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Registros recuperados: 657 | |
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LUZ, A. R.; RUFATO, L.; KRETZSHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; LIMA, C. S. M.; MAGRO, M.. |
O trabalho teve como objetivo avaliar a compatibilidade de enxertia de cultivares de pereiras sobre porta enxertos de marmeleiros 'Adam's e 'EMC'. O experimento foi desenvolvido em viveiro comercial da empresa Frutirol Agrícola Ltda, localizada no município de Vacaria - RS, a 980 m de altitude. Os porta enxertos de marmeleiros 'Adam's e 'EMC' foram enxertados no mês de julho de 2006 com as cultivares copa Danjou, Conference, Packham's Triumph, Abate Fetel e Rocha sobre os dois porta enxertos; Santa Maria, Benita, Foreli e Decana de Comice sobre o marmeleiro 'Adam's e, Clapp's Favourite e William's sobre 'EMC'. Utilizou-se a técnica de enxertia de garfagem dupla fenda, onde se enxertou ramos da cultivar copa com duas gemas sobre os respectivos porta... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Compatibilidade; Porta-enxerto.; Fruticultura; Pera; Marmelo; Variedade.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899377 |
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MOURA, J. F. L. de; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOARES, E. B.; ARAÚJO, E. C. E.. |
Consumida em sua quase totalidade na forma in natura, a banana (Musa spp) é parte integrante da alimentação das populações de baixa renda, não só por seu alto valor nutritivo como por seu custo relativamente baixo. Cabe-lhe, ainda, um papel importantíssimo na fixação da mão-de-obra rural. A banana, uma das frutas mais consumidas no mundo, é explorada na maioria dos países tropicais. Sua produção mundial elevou-se a 66 milhões de toneladas em 2001. O Brasil se destaca como o segundo país produtor de bananas, com 8,6% do total mundial, e, ainda, como seu consumidor (FAO, 2001). A banana é cultivada em todos os estados brasileiros, desde a faixa litorânea até os planaltos do interior, embora o seu plantio sofra restrições, em virtude de fatores climáticos,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Banana; Plantio; Variedade.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/65648 |
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MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; SUASSUNA, N. D.; ANDRADE, F. P. de; FERREIRA, A. C. de B.; SOARES, D. J.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; SMIDERLE, O. J.; DRUMOND, M. A.; MELO, F. de B.; LUNZ, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; MEDEIROS, E. P. de. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Mamona; Ricinus Communis; Variedade.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930770 |
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SANTOS, T. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.. |
The objective of the present trial was to evaluate the productive and morphogenetic characteristics of buffel grass subjected to different air temperatures and CO2 concentrations. Three cultivars of buffel grass (Biloela, Aridus and West Australian) were compared. Cultivars were grown in growth chambers at three temperatures (day/night): 26/20, 29/23, and 32/26 °C, combined with two concentrations of CO2: 370 and 550 ?mol mol?1. The experimental design was completely randomized, in a 3 × 3 × 2 factorial arrangement with three replications. There were interactions between buffel grass cultivars and air temperatures on leaf elongation rate (LER), leaf appearance rate (LAR), leaf lifespan (LL) and senescence rate (SR), whereas cultivars vs. carbon dioxide... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Biloela; Aridus; West Australian; Mudanças Climáticas; Pasture.; Pastagem; Capim buffel; Dióxido de carbono; Cenchrus ciliaris; Variedade.; Carbon dioxide; Climate change.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/993386 |
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ALBRECHT, J. C.; SÓ E SILVA, M.; ANDRADE, J. M. V. de; SCHEEREN, P. L.; TRINDADE, M. da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOARES, C. N. A. DE; BRAZ, A. J. B. P.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; SOUSA, M. A. de; FRONZA, V.; REIS, W. P. dos; YAMANAKA, C. H.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Trigo; Variedade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/571840 |
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LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, S. T. L.; CRUZ, M. de M.. |
A oferta de manga produzida no Brasil para o mercado externo está concentrada em algumas poucas variedades, com destaque para Tommy Atkins, Kent, Haden, Palmer e Keitt. São variedades com boa aceitação no mercado, mas que podem requerer estratégias de manejo em campo e na pós-colheita que reduzam problemas como ocorrência de distúrbios fisiológicos, baixo pegamento de frutos, resposta instável à indução floral e curta vida útil. Apesar do bom desempenho do negócio da manga, particularmente no Submédio do Vale do São Francisco, principal região exportadora da fruta no País (ANUÁRIO BRASILEIRO DA 16 FRUTICULTURA, 2016), a competitividade internacional e a evolução contínua dos padrões de qualidade demandam antecipação de cenários e base genética coerente com... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tommy Atkins; Haden; Keitt; Van Dyke; Mangueira; Qualidade comercial; Frutos de híbridos; Postharvest.; Melhoramento genético; Mango; Fruticultura; Manga; Variedade.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055257 |
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MIRANDA, C. H. B.; CARVALHO, M. da C. S.; MUTADIUA, C. A. P.; FAVARO, S. P.; CAMPANELLAS, C.; IPO, A. do R.; NAPITA, I. C.; SIMBA, D.; MUSSA, V.; DENARDIN, J. E.; SILVA, H. R. da; CRUZ, I.; BARBOSA, G. F.; ROCHA, M. de M.; NEUMAIER, N.; SILVA FILHO, P. M. da; ALMEIDA, R. P. de. |
Apresenta os ensaios com arroz de terras altas conduzidos nas campanhas 2012/2013, 2013/2014 e 2014/2015. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Aclimatação; Época de Plantio; Oryza Sativa; Semeadura; Variedade.; Sistema de Produção; Africa.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026766 |
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MOTA, J. H.; YURI, J. E.; FREITAS, S. A. C.; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de. |
Com o objetivo de avaliar cultivares de alface americana adaptadas ao verão, foi conduzido em Santana da Vargem, MG, um experimento contendo 17 cultivares. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com 3 repetições. Foram avaliadas a produtividade total e comercial, comprimento do caule, circunferência da cabeça e sanidade das folhas externas. Verificou-se que a maioria das cultivares apresentaram valores similares a cultivar Raider, tradicionalmente cultivada, em termos de produtividade total. Para produtividade comercial, as cultivares Lucy Brown, PSR 5338, PSR 4303, PSR 0110, Empire 2000 e Seeker, não diferiram significativamente da cultivar Raider (333,8 g/planta) com 266,6; 276,1; 293,8; 301,6; 304,4 e 333,8 g/planta, respectivamente. Em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Minas Gerais; Santana da Vargem.; Alface; Variedade.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/127691 |
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PEREIRA, M. J. Z.; MOREIRA, J. U. V.; KLEPKER, D.; MEYER, M. C.; MONTALVÁN, R. A.; PIPOLO, A. E.; KASTER, M.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E. S.; OLIVEIRA, M. F. de; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; DIAS, W. P.; BROGIN, R. L.; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L.; CARRAO-PANIZZI, M. C.; ABDELNOOR, R. V.. |
Autoria: MONTALVÁN, R. A. [i.e. MONTALVÁN DEL ÁGUILA, R.]. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Produtividade; Soja; Variedade.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898404 |
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LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A.. |
A Goethe se tornou a uva típica do sul de Santa Catarina, apresentando história, especificidade de produção e tipicidade no vinho, características fundamentais para a implementação de uma Indicação Geográfica. Devido à importância desta variedade para a vitivinicultura da região de Urussanga-SC e no desenvolvimento regional, buscou-se avaliar o comportamento vitícola e enológico de dois clones de 'Goethe', 'Clássica' e 'Primo', enxertadas em porta-enxerto Paulsen 1103, durante o ciclo vegetativo de 2006/2007. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira; Syrah; Porta-enxerto; Vitivinicultura tropical; Déficit hídrico; Secamento parcial.; Atividade Enzimática; Composição Química; Maturação; Uva; Sistema Radicular; Variedade.; Vitis.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161397 |
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