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Plantas ornamentais da Caatinga. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; TERAO, D.; ALVAREZ, I. A..
A Caatinga; The Caatinga; Árvores, arbustos e palmeiras; Trees, shrubes and palms; Cipós e herbáceas; Climbers and herbaceous plant; Cactáceas; Cacti; Bromeliáceas; Bromeliads; Arte floral; Floral art; Glossário; Glossary; Referências; References; Literatura recomendada; Recomendad literature.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta da Caatinga; Palmeira; Cipó; Cactácea; Planta nativa; Arte floral; Flores da Caatinga; Caatinga; Planta ornamental; Vegetação Nativa; Arbusto; Flor; Cacto; Shrubs; Vegetation types; Vegetation; Semiarid zones.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969169
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Desempenho produtivo de híbridos de sorgo para pastejo manejados sob duas alturas. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; COUTINHO, D. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G.; LOPES, M. N.; NASCIMENTO, B. B. do; GUEDES, F. L.; RODRIGUES, J. A. S..
Avalia os componentes da biomassa de dois híbridos de sorgo para pastejo submetidos a duas frequências de pastejo (60 cm e 80 cm de altura) por ovinos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de biomassa; Manejo de pastagem; Semiárido; Brasil; Forragem; Gramínea Forrageira; Sorgo Forrageiro; Forrageira Tropical; Ovino; Sheep feeding; Forage grasses; Biomass production; Pasture management; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117076
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Portfólio de convivência com a seca no Semiárido. Infoteca-e
EMBRAPA..
Na Embrapa, os projetos voltados para esta temática estão agrupados no portfólio de Convivência com a Seca no Semiárido. Por meio deles são desenvolvidas pesquisas sobre a conservação e uso sustentável da biodiversidade da Caatinga, avaliação de cultivares tolerantes à seca, sistemas de integração caipiras, barragens subterrâneas, reuso de água, forrageiras para alimentação animal, uso dos solos, entre outros.
Tipo: Folders Palavras-chave: Convivência com a seca; Convivência com a Seca no Semiárido; Semiárido; Política de Pesquisa; Programa de Pesquisa; Caatinga; Seca; Agricultura de Subsistência; Agricultura Sustentável; Vegetação Nativa; Biodiversidade; Drought; Drought tolerance; Semiarid zones; Research and development; Research policy; Research programs; Biodiversity.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147868
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Construção social da qualidade de produtos tradicionais: a carne de pequenos ruminantes do Sertão dos Inhamuns. Infoteca-e
SILVA, A. C.; FARIAS, J. L. de S.; NOBREGA, A. R. da; ALVES, F. S. F..
Este trabalho apresenta e discute uma série de etapas metodológicas para ativar um processo de construção social da qualidade da carne de pequenos ruminante no território do Sertão dos Inhamuns, um produto tradicional na região, com a finalidade de possibilitar uma maior compreensão sobre as instituições que regulam o acesso dos agricultores nos mercados. Diferentes metodologias e técnicas foram utilizadas para assegurar a participação dos envolvidos no processo de construção social da qualidade. Envolver os atores locais na construção da qualidade dos alimentos tradicionais é ponto fundamental para o sucesso do processo. Essa relação de parceria deve ser construída dia a dia, a partir da sensibilização e organização das comunidades envolvidas, sendo elas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Construção coletiva do conhecimento; Saberes tradicionais; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável; Comunidade Rural; Rural development; Sustainable development; Rural communities; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137609
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Agricultura biossalina: desafios e alternativas para o uso de águas salobras e salinas no semiárido brasileiro. Infoteca-e
PORTO, E. R.; HERMES, L. C.; FERREIRA, R. S.; VEIGA, H. P.; SAIA, A..
Resumo: A publicação apresenta e descreve alguns desafios e alternativas técnicas para o uso de águas salobras e salinas - um dos recursos naturais importantes do semiárido brasileiro - por meio da dessalinização ou de práticas culturais que minimizem o efeito da salinidade acumulada nos solos da região usados na agricultura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região semiárida; Agricultura biossalina; Água Salobra; Água Salina; Agricultura; Irrigação; Seca; Qualidade da Água; Dessalinização; Saline water; Brackish water; Semiarid zones; Semiarid soils; Water quality; Irrigation; Desalination.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113051
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Capim-gramão: uma opção para a região semi-árida. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de.
bitstream/item/53166/1/Folder-Capim-gramao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim gramão; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Feed grasses.; Cynodon dactylon; Gramínea Forrageira.; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913912
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Adaptabilidade de gramíneas forrageiras na região semi-árida do submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. S.; SILVA, A. S.; MAIA, A. de H. N..
A adaptabilidade de forrageiras, em relacao aos parametros agua, solo e planta, foi avaliada na Embrapa Tropico Semi-Arido, por meio de quatro gramineas forrageiras, estabelecidas em parcelas de 4 x 8m. Determinou-se a variabilidade espaco-temporal da temperatura e o teor de agua disponivel no solo, em diferentes profundidades. A avaliacao da estabilidade da producao de gramineas foi determinada atraves dos indices de umidade e de sustentabilidade. As maximas temperaturas do solo (36oC), a profundidade de 0-15 cm, coincidiram com o menor indice de umidade no mesmo, nao afetando a produtividade das especies mais adaptadas as condicoes adversas de temperatura e umidade. Atraves do indice de umidade, C. gayana cv. Masaba apresentou grande variabilidade de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adaptação; Adaptation; Humidity index; Humity of soil; Índice de sustentabildiade; Indice de umidade; Pernambuco; Plant soil relation; Regiao semiárida; Sub Medio Sao Francisco; Sustentabilidade; Biloela; Cenchrus ciliares; Gramínea forrageira; Aclimatação; Capim; Capim de Rhodes; Capim Urochloa; Temperatura do solo; Umidade do solo; Urochloa mosambicensis; Relação solo-planta; Sistema radicular; Forage grasses; Plant adaptation; Semiarid zones.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963786
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Transição agroecológica em territórios do Semiárido cearense: a experiência da abordagem "espaço rede" com avaliação de impactos em agroecossistemas. Infoteca-e
FERNANDES, F. E. P.; FELISBERTO, N. R. de O.; MARINHO, A. C. S.; SOUSA, M. G. da S.; PAIVA, A. D. R..
O projeto Espaço rede para inovação na transição agroecológica no Semiárido brasileiro (Redinovagroeco) atua desde 2019, em dois territórios de sertões cearenses e tem sua importância pelas contribuições no aumento da sustentabilidade em processos de transição agroecológica no semiárido por meio de ações em rede. Os impactos percebidos e em monitoramento no Redinovagroeco são referentes ao aumento (150%) do número e fortalecimento de nichos de inovação para agroecossistemas em transição agroecológica a partir da estruturação de espaço rede, mitigando práticas insustentáveis no uso de recursos naturais no semiárido; incremento na biodiversidade animal e vegetal, na produção de reservas estratégicas de insumos como adubo orgânico, forragem e água e melhoria...
Tipo: Livros Palavras-chave: Projeto Redinovagroeco; Região Nordeste; Semiárido; Tecnologia social; Agroecologia; Inovação social; Adoção de Inovações; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Agroecology; Innovation adoption; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148966
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Objetivos de produção e critérios de seleção de um programa participativo de base comunitária de melhoramento genético de caprinos e ovinos. Infoteca-e
LOBO, R. N. B.; AGUIAR, A. L. de; MORAIS, O. R. de; ALVES, S. M.; SILVA, R. R. da.
Resumo - Apesar da importância das raças localmente adaptadas para segurança alimentar e para manutenção da variabilidade genética, muitas foram extintas ou estão em risco de extinção. Em criações mantidas por comunidades rurais, os rebanhos são compostos por esses grupos genéticos, o que torna fundamental o desenvolvimento de ações e estratégias que promovam sua utilização por essas comunidades. Nesse contexto, surgiram os programas de melhoramento genético de base comunitária (CBBP), que utilizam esses animais em criações de baixo ?input?. Neste trabalho, buscou-se definir os objetivos de produção e os critérios de seleção de um CBBP para caprinos e ovinos nos sertões dos Inhamuns, Ceará, Brasil. Para isso, foi realizada uma avaliação rural participativa...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação rural participativa; Recursos genéticos localmente adaptados; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Raça localmente adaptada; Participatory rural appraisal; Locally adapted genetic resources; Northeastern semi-arid region; Desenvolvimento Rural; Melhoramento Genético Animal; Caprino; Ovino; Comunidade Rural; Rural communities; Rural development; Participatory management; Breeding and Genetic Improvement; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112508
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Utilização de sorgo para pastejo no Semiárido cearense. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; BUENO, L. G.; ROGERIO, M. C. P..
A avaliação de genótipos de híbridos de sorgo com capim-sudão em cortes sucessivos ou em pastejo direto, para caracterização fenotípica e de desempenho produtivo nas diferentes regiões brasileiras, principalmente na região semiárida, será essencial para o desenvolvimento de cultivares dessa cultura adaptadas a cada ambiente. Diante desse contexto, no presente trabalho foi realizado avaliação de híbridos de sorgo para pastejo em manejo de três ciclos de corte em região semiárida.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ceará; Brasil.; Gramínea Forrageira; Sorgo Forrageiro; Melhoramento Genético Vegetal.; Alimento Alternativo; Sorgo Granífero; Forage grasses; Plant genetics; Sorghum bicolor subsp. drummondii; Semiarid zones; Feeds; Brazil..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117081
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Desempenho agronômico de Megathyrsus maximus cultivares Massai e Tamani sob diferentes regimes hídricos em duas estações (seca e chuvosa). Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; MAGALHAES, J. A..
Resumo: Há pouco tempo, o Semiárido Brasileiro foi assolado pela pior seca dos últimos 50 anos. Preconiza-se que esses episódios ressurgirão mais frequentes, deixando a garantia de oferta de forragem ainda mais crítica. Uma saída seria o uso de forrageiras adaptadas e regimes racionais de irrigação. Diante disso, objetivou-se avaliar as características morfofisiológicas dos capins massai e tamani em diferentes suprimentos hídricos (30; 60; 90 e 120% da evapotranspiração de referência) nos períodos seco e chuvoso, em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial, com três repetições. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral, Ceará (3° 45? 00.77?? S e 40° 20? 38.55?? O), em vasos sob condições de campo. No período seco,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lâminas de irrigação; Morfofisiologia vegetal; Produção de forragem; Capim massai; Capim tamani; Fluxo de biomassa; Semiárido; Brasil; Gramínea Forrageira; Megathyrsus maximus; Forage grasses; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101494
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Estrutura e composição químico-bromatológica do cultivar BRS Massai sob épocas de vedação e idades de utilização. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; FONTENELE, R. G.; CÃNDIDO, M. J. D.; SANTOS, F. G. R. dos; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; ROGERIO, M. C. P.; TONUCCI, R. G.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos.
Avaliar a influência da época do diferimento e da idade de utilização sob a estrutura, biomassa de forragem e composição químico-bromatológica do capim-massai nas condições edafoclimáticas do Nordeste brasileiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forage plant; Capim Massai; Produção de forragem; Composição químico-bromatológica; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Condição edafoclimática; Diferimento de pasto; Forragem; Planta Forrageira; Gramínea Forrageira; Forage grasses; Forage crops; Megathyrsus maximus; Edaphic factors; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099743
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Soro de queijo tipo coalho de leite bovino: alternativa para a terminação de pequenos ruminantes no Semiárido nordestino. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S..
A publicação apresenta dados que subsidiem a utilização do soro de queijo tipo coalho de leite bovino (SLB) como ingrediente de dietas para terminação de pequenos ruminantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soro de leite bovino; SLB; Fattening; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Confinamento; Terminação; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Whey protein; Diet; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088203
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Mistura múltipla para caprinos e ovinos: nova fórmula dispensa adaptação. Infoteca-e
GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/178031/1/2015-CNPC-FD-Mistura.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mistura múltipla; Planejamento alimentar; Semiárido; Estação seca; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação suplementar; Suplemento alimentar; Suplemento mineral; Uréia; Sheep; Goats; Animal nutrition; Feed supplements; Animal feeding; Semiarid zones; Dry season; Urea.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033437
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Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q..
Nos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pastagem Nativa; Caatinga; Planta Forrageira; Pastagem Natural; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Semiarid zones; Brazil; Forage grasses; Forage and feed science.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128277
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Porta-enxertos para as laranjeiras Natal CNPMF 112, Pera CNPMF D-9 e BRS Sincorá no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BASTOS, D. C.; CHAVES, A. R. de M.; CALGARO, M.; YURI, J. E.; PASSOS, O. S..
O objetivo deste trabalho foi divulgar resultados de pesquisas obtidos no estudo do comportamento de três cultivares de laranjeira sobre diferentes porta-enxertos nas condições semiáridas do Submédio do Vale do São Francisco, nos três primeiros anos de produção. Foram avaliadas as laranjeiras Pera CNPMF D-9, Natal CNPMF 112 e BRS Sincorá, enxertadas nos porta-enxertos limoeiro Cravo Santa Cruz, tangerineira Sunki Tropical, e citrandarins Índio e Riverside. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, avaliados em esquema fatorial com 3 copas x 4 porta-enxertos e 4 repetições com quatro plantas cada, totalizando 192 plantas. Os frutos colhidos foram acondicionados em caixas contentoras e determinada a massa fresca (g) e os dados de produção...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Semiárida; Vale do São Francisco; Laranjeira; Produção de frutos; Cultivar; Citricultura; Laranja; Comportamento de Variedade; Porta Enxerto; Citrus; Oranges; Rootstocks; Cultivars; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132438
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Aspectos zooecológicos e agropecuários do caprino e do ovino nas regiões semi-áridas. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de.
O presente trabalho apresenta uma contextualização detalhada da produção de pequenos ruminantes no semi-árido nordestino, enfocando desde aspectos relativos à adaptabilidade das espécies de animais, até as técnicas de manipulação e manejo voltadas para o incremento do suporte forrageiro na vegetação nativa. Escrita em linguagem de fácil acesso, a publicação é destinada a técnicos, estudantes e produtores com interesse em caprinos e ovinos. Um importante diferencial do documento é ele aponta soluções capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios econômicos que podem ser obtidos com o agronegócio em apreço no Nordeste do Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Caprino; Ovino; Sistema de produção; Criação; Manejo; Ecologia animal; Goats; Sheep; Animal ecology; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533323
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Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
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Dietas de alto concentrado para ovinos de corte: potencialidades e limitações. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; MORAIS, O. R. de.
O documento traz reflexões e recomendações de estudos desenvolvidos na Embrapa, esclarecendo aos produtores e técnicos as condições necessárias para que o uso de dietas com alto concentrado seja de fato adequado à alimentação de ovinos de corte, discutindo potencialidades e limitações, mitos e verdades na consecução de uma alimentação rica em componentes solúveis e baixa em fibra dietética.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Manejo nutricional; Brasil; Nutrição Animal; Ovino; Alimento Para Animal; Suplemento Concentrado; Volumosos; Nutriente Mineral; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeders; Dietary minerals; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101516
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ESTRATÉGIAS para a alimentação de pequenos ruminantes no semiárido brasileiro. Infoteca-e
As informações técnicas descritas a seguir objetivam auxiliar o produtor a se planejar e decidir como trabalhar com suplementos de forma estratégica. É importante conhecer as categorias cujas exigências nutricionais são mais elevadas, caso de fêmeas no terço final do período de gestação, fêmeas no início do período de lactação, cordeiros/cabritos em crescimento, matrizes e carneiros em atividade reprodutiva. Também merece atenção a escolha de suplementações concentradas especificas para essas categorias. Na prática, um excelente índice que permite o acompanhamento da nutrição dos rebanhos é o escore corporal associado com as pesagens, realizados em intervalos semanais, quinzenais ou mensais, conforme o manejo dos rebanhos nas propriedades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mistura múltipla; Subprodutos agroindustriais.; Ovino; Caprino; Cordeiro; Nutrição animal; Dieta; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Subproduto; Alimento alternativo; Goats; Creep feeding; Semiarid zones; Semiarid soils; Dietary supplements.; Sheep; Animal nutrition; Byproducts; Brazil.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928471
Registros recuperados: 49
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