Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e fitossanidade de ameixeiras tratadas com silício em sistema orgânico Rev. Bras. Frutic.
Ferreira,Silvana Girotto Martins; Botelho,Renato Vasconcelos; Faria,Cacilda Márcia Duarte Rios; Mateus,Milena Aparecida Ferrari; Zaluski,Welton Luiz.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do silício (Si) aplicado via pulverização foliar em ameixeiras cv. Pluma 7, para o controle da bacteriose (Xanthomonas arborícola pv. pruni), mariposa oriental (Grapholita molesta) e pulgão-verde (Myzus persicae), bem como no desenvolvimento das plantas, em sistema orgânico de produção. Para o ensaio, foi utilizado o produto comercial AgriSil® (98% de SiO2). O experimento foi conduzido em Guarapuava-PR, durante dois ciclos consecutivos (2010/2011 e 2011/2012). As doses utilizadas foram: 0; 1; 2;4 e 8 g L-1 do produto comercial, aplicadas quinzenalmente. Nos dois ciclos de avaliação, foram observadas reduções de até 85% na incidência da bacteriose com efeito quadrático das doses de silício. Os danos causados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Nutrição mineral; Manejo integrado; Agroecologia.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Endodormência de gemas de pessegueiro e ameixeira em região de baixa ocorrência de frio Rev. Bras. Frutic.
Carvalho,Ruy Inacio Neiva de; Biasi,Luiz Antonio; Zanette,Flávio; Rendoke,José Carlos; Santos,Jean Magnus; Pereira,Gabriely Pinto.
O objetivo desta pesquisa foi determinar a endodormência de gemas de pessegueiro cv. Chimarrita e ameixeira cv. Poli Rosa em uma região de baixa ocorrência de frio. Os ramos foram coletados em um pomar situado no município de Fazenda Rio Grande, Paraná, no período de abril a agosto dos anos de 2007 e 2008. Na última coleta, um grupo adicional de ramos foi coletado e mantido em refrigerador à temperatura de 4 a 7°C, por 672 horas. A avaliação da endodormência foi realizada por meio do teste biológico de estacas de nós isolados, que foram mantidas em condições controladas de temperatura (25°C) e fotoperíodo (16 h). Foi realizada a quantificação das horas de frio (HF) e das unidades de frio (UF) ocorridas na região. As duas espécies foram avaliadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Prunus salicina; Ocorrência de frio; Brotação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle do escurecimento interno de ameixas durante o armazenamento pelo manejo do ponto de colheita e do etileno Rev. Bras. Frutic.
Argenta,Luiz Carlos; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Shirayama,Daisuke; Scolaro,Andreia Maria Tomazini; Ayub,Ricardo Antonio.
Este trabalho teve por objetivos avaliar os efeitos do estádio de maturação na colheita e do tratamento com 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre o escurecimento de polpa e o amadurecimento, durante o armazenamento refrigerado de ameixas 'Laetitia'. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação, em pomares comerciais localizados nos municípios de Lages (em 2006 e 2008) e São Joaquim (em 2008): 20-45% da superfície vermelha (maturação 1) e 46-80% da superfície vermelha (maturação 2). Os frutos foram armazenados em atmosfera do ar a 0,5ºCºC e 90-95% de umidade relativa, 36 h após a colheita, tratados depois de quatro dias com zero (testemunha) ou 0,5 µL.L-1 de 1-MCP, e então mantidos sob refrigeração por até 73 dias. Os frutos foram analisados na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Dano por frio; Amadurecimento; 1-metilciclopropeno.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturação e qualidade pós-colheita de ameixas 'laetitia' com a aplicação pré-colheita de AVG e GA3 Rev. Bras. Frutic.
Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Chechi,Ricardo; Silveira,João Paulo Generoso; Corrêa,Thais Roseli.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG; 0; 90; 125 mg L-1) e ácido giberélico (GA3; 0 e 100 mg L-1) sobre a maturação e a qualidade de ameixas 'Laetitia' após o armazenamento refrigerado. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com seis tratamentos (três doses de AVG x duas doses de GA3) e quatro repetições. A aplicação do GA3 e do AVG foi realizada 28 e 7 dias antes do início da primeira colheita, respectivamente. O experimento foi conduzido em 2007 e em 2009. Em cada ano foram realizadas três colheitas, sendo 11-01-2007, 17-01-2007 e 25-01-2007 (colheita comercial); 15-01-2009, 22-01-2009 (colheita comercial), e 29-01-2009. Em 2007, frutos da terceira colheita foram armazenados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Reguladores de crescimento; Etileno.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rooting and acclimatization of the Japanese plum tree, cv. América Rev. Bras. Frutic.
Bandeira,Juliana de Magalhães; Thurow,Liane Bahr; Braga,Eugenia Jacira Bolacel; Peters,José Antonio; Bianchi,Valmor João.
Rooting and acclimatization are limiting steps in plant micropropagation, especially in woody plant species. This study aimed to evaluate the IAA and IBA effect on the in vitro rooting and acclimatization of micropropagated shoots of Japanese plum (Prunus salicina Lindl.) cv. América. Shoots from 3 to 4 cm long were inoculated in MS medium with half salt and vitamin concentrations (MS/2) added with IAA and IBA (0, 0.25, 0.5, 0.75 and 1 mg L-1). After a 20-day period in in vitro cultivation, the shoots were evaluated, and then transferred to a greenhouse, and evaluated after 30 days. At the end of the in vitro cultivation period, no significant interactions were observed for number of roots per shoot and rooting percentage, but a significant effect was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Micropropagation; Auxins.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Multiplicação in vitro da ameixeira 'Santa Rosa': efeito da citocinina BAP Rev. Bras. Frutic.
Rogalski,Marcelo; Guerra,Miguel Pedro; Silva,Aparecido Lima da.
A ameixeira 'Santa Rosa' apresenta alta produtividade, ótimo sabor e aparência dos frutos para a comercialização. No entanto, por ser altamente suscetível à escaldadura das folhas (Xylella fastidiosa Wells), esta variedade apresenta problemas de cultivo no sul do Brasil. As técnicas de cultura in vitro permitem propagar e rapidamente espécies de interesse, além de permitir a limpeza de patógenos e a produção de matrizes com qualidade genética e sanitária comprovada. Porém, o uso prático da propagação in vitro requer a otimização das condições de cultura para cada espécie e/ou variedade. Dentre os fatores que mais influenciam a micropropagação, estão as citocininas, com destaque para o BAP. O objetivo principal deste trabalho foi avaliar o potencial de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Reguladores de crescimento; Meio de cultura; Micropropagação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de ameixas 'Laetitia' em função da temperatura e da atmosfera de armazenamento Rev. Bras. Frutic.
Alves,Erlani de Oliveira; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Brackmann,Auri.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura e de atmosferas de armazenamento sobre a manutenção da qualidade de ameixas 'Laetitia'. Os tratamentos avaliados constituíram-se na combinação de duas temperaturas (-0,5ºC e 0,5ºC), com três atmosferas de armazenamento: armazenamento refrigerado (AR), com 21,0 kPa de O2 + 0,03 kPa de CO2; atmosfera controlada (AC), com 1,0 kPa de O2 + 3,0 kPa de CO2; e AC, com 2,0 kPa de O2 + 5,0 kPa de CO2. Após 60 dias de armazenamento, foram avaliadas: taxas respiratória e de produção de etileno, acidez titulável (AT), firmeza de polpa, atributos de textura, índice de cor vermelha e ângulo 'hue' (hº) da casca, e incidência de rachaduras, podridões e degenerescência da polpa. O armazenamento refrigerado a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Pós-colheita; Armazenamento; Degenerescência de polpa.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições de atmosfera controlada para armazenamento de ameixas "Laetitia' tratadas com 1-metilciclopropeno Rev. Ciênc. Agron.
Steffens,Cristiano André; Tanaka,Hélio; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Brackmann,Auri; Stanger,Mayara Cristiana; Hendges,Marcos Vinicius.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de condições de atmosfera controlada (AC), combinadas ou não com a aplicação de 1-MCP, sobre o amadurecimento e a manutenção da qualidade de ameixas "Laetitia', especialmente sobre a incidência de degenerescência da polpa. Os tratamentos avaliados foram: T1 - 21 kPa de O2 + <0,05 kPa de CO2; T2 - 1 kPa de O2 + 1 kPa de CO2; T3 - 1 kPa de O2 + 1 kPa de CO2, com 1-MCP (1 µL L-1); T4 - 2 kPa de O2 + 3 kPa de CO2; T5 - 2 kPa de O2 + 3 kPa de CO2 com 1-MCP (1 µL L-1). Após 60 dias de armazenamento (0,5 ± 0,1 ºC e 96 ± 2% de UR) e mais três dias em condição ambiente (20 ± 2 ºC e 60 ± 5% de UR), os frutos foram avaliados quanto aos atributos de índice de cor vermelha (ICV), cor da polpa e epiderme, firmeza de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Armazenamento; 1-MCP; Amadurecimento; Degenerescência da polpa.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000400011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência de ésteres de sacarose em ameixas (Prunus salicina, Lindl.) 'Santa Rosa' refrigeradas Scientia Agricola
Kluge,R.A.; Cantillano,R.F.F.; Jorge,R.O..
Com o objetivo de avaliar o efeito do TAL-PROLONG (ésteres de sacarose), ameixas 'Santa Rosa' foram armazenadas por 21 dias a 0°C e 90-95% UR (+ 3 dias de comercialização simulada em temperatura ambiente). As doses do TAL-PROLONG utilizadas foram 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%, aplicadas antes do armazenamento por imersão das frutas. As frutas tratadas com TAL-PROLONG apresentaram menores perdas de peso durante o armazenamento e comercialização simulada. Houve menor incidência de podridões e desintegração interna de polpa nas frutas tratadas com TAL-PROLONG, o qual foi também eficiente na manutenção da coloração das frutas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ésteres de sacarose; Desintegração interna; Perda de peso; Ameixas; Prunus salicina; Armazenamento.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
อิทธิพลของการปลิดผลพลัมพันธุ์ Gulf ruby หลังดอกบานเต็มที่ 4 สัปดาห์ที่มีต่อของแข็งที่ละลายในของเหลวและเปอร์เซ็นต์กรด Thai Agricultural
Sureerat Poolperm.
Special Problem (B.S. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Prunus salicina; Japanese plum; Gulf ruby; Fruit thinning; Titratable acidity; Total soluble solid; Fruit quality; พลัมญี่ปุ่น; พันธุ์กัลฟ์รูบี้; การปลิดผล; ของแข็งที่ละลายในของเหลว; ปริมาณกรด; คุณภาพผลพลัม; การวิเคราะห์คุณภาพ.
Ano: 1999 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
อิทธิพลของจำนวนผลในต้นต่อปริมาณของแข็งละลายน้ำทั้งหมดและเปอร์เซ็นต์กรดมาลิกของพลัมพันธุ์ Gulf ruby ที่ปลิดผล 8 สัปดาห์หลังดอกบาน Thai Agricultural
Ekasit Khomkan.
Special Problem (B.S. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Prunus salicina; Japanese plum; Gulf ruby; Fruit thinning; Titratable acidity; Total soluble solid; พลัมญี่ปุ่น; พันธุ์กัลฟ์รูบี้; การปลิดผล; ของแข็งที่ละลายในของเหลว; ปริมาณกรดมาลิก.
Ano: 1999 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5484
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
การศึกษาลักษณะประจำพันธุ์ของพลัมญี่ปุ่น (Prunus salicina Lindl.) เหลืองบ้านหลวง, แดงบ้านหลวง, จูหลี่ และ Gulfruby Thai Agricultural
Varisara Pluemrudee.
Special Problem (B.S. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Prunus salicina; Japanese plum; Ban-lung yellow; Ban-lung red; Julie; Gulf ruby; Characteristics; Variety trials; Fruit quality; Leaf morphology; พลัมญี่ปุ่น; พันธุ์เหลืองบ้านหลวง; พันธุ์แดงบ้านหลวง; พันธุ์จูหลี่; พันธุ์กัลฟ์รูบี้; ลักษณะประจำพันธุ์; การเปรียบเทียบพันธุ์; ลักษณะทางคุณภาพผล; ลักษณะทางกายวิภาคใบ.
Ano: 2000 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ผลของการปลิดผลพลัมพันธุ์ Gulf ruby หลังระยะดอกบานเต็มที่ 4 สัปดาห์ ต่อความแน่นเนื้อ และน้ำหนักผล Thai Agricultural
Suthee Suranun.
Special Problem (B.S. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Prunus salicina; Japanese plum; Gulf ruby; Fruit thinning; Fruit quality; Flesh firmness; Fruit weight; Grading; พลัมญี่ปุ่น; พันธุ์กัลฟ์รูบี; การปลิดผล; คุณภาพผล; ความแน่นเนื้อ; น้ำหนักผล.
Ano: 1999 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ผลของการปลิดผลพลัมพันธุ์ Gulf ruby หลังจากดอกบาน 8 สัปดาห์ ที่มีต่อน้ำหนักผล และความแน่นเนื้อ Thai Agricultural
Prem Phanphinit.
Special Problem (B.S. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Prunus salicina; Japanese plum; Gulf ruby; Fruit thinning; Fruit quality; Quality improvement; Fruit weight; Flesh firmness; Fruit load; พลัม; พันธุ์กัลฟ์รูบี้; การปลิดผล; คุณภาพผล; การปรับปรุงคุณภาพผล; น้ำหนักผล; ความแน่นเนื้อ.
Ano: 1999 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
การเจริญเติบโตของผลพลัมญี่ปุ่น (Prunus salicina Lindl.) เหลืองบ้านหลวง, แดงบ้านหลวง, จูหลี่ และ Gulfruby Thai Agricultural
Wilaiporn Intharasri.
Special Problem (B.S. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Prunus salicina; Japanese plum; Ban-laung yellow; Ban-luang red; Julie; Gulf rudy; Fruit growth; Fruit size; Fruit firmness; พลัมญี่ปุ่น; พันธุ์เหลืองบ้านหลวง; พันธุ์แดงบ้านหลวง; พันธุ์จูหลี่; พันธุ์กัลฟ์รูบี้; ผลพลัม; การเจริญเติบโตของผล; การวัดการเจริญเติบโต; ขนาดผล; ความหนาเนื้อ; ความแน่นเนื้อ.
Ano: 2000 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
การออกรากของกิ่งปักชำพลัมญี่ปุ่น (Prunus salicina Lindl.) 'Gulfruby' 'เหลืองบ้านหลวง' และ 'จูหลี่' Thai Agricultural
Kulwadee Thakan.
Special Problem (B.S. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Prunus salicina; Gulfruby; Ban-luang yellow; Julie; Stem cutting; Rooting; พลัมญี่ปุ่น; พันธุ์; เหลืองบ้านหลวง; จูหลี่; กิ่งปักชำ; การออกราก.
Ano: 2000 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ผลของ IBA ต่อการออกรากของกิ่งปักชำพลัมญี่ปุ่น (Prunus salicina Lindl.)ในช่วงเวลาต่างๆ Thai Agricultural
Umavadee Limsateankun.
Special Problem (B.S. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Prunus salicina; Japanese plum; Stem cutting; IBA; Indolebutyric acid; Plant growth regulators; Root growth stimulation; พลัมญี่ปุ่น; การปักชำกิ่ง; การขยายพันธุ์; ฮอร์โมนไอบีเอ; สารควบคุมการเจริญเติบโต; การกระตุ้นการเกิดราก.
Ano: 2000 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance of interstocks in the plant development and fruit quality of plum trees Agronomy
Oliveira, João Alison Alves; Bruckner, Cláudio Horst; Silva, Danielle Fabíola Pereira da; Santos, Carlos Eduardo Magalhães dos; Soares, Wellington dos Santos; Nunes, Livia Vieira.
The production of compact plants, which are slightly lacking in vigor and as productive as conventionally sized plants, is a trend in fruit growing. The objective of this study was to evaluate the vegetative performance and fruit quality of Gulfblaze and Reubennel plums intergrafted into two peach genotypes (UFV 186 and UFV 286). The experiment was arranged in a randomized block design using a 3x2 factorial arrangement (interstocks x cultivar) with four replications and one plant per plot. The non-intergrafted treatment was considered the control. Ten fruits were collected per plot for physical and chemical analyses. The evaluations were performed in the years 2014 and 2015. The interstock UFV 286 produced Gulfblaze trees with lower height in the two years...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Rootstock; Vigor control; Antioxidant.; Interenxertia; Fruticultura.
Ano: 2019 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/39928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruit quality preservation of 'Laetitia' plums under controlled atmosphere storage Anais da ABC (AABC)
STEFFENS,CRISTIANO ANDRÉ; AMARANTE,CASSANDRO V.T. DO; ALVES,ERLANI O.; BRACKMANN,AURI.
The objective of this study was to evaluate the effect of controlled atmosphere (CA) on quality preservation of ‘Laetitia’ plums, mainly on internal breakdown, in order to determine the best CA storage conditions. Two experiments were carried out one in 2010, and another in 2011. In 2010, besides cold storage (CS; 21.0 kPa O2 + 0.03 kPa CO2), the fruits were stored under the following CA conditions (kPa O2+kPa CO2): 1+3, 1+5, 2+5, 2+10, and 11+10. In 2011, the fruits were stored under CS and CA of 1+0, 1+1, 2+1, and 2+2. The fruit stored under different CA conditions had lower respiration and ethylene production, better preservation of flesh firmness, texture and titratable acidity, lower skin red color, and lower incidence of skin cracking than the fruit...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Postharvest; Ripening; Physiological disorder.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652014000100485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O tratamento pré-colheita com aminoetoxivinilglicina ou ácido giberélico preserva a qualidade pós-colheita de ameixas 'Laetitia' Bragantia
Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Chechi,Ricardo; Zanardi,Odimar Zanuzo; Espindola,Bruno Pansera; Meneghini,Ana Luiza.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do tratamento pré-colheita com aminoetoxivinilglicina (AVG; 0, 90, 120 mg L-1) e ácido giberélico (GA3; 0 e 100 mg L-1) sobre a qualidade de ameixas 'Laetitia' após o armazenamento refrigerado. A aplicação do AVG e do GA3 foi realizada, respectivamente, a sete e 28 dias antes do início da colheita comercial dos frutos. Os frutos foram armazenados em câmara frigorífica comercial durante 22 dias a 0,5 ºC e 92% de umidade relativa (UR), mais cinco dias de exposição em condições não controladas de temperatura e UR (23±5 ºC/60±10%). Não foi observada interação entre o AVG e o GA3 em todos os atributos de qualidade avaliados. O tratamento pré-colheita com GA3 ou com AVG proporcionou maiores valores de firmeza de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Reguladores de crescimento; Etileno; Amadurecimento.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000100029
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional