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Bebida fermentada de soja. Infoteca-e
COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da.
Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de soja; Sucedâneo do leite; Armazenamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120514
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O feijão na alimentação humana. Infoteca-e
CHAVES, M. O.; BASSINELLO, P. Z..
O que é um feijão? Por que o feijão é um alimento tão bom para a saúde? Qual é a composição do feijão? Como é classificado o feijão no Brasil? Quais são as principais características de um feijão de qualidade? O que é considerado um feijão com defeito? O que é ?bandinha de feijão?? Há diferença entre o valor nutricional de feijões de dife­rentes cores? Além do feijão comprado cru, quais são as outras formas em que o produto é disponibilizado ao consumidor? Por que não se deve consumir feijão cru? Deve ­se deixar o feijão de molho antes de cozinhá­-lo? Deve-se jogar fora a água em que o feijão ficou de molho antes de cozinhá­-lo? O que é feijão biofortificado? O caldo de feijão tem importância nutricional? Feijão ?velho? perde qualidade? Por que o feijão...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Alimentação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015009
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Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
GONZAGA, A. C. de O..
Nesta segunda edição, foram acrescentados mais dois capítulos, sugeridos por técnicos e produtores rurais, os quais tratam da produção integrada do feijoeiro-comum e do feijão como alimento. O objetivo foi manter uma linguagem clara e objetiva, que favoreça a consulta e permita um melhor entendimento dos principais fatores envolvidos no sistema de produção do feijão-comum.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Preparo; Processamento; Feijão.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011664
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A cultura da maçã. Infoteca-e
FREIRE, C. J. da S.; CAMELATTO, D.; FLORES-CANTILLANO, R. F.; KOVALESKI, A.; FORTES, J. F..
Clima e solo; Calagem e adubação; Plantio; Cultivares; Quebra da dormência; Intercalação e capinas; Condução e podas; Pragas; Doenc]ças; Colheita; Conservação; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Maçã; Adubação; Apples; Fertilizers..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100658
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Manga: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
PEREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D..
Introdução; Classificação e descrição botânica; Variedades; Clima e solo; Propagação; Instalação do pomar; Adubação e calagem; Irrigação; Fertirrigação; Podas; Florescimento e frutificação; Monitoramento e controle de pragas; Monitoramento e controle de doenças; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Calagem; Colheita; Comercialização; Fertirrigação; Fruta Tropical; Fruticultura; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Praga de Planta; Irrigation; Mangoes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124497
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A cultura do coqueiro: mudas. Infoteca-e
FONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S..
Seleção das mudas; Preparo do germinadouro; irrigação; Tratos multurais; Adubação do viveiro; Seleção das mudas e transplante; Pragas; Doenças; Manejo fitossanitário do viveiro; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle biológico; Doença de planta; Praga de planta.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/119568
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A cultura do maracujá. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical..
Esta publicação oferece em linguagem simples, compreensível, informações claras sobre todos os aspectos relacionados com a cultura do maracujá: clima, principais variedades; época de plantio; preparo do solo; calagem e adubação; irrigação; controle de pragas e doenças; medidas preventivas; uso correto de agroquímicos; cuidados pós-colheita; comercialização e coeficientes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Doenças; Nematóides; Pragas; Aacaros; Fungos; Xanthomonas passiflora; Passion flower; Cultivation; Diseases; Fungus; Polinization; Nematode.; Antracnose; Bacteriose; Maracujá; Passiflora Edulis; Phytophthora Cinnamomi; Polinização..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/641478
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Formas de garantir água na seca. Infoteca-e
PORTO, E. R.; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; MOURA, M. S. B. de.
A importância da água; O ciclo da água; Como medir a chuva para melhor planejar seu uso; Quantidades de água necessária à família, aos animais e aos cultivos; A seca; Como armazenar água para enfrentar a seca; Cacimbas; Poços amazonas; Barragens; Cisternas; Poços tubulares; Captação de água de chuva no pé da planta (captação in situ).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação de água; Convivência com a seca; Drought resistence; Cartilha; Recurso natural; Água; Agricultura Familiar; Recurso Hídrico; Rural development.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158490
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Pêssego, nectarina e ameixa : o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B..
O pêssego, a nectarina e a ameixa pertencem a um grupo de frutas popularmente conhecido como ?frutas de caroço? (stone fruits, em inglês) e são tecnicamente denominadas de drupas. Possuem epicarpo (piloso ou glabro), mesocarpo carnudo (a polpa) e endocarpo lenhoso (caroço), que abriga normalmente apenas uma semente dicotiledônea. O pessegueiro, a nectarineira e a ameixeira são espécies frutíferas da subfamília Prunoideae, gênero Prunus. Além dessas espécies, no grupo das 'frutas de caroço', também se encontram a cerejeira, o damasqueiro, a amendoeira e o umezeiro.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Produção; Colheita; Pós-Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112870
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A cultura da acerola. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M.; OLIVEIRA, J. R.; SOARES FILHO, W. dos S..
Preparo das covas; Epoca de plantio; Distancia entre as plantas; Adubacao de covas; Transplante; Adubacao de cobertura.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Propagação; Acerola; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114145
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A cultura do mamão. Infoteca-e
FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M..
bitstream/item/128280/1/PLANTAR-Mamuo-ed03-2009.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256911
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CONSERVAS caseiras de frutas. Infoteca-e
Por que preparar conservas de frutas? Escolha das frutas; Cuidados básicos no preparo de conservas; Como preparar geléias; O que é a pectina? Preparo de geléias com frutas ricas em pectina; Preparo de geléia com frutas pobres em pectina; Receitas; Como preparar compotas; Receitas; Como preparar doces em massa; Receitas; Como preparar frutas cristalizadas; Como prepar frutas secas; Armazenamento.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Fruta; Indústria caseira; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100108
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Hortas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de.
Introdução; Hortaliças; Hortas; Planejamento; Manejo do solo; Insumos e materiais; Escolhas das hortaliças; Semeadura; Produção de mudas; Tratos culturais; Adubação; Irrigação; Pragas; Doenças; Plantas invasoras; Pós-colheita; Processamento; Valor nutricional.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta; Hortaliça; Adubação; Irrigação; Erva Daninha; Semeadura; Praga de Planta.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124461
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FEIJÃO-GUANDU: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
Por que o guandu é bom; Que tipo de guandu deve ser plantado; Quais são as vantagens do guandu 'Petrolina'; Onde plantar; Quando e como plantar; Como cuidar da planta do guandu; Quando colher; Como guardar os grãos; Como preparar o guandu; Use o guandu 'Petrolina' na alimentação animal
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão guandu; Literatura infanto-juvenil; Cartilha; Cowpea.; Feijão; Alimentação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155858
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Clima. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; DIDONET, A. D.; MORAIS, A. da C..
Quais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro? Que efeitos são provocados pelas altas e baixas temperaturas? Qual é a fase fenológica mais crítica em relação às altas temperaturas? Como é possível maximizar o rendimento de grãos em condições de altas temperaturas? A soma térmica pode ser utilizada na cultura do feijoeiro para planejamento de tratos culturais? Qual é a importância da radiação solar para a produtividade do feijoeiro? A eficiência na utilização da radiação solar é afetada pelo tipo de planta do feijoeiro? Quais são as fases do feijoeiro mais sensíveis ao estresse hídrico? Do ponto de vista...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Zoneamento agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015021
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Doce em massa. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023820
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Ganado de carne: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
CORRÊA, A. N. S..
Fase de cria; Recria y engorde; Alimentacion del rebano; Sanidad animal; Mejoramiento animal; Economia y administracion.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genetico; Food.; Alimentação; Bovino; Gado de Corte; Sanidade Animal.; Breeding; Cattle..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/91007
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Ovinos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
VAZ, C. M. S. L..
Aspectos gerais; Instalações e equipamentos; Melhoramento genético; Sistema de produção; Nutrição e alimentação; Manejo; Produtos e tecnologias; Saúde ovina.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema da produção.; Instalação Para Animal; Melhoramento Genético Animal; Nutrição; Ovino; Ovinocultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228338
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Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
1. Generalidades; 2. Botânica; 3. Melhoramento genético; 4. variedades; 5. Clima; 6. Propagação e Produção de Mudas; 7. Instalação de Pomares; 8. Solos, Nutrientes e Adubação; 9. Irrigação e Fertirrigação; 10. Poda e Condução de Plantas; 11. Dormência; 12. Raleio de Frutos; 13. Manejo de Pragas; 14. Manejo de doenças; 15. Vírus; 16. Tecnologia de Aplicação de Agrotóxicos; 17. Reguladores de Crescimento; 18. Colheita, Pós-colheita e Processamento; 19. Produção, Mercado e Comercialização; 20. Produção em Clima Semiárido Tropical.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dtqpera.; Pyrus communis; Pera; Produção vegetal; Sistema de cultivo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039296
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Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; ARAUJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Melhoramento e Biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de Plantio direto do algodoeiro; Pragas do Algodoeiro; Correção e adubação do solo na cultura do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do Algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia agrícola; Industrialização; Manejo; Produção; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84517
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