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Qualidade das sementes de girassol de diferentes genótipos Ciência Rural
Nobre,Danúbia Aparecida Costa; Costa,Cândido Alves da; Brandão Junior,Delacyr da Silva; Resende,José Carlos Fialho de; Flávio,Nicoletta Stefânia Dias da Silva.
O girassol é uma das mais importantes culturas produtoras de óleo comestível, portanto, o estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar aspectos da qualidade física, fisiológica e sanitária das sementes de diferentes genótipos de girassol produzidas no Norte de Minas Gerais. As sementes foram avaliadas por meio das seguintes determinações e testes: teor de água, massa de 1000 sementes, biometria das sementes (comprimento, largura e espessura), teste de germinação, primeira contagem, índice de velocidade de germinação, teste de tetrazólio e sanidade das sementes, em delineamento inteiramente ao acaso. Nos diferentes genótipos, foi observada desuniformidade no tamanho e massa de sementes e, para os genótipos SYN 034A, SY 3840, SY 4065, HLA 06270, M 734 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Helianthus annuus L.; Tamanho; Germinação; Vigor; Sanidade.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001001729
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Desempenho fisiológico de sementes de feijão colhidas em diferentes períodos do desenvolvimento Ciência e Agrotecnologia
Botelho,Frederico José Evangelista; Guimarães,Renato Mendes; Oliveira,João Almir; Evangelista,José Renato Emiliorelli; Eloi,Tiago de Aguiar; Baliza,Danille Pereira.
Na cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.), a época adequada de colheita para produção de sementes de alta qualidade é de suma importância. No presente trabalho objetivou-se determinar a época ideal de colheita para a obtenção de sementes com maior qualidade e produtividade. Para a instalação do campo experimental foram utilizadas sementes de feijão de duas cultivares (BRS Majestoso e BRS Horizonte). A colheita foi realizada manualmente, aos 70, 80, 90 e 100 dias após a emergência (DAE). Após a colheita foi feita a determinação do teor de água das sementes, e então as plantas foram secas ao sol, debulhadas manualmente e as sementes pesadas para verificação da produtividade. Em seguida, as sementes foram separadas ou não em quatro 4 classes de tamanho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Época de colheita; Tamanho; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400015
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