Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 208
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suspensão da irrigação durante o período de maturação de uvas para suco. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SAVEGNAGO, R. R.; SANTOS, L. C. dos; TEIXEIRA, E. C. Z..
A cultivar de videira BRS Violeta (Vitis labrusca) foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho visando a produção de suco de uva e vinho de mesa em regiões temperadas e tropicais do Brasil (Camargo et al., 2005). Algumas regiões produtoras, entretanto, apresentam déficit hídrico durante o ciclo da cultura, fazendo-se necessário o uso de irrigação. Todavia, os recursos hídricos são, muitas vezes, escassos, necessitando-se, assim, otimizar o seu uso. Um dos recursos para essa otimização é utilizar a irrigação com déficit, com a aplicação de água somente em fases críticas de desenvolvimento, reduzindo-se ou suspendendo-se essa aplicação em outras fases da cultura (Geerts & Raes, 2009). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a resposta da cultivar...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Violeta; Suspensão de irrigação; Viticultura; Uva; Suco; Irrigação; Variedade; Maturação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575799
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Survival of probiotic strains in a refrigerated nonfermentd blended juice using a static in vitro digestion model. Repositório Alice
GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; RIBEIRO, L. de O.; MATTA, V. M. da; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M..
Ref. 378/139. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.; Ribeiro, A.; Ribeiro, L.; Matta, V.; Santos, K.; Walter, E.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Probiotics survival; Probiotic beverages.; Probiotic juice; Tecnologia de Alimento; Digestão; Suco; Preservação de Alimento; Conservação; Fermentação.; Food technology; Probiotics; Digestion; Lactobacillus; Juices; Beverages; In vitro digestion..
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grape juice characterization by its free amino acid composition. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; ZANOTTO, D. L..
Grapejuice is an important segment ofthe Brazilian vitiviniculture, which production is concentrated in the Serra Gaúcha region, State of Rio Grande do Sul, Brazil. In average, over than 100 million kilograms are crushed each year for this purpose.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização; Aminoácido; Composição Química; Enologia; Suco; Uva; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integrated production of grapes for juice in southern Brazil. Repositório Alice
SILVEIRA, S. V. da; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R..
New concepts of agricultural production should be introduced in Brazilian agriculture to become competitive. The integrated system is an agricultural technology that should be also applied to grape production. The purpose of this work was to evaluate two systems of agriculture production. Two plots (Plot IP), Vitis labrusca grapes and Hybrid, were chosen in fields conducted within the integrated production system (IPS) for juice production. All practices adopted in the plots were documented in a field book to ensure the traceability. The results were compared with Conventional System (CS) production of the same cultivars situated in two neighboring areas. The IPS plots provided a decrease in the amount of fungicides by 36.46% (fungicide g/ha). In...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Monitoramento.; Viticultura; Uva; Produção; Suco; Praga de planta; Doença de planta; Produção Integrada..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prospecção de genótipos de agave para obtenção de suco para bioinseticida. Repositório Alice
GONDIM, T. M de S.; ARAÚJO, J. B. de; BRANDÃO, Z. N.; MEDEIROS, E. P. de.
O objetivo do presente trabalho foi realizar um estudo envolvendo seis acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Sisal da Embrapa para a prospecção de compostos ativos na fração líquida (suco de sisal) com propriedades bioinseticida. Os acessos foram avaliados aos 38 meses do plantio por meio das características de altura da planta, número de folhas colhidas e massa fresca das folhas e da fibra e coprodutos do processo do desfibramento - o resíduo (a bucha, o pó e o suco). Os diferentes acessos avaliados são promissores quanto à produção de suco do sisal ou extrato bruto com potencial de produzir entre 35,5 t ha-1 a 71,4 t ha-1, com rendimento superior a 60% em relação a fibra, como matéria-prima na produção de bioinseticida.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Híbrido 11648; Desfibrilamento; Suco de sisal; Emprego do resíduo; Agave; Agave Sisalana; Sisal; Suco; Resíduo; Entomologia; Entomology; Insecticides.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145850
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grapevine performance and production strategies for tropical environments. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J..
Viticulture, a traditional activitv in countries with a temperate climate, has been gaining importance in several hot climate regions in the world.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Região tropical; Uva de mesa; Clima; Suco; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542197
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Progressos na viticultura brasileira. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; TONIETTO, J.; HOFFMANN, A..
A viticultura brasileira nasceu com a chegada dos colonizadores portugueses, tornando-se uma atividade comercial a partir do início do século XX. Houve absoluto predomínio do cultivo de uvas americanas até meados do século XX, quando se iniciou o plantio de videiras europeias. Até a década de 1960, a viticultura brasileira ficou limitada às regiões Sul e Sudeste. A partir daí, a uva alastrou-se como alternativa econômica em diversas regiões tropicais do País e ganhou nova dimensão nas zonas temperadas de cultivo. Atualmente, a área vitícola brasileira situa-se ao redor de 83.700 ha, com uma produção anual oscilando entre 1.300.000 e 1.400.000 toneladas. Destacam-se, pelo volume de produção, os Estados do Rio Grande do Sul, São Paulo, Pernambuco, Paraná,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Brasil; Desenvolvimento.; Viticultura; Uva; Suco; Vinho; Tecnologia; Variedade; Manejo; Produção..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais mercados mundiais do suco de uva. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
A produção e o consumo de suco de frutas vêm aumentando no mercado mundial. Os maiores consumidores mundiais de suco de uva, segundo dados da OIV de 2006 são os Estados Unidos, a Alemanha e o Brasil. Esta mesma fonte estima uma produção mundial de 10 a 11 milhões de hl (OIV, 2010). O suco é consumido de diversas formas: fresco, puro, na composição de bebidas e alimentos, incluindo geléias, balas, tortas. Sabe-se que a saúde humana é fortemente atrelada à composição dos alimentos da dieta alimentar. O suco de uva puro é recomendado para prevenir doenças devido à presença de compostos fenólicos e de substâncias antioxidantes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Viticultura; Uva; Suco; Bebida; Consumo; Produção; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Videira.; Uva; Armazenamento; Composição Química; Suco; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtos alimentícios de origem vegetal elaborados na EMBRAPA-CPATU. Repositório Alice
BARBOSA, W. C.; MELO, C. F. M. de; NAZARÉ, R. F. R. de.
v.4 Culturas perenes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria; Tropical fruits; Agroindustrial complexes; Processing.; Açaí; Compota; Fruta Tropical; Geléia; Néctar; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Tucupi.; Subproduto; Suco; Fruit juices; Byproducts; Jams; Plant products..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grapevine performance and production strategies in tropical climates. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Região tropical; Vinho tropical; Uva de mesa; Gerenciamento; Viticultura; Uva; Clima; Vinho; Produção; Planejamento; Pomar; Suco.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduos sólidos de uva e compostos com capacidade oxi-redox favorável. Repositório Alice
FENSTERSEIFER, M.; AUGUSTINI, B. C.; NALIN, R.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
O objetivo deste estudo foi determinar a diferença existente entre os resíduos dos cultivares Isabel, Niágara, Chardonnay, Pinot Noir e uma mistura de cultivares em relação à concentração dos agentes oxi-redoxf para exploração industrial e comercial.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: CNPUV.; Anais; Iniciação cientifica; IC; Viticultura; Uva; Suco; Composto fenólico; Antioxidante..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Progressos na vitivinicultura brasileira. Repositório Alice
CAMARGO, U. de A.; TONIETTO, J.; HOFFMANN, A..
A viticultura brasileira nasceu com a chegada dos colonizadores portugueses, tornando-se uma atividade comercial a partir do início do século XX. Houve absoluto predomínio do cultivo de uvas americanas até meados do século XX, quando se iniciou o plantio de videiras europeias. Até a década de 1960, a viticultura brasileira ficou limitada às regiões Sul e Sudeste. A partir daí, a uva alastrou-se como alternativa econômica em diversas regiões tropicais do País e ganhou nova dimensão nas zonas temperadas de cultivo. Atualmente, a área vitícola brasileira situa-se ao redor de 83.700 ha, com uma produção anual oscilando entre 1.300.000 e 1.400.000 toneladas. Destacam-se, pelo volume de produção, os Estados do Rio Grande do Sul, São Paulo, Pernambuco, Paraná,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Panorama; Tecnologia vitícola; Uva de mesa; Manejo do vinhedo; Suco de uva; Cultivares; Viticulture technology; Table grape; Wine; Vineyard management; Grape products certification; Certificação de Produto; Vinho; Suco; Grape juice; Cultivars.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de tempo de extração na composição do suco de uva elaborado pelo método de arraste de vapor. Repositório Alice
CRISTOFOLI, B.; SOUZA, G. R. de; RIZZON, L. A.; VANDERLINDE, R..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Concord; Vapor.; Composição Química; Enologia; Suco; Uva; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Discriminação analítica de sucos, néctares e bebidas de uva brasileiros. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
Na Serra Gaúcha, região vitivinícola mais importante do Brasil, mais de 80% da uva produzida é do grupo das americanas e híbridas que, embora utilizadas na produção de vinhos de mesa, elas são mais propícias à elaboração de suco de uva e derivados. Na safra de 2009, foram processadas mais de 200 mil t de uva para a elaboração de suco, sendo que a maior parte destinou-se à produção de suco concentrado, o qual é exportado e utilizado como matéria-prima para a elaboração de suco de uva reprocessado, néctar, bebida e refrigerante de uva. O volume de suco de uva concentrado exportado é considerável, fato que posiciona o Brasil como um dos maiores exportadores mundiais desse produto. Um volume menor de suco de uva, destinado ao consumo interno, é elaborado por...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Região da Serra Gaúcha; Bebida; Suco; Análise química; Uva; Néctar.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da uva "BRS Magna" sob influência de sistemas de condução e porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco: segundo ciclo de produção. Repositório Alice
FERREIRA, T. de O.; COSTA, R. R. da; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade de uvas ?BRS Magna? produzidas sob diferentes sistemas de condução (latada, lira e espaldeira) e porta-enxertos (?IAC 572? e ?IAC 766?), no segundo ciclo de produção, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram avaliados componentes de massa do cacho, massa da baga, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e os parâmetros de cor L, a* e b*. Não se observou combinação específica do sistema de condução e porta-enxerto que favorecesse o conjunto de componentes de qualidade avaliados. Porém, os sistemas de condução latada e espaldeira favoreceram a massa das bagas da videira,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Epoca de produção; Uvas para suco; Vitivinicultura tropical; BRS Magna; Uva; Porta Enxerto; Suco; Qualidade; Produção; Época de Colheita; Grapes; Grape juice; Crop production.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103970
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos sucos de uvas elaborados a partir de duas variedades no Submédio do Vale do São Francisco Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C.; QUINTINO. C.; NASCIMENTO, R. L.; RODRIGUES, T.; LIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análises químicas; Isabel Precoce; Vale do São Francisco; Videira.; Uva; Qualidade; Suco; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da intenção de compra de néctar e suco de laranja pronto para beber. Repositório Alice
FERRAREZI, A. C.; MINIM, V. P. R.; SANTOS, K. O. dos; MONTEIRO, M..
A influência de informações no rótulo de néctar e suco de laranja pronto para beber sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliada por cento e quarenta e nove julgadores, empregando a conjoint analysis. O preço, a marca e as informações sobre o produto foram as características que mais influenciaram a intenção de compra do néctar e do suco de laranja pronto para beber. O rótulo considerado ideal para a maioria dos consumidores participantes deste trabalho apresenta marca conhecida no mercado, preço baixo e a informação ?sem conservantes/natural?.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Compra; Consumidor; Laranja; Tecnologia de Alimento.; Suco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/531342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composition of isabel grapes produced according to the conventional and organic systems. Repositório Alice
MIELE, A..
There is an increasing demand for organic grapes by the grape juice industry of Serra Gaúcha, the southernmost and most important Brazilian viticultural region. It is a humid and hot region during the summer time, climatic conditions that promot e the development of diseases caused by a series of fungi species, such as anthracnose, downy mildew, Botrytis and grape ripe rot. To control these diseases, and other problems caused by insects, growers apply fungicides and insecticides on the grapevines, which can result in residues on grapes and in grape juices. In addition, it is necessary to emphasize the impact to the environment ? air, soil, and groundwater contamination, − and to the human being.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Uva orgânica; Suco de uva; Serra gaúcha; Vitivinicola; Região vitivinícola; Uva; Suco.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isabel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Vale do São Francisco.; Suco; Uva; Variedade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657456
Registros recuperados: 208
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional