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Fatores que afetam a qualidade dos vinhos no Vale do São Francisco. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; PEREIRA, G. E..
A qualidade dos vinhos, normalmente, depende da composição e do equilíbrio entre os compostos bioquímicos da matéria-prima na colheita, ou seja, da uva.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região do Vale do São Francisco; Pernambuco; Composição Química; Enologia; Qualidade; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543010
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Growth, fresh mass accumulation and distribution in new Brazilian potato cultivars. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; AZEVEDO, F. Q.; MELO, J. W. P. de; PEREIRA, G. E.; PATIÑO-TORRES, A. J.; CARVALHO, A. D. F. de; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, A. da S..
O presente estudo objetivou avaliar a curva de crescimento das plantas de duas novas cultivares de batata, para melhor conhecer a dinâmica do desenvolvimento das plantas ao longo do ciclo de crescimento vegetativo, e para subsidiar eventuais estratégias diferenciadas de manejo.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS F50 Cecília; Cultivar BRS F183 Potira; Batata; Crescimento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145386
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Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981635
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Laboratório de Enologia Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de.
A vitivinicultura no Submédio São Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Uva; Enologia; Laboratório; Vinho.; Grapes; Wines..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662308
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