Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do armazenamento e da cantaxantina dietética sobre a qualidade do ovo fértil e o desenvolvimento embrionário Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,J.S.R.; Barbosa,V.M.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Lana,A.M.Q.; Pompeu,M.A.; Vasconcelos,R.J.C.; Machado,A.L.C.; Miranda,D.J.A.; Fernandes,M.N.S.; Mendes,P.M.M..
O presente experimento foi conduzido em lote de matrizes Cobb desde 46 até 60 semanas de idade. Os tratamentos foram definidos pelas dietas (com e sem adição de 6ppm de cantaxantina na dieta das matrizes) e pelos períodos de armazenamento dos ovos (três e sete dias), em delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2 (duas dietas x dois períodos de armazenamento). A cantaxantina dietética elevou o escore de cor da gema de sete para 14. O armazenamento dos ovos por sete dias prejudicou a qualidade dos ovos, promoveu oxidação de ácidos graxos da gema e retardou o desenvolvimento embrionário.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidante; Ácido graxo; Carotenoide; Gema; TBARS.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da forma física da ração e da linhagem de frangos de corte sobre a digestibilidade dos nutrientes e determinação de energia líquida Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lara,L.J.C.; Campos,W.E.; Baião,N.C.; Lana,A.M.Q.; Cançado,S.V.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Barbosa,V.M..
Para avaliar os efeitos da forma física da ração, do consumo de ração controlado e das linhagens sobre a digestibilidade dos nutrientes, os valores de energia das rações e a produção de calor pelas aves, foram utilizados 210 pintos machos da linhagem Cobb® e 210 pintos machos da linhagem Ross-308®. Os tratamentos foram definidos pela forma física da ração, pelo consumo de ração controlado e pela linhagem, da seguinte forma: ração farelada à vontade, ração peletizada à vontade e ração peletizada controlada com consumo igual ao da ração farelada. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x2 (três rações e duas linhagens), com quatro repetições (períodos), sendo o período considerado como bloco. A digestibilidade da matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Peletização; Digestibilidade; Produção de calor.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da inclusão de diferentes fontes lipídicas em dietas para frangos de corte sobre o desempenho, rendimento e composição da carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Duarte,F.D.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Teixeira,J.L..
Avaliou-se o efeito da inclusão de sebo bovino (SB), óleo de vísceras de aves (OVA), óleo de soja degomado (OSD) e de misturas de SB + OSD e SB + OVA em diferentes proporções, em dietas para frangos de corte. Os tratamentos, definidos de acordo com as fontes lipídicas (FL) e suas misturas adicionadas às rações, também foram definidos de acordo com a proporção de energia metabolizável (EM) originada de cada FL (25, 50 e 75% de EM de cada FL adicionada à ração). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso. Não foram encontradas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos para peso vivo e consumo de ração. As aves que receberam rações contendo OVA e SB (50 e 50% da EM) apresentaram melhor conversão alimentar que as alimentadas com rações contendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Fonte lipídica; Desempenho; Rendimento; Composição de carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do horário de postura de matrizes pesadas sobre o rendimento de incubação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa,V.M.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Fernandes,M.N.S.; Machado,A.C.; Cunha,C.E.; Cardeal,P.C.; Ruiz,L.E.A.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C..
The effects of oviposition time, which represents different positions of the follicles in a sequence of posture, were studied on egg weight, chick weight, egg weight loss during incubation, hatchability, embryo mortality and infertility . A total of 19, 820 eggs, layed on the same day, from Cobb® broiler breeders aging 46-week-old were used. The eggs were classified according to the oviposition time posture (corresponding to the time of collection) from 8:30 am, 10:30 am, 12:30 pm, 14:30 pm and 16:30 pm, which represented the folowing treatments: 1st, 2nd, 3rd, 4th and 5th collects, respectively. The experimental design was completely randomized with five treatments and 36 repetitions, and each tray of 96 eggs was considered a repetition. The normal and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler breeders; Embryo development; Incubation; Time of laying.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of lipid sources of diets on broiler performance Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Aguilar,C.A.L.; Cançado,S.V.; Fiuza,M.A.; Ribeiro,B.R.C..
A completely randomized design with six replicates of 30 birds per experimental unit was used to evaluate the effect of five fat sources of diets (soybean oil, poultry fat, acidulated soybean oil soapstock and a mix of soybean oil plus poultry fat and soybean oil plus acidulated soybean oil soapstock) on the performance of male Ross broilers, during the growing period (1-45 days of age). The diets for each phase were isonutritional. Broilers fed on soybean oil showed higher weight gain in comparison to the birds fed on diets containing acidulated soybean oil soapstock (P<0.05), but no differences were observed among the other treatments. The feed intake of birds fed on soybean oil was higher compared to the birds fed on acidulated soybean soapstock diet...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler; Performance; Soybean oil; Acidulated soybean; Oil; Poultry fat oil.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000600014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da suplementação de colina sobre o desempenho de poedeiras comerciais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vasconcelos,R.J.C.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Ecco,R.; Machado,A.L.C.; Pompeu,M.A.; Rocha,J.S.R.; Miranda,D.J.A..
Os efeitos da suplementação de colina em dietas para poedeiras (Dekalb White) foram avaliados nas fases de cria/recria e de postura. O delineamento foi em esquema fatorial 2x5 (duas suplementações de colina de uma a 16 semanas de idade x cinco níveis de colina suplementada de 18 a 44 semanas de idade). Os níveis de colina utilizados foram 0, 200, 400, 600 e 800mg/kg para cada grupo. A suplementação de colina em frangas com uma a 16 semanas de idade não afeta o desempenho nem as características macroscópicas e histopatológicas dos fígados durante essa fase. Os efeitos dos níveis de suplementação de colina sobre o desempenho das galinhas na fase de postura dependem da suplementação ou não dessa vitamina nas fases de cria/recria; ou seja, as aves que recebem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colina; Fígado; Recria; Poedeira; Postura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da suplementação antioxidante na dieta para galos de matrizes pesadas em idade avançada sobre parâmetros reprodutivos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Cardeal,P.C.; Costa,B.V.; Leão,P.A.; Leite,A.C.; Vargas,L.R.; Rezende,C.A.; Wernick,B.; Ruiz,J.H.A..
RESUMO Objetivou-se avaliar os efeitos de antioxidantes suplementados às dietas de galos de matrizes pesadas em idade avançada sobre as características reprodutivas. Foram utilizados galos da linhagem Cobb com 47 semanas de idade. Estes foram distribuídos em quatros tratamentos, de acordo com a adição de antioxidante à dieta, sendo: A = grupo controle (sem suplementação antioxidante); B = suplementação de 9ppm de citranaxantina; C = suplementação de 6ppm de cantaxantina e D = 150ppm de vitamina E. Foram avaliadas as características seminais, tais como volume, vigor, motilidade e concentração, a composição de ácidos graxos do sêmen (saturados, insaturados, monoinsaturados, poli-insaturados, ômega 3, ômega 6 e ômega 9) e a correlação entre o peso dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Cantaxantina; Reprodução; Sêmen; Vitamina E.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000501177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do aquecimento artificial de ovos de matrizes pesadas sobre o rendimento de incubação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mendes,P.M.M.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Barbosa,V.M.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Batista,J.V.M.D.S.P.; Clímaco,W.L.D.S..
O desenvolvimento embrionário nas aves tem início antes mesmo da postura. A variabilidade do estágio de desenvolvimento embrionário no momento da oviposição é conhecida e influencia a taxa de eclosão, uma vez que estágios muito avançados ou muito precoces são prejudiciais por tornarem os embriões mais sensíveis ao estresse do armazenamento. O aquecimento de ovos férteis no período entre a postura e o armazenamento vem sendo estudado como forma de reduzir os efeitos negativos do armazenamento sobre o rendimento de incubação por permitir que os embriões progridam até um estágio em que são mais aptos a suportar o estresse do armazenamento. Este experimento teve como objetivo avaliar os efeitos do aquecimento artificial de ovos de matrizes pesadas no período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Desenvolvimento embrionário; Eclodibilidade; Pré-armazenamento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da moagem dos ingredientes e da forma física da ração sobre o desempenho de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
López,C.A.A.; Baião,N.C..
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de comparar os efeitos das moagens conjunta e separada dos ingredientes e das formas físicas da ração sobre o desempenho dos frangos de corte e sobre o peso dos órgãos digestivos. No primeiro experimento foram utilizadas 1200 aves da linhagem Avian Farms, de 1 a 43 dias de idade e no segundo, 256 aves da mesma linhagem, de 1 a 41 dias de idade. Os tratamentos consistiram de dois sistemas de moagem (conjunta e separada) e duas formas físicas (granulada e farelada) das rações. Aos 43 dias de idade os frangos que consumiram as dietas granuladas com moagem separada e conjunta e fareladas com moagem separada e conjunta pesaram 2,54, 2,48, 2,37 e 2,27kg/ave, respectivamente. O consumo de alimento teve a seguinte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Moagem; Granulometria; Pelete.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000200010
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional