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Cultivo da palma no Semiárido Infoteca-e
MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N..
No Sertão, a produção de alimentos na propriedade não é uma prática corriqueira para um grande número de criadores de caprinos e ovinos, principalmente os pequenos produtores. O mais comum é a criação de animais soltos na Caatinga, alimentando-se da vegetação natural e, no período mais crítico do ano, trazê-los para um cercado para fornecer algum resto de cultura ou resíduos adquiridos na cidade, caros, muitas vezes, para suplementar aqueles animais mais necessitados. Uma das poucas práticas que se observa como forma de minimizar esse problema é o cultivo da palma-forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) em pequenos quintais próximos à casa de moradia, quase sempre em antigos chiqueiros, como forma de aproveitar restos de esterco e melhorar o desenvolvimento...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Região Semiárida; Concivência com a seca; Forrageira; Palma forrageira; Produção animal; Nutrição animal; Ovino; Caprino; Alimentação Na Seca; Planta Forrageira; Opuntia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046559
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APROVEITANDO restos de culturas, palhadas e outros materiais. Infoteca-e
Quais os restos e materiais que podem ser aproveitados. Aproveitamento de raspas de mandioca. Aproveitamento de palhadas. Restos do sisal. Aproveitamento de outros materiais. Aproveitamento do mamãozinho-de-veado. Corte de ramas de árvores e arbustos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Aproveitamento; Literatuta infanto-juveni; Cartilha.; Produção animal; Palhada; Resto de Cultura.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155873
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Sanidade do tambaqui Colossoma macropomum nas fases de larvicultura e alevinagem. Infoteca-e
TAVARES-DIAS, M.; ARAUJO, C. S. O.; PORTO, S. M. A.; VIANA, G. M.; MONTEIRO, P. C..
bitstream/item/85868/1/AP-2013-Documentos-78.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Piscicultura; Produção animal; Manejo; Parasito de animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961527
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Capim urocloa: produção e manejo no semi-árido do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de.
Trata do capim urocloa:origem e identificação, exigência em solos, propagação e plantio, custos de estabelecimento, manejo e tratos culturais, produtividade, adubação, produção de feno, colheita de sementes, periodo de dormencia e indice de germinacao, capacidade de suporte, ganho de peso vivo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim urocloa; Nordeste; Production; Management; Northeast.; Produção animal; Gramínea Forrageira; Manejo; Produção.; Animal production; Forage; Grasses..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132737
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O USO DE cisternas para produção animal: programa 36: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O programa desta semana vai falar sobre o uso de cisternas para produção animal. A captação e o armazenamento da água de chuva é uma ótima alternativa para diminuir os problemas causados por estiagens severas em algumas épocas do ano na criação de animais. Calhas são instaladas nos telhados e coberturas de estruturas previamente preparadas. A água é canalizada para cisternas, passando por filtros. Também é importante considerar a qualidade da água. As boas práticas de captação e armazenamento de água da chuva, normalmente são baseadas na ?engenharia do bom senso?, ao invés de contar com uma real avaliação dos riscos à saúde. O pesquisador Alexandre Matthiensen e o técnico Levino José Bassi, da Embrapa Suínos e Aves apresentam detalhes dessa tecnologia.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação d'' água.; Cisterna; Produção animal; Águas pluviais..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025629
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Soluções tecnológicas e inovação: a Embrapa no ano internacional da agricultura familiar. Infoteca-e
EMBRAPA..
Desafios e novos horizontes para o fortalecimento da agricultura familiar; Pesquisas da Embrapa beneficiam agricultura familiar e populações tradicionais brasileiras; Saneamento básico: uma saída para a melhoria da qualidade de vida no campo; Tecnologia para sistema agropecuário sustentável; Adoção de técnicas sustentáveis contribuem para recuperação da agricultura na região serrana do RJ; Embrapa tem equipamentos certificados como tecnologias sociais; Assentamento Margarida Maria Alves comemora boa safra de algodão colorido orgânico; Barragem subterrânea aumenta chances de colheita na agricultura de sequeiro; Técnicas simples melhoram a produção de caprinos no Semiárido; Ações apostam nas potencialidades de agricultores familiares; Projeto de irrigação...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fossa biodigestora; Jardim filtrante; Clorador Embrapa; Agricultura familiar; Inovação; Pesquisa agrícola; Segurança alimentar; Saneamento rural; Agricultura sustentável; Produção animal; Caprino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988776
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Tecnologias para sistemas de produção de leite. Infoteca-e
SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B..
Embrapa Clima Temperado em conjunto as entidades parceiras, apresenta nesta publicação os principais avanços tecnológicos em temas chaves para a atividade leiteira, na expectativa de contribuir com a formação ou capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a esta cadeia produtiva.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Bovino leiteiro; Pecuária de leite; Tecnologia agrícola; Produção animal; Produção leiteira; Rebanho; Recria; Bovino; Pecuária; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Doença Animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052312
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Efeito da aplicação de diferentes níveis de uréia na digestibilidade da palha do feijão (Phaseolus vulgaris L.) para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
ALMEIDA, G. F. de.
Verificou-se o efeito da aplicacao da ureia na palha de feijao para alimentacao de ruminantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palha de feijão; Ruminant; Feed; Bean straw.; Produção animal; Alimentação; Animal; Digestibilidade; Ruminante; Uréia.; Animal production; Digestibility; Urea..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131441
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Recomendação de variedade de guandu forrageiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
bitstream/item/89258/1/GUANDU-20040001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guandu forrageiro; Uso.; Produção animal; Doença; Manejo; Pastagem; Praga.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154388
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INTEGRAÇÃO lavoura-pecuária para garantia de renda do produtor rural. Programa 11: Norte. Infoteca-e
Pelo sistema de integração lavoura-pecuária, o produtor concilia a pecuária e a produção de grãos na mesma área de terra. No verão, planta-se uma cultura anual, como milho e soja; no inverno, bois e vacas alimentam-se de forrageiras e pastagens. A rotação de culturas é feita por técnicas de sistema de plantio direto, que reduzem o risco dos sistemas tradicionais de produção nas propriedades. No Brasil, o sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) sempre foi bastante utilizado, em particular na abertura de fronteiras agrícolas. O que é novo é a aplicação desses conceitos de ILP em sistemas de plantio direto (SPD). Os benefícios da ILP têm sido associados invariavelmente à redução de custos, aumento da eficiência do uso da terra, melhoria dos atributos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Pastagem; Plantio direto; Produção animal; Alimento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015764
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SISTEMA de produção integrada de ovinos para corte: Programa 36: Norte. Infoteca-e
A Produção Integrada surgiu na Europa, na década de 70, com o propósito de reduzir a aplicação de agroquímicos na cultura de frutas. A prática visa a segurança alimentar da população, a preservação do meio ambiente, a higiene e segurança no trabalho, a saúde e o bem estar animal, a rastreabilidade dos procedimentos, a viabilidade técnica e econômica, a integração da cadeia de clientes e fornecedores e a organização da base produtiva. No Prosa Rural dessa semana, o pesquisador Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, atual chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Caprinos, fala sobre o Programa de Produção Integrada de Ovinos para Corte, que integra o Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI), programa do Ministério da Agricultura, Pecuária e...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Agropecuário de Produção Integrada; SAPI; Ovino de corte; Segurança alimentar; Ovino; Produção animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016001
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Soluciones tecnológicas e innovación: Embrapa en el año internacional de la agricultura familiar. Infoteca-e
EMBRAPA.
Retos y nuevos horizontes para el fortalecimiento de la Agricultura Familiar; Investigaciones de Embrapa benefician la Agricultura Familiar y Poblaciones Tradicionales brasileñas; Saneamiento básico: Una salida para la mejoría de la calidad de vida en el campo; Tecnología para sistema agropecuario sostenible; Adopción de técnicas sostenibles contribuyen para recuperación de la agricultura en la región serrana del Estado de Rio de Janeiro; Embrapa tiene equipos certificados como Tecnologías Sociales; Asentamiento Margarida Maria Alves conmemora la buena zafra de algodón colorido orgánico; Presa subterránea aumenta oportunidades de cosecha en la agricultura de secano; Técnicas simples mejoran la producción de caprinos en el Semiárido; Acciones apuestan en...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clorador Embrapa; Fossa biodigestora; Jardim filtrante; Agricultural development.; Agricultura familiar; Agricultura sustentável; Caprino; Inovação; Pesquisa agrícola; Saneamento rural; Segurança alimentar; Produção animal; Family farms; Rural development..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001751
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Frutiovinocultura: consorciação de fruteiras com ovinos. Infoteca-e
GUIMARAES FILHO, C.; SOARES, J. G. G.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de.
Vantagens reais e potenciais da consorciação; Características básicas do sistema; Aspectos técnicos e econômicos do sistema.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação; Fruteira; Sistema agropastoril; Fruit tree; Agroforestry systems.; Produção animal; Ovino.; Animal production; Intercropping; Sheep..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134205
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Avaliação da biodiversidade da Caatinga para controle de nematódeos gastrintestinais de caprinos e ovinos. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M..
Na produção animal, a verminose é um dos fatores limitantes da caprinocultura, sendo considerada a principal doença responsável pelas elevadas perdas econômicas no rebanho. Associado a esse problema está o uso indiscriminado de drogas anti--helmínticas alopáticas que é responsável pela seleção de nematódeos resistentes ou de nematódeos que desenvolvem resistência aos anti-helmínticos. Esta atividade teve como objetivos testar diferentes dosagens em caprinos e/ou ovinos de plantas medicinais já citadas na literatura como detentoras de ação anti-helmíntica e avaliar a eficácia das plantas medicinais da Caatinga conhecidas popularmente como anti-helmínticas, porém ainda não citadas na literatura. Foram utilizados caprinos e ovinos mestiços para cada...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprine; Ovine; Caprino; Ovino; Produção animal; Biodiversidade; Caatinga; Doença; Verminose.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937157
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[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS..
O estudo do comportamento materno-filial se torna importante por permitir classificar as ovelhas pela sua reatividade, resultando em maior sobrevivência dos cordeiros, o produto comercial da ovinocultura. Objetivou-se caracterizr as variáveis do comportamento materno de ovinos pantaneiros no período do periparto e correlacionar com as características produtivas. Foram utilizadas 27 ovelhas pantaneiras com idade média de 3,8 anos e peso corporal médio de 47 kg. As observações do comportamento ocorreram desde o início do parto até 2 horas após, quando foram registradas as seguintes observações: permanência da ovelha parturiente com o rebanho, grau de agitação durante o parto, postura corporal e tempos de latência do cordeiro para ficar em pé e para mamar....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Beef cattle; Sheep; Animal production; Animal health; Animal nutrition; Genetic improvement; Pastures.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066859
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Reservando pastos e forragens para uso na seca. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
bitstream/item/133110/1/ID-31771.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Pasto; Literatura infanto-juvenil; Cartilha.; Produção animal; Forragem.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155864
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Do Semi-Árido para o prato: cabrito verde & cabrito orgânico. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
bitstream/item/183816/1/O-Berro-n.56-p.7-8-2003.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito verde; Cabrito orgânico; Carne de cabrito; Caprino; Produção animal; Alimentação; Sistema de Produção; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151437
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Avaliação de alguns fatores do clima que influenciam a adaptação, o comportamento fisiológico e o desempenho de bovinos da raça Sindi, no Semi-Árido brasileiro. Infoteca-e
TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; GUIMARÃES FILHO, C.; MESQUITA, E.; ALENCAR, S. C. de.
Este experimento foi conduzido, no Campo Experimental da Caatinga, Embrapa Semi-Árido, localizado no município de Petrolina - PE, região semi-árida do Nordeste brasileiro. Foram utilizados 20 animais, da raça Sindi, sendo dez fêmeas e dez machos, com idade variando de 1 a 4 anos, com o objetivo de avaliar alguns fatores do meio que influenciam a adaptação, o comportamento fisiológico e o desempenho de bovinos da Raça Sindi, nas condições ambientais do semi-árido brasileiro. As informações básicas para este trabalho foram: a) variáveis fisiológicas: temperatura retal (TR); temperatura da pele (TP); freqüência respiratória (FR); b) variáveis anatômicas: comprimento do pêlo (CP); espessura da pele (EP); espessura do pelame (EPL); c) desempenho animal: peso...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Sindi; Comportamento fisiológico; Avaliação; Desempenho; Adaptação animal; Ambiência; Nordeste; Região semi-árida; Produção animal; Bovino; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154734
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Gramafante: uma nova cultivar de capim elefante para o Vale do São Francisco. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de.
O trabalho comparou o capim elefante, cv. Gramafante, com as cvs. Elefante Rôxo e Cameron, no Vale do São Francisco, em Petrolina-PE, sob irrigação por sulco, em um latossolo de textura leve. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos e quatro repetições. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. A cultivar gramafante foi significativamente superior às outras duas, em produtividade de matéria seca e perfilhamento. Sua grande capacidade de entouceiramento é tamém um fator de resistência ao pisoteio de animais pesados e favorece o pastejo mais uniforme do que as cultivares com altos índices de caules, podendo assim ser considerada uma nova opção forrageira para a referida região.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Gramafante; Vale do São Francisco; Pasture.; Produção animal; Pastagem; Capim Elefante; Variedade.; Animal production..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151749
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Boas práticas na produção de caprinos e ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S..
Este manual de tem como objetivo disponibilizar as boas práticas de produção de caprinos e ovinos para produção de carne e pele. O tema deste é abordado em duas partes: a primeira trata da legislação referente à proteção do meio ambiente e das recomendações para o bem-estar dos trabalhadores e de seus familiares; na segunda parte, o produtor irá encontrar as informações técnicas sobre escolha da área, organização e gestão da unidade produtiva, animais, pastagens, manejo animal, aanejo reprodutivo, manejo alimentar, manejo sanitário, outras práticas de manejo, cuidados com a pele e instalações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte; Produção animal; Criação; Goats; Sheep.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534573
Registros recuperados: 231
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