Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância da organização da cadeia de valor da tilápia na gestão da crise hídrica. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; EVANGELISTA, B. A.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J.; SABBAG, O. J..
Introdução. Caracterização produtiva e a estiagem nos polos de piscicultura dos reservatórios de Ilha solteira, submédio e baixo São Francisco e Castanhão e Orós, no período de 2012 a 2015. Ações de Mitigação. Consequências de mercado. A importancia da caracterização climática e do Cerrado no abastecimento das grandes bacias hidrográficas brasileiras. Projeções das mudanças climáticas globais e os impactos sobre os recursos hídricos brasileiros. Considerações finais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso da água; Mitigação; Eutroficação.; Tilápia; Peixe de água doce; Piscicultura; Mercado; Gestão; Cadeia produtiva; Estiagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Social and economic performance of tilapia farming in Brazil. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; CAI, J..
Tilapia is the most popular aquaculture species item farmed in over 120 countries or territories worldwide. Global tilapia aquaculture production grew 11 percent annually (or 13 percent in terms of farmgate value) over the past three decades, from 0.3 million tonnes (USD 304 million) in 1987 to 5.9 million tonnes (USD 11 billion) in 2017. Aquaculture production in Brazil increased 14 percent annually (or 12 percent in terms of farmgate value), from 13 000 tonnes (USD 56 million) in 1987 to 595 000 tonnes (USD 1.5 billion) in 2017, making it a regional aquaculture powerhouse contributing to 20 percent of Latin America and the Caribbean's aquaculture production in 2017. In Brazil, tilapia has been the largest aquaculture item, contributing to nearly half of...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Tilápia; Economia Pesqueira; Aquicultura; Aquaculture; Tilapia (common name); Fish farms; Economic systems.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de inclusão produtiva para pequenos piscicultores. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; PEDROZA FILHO, M. X..
Introdução. Pequenos produtores e as dificuldades na inclusão produtiva. Causas da dificuldade de comercialização. Mudanças na cadeia produtiva. Principais estratégias de inclusão produtiva e sua aplicabilidade para pequenos piscicultores. Inserção nos programas públicos de aquisição de alimentos. Adição de valor do pescado. Selos, certificações e marca. Circuitos curtos de distribuição. Organização dos piscicultores em associações. Outros exemplos de estratégias de inclusão da produção - iniciativas governamentais. Conclusões. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno piscicultor; Piscicultura; Comercialização; Cadeia produtiva; Peixe.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piscicultores e técnicos discutem os custos de produção da carcinicultura em Aracati-CE. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Visa levantar dados de custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas para o setor.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aracati-CE; Carcinicultura; Crustáceo; Custo de produção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Santa Fé do Sul - SP. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M..
No dia 25 de julho de 2016, em Santa Fé do Sul, região noroeste do estado de São Paulo, foi realizado painel do Projeto Campo Futuro da Aquicultura sobre a tilapicultura em tanque-rede. Este painel aconteceu no Sindicato Rural de Santa Fé do Sul e contou com 14 participantes, entre produtores e demais agentes da cadeia produtiva da tilápia na região. O projeto Campo Futuro da Aquicultura é uma parceria entre a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e tem como objetivo levantar dados de Custo de Produção da Aquicultura em território nacional, a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os piscicultores no gerenciamento de seus empreendimentos aquícolas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Santa Fé do Sul-SP; Tilápia; Peixe de água doce; Custo de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anatomia e fisiologia de peixes de água doce. Infoteca-e
MORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; BARROSO, R. M.; LUNDSTEDT, L. M..
Introdução. Forma corporal e locomoção. Revestimento externo. Temperatura corporal. Comportamento. Sistema circulatório. Sistema excretor. Sistema respiratório. Sistema nervoso. Sistema de integração. Sistema glandular. Sistema digestório. Estômago. Intestino. Figado, pâncreas e vesícula biliar. Sistema imunológico. Rim. Baço. Tecido linfoide associado à mucosa. Sistema reprodutor. Ovários. Testículos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Anatomia; Fisiologia; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia no açude Castanhão, Jaguaribara, Ceará. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores na administração de seus empreendimentos aquícolas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jaguaribara-CE; Peixe de água doce; Tilápia; Custo de produção; Cadeia produtiva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027120
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional