversamente proporcional a seu número. ? Uma videira tem condições de nutrir e maturar de forma eficaz somente uma determinada quantidade de frutos. ? O viticultor deverá vigiar para que a futura área foliar e a produção...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema de condução; Desbrota; Desponta; Desfolha; Manejo; Poda; Pratica Cultural; Raleio; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543656
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Práticas culturais em pomar de citros. Infoteca-e
COELHO, Y. da S..
Manejo do solo; Alternativas de manejo; Uso de grade de discos; Uso de ceifadeira; Adubação verde e cobertura morta; Enxadas rotativas; Aração; Culturais intercalares; Poda; Colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do fruto.; Colheita; Manejo do Solo; Poda; Produção; Sistema de Produção..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636438
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A poda do café robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R..
Poda do cafeeiro Robusta; Necessidades de poda do cafeeiro; Objetivos da poda no cafeeiro; Época de poda; Tipos de poda; A recepa pode ser aplicada de duas maneiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Café; Poda; Variedade.; Pruning; Varieties..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894979
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Manejo e tratos culturais da videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
bitstream/item/177308/1/8765.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle de planta daninha; Cultivation; Management; Thinning; Manejo; Poda; Raleio; Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Vinifera; Grapes; Plant growth substances; Pruning; Weed control.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134100
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Poda em cafeeiro Robusta. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da.
bitstream/item/76686/1/FOL-6109-0001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Café Robusta; Poda; Pratica Cultural..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704117
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Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P..
Cultivares. Escolha e preparo da área. Solos e adubação. Produção das mudas. Sistema de condução. Poda. Doenças. Pragas. Manejo alternativo para controle de pragas e doenças.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de condução; Controle.; Agricultura Orgânica; Doença de Planta; Manejo; Muda; Poda; Praga de Planta; Uva; Variedade; Solo; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542551
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Produção de uva no Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
bitstream/item/90524/1/Digitalizar0008.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Grape.; Uva; Irrigação; Poda; Produção; Regulador de Crescimento.; Grapes; Irrigation; Plant growth substances..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/128477
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Desempenho agronômico de cafeeiros recepados sob diferentes regimes hídricos e estratégias de adubação fosfatada. Infoteca-e
VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; CARVALHO, M. A. de F.; SANZONOWICZ, C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F..
bitstream/item/188187/1/Bolpd-343.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Poda; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101207
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Pitaya: uma alternativa frutífera. Infoteca-e
As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasil, a pitaya é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies cultivadas que são referidas como pitayas. A taxonomia das pitayas tem sido alvo de muitas controvérsias e revisões dos gêneros e espécies ao longo do tempo. Na revisão mais recente, as espécies mais importantes das pitayas do ponto de vista comercial foram classifi cadas dentro do gênero Selenicereus. As quatro espécies de maior potencial comercial apresentam diferenças...
Tipo: Livros Palavras-chave: Pitaya; Sistema de Produção; Melhoramento Genético Vegetal; Plantio; Comercialização; Custo de Produção; Liofilização; Polpa de Fruta; Licor; Geléia; Manejo; Poda; Doença de Planta.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140650
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