Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 307
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção de caititus (Tayassu tajacu) em cativeiro, em Santa Izabel-PA: unidade demonstrativa. Infoteca-e
bitstream/item/91095/1/Fd410.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Criação em Cativeiro; Porco Selvagem; Sistema de Produção; Tayassu Tajacu.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios básicos para produção econômica de leite. Infoteca-e
NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A..
Situação atual; Efeitos da globalização; Produtividade; Qualidade e higiene; Como mudar; Contar co a ajuda de técnicos competentes; Primeiros passos; Exigências básicas das vacas leiteiras; Alimentação; Conforto; Sanidade; Higiene na produção de leite; Manejo intensivo de pastagens; Princípios básicos; Relação custo/benefício; Irrigação de pastagens; Escolha da área a ser intensificada; Recuperação da pastagem; Divisão dos piquetes; Principais espécies de gramíneas forrageiras; Cana-de-açúcar; Vantagens; Correção do valor nutritivo; Melhoramento genético.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Princípios básicos; Manejo de pastagens; Leite; Sistema de Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelos alternativos de sistemas de produção de leite baseados em ILPF. Infoteca-e
MONTEIRO, R. A. C.; MULLER, M. D.; BARROS, I. de; MARTINS, C. E..
No artigo: Roberta Aparecida Carnevalli.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Sistema de Produção; Árvore; Floresta; Produção Integrada.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA da seleção genética do Nelore no Pantanal: programa 25: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana vamos conhecer o trabalho de seleção genética da raça nelore, feito pela Embrapa, direcionado ao Pantanal. Pesquisadores de diferentes rebanhos de seleção genética da raça Nelore, em três Unidades de pesquisa da Embrapa, vêm desenvolvendo estudos de sistemas de produção e biótipos de bovinos que possam ser criados em sintonia com o ambiente, tentando causar o menor impacto, gerando aumento de renda para os pecuaristas pantaneiros. Os convidados do programa são os pesquisadores da Embrapa, Urbano Abreu, Luiz Otávio da Silva e Patrícia Tholon.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Nelore; Biotipo; Bovino; Pecuarista; Renda; Seleção Genética; Sistema de Produção; Beef cattle; Animal genetic resources; Cattle production..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123574
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de árvores em sistemas integrados: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo de árvores em sistemas integrados de produção. Quando o pecuarista decide implantar árvores no sistema, ele precisa ter alguns cuidados, como fazer a desrama e o desbaste. Quatro entrevistados falam sobre o tema: o pesquisador José Ricardo Pezzopane, da Embrapa Pecuária Sudeste, de São Carlos; os técnicos José Henrique Bazani e Felipe Melhado, os dois do interior de São Paulo; e o produtor Bruno Cardoso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Árvore; Manejo; Desbaste; Pecuarista; Produtor; Sistema de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transferência de tecnologia, agricultura familiar e desenvolvimento local: a experiência do Projeto Silvânia. Infoteca-e
ZOBY, J. L. F.; XAVIER, J. H. V.; GASTAL, M. L..
ABSTRACT: The rural development has been associated to the modernization of the agriculture by the use or incorporation of new technologies to the productive process. However, it cannot just be faced as fruit of technological change, because the own adoption of technologies is dependent of external factors to the rural establishments. This work discusses the methodology used in the Project "The utilization of R&D approach for the development of the small agriculture in the area of Silvânia-GO", usually known as "Projeto Silvânia". The R&D approach can be defined as the experimentation in real scale and in collaboration with the farmers for the improvements technical, economical and social of the production systems and of the modalities of...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Organização; Projeto Silvânia; Innovation; Diagnosis.; Adoção de Inovações; Agricultura Familiar; Análise de Dados; Desenvolvimento Rural; Diagnostico; Inovação; Pequeno Produtor; Transferência de Tecnologia.; Sistema de Produção; Farmers; Data analysis; Family farms; Farming systems; Innovation adoption; Small farms; Rural development; Technology transfer..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema físico de produção de leite da UEPAE Porto Velho: análise dos resultados zootécnicos e econômicos referentes ao período de dezembro/84 a setembro/89. Infoteca-e
MENDONÇA, J. F. B.; MAGALHÃES, J. A..
No campo experimental da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Porto Velho (UEPAE de Porto Velho), da EMBRAPA, em Porto Velho, RO, vem sendo conduzido, desde 1984, um modelo físico de sistema de produção de leite. Este modelo tem por objetivo precípuo viabilizar a atividade leiteira na região, elevando sua produtividade e rentabilidade através da utilização de técnicas integradas de modo que se tomem instrumento de difusão de tecnologia. Atualmente, a produtividade leiteira do rebanho na região é muito baixa, situando-se em tomo de 540 l de leite/vaca/lactação de 180 dias. A partir de um rebanho mestiço Holando x Zebu, com graus de sangue 112,9/16 e 5/8, pretende-se alcançar índices econômicos de produtividade, através de tecnologias que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Sistema de Produção; Campo Experimental.; Dairy cattle; Milk production; Production technology..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genética aplicada para pequenos e médios produtores de gado de corte. Infoteca-e
ROSA, A. do N.; MENEZES, G. R. de O.; EGITO, A. A. do; NOGUEIRA, E..
bitstream/item/221998/1/DOC-288-Final-em-Alta.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bos Indicus; Gado Zebu; Melhoramento Genético Animal; Pecuária; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de sistemas de produção de sementes de juta e milho no município de Alenquer, Pará. Infoteca-e
FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; ANDRADE, E. B. de.
bitstream/item/28811/1/CPATU-BP5.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorcio; Alenquer; Pará; Brasil; Maize; Seed; Production system; Minimum price; Economy.; Corchorus Capsularis; Economia; Juta; Milho; Preço Mínimo; Semente; Sistema de Produção; Zea Mays.; Amazonia; Intercropping; Jute..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do coqueiro (Cocos nucifera L) em sistemas integrados de produção e sua adequação ao programa de agricultura de baixo carbono (ABC). Infoteca-e
FONTES, H. R.; RANGEL, J. H. de A..
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema integrado; Coco; Carbono; Sistema de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASTO sobre pasto. Infoteca-e
O conceito de Pasto sobre Pasto (PsP) trata de um conjunto de práticas de manejo associadas ao uso de mais de uma espécie forrageira na mesma área, com ciclos e características complementares de produção, introduzidas sem a remoção de uma(s) para implantar outra(s), sobrepondo diversas curvas de produção de forragem. Surgiu da observação do que ocorre nos sistemas campestres naturais do Sul do Brasil, onde um elevado número de espécies forrageiras coexiste e produz por praticamente todo o ano. A Embrapa Pecuária Sul, dentro desse conceito, busca delinear o uso de cultivares de inverno e verão em sucessão, com vistas a uma sequência contínua de produção e qualidade de forragem. O PsP não é um modelo pronto, desta forma precisa ser entendido, pensado e...
Tipo: Folders Palavras-chave: Forragem; Pastagem; Planta Forrageira; Sistema de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para batata. Infoteca-e
Dados sobre o produto e regiões produtoras; Descrição geral da região produtora; Topografia; Solo; Clima; Comercialização de insumos; Fertilizantes e defensivos; Semente; Comercialização; Sistema de posse de terra e tamanho das propriedades; Área explorada com a cultura; Área de alcance dos sistemas; Escolha do terreno; Época de plantio; Preparo do solo; Material de plantio; Plantio; Calagem e fertilização; Técnicas culturais; Controle de ervas daninhas; Amontoa; Irrigação; controle de pragas e doenças; Colheita; Classificação; Embalagem e armazenamento.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Croping systems.; Batata; Solanum Tuberosum.; Sistema de Produção; Potatoes..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para trigo: Paraná-região norte (edição atualizada). Infoteca-e
Área de alcance do sistema; Sistema único de produção.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paraná.; Sistema de Produção; Trigo..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Normas técnicas para produção integrada de amendoim. Infoteca-e
COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Sistema de Produção; Certificação de Produto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dynamique des systemes d'elevage. Infoteca-e
CARON, P.; HUBERT, B..
L'élevage est une activité majeure dans le Nordeste semi-aride. C'est aussi un domaine d'intervention privilégié des institutions de recherche et de développement, qui souhaitent promouvoir Ia diffusion de modeles technologiques dits « modernes ». L'analyse et en évidence le décalage entre des propositions élaborées et expérimentées en station, selon des objectifs d'augmentation de la productivité et des criteres de validation biotechniques, et Ia réalité des dynamiques et des besoins des producteurs familiaux. Elle montre que les choix techniques des exploitants se réalisent en fonction de stratégies dont les tenants et les aboutissants échappent en partie au domaine de Ia technique au sens strict.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tipificacao; Trajetoria; Nordeste; Regiao semi-arida; Familiar farms; Trajectory; Development; Northeast; Agricultura Familiar; Produção Animal; Sistema de Produção; Animal production; Classification; Farming systems; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O SEMIÁRIDO na geografia do mundo dos vinhos: programa 39: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz o Semiárido na geografia do mundo dos vinhos. A vitivinicultura tropical é muito particular e um tanto diferente daquela praticada em regiões de clima frio. No caso do Brasil, o Vale do rio São Francisco, no Nordeste, é onde a produção de uvas e vinhos ocorre ao longo de todo o ano, de acordo com a escolha dos produtores. É justamente nessa região que vêm acontecendo as principais mudanças que inserem o Semiárido na geografia do mundo dos vinhos. Quem conta todos os detalhes pra você são as pesquisadoras convidadas: Patrícia Coelho de Souza Leão e Aline Biasotto Marques, da Embrapa Semiárido.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura tropical; Vale do rio São Francisco; Nordeste; Brasil; Vinho; Uva; Produção; Água de Irrigação; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração lavoura-pecuária-floresta na região Central de Minas Gerais, Brasil. Infoteca-e
ALVARENGA, R. C.; VIANA, M. C. M.; CARVALHO, E. R. de O.; ALBERNAZ, W. M.; VENTURIN, R. P.; OLIVEIRA, I. R. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da.
A região Central de Minas Gerais (Figura 1) situa-se em uma faixa de transição entre os biomas Mata Atlântica ao Sul e Cerrado na parte Centro-Norte, com significativos contrastes edafoclimáticos. Especialmente a parte do Cerrado convive com dois problemas de clima que são determinantes para o rendimento das lavouras e da pecuária: o de veranico com duração prolongada (20 a 30 dias) e período de ocorrência em janeiro/fevereiro e o de outono/inverno muito seco. Apesar de importante bacia leiteira e de pecuária de corte, a maioria das pastagens apresentam-se degradadas sobre solos quimicamente esgotados. A atividade agrícola é na sua maioria complementar à pecuária. A comercialização de silagem é um negócio que vêm aumentando bastante nos últimos anos....
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Floresta; Lavoura; Pastagem; Pecuária; Produção Integrada; Sistema de Produção; Vegetação Nativa; Integrated agricultural systems; Pastures.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de sistemas de produção de mudas de citros utilizados em viveiros telados no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCHUCH, J. L. D.; CARVALHO, F. L. C.; SCIVITTARO, W. B.; SOUZA, P. V. D. de.
bitstream/item/154246/1/Documento-411.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citricultura; Fruta Cítrica; Sistema de Produção; Viveiro..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumo da reunião do IFCN. Infoteca-e
STOCK, L. A.; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Conferência; IFCN 2008; Dados; Setor lácteo; Produção mundial; Sistema de Produção; Produção Leiteira.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
GEBLER, L.; HOFFMANN, A..
474) O que é Produção Integrada de Maçã? 475) Quais são os princípios da PIM? 476) Como surgiu a PIM? 477) Como é alcançado o atributo de segurança do produtor? 478) E como se chega a essa certeza de qualidade? 479) O que deve ser feito no campo para se habilitar à certificação da PIM? 480) Além do campo, o que mais as normas preveem? 481) Como foram estabelecidas as normas técnicas específicas? 482) Quais são as medidas socioeconômicas necessárias em pomares de PIM? 483) E quais são as medidas ambientais? Como elas fazem parte do processo de produção na PIM? 484) Mas como que a PIM pode ser mais segura se ela também usa agrotóxicos? 485) Mas se a lista de agrotóxicos é oficial do governo, por que a PIM não deixa usar todos? É uma lei que ela faz? 486)...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Produção; Qualidade; Normalização; Certificação de produto; Produção Integrada; Sistema de Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975661
Registros recuperados: 307
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional