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Granizo e cereais de inverno no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
CUNHA, G. R. da; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M..
bitstream/item/84199/1/CNPT-DOC.-33-01.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrometeorologia.; Aveia; Cereal; Cevada; Triticale.; Trigo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850224
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Informações técnicas para a cultura de trigo na região do Brasil Central: safras 2005 e 2006. Infoteca-e
REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 13., 2004, Goiânia..
Planejamento da lavoura; Região tritícola do Brasil Central; Cultivares; Qualidade industrial; Época de semeadura; Práticas culturais; Manejo e conservação de solo; Calagem e adubação; Irrigação; Doenças; Controle de pragas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Brasil Central; Congresso; Cultivar; Controle.; Adubação; Calagem; Conservação; Doença; Irrigação; Manejo; Pesquisa; Praga; Pratica Cultural; Trigo; Solo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213695
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O TRIGO na alimentação humana: programa 15: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A coleta de grãos destinados a alimentação acompanha o desenvolvimento o homem antes mesmo do aprimoramento da agricultura. Com a evolução do ser humano veio o fogo para cozinhar os alimentos, passando pelo domínio das técnicas de produção e conservação, até a modernização do sistema produtivo com a chegada da industrialização dos alimentos. Nesse processo, grande parte da cultura ligada aos hábitos alimentares foram perdidos, como, por exemplo, o consumo de grãos nas refeições diárias. O Brasil consome 52 quilos de trigo per capita ao ano, quantidade pequena quando comparada com países como a Argentina (91 kg/hab/ano) e a França (100 kg/hab/ano). Segundo a Abitrigo, os gaúchos (com 61 kg/hab/ano) são os maiores consumidores do país, utilizando 40 quilos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Trigo; Grão; Cereal; Alimento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015285
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BRS 254 - trigo melhorador: cultivar com alta qualidade industrial para a região do Cerrado. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; SCHEEREN, P. L.; ANDRADE, J. M. V. de; TRINDADE, M. da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; SOUSA, M. A. de; FRONZA, V.; YAMANAKA, C. H..
bitstream/CPAC-2010/30296/1/doc-228.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Wheats.; Recurso Genético; Variedade.; Trigo; Genetic resources; Varieties..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571941
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Trigo BRS Sanhaço: rendimento e estabilidade em sua lavoura. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S..
bitstream/item/141515/1/EMBRAPA-FOLDER-SANHAC807O-A06.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade; Wheat; Cultivars.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041597
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Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura. Infoteca-e
MACIEL, J. L. N.; DE BONA, F. D.; KOVALESKI, M..
Treze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), enxofre (S), manganês (Mn), zinco (Zn), cobre (Cu), boro (B), ferro (Fe), molibdênio (Mo) e cloro (Cl). Esses nutrientes são os mesmos que são essenciais para a grande maioria das plantas de importância agrícola, e a sua oferta para as plantas, em proporções equilibradas, é fundamental para o sucesso da produção e da qualidade tecnológica dessa produção que, no caso da cultura do trigo, são os grãos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença biótica; Trigo; Nutriente; Nutriente Mineral.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132492
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Boas práticas e sistema APPCC na pós-colheita de trigo. Infoteca-e
TIBOLA, C. S.; LORINI, I.; MIRANDA, M. Z. de.
Identificação de riscos na fase de pós-colheita de trigo. Aplicação dos princípios do sistema APPCC na fase de pós-colheita de trigo. Principais contaminantes de trigo na fase de pós-colheita. Manejo para controle de contaminantes na pós-colheita de trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Pós-colheita; Wheat; Postharvest systems.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578500
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Eficiência de fungicidas para controle de brusone de trigo: resultados dos ensaios cooperativos, safra 2018. Infoteca-e
SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GOUSSAIN, R. de C. S.; VENANCIO, W. S.; CUSTÓDIO, A. A. de P.; MOREIRA, L. S. de O.; SUSSEL, A. A. B..
A brusone do trigo, causada pelo fungo Pyricularia oryzae Cavara [teleomorfo: Magnaporthe oryzae (T.T. Hebert) M.E. Barr], pode infectar todos os órgãos aéreos da planta, incluindo folhas, colmos e espigas. A forma mais destrutiva da doença ocorre quando incidem infecções precoces do fungo na espiga, podendo afetar parcial ou totalmente a ráquis. As espigas infectadas apresentam branqueamento e produzem grãos ?chochos?, deformados, pequenos e com baixo peso específico, ocasionando redução do rendimento final e da qualidade de grãos, levando a perdas significativas nas lavouras. É uma doença de grande importância econômica e constitui-se num dos principais entraves à expansão da triticultura no Brasil Central (Prestes et al., 2007; Torres et al., 2015).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pyricularia oryzae Cavara; Fungicida; Fungo; Brusone; Trigo; Espiga; Grão; Magnaporthe oryzae.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124187
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EMBRAPA libera recomendações de variedades e de época de plantio para o trigo - safra 1982. Infoteca-e
EMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Dourados..
bitstream/item/73666/1/FOL-2345.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Recomendacao.; Cerrado; Época de Semeadura; Trigo; Triticum Aestivum.; Sowing date; Varieties; Wheat..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/231160
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Avaliação econômica da produção de trigo no Estado do Paraná, para a safra 2011. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H..
bitstream/item/31993/1/CT84.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Economia agrícola; Wheat; Agricultural economics.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884916
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Trigo BRS 210: a cultivar que você esperava: produtividade e resistência ao acamamento com boa qualidade industrial. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; SCHEEREN, P. L..
Rendimento de grãos por área de adaptação. Características. Reação a doenças. Indicação de cultivo. A cultivar BRS 210 - Trigo Melhorador - associa altos rendimentos à ótima qualidade industrial. Esta novidade da Embrapa produz farinha de excelente qualidade para fabricação de pães. A nova cultivar apresenta resistência ao acamamento e ainda é apta para cultivo em solos com até 35% de saturação de alumínio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade; Wheat; Cultivars.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/464933
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TRIGO de duplo propósito na ILPF: programa 11: Sul. Infoteca-e
As cultivares de trigo duplo-propósito servem tanto para a produção de grãos, quanto para o pastejo dos animais. O trigo de duplo propósito tem ciclo vegetativo mais longo e pode ser semeado mais cedo, garantindo a cobertura do solo durante todo o inverno. A massa verde é aproveitada para alimentar os animais em piquetes, permitindo até dois pastejos antes do rebrote do trigo para colheita de grãos ao final da safra.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Cobertura do solo; Pastejo; Safra.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042681
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Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2016. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; SÓ E SILVA, M.; CASTRO, R. L. de.
bitstream/item/158163/1/ID44009-2016DO165.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Oídio; Doença de planta; Wheat; Plant diseases and disorders.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067665
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Introdução e estudo de cultivares de trigo sob irrigação na região do Sub-médio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; POSSÍDIO, E. L. de; LANGER, F. A.; MEDEIROS, M. C..
Os ensaios foram divididos para 2 campos experimentais sendo um localizado em Petrolina-PE em solo classificado como latossolo e outro em Juazeiro-BA em solo classificado como vertissolo sendo que este ultimo ficou também com a coleção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo irrgado; Vale do São Francisco; Cultivo; Trigo; Irrigação; Variedade; Wheat.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156501
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DIA de Campo Institucional: inverno 2004. Infoteca-e
bitstream/item/121372/1/FL-07420.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ervilha forrageira; Cultivar.; Cevada; Transferência de Tecnologia; Trigo; Variedade.; Canola..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850331
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Eficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo: resultados dos ensaios cooperativos - Safra 2016. Infoteca-e
SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; VENÂNCIO, W. S.; SEIXAS, C. D. S.; NICOLAU, M..
bitstream/item/207736/1/CirTec39-Flavio-Santana.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Trigo; Fungicida; Giberela.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117540
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Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens e cultivares do programa de melhoramento da Embrapa Trigo, em 2021. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C..
Avaliar a reação ao oídio de linhagens e cultivares de trigo do programa de melhoramento genético da Embrapa Trigo, em 2021, além de apresentar o conjunto histórico de dados de avaliações de cada genótipo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rendimento de grão; Oídio; Melhoramento Vegetal; Trigo; Variedade; Fungo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143614
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Absence of 2NS/2AS in wheat resistance sources to Magnaporthe oryzae in Brazil. Infoteca-e
FERREIRA, J. R.; VANCINI, C.; DEUNER, C. C.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; SEIXAS, C. D. S.; DIANESE, A. de C.; GOULART, A. C. P.; SOTO-GONZÁLES, H. H..
bitstream/item/182539/1/ID44356-2018BPD91.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Doença de Planta; Brusone; Pyricularia Oryzae; Wheat; Magnaporthe oryzae; Plant diseases and disorders; Pyricularia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095170
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Comportamento de cultivares de trigo recomendadas para o estado de Mato Grosso do Sul, de 1974 a 1982. Infoteca-e
SOUSA, P. G..
bitstream/item/40855/1/CT-05.83.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Comportamento; Brasil; Mato Grosso do Sul; Behaviour.; Cerrado; Trigo; Triticum Aestivum.; Brazil; Varieties; Wheat..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/232205
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POLVILHO ou fécula de mandioca: alternativa para alimentação sem glúten: programa 3: Sul. Infoteca-e
Nos dias de hoje, há muita gente com intolerância ao glúten, proteína presente em cereais como o trigo, entre outros. Isso faz com que a agroindústria de alimentos de mandioca esteja em alta e o cultivo, naturalmente, mais ainda. O pesquisador Joselito Motta, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, dá as explicações necessárias ao produtor e também orienta as pessoas que tem intolerância ao glúten.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Mandioca; Alimentação; Fécula; Glúten; Polvilho; Proteína; Trigo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036683
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