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O pessegueiro no sistema de pomar compacto: VI. Frutificação efetiva e raleio químico em seleções IAC Bragantia
Barbosa,Wilson; Campo Dall'Orto,Fernando Antonio; Ojima,Mário; Santos,Rui Ribeiro dos.
Verificou-se o potencial de frutificação e o efeito da pulverização de uréia a 12%, no raleio de frutos, em cinco pessegueiros e duas nectarineiras, cultivados em pomar compacto, na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul (22°41'S. e 46°43'W.), do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Dos cultivares e seleções pesquisados, 'Talismã', IAC 6782-83, IAC N 2680-91, 'Aurora-2' e IAC 282-24 apresentaram as maiores taxas de frutificação natural, a saber: 60,9; 54,2; 44,6; 41,4 e 40,0% respectivamente. A uréia a 12%, pulverizada na plena floração, mostrou-se efetiva no raleio dos frutos, reduzindo as frutificações para a faixa de 12-17%, considerada adequada para pessegueiros e nectarineiras sob altas densidades de plantio. O número médio de pêssegos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Prunus persica (L.) Batsch; Nectarina; Prunus persica (L.) Batsch; Var. nucipersica; Frutificação; Raleio químico; Uréia; Pomar compacto.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000100009
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Peach cultivars from tropical regions: characterization and processing potential Ciência Rural
Curi,Paula Nogueira; Tavares,Bruna de Sousa; Tadeu,Maraísa Hellen; Melo,Evaldo Tadeu de; Pio,Rafael; Souza,Vanessa Rios de.
ABSTRACT: In order to increase the availability to consumers and add even more value to peaches (Prunus persica (L.) Batsch) and to identify which cultivars grown in tropical regions are more suitable for jelly processing, the objective of this study was to characterize and evaluate the influence of different peach cultivars (‘Aurora’, ‘Biuti’, ‘Bonão’, ‘Centenário’, ‘Diamante’, ‘Douradão’, ‘Libra’, ‘Régis’ and ‘Tropical’) cultivated in tropical regions on the physicochemical characteristics, rheological properties and sensory acceptance of the resulting jelly. The evaluated cultivars presented great variability among themselves in relation to the physical and physicochemical characteristics. The jellies elaborated from these cultivars; although,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica (L.) Batsch; Sensory quality; Processing.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017001200203
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