Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 188
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi - práticas pós-Indução floral que podem aumentar o tamanho do fruto. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C..
O Brasil se destaca como país de origem do abacaxizeiro e como terceiro maior produtor mundial de abacaxi. A cultura está presente em todos os Estados brasileiros, mas tem maior importância socioeconômica em várias microrregiões do Nordeste e Norte do Brasil, situadas em diferentes biomas, desde a Mata Atlântica, o Agreste e o Semiárido ao Cerrado. São milhares de produtores e agentes envolvidos nas várias fases desta cadeia produtiva. É uma cultura, em grande parte, praticada na agricultura familiar e pequena produção, sendo importante fonte de renda e emprego. O abacaxizeiro aparenta ser uma planta rústica diante da sua boa tolerância a estresses abióticos, em especial a sua capacidade de adaptação a períodos relativamente prolongados de deficiência...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VARIEDADES de abacaxi com alta produtividade para incremento de renda: programa 3. Infoteca-e
bitstream/item/79892/1/PGM07-N-variedades-de-abacaxi-com-alta-produtividade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Variedade; Produtividade; Renda; Consorciação de cultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção de abacaxi para a agricultura familiar na região do Marajó. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M..
bitstream/item/86406/1/Digitalizar0146.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Sistema de Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cartilha de propagação de mudas de fruteiras na Embrapa Mandioca e Fruticultura. Infoteca-e
FONSECA, N.; OLIVEIRA, J. R. P..
Propagação da mangueira (Mangifera indica L.); Propagação do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câm); Propagação da aceroleira (Malpighia punicifolia L.); Propagação da muda cítrica (Citrus spp.); Propagação do abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril); Propagação da bananeira (Musa spp.); Propagação do mamoeiro(Carica papaya L.); Propagação do maracujazeiro (Passiflora edulis Sims); Bibliografia Consultada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Material de propação; Fruit.; Fruticultura; Manga; Umbu; Acerola; Fruta cítrica; Abacaxi; Maracujá; Porta enxerto; Ananás Comosus; Carica Papaya.; Mangoes; Musa; Acerolas; Passiflora; Citrus..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VARIEDADE de abacaxi adaptada à Amazônia: programa 19: Norte. Infoteca-e
O uso de tecnologias aumentam a produtividade da cultura de abacaxi. Cultura essa, que se adapta muito bem às condições de solo e clima Amazônicos. O pesquisador Romeu Andrade, da Embrapa Acre fala sobre a técnica que permite que se colha abacaxi o ano todo. As variedades recomendadas pela Embrapa para a região tem na cultivar Rio Branco o seu carro-chefe. Isso, por não ter espinhos, além de ser muito saborosa, o agrada também ao consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Consumidor; Tecnologia; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo artesanal de frutas cristalizadas. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/33969/1/documento-217.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Concentração osmótica; Higiene dos alimentos.; Abóbora; Abacaxi; Figo; Laranja; Mamão; Melancia; Tomate..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para abacaxi: MRH 313 (Feira de Santana-BA), MRH 321 (Recôncavo Baiano-BA). Infoteca-e
O sistema de produção apresentado nesta circular resulta do encontro realizado de 28 e 30 de setembro de 1976, em Feira de Santana -Bahia, promovido pela EMBRAPA - atraves do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura - e a EMATERBA - Empresa de Assistencia Tecnica e Extensao Rural da Bahia. Participaram do encontro quatro (4) pesquisadores, cinco (5) agentes de assistencia tecnica e vinte e quatro (24) abacaxicultores da regiao de Feira de Santana. As recomendacoes constantes neste documento sao validas para os municipios de Coracao de Maria, Irara, Feira de Santana, conceicao de Jacuipe e Teodoro Sampaio, localizados na micro-regiao 321 - Reconcavo Baiano, responsaveis por 70% da producao de abacaxi no estado da bahia.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Brasil.; Abacaxi; Pratica Cultural; Sistema de Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NUTRISOLO: aplicativo para recomendação de calagem e adubação: programa 45: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o Nutrisolo - um aplicativo para recomendação de calagem e adubação nos plantios de abacaxi, citros, banana e mandioca. Um tema importante para o agricultor, apresentado pela pesquisadora Mirza Carla Pereira e pelo o analista de sistemas Marcos Filipe Alves Salame, ambos da Embrapa Amazônia Ocidental. Ao longo do programa, o ouvinte vai saber de que forma o Nutrisolo ajuda os técnicos agrícolas e produtores a calcular a necessidade de adubação e calagem do solo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Abacaxi; Banana; Calagem; Fruta Cítrica; Mandioca; Solo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R..
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de reguladores de crescimento na multiplicação in vitro de brotos de abacaxizeiro. Infoteca-e
LEMOS, O. F. de; SILVA, S. P. G. da; ALBIM, E. de M. e S.; LAMEIRA, O. A.; REGO, J. C.; MENEZES, I. C. de.
bitstream/item/57407/1/CPATU-BP204.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabeça de onça; Belém; Pará; Brasil; Growth rate.; Abacaxi; Ananás Comosus; Micropropagação; Regulador de Crescimento.; Amazonia; Micropropagation; Pineapples; Varieties..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi ornamental : uma riqueza a ser explorada. Infoteca-e
SOUZA, F. V. D.; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, E. H. de; SANTOS, O. S. N.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; FERREIRA, F. R.; SILVA, M. de J. da.
A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical iniciou em principios dos anos 80 um Banco de Gemoplasma tendo reunido atualmente um total de quase 700 acessos no campo, do gênero Ananas e outras bromeliáceas, sendo uma das maiores coleções de gemoplasma desse gênero no mundo, reunindo expressiva variabilidade genética intra e interespecífica. A coleção está em condições de campo e uma duplicata vem sendo introduzida na conservação in vitro desde 2003, como cópia de segurança. A variabilidade genética do gênero Ananas, no entanto, é ainda muito pouco explorada, apesar do potencial que essas plantas têm para a geração de diversos produtos. Os genótipos silvestres possuem uma diversidade de formas e cores, que chamam atenção pela beleza e exoticidade. Essas...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Ornamental; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Infoteca-e
BORGES, A. L..
Apresentação A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, revisado e ampliado, após doze anos da primeira edição, para os agricultores,agentes de assistência técnica, estudantes, professores e pesquisadores, contendo recomendações de calagem e adubação para as culturas pesquisadas pela Unidade: abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá, objetivando promover a adubação correta dos solos com base nos teores de nutrientes no solo e na planta e nas necessidades das culturas. Com isto, visa-se aumentar a eficiência produtiva das culturas, otimizando os sistemas de produção e resultando em menor degradação do solo e do impacto ambiental. São apresentadas, além das recomendações de calagem e adubação, incluindo...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Acerola; Banana; Fruta Cítrica; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Pineapples; Acerolas; Papayas; Cassava; Mangoes; Passion fruits.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Infoteca-e
GONCALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de.
Nos últimos dez anos, o Estado do Acre se transformou em referência nacional e internacional em inovação tecnológica e no estabelecimento de políticas públicas e programas que visam conciliar desenvolvimento econômico, geração de empregos, melhoria da renda e da qualidade de vida da população com o uso sustentável e a conservação dos recursos naturais. Neste cenário, a Embrapa Acre tem desempenhado papel de relevância, buscando viabilizar inovações tecnológicas para a sustentabilidade da agricultura e uso dos recursos florestais em benefício da sociedade amazônica, com ênfase no Estado do Acre. Os objetivos estratégicos da Embrapa Acre têm os seguintes focos: a) a prospecção da biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e com alto...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal madeireiro; Manejo florestal comunitário; SAFs; Seringa; Cultura de tecidos; Planta inseticida; Inseticida biológico; Consorciaação de cultura; Manejo florestal; Micripropagação; Regeneração florestal; Sistema agroflorestal.; Silvicultura; Regeneração natural; Impacto ambiental; Pecuária; Melhoramento genético animal; Cultura in vitro; Melhoramento genético vegetal; Abacaxi; Banana; Café; Desenvolvimento Sustentável; Mandioca; Pastagem..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661597
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas de cultivo para a cultura do abacaxi no Estado do Tocantins. Infoteca-e
MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; PEREIRA, A. de O.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A.; QUEIROZ, G. B. de; TAVARES, I. A.; MAGALHÃES, M. M. de S.; SANCHES, N. F.; COSTA, P. G..
Com esta publicação, a Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de abacaxi do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de abacaxi do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou, e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Agronegócio; Cadeia produtiva; Pineapples; Agribusiness.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genetico de fruticultura do CNPMF/EMBRAPA Infoteca-e
SOARES FILHO, W. dos S.; LIMA, A. de A.; SOBRINHO, A. P. da C.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S.; JUNIOR, M. T. S.; CUNHA, M. A. P. da; FONSECA, N.; PASSOS, O. S.; SILVA, S. de O. e.
O Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura Tropical - CNPMF, pertencente a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA, foi criado em 12 de junho de 1975 com o objetivo de executar e coordenar pesquisas com mandioca e fruteiras destre estas distinguindo-se o abacaxi, banana, citros, manga, acerola (cereja das antilhas), mamao e maracuja, as tres ultimas incorporadas recentemente, a partir de 1989/90, a sua programacao de trabalho. Possui atualmente um corpo tecnico composto por cerca de 60 pesquisadores, cuja atuacao compreende cinco areas de estudo basicas: melhoramento genetico, fisiologia, solos e nutricao e fitotecnia, buscando-se uma integracao entre as mesmas na conducao dos projetos de pesquisa com os quais se relacionam....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Fruteiras tropicais.; Abacaxi; Acerola; Maracujá.; Manga.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação de abacaxi Pérola para o Extremo Sul da Bahia. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S.; CABRA, J. R. S..
A região Extremo Sul do Estado da Bahia possui boa aptidão para a fruticultura em geral, como terras planas, que possibilitam fácil mecanização, e condições climáticas favoráveis, principalmente boa distribuição de chuvas (média 1.800 mm anuais). Com base em resultados experimentais preliminares obtidos nos municípios de Porto Seguro e Santa Cruz Cabrália, elaborou-se a 1ª aproximação de recomendação de adubação para o abacaxizeiro cultivado sem irrigação na região. Nas tabelas de 1 a 3 são apresentadas as doses recomendadas de nutrientes e dos fertilizantes mais utilizados para a cultura, com base na análise química do solo. Os fertilizantes citados são o susperfosfato simples (18% de P2O5), o superfosfato triplo (42% de P2O5), a uréia (45% de N), o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pineapple.; Abacaxi; Ananás Comosus..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais. Infoteca-e
FEITOZA, L. R.; COELHO, D. T.; SILVA, T. C. A. da; RESENDE, M..
Cerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamanto agricola; Minas Gerais; Brasil; Agricultural zones; Agroecologicalz oning; Ecologic zones; Environments; Fence.; Abacaxi; Ananás Comosus; Cerrado; Latossolo; Zoneamento Ecológico.; Ananas; Agricultural zoning; Brazil; Ecology; Pineapples..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado para abacaxi no estado do Acre. Infoteca-e
NASCIMENTO, G. C. do; SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C..
No estado do Acre o abacaxi é cultivado em todos os 22 municípios, com área colhida em 2016 de 597 ha e produção de 8.441.000 frutos, apresentando para esse ano um valor de produção de R$ 20,3 milhões. Os municípios de Epitaciolândia, Capixaba e Porto Acre, com produção de 1.360.000, 1.232.000 e 1.044.000 frutos, respectivamente, são os principais produtores, totalizando 3.636.000 frutos, correspondendo a 43,07% da produção de abacaxi do Acre
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Mercado; Pineapples; Market economy.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento da Murcha do Abacaxizeiro associada à Cochonilha Dysmicoccus brevipes em áreas de Sistema de Produção Integrada na região de Itaberaba - Bahia - Ciclo 2011. Infoteca-e
SANCHES, N. F..
No Brasil, país de origem e segundo maior produtor de abacaxi no mundo, há uma série de microrregiões, distribuídas por todas as cinco regiões fisiográficas, tendo no cultivo desta fruteira um dos principais sustentáculos socioeconômico.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Produção Integrada; Itaberaba; Murcha do abacaxizeiro; Dysmicoccus brecipes.; Abacaxi; Pineapples.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de abacaxi resistentes à fusariose - programa 1. Infoteca-e
bitstream/item/30399/1/PGM01Cultivares-de-abacaxi-resistentes-a-fusariose.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Abacaxi; Fusariose.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880971
Registros recuperados: 188
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional