Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária bovina no estado de Rondônia: diagnóstico e aspectos econômicos. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; GONÇALVES, C. A..
Aborda aspectos econômicos: oferta e demanda de carne e leite, distribuição, aptidão e padrão técnico do rebanho, fatores políticos e técnicos que limitam a pecuária no Estado, medidas governamentais, fatores que favorecem a pecuária em Rondônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Pecuária; Produção de Carne; Produção Leiteira; Livestock production.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698072
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da viabilidade econômica da produção de carne ovina na região dos Inhamuns cearence: um estudo de caso. Infoteca-e
SOUSA NETO, J. M. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; CAMPOS, R. T.; FRANÇA, F. M. C..
bitstream/CNPC/20873/1/doc72.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Viabilidade economica; Brasil; Ceará; Tauá; Produção de Carne; Análise Econômica; Custo de Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/526512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARNE suína: saudável e nutritiva: programa 21: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre as propriedades da carne suína - uma carne saudável e nutritiva. A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa. Em média, cada brasileiro consome 15 kg de carne suína por ano. Com os avanços e tecnificação na criação de suínos, que têm alimentação minuciosamente balanceada, a carne suína pode apresentar teores mais baixos de gordura que a carne bovina. Mas muita gente ainda se pergunta: será que este tipo de carne tem mesmo muito colesterol? E será que essa carne pode causar alguma doença? Todas essas dúvidas e outras questões, quem responde é a pesquisadora Teresinha Bertol, da Embrapa Suínos e Aves, convidada do programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Colesterol; Produção de Carne; Suíno; Suinocultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRIAÇÃO de búfalos em sistema silvipastoril e pastejo rotacionado intensivo em pequena propriedade de Tracuateua - Pará. Infoteca-e
bitstream/item/86459/1/Digitalizar0196.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tracuateua; Pará; Brasil.; Búfalo; Genética; Propriedade Rural.; Produção de Carne; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Precisamos vender soluções de alimentação e não só quilos de carne. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
Entrevista com Andrea Mesquita - CEO do Território da Carne.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Entrevista; Produção de Carne; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O futuro da cadeia produtiva da carne bovina brasileira: uma visão para 2040. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
bitstream/item/216312/1/02-Relato769rio-O-Futuro-da-Cadeia-Produtiva-da-Carne-Bovina-FINAL-logos.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Relatório; Produção de Carne; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índia: produção e consumo de carnes e leite. Infoteca-e
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E..
A Índia é a terceira maior economia entre os países asiáticos e uma das que mais crescem no mundo, com variação positiva do PIB de 7,4%, em 2016. O setor de serviços é a atividade com maior participação no PIB, com 54,4% do total, enquanto a agricultura representa 16,1% do PIB, mas emprega 49,0% da força de trabalho. Em 2015, sua população era estimada em 1,31 bilhão de pessoas e deve ultrapassar a da China em 2025. No ano de 2015 contava com a maior força de trabalho, em torno de 400 a 500 milhões de pessoas. É significativo o esforço de políticas governamentais indianas para apoiar os agricultores nacionais, promover o desenvolvimento rural e, ao mesmo tempo, diminuir a insegurança alimentar. Para incrementar a produção agrícola e incentivar rendimentos,...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exportação; Produção Leiteira; Produção de Carne.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne suína de qualidade por meio de recursos genéticos e seus cruzamentos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne suína; Qualidade da carne; Produção de Carne; Genética Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da Suinocultura. Anuário 2021 da Suinocultura Industrial, Itu, ed. 297, n.06, ano 43, p. 18-23, 2020. Infoteca-e
MARTINS, F. M.; TALAMINI, D. J. D..
bitstream/item/219238/1/final9614.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Exportação; Economia da Produção; Porco Tipo Carne; Produção de Carne; Suíno; Mercado Mundial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio carnes: um mundo que demanda cada vez mais qualidade e quantidade. Infoteca-e
Ilustração: iStock; Projeto gráfico: Roberta Barbosa e Bruno Imbroisi; Diagramação e adaptação do projeto gráfico: Rodrigo Alva. Carlos José Hoff de Souza e Rodrigo Alva. Obra em parceria com a Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento/Embrapa Sede.
Tipo: Folders Palavras-chave: Produção; Produção Animal; Produção de Carne; Produção de Alimentos.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estruturas de governança na produção de suínos: os diferentes mecanismos que coordenam a qualidade. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
bitstream/item/181676/1/final8839.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Produção Animal; Suíno; Produção de Carne; Fator de Produção; Legislação; Controle de Qualidade; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALERTA e manejo contra a peste suína clássica: programa 1: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a peste suína clássica: alerta e manejo. A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença Animal; Mortalidade Animal; Peste Suína; Produção de Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de cruzamentos para a produção de carne bovina. Infoteca-e
ALENCAR, M. M. de.
Modelo de desempenho; Desempenho de bovinos cruzados; Sistemas de cruzamento; Cruzamento terminal ("industrial"); Cruzamento rotacional; Rotacionado completo de tres racas; Rotacionado de touros (BENNETT, 1989); Multiplas racas de touro (BENNETT, 1989); Racas compostas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crossbreeding; Cruzamento; Produção de Carne.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44556
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Greta, sem treta! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Aparentemente inofensivo, pode parecer plausível, tanto nas previsões catastrofistas que não teriam se confirmado, como por poderem ser usadas para criar taxas. Essa segunda parte e até menos importante, uma vez que nunca houve falta de argumento para aumentar impostos, mas quanto ao restante, será que somos cientificamente tão incompetentes assim? Abaixo, fazemos uma checagem dos três mais importantes.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação ambiental; Mudança Climática; Produção de Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto ABC Corte no Tocantins: intensificação da produção de carne a pasto: o caso da Fazenda Aracruz. Infoteca-e
BARBOSA, C. F.; LEAL, M. B.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; GRISE, M. M..
Introdução. Contexto da Fazenda Aracruz na safra 2018/2019. Trabalhos realizados. Resultados obtidos. Considerações Finais. Saiba mais sobre o projeto ABC Corte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado de Corte; Pastagem; Produção de Carne; Adoção de Inovações; Innovation adoption; Beef cattle; Pastures.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação técnico-econômica da intensificação da produção de carne a pasto no Tocantins: o caso da Fazenda Morro Branco. Infoteca-e
ALCANTARA, P. H. R. de; LIRA, C. A. P.; BARBOSA, C. F.; MORENO, L. S. de B.; GRISE, M. M.; BRITO, M. N. C.; ABREU, J. L. da S..
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Novo Jardim, localizada na Fazenda Morro Branco, parceira da Embrapa no projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo, adubação de pastagens e suplementação de bovinos em pastejo podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Análise Econômica; Produção Animal; Pastejo; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A avicultura brasileira e o mercado de mundial de carnes. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne de frango; Carne de aves; Produção de Carne; Mercado Mundial; Mercado Internacional; Exportação; Cadeia Produtiva; Economia da Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte mundial em números. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/228367/1/Boletim-CiCarne-48-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Carne; Mercado Internacional; Comercio Exterior; Livestock and meat industry; Market prices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária de corte no Brasil: bem mais do que um copo meio cheio. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Perto da Copa do Mundo de 2014, escrevi um texto sobre como deveríamos aproveitar a oportunidade dela ser no Brasil e promover nossa pecuária de corte.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Exportador de carne bovina; Área de vegetação nativa; Redução da área de pastagem; Reservas com florestas; Integração Lavoura Pecuária; Balanço dos gases de efeito estufa; GEE; Melhoramento genético de forrageiras; Produção de Carne.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto ABC Corte: resultados das safras 2017/2018 e 2018/2019. Infoteca-e
ALCÂNTARA, P. H. R. de; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. de B..
O ABC Corte é um projeto de transferência de tecnologia coordenado pela Embrapa e executado por meio de parcerias com instituições de assistência técnica públicas e privadas. O objetivo é estimular a adoção de tecnologias para a intensificação da produção de carne em pastagens por meio de uma rede de técnicos multiplicadores certificados e Unidades de Referência Tecnológica (URTs) no estado do Tocantins. As tecnologias propostas estão alinhadas ao Plano Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC), visando à recuperação de pastagens degradadas e à redução de pressão antrópica sobre áreas de vegetação nativa nos biomas Cerrado e Amazônia. O Plano ABC do Tocantins estabelece uma meta de recuperação de 1,2 milhão de ha de pastagens degradadas até o ano...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Pastagem; Transferência de Tecnologia; Produção de Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124561
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional