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Registros recuperados: 208 | |
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CONCEIÇÃO, M. A. F.; SAVEGNAGO, R. R.; SANTOS, L. C. dos; TEIXEIRA, E. C. Z.. |
A cultivar de videira BRS Violeta (Vitis labrusca) foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho visando a produção de suco de uva e vinho de mesa em regiões temperadas e tropicais do Brasil (Camargo et al., 2005). Algumas regiões produtoras, entretanto, apresentam déficit hídrico durante o ciclo da cultura, fazendo-se necessário o uso de irrigação. Todavia, os recursos hídricos são, muitas vezes, escassos, necessitando-se, assim, otimizar o seu uso. Um dos recursos para essa otimização é utilizar a irrigação com déficit, com a aplicação de água somente em fases críticas de desenvolvimento, reduzindo-se ou suspendendo-se essa aplicação em outras fases da cultura (Geerts & Raes, 2009). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a resposta da cultivar... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS Violeta; Suspensão de irrigação; Viticultura; Uva; Suco; Irrigação; Variedade; Maturação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575799 |
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GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; RIBEIRO, L. de O.; MATTA, V. M. da; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M.. |
Ref. 378/139. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.; Ribeiro, A.; Ribeiro, L.; Matta, V.; Santos, K.; Walter, E. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Probiotics survival; Probiotic beverages.; Probiotic juice; Tecnologia de Alimento; Digestão; Suco; Preservação de Alimento; Conservação; Fermentação.; Food technology; Probiotics; Digestion; Lactobacillus; Juices; Beverages; In vitro digestion.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109347 |
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GONDIM, T. M de S.; ARAÚJO, J. B. de; BRANDÃO, Z. N.; MEDEIROS, E. P. de. |
O objetivo do presente trabalho foi realizar um estudo envolvendo seis acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Sisal da Embrapa para a prospecção de compostos ativos na fração líquida (suco de sisal) com propriedades bioinseticida. Os acessos foram avaliados aos 38 meses do plantio por meio das características de altura da planta, número de folhas colhidas e massa fresca das folhas e da fibra e coprodutos do processo do desfibramento - o resíduo (a bucha, o pó e o suco). Os diferentes acessos avaliados são promissores quanto à produção de suco do sisal ou extrato bruto com potencial de produzir entre 35,5 t ha-1 a 71,4 t ha-1, com rendimento superior a 60% em relação a fibra, como matéria-prima na produção de bioinseticida. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Híbrido 11648; Desfibrilamento; Suco de sisal; Emprego do resíduo; Agave; Agave Sisalana; Sisal; Suco; Resíduo; Entomologia; Entomology; Insecticides. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145850 |
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CAMARGO, U. A.; TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.. |
A viticultura brasileira nasceu com a chegada dos colonizadores portugueses, tornando-se uma atividade comercial a partir do início do século XX. Houve absoluto predomínio do cultivo de uvas americanas até meados do século XX, quando se iniciou o plantio de videiras europeias. Até a década de 1960, a viticultura brasileira ficou limitada às regiões Sul e Sudeste. A partir daí, a uva alastrou-se como alternativa econômica em diversas regiões tropicais do País e ganhou nova dimensão nas zonas temperadas de cultivo. Atualmente, a área vitícola brasileira situa-se ao redor de 83.700 ha, com uma produção anual oscilando entre 1.300.000 e 1.400.000 toneladas. Destacam-se, pelo volume de produção, os Estados do Rio Grande do Sul, São Paulo, Pernambuco, Paraná,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva de mesa; Brasil; Desenvolvimento.; Viticultura; Uva; Suco; Vinho; Tecnologia; Variedade; Manejo; Produção.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914285 |
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MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. |
A produção e o consumo de suco de frutas vêm aumentando no mercado mundial. Os maiores consumidores mundiais de suco de uva, segundo dados da OIV de 2006 são os Estados Unidos, a Alemanha e o Brasil. Esta mesma fonte estima uma produção mundial de 10 a 11 milhões de hl (OIV, 2010). O suco é consumido de diversas formas: fresco, puro, na composição de bebidas e alimentos, incluindo geléias, balas, tortas. Sabe-se que a saúde humana é fortemente atrelada à composição dos alimentos da dieta alimentar. O suco de uva puro é recomendado para prevenir doenças devido à presença de compostos fenólicos e de substâncias antioxidantes. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Viticultura; Uva; Suco; Bebida; Consumo; Produção; Mercado. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866693 |
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CAMARGO, U. de A.; TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.. |
A viticultura brasileira nasceu com a chegada dos colonizadores portugueses, tornando-se uma atividade comercial a partir do início do século XX. Houve absoluto predomínio do cultivo de uvas americanas até meados do século XX, quando se iniciou o plantio de videiras europeias. Até a década de 1960, a viticultura brasileira ficou limitada às regiões Sul e Sudeste. A partir daí, a uva alastrou-se como alternativa econômica em diversas regiões tropicais do País e ganhou nova dimensão nas zonas temperadas de cultivo. Atualmente, a área vitícola brasileira situa-se ao redor de 83.700 ha, com uma produção anual oscilando entre 1.300.000 e 1.400.000 toneladas. Destacam-se, pelo volume de produção, os Estados do Rio Grande do Sul, São Paulo, Pernambuco, Paraná,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Panorama; Tecnologia vitícola; Uva de mesa; Manejo do vinhedo; Suco de uva; Cultivares; Viticulture technology; Table grape; Wine; Vineyard management; Grape products certification; Certificação de Produto; Vinho; Suco; Grape juice; Cultivars. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120755 |
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RIZZON, L. A.; MIELE, A.. |
Na Serra Gaúcha, região vitivinícola mais importante do Brasil, mais de 80% da uva produzida é do grupo das americanas e híbridas que, embora utilizadas na produção de vinhos de mesa, elas são mais propícias à elaboração de suco de uva e derivados. Na safra de 2009, foram processadas mais de 200 mil t de uva para a elaboração de suco, sendo que a maior parte destinou-se à produção de suco concentrado, o qual é exportado e utilizado como matéria-prima para a elaboração de suco de uva reprocessado, néctar, bebida e refrigerante de uva. O volume de suco de uva concentrado exportado é considerável, fato que posiciona o Brasil como um dos maiores exportadores mundiais desse produto. Um volume menor de suco de uva, destinado ao consumo interno, é elaborado por... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Região da Serra Gaúcha; Bebida; Suco; Análise química; Uva; Néctar. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575876 |
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FERREIRA, T. de O.; COSTA, R. R. da; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de. |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade de uvas ?BRS Magna? produzidas sob diferentes sistemas de condução (latada, lira e espaldeira) e porta-enxertos (?IAC 572? e ?IAC 766?), no segundo ciclo de produção, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram avaliados componentes de massa do cacho, massa da baga, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e os parâmetros de cor L, a* e b*. Não se observou combinação específica do sistema de condução e porta-enxerto que favorecesse o conjunto de componentes de qualidade avaliados. Porém, os sistemas de condução latada e espaldeira favoreceram a massa das bagas da videira,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Epoca de produção; Uvas para suco; Vitivinicultura tropical; BRS Magna; Uva; Porta Enxerto; Suco; Qualidade; Produção; Época de Colheita; Grapes; Grape juice; Crop production. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103970 |
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MIELE, A.. |
There is an increasing demand for organic grapes by the grape juice industry of Serra Gaúcha, the southernmost and most important Brazilian viticultural region. It is a humid and hot region during the summer time, climatic conditions that promot e the development of diseases caused by a series of fungi species, such as anthracnose, downy mildew, Botrytis and grape ripe rot. To control these diseases, and other problems caused by insects, growers apply fungicides and insecticides on the grapevines, which can result in residues on grapes and in grape juices. In addition, it is necessary to emphasize the impact to the environment ? air, soil, and groundwater contamination, − and to the human being. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Uva orgânica; Suco de uva; Serra gaúcha; Vitivinicola; Região vitivinícola; Uva; Suco. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063581 |
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Registros recuperados: 208 | |
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