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Total tract digestibility and performance of Holstein heifers with addition of propolis in diet Sci. Agrar.Paran. / SAP
Casimiro, Tiago Rodrigues; Zeoula, Lucia Maria; Prado, Odimari Pricila Pires; Pontara, Lucimar Peres de Moura; Franco, Selma Lucy; Santos, Wallacy Barbacena Rosa; Ribeiro, Ossival Lolato; Aguiar, Sílvia Cristina.
The objective of the present study was to evaluate the effect of  addition of propolis based products  (LLOSA2 and LLOSC1) at two concentrations of propolis (A and C) and two alcoholic contents (1 and 2,) towards the use of lasalocid sodium (positive control) in total tract digestibility and performance of Holstein heifers fed from birth to weaning (60 days) with milk and concentrate diet (20% crude protein). It was used a completely randomized design with three treatments and ten repetitions for performance evaluation, and four replications to estimate the total tract digestibility of the diets at 5% significance level. There was no effect (P>0.05) of the tested additives on dry matter intake of heifers (1048.5 g/day), average daily weight gain (711.3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Consumo; Conversão alimentar; Ganho de peso; Lasalocida sódica.
Ano: 2012 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5529
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Perception of nutritionists on the use of growth hormones in the broiler industry in Maceió, Alagoas, Brazil MV&Z
Silva Camargo, Karine; Cavalcante Lira, Rosa; Auto Lopes, Levi; Helena Barros Tavares, Maria.
This study evaluated the level of knowledge of nutritionists in Maceió, in the state of Alagoas, Brazil, regarding the myth of the use of hormones in broilers. Eighty-two nutritionists living in the city were interviewed and 79.27% of them considered themselves to be poorly informed about the composition of chicken diets, but 54.87% stated that chicken meat contains hormone, making evident the lack of information on feeding and hormone use in the diet of broilers. Thus, it is clear the need for greater exposure on the ban of the use of hormones in broiler production.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Additives; Broilers; Growth promoters; Aditivos; Frangos de corte; Promotores de crescimento.
Ano: 2019 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/38006
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Características físicas de dietas para peixes confeccionadas com diferentes aglutinantes Animal Sciences
Cantelmo, Osmar Angelo; CEPTA - IBAMA; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Pezzato, Antonio Celso; UNESP.
Este experimento teve por objetivo avaliar a eficiência de diferentes aglutinantes, a seco e na água, por meio da estabilidade física do pélete. Foram avaliadas duas técnicas de processamento (com ou sem vapor) e seis aglutinantes (carboximetilcelulose, polimetilcarbamida, amido de mandioca, alginato de sódio, polivinilpirrolidona, goma guar), através da análise de variância no esquema fatorial (2x6), além de um controle, ao qual não foi acrescido aglutinante. Concluiu-se que o aglutinante melhora significativamente a resistência física do grânulo, independente da técnica de processamento; que o vapor determina grânulos mais estáveis quando em contato com a água e, que o alginato de sódio proporciona grânulos fisicamente mais estáveis, em ambas as técnicas...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia dietas para peixes; Aditivos; Estabilidade física de dietas; Processamento de dietas 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2446
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USO DE ÁCIDO FÓRMICO MÁS FORMIATO DE AMONIO EN ENSILAJES DE PRADERAS PERMANENTES EN EL SUR DE CHILE Agricultura Técnica
Siebald Sch.,Enrique; Dumont L.,Juan Carlos; Navarro D.,Humberto; Santana D.,Renato.
Es posible obtener ensilajes de alto valor nutritivo al aplicar rezagos cortos. Esto significa disponer de un material con baja concentración de MS al cosechar con corte directo, siendo normalmente necesario el uso de un aditivo. Para enfrentar esta situación se evaluó en un experimento el uso de ácido fórmico más formiato de amonio (4 L t-1 de pasto fresco), en el Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación Remehue, Osorno, Chile, durante los años 1997 y 1998. Se usaron 4 hectáreas de praderas permanentes, las que se ensilaron con 54 días de rezago, el 13 y 14 de noviembre de 1997, haciendo dos silos, uno con aditivo y otro testigo sin aditivo, con descarga alternada de carros. En 1998 se evaluó la respuesta animal,...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Ensilaje de praderas; Ácido fórmico; Aditivos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072003000300004
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Características de fermentação da silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia, zeólita, inoculante bacteriano e inoculante bacteriano/enzimático Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,D.A.; Gonçalves,L.C.; Molina,L.R.; Castro Neto,A.G.; Tomich,T.R..
Estudaram-se as características de fermentação da cana-de-açúcar (RB72454) submetida aos tratamentos: controle; 0,5% uréia; 0,5% zeólita; 0,5% uréia e 0,5% zeólita; inoculante bacteriano comercial; inoculante bacteriano/enzimático comercial. O material ensilado foi aberto com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação e analisado quanto aos teores de MS, carboidratos solúveis, PB, NNH3/NT, pH, FDN, FDA, celulose, hemicelulose, lignina e DIVMS. Observou-se redução do conteúdo de MS em todas as silagens, com média de 21,1%, em relação ao material original (28,7%). A concentração média de carboidratos solúveis no material original foi de 19,7% e, após 56 dias de fermentação, foi de 0,92%. A concentração de PB das silagens testemunha e tratadas com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Silagem; Aditivos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200024
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Ractopamina na dieta da carpa húngara (Cyprnus carpio) criada em tanques-rede Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Devens,M.A.; Lazzari,R.; Rotilli,D.A.; Pucci,L.E.A.; Veiverberg,C.A.; Coldebella,I.J..
Avaliou-se a utilização da ractopamina como promotor de crescimento para carpa húngara em experimento com 56 dias de duração, realizado em 12 tanques-rede de pequeno volume, utilizando-se 360 peixes com peso inicial de 18,64±1,25g. Foram testadas três quantidades de ractopamina, 7, 14 e 21ppm/kg, mais a dieta controle. Avaliaram-se o peso médio, o comprimento total, a altura, a taxa de crescimento específico e o fator de condição. Foram também analisadas a composição corporal, a deposição tecidual e a glicose plasmática dos peixes. Não foi observado efeito significativo da adição de ractopamina sobre as características de desempenho. Observou-se maior concentração de glicose, 61,67mg/dL, nos peixes alimentados sem a adição de ractopamina na dieta. A adição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carpa; Aditivos; Repartidor de nutrientes; Tanque-rede.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600042
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Contribuição da inclusão de polpa cítrica e casca de soja para a qualidade da silagem de resíduo úmido de cervejaria Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Greghi,G.F.; Barcelos,B.; Saran Netto,A.; Vilela,F.G.; Rodrigues,P.H.M.; Marino,C.T..
Com o objetivo de avaliar a produção da silagem e o uso de aditivos no processo de ensilagem do resíduo úmido de cervejaria, foram realizados 5 tratamentos: controle (C: ensilagem de 100% de resíduo úmido de cervejaria); PC15 (15% de polpa cítrica); PC30 (30% de polpa cítrica); CS15 (15% de casca de soja); CS30 (30% de casca de soja) - com base na matéria fresca do resíduo de cervejaria. As silagens foram confeccionadas em baldes plásticos com 252mm de altura e 245mm de diâmetro (0,06174m³), e amostras foram coletadas para análises bromatológicas, pH, nitrogênio amoniacal, digestão in vitro de matéria seca, ácidos orgânicos e perfil microbiológico. Os resultados foram analisados pelo programa computacional Statistical Analysis System (Statistical...,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Bromatológico; Digestão in vitro de matéria seca; Fermentação; Microbiológico.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100037
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Yucca schidigera e zeólita em alimento para gatos adultos e seus efeitos na excreção de minerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,J.P.F.; Saad,F.M.O.B.; Roque,N.C.; Aquino,A.A.; Pires,C.P.; Geraldi,L.F..
Avaliou-se efeito da inclusão de Yucca schidigera e zeólita (Clinoptilolita) em alimento comercial úmido para gatos sobre a aceitabilidade da dieta, produção fecal diária e porcentagem de águas nas fezes, e sobre o coeficiente de indigestibilidade aparente de cálcio, fósforo, magnésio, sódio, potásso, ferro e manganês. Foram utilizados 21 gatos adultos, sem raça definida, com quatro anos e meio de idade e peso médio de 3,56kg, distribuídos em sete tratamentos - dieta úmida denominada controle, e dietas controle com adição de 125, 250 e 375ppm de Yucca schidigera e 0,5%, 0,75% e 1,0% de zeólita - em delineamento inteiramente ao acaso. Não foram observadas diferenças significativas na aceitabilidade das dietas, na produção fecal diária, na porcentagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gato; Aditivos; Adsorção; Odor fecal.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300021
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Efeitos da adição de propilenoglicol ou monensina à silagem de milho sobre a cinética de degradação dos carboidratos e produção cumulativa de gases in vitro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,B.N.; Reis,R.B.; Maurício,R.M.; Lana,A.M.Q.; Soares,S.R.V.; Saturnino,H.M.; Coelho,S.G..
Avaliaram-se os efeitos dos aditivos propilenoglicol e/ou monensina sobre a degradabilidade média e efetiva dos carboidratos totais, pH e produção cumulativa de gases da silagem de milho por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os tratamentos constituíram-se de silagem de milho (SM); SM associada ao propilenoglicol (SM+PG); SM associada à monensina (SM+MO); SM associada ao propilenoglicol e à monensina (SM+PG+MO) avaliados com duas, quatro, seis, 12, 24, 48 e 96 horas. A adição de monensina ou monensina associada ao propilenoglicol aumentou (P<0,05) a degradabilidade dos carboidratos totais às duas horas. SM+MO apresentou maior degradabilidade efetiva dos carboidratos totais em todas as taxas de passagem. A utilização de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem de milho; Aditivos; Degradação efetiva; Ionóforos; Produção cumulativa de gases.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400019
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Digestibilidade de nutrientes em rações de frangos de corte suplementadas com promotores de crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Borsatti,L.; Nunes,R.V.; Schone,R.A.; Frank,R.; Schneiders,J.L.; Savoldi,T.L..
Um experimento foi realizado para avaliar o efeito da utilização de diferentes promotores de crescimento sobre o metabolismo de frangos de corte em crescimento. Foram avaliadas duas dietas, uma atendendo às exigências nutricionais de frangos de corte (normal) e uma dieta reduzida, com 5% a menos da exigência nutricional (reduzida), suplementadas ou não com antibióticos e prebióticos. Foram utilizados 180 pintos de corte criados em galpão convencional, com cama de maravalha, até os 21 dias de idade. Em seguida, foram divididos em 36 gaiolas, distribuídos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, utilizando método tradicional de coleta de excretas. Houve interação (P<0,05) entre dieta e promotores de crescimento para os coeficientes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleos essenciais; Aditivos; Frutoligossacarídeos.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100201
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Efeitos da adição de monensina ou propilenoglicol à polpa cítrica sobre a cinética de degradação dos carboidratos totais e da produção cumulativa de gases in vitro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,B.N.; Reis,R.B.; Maurício,R.M.; Lana,A.M.Q.; Leite,L.A.; Coelho,S.G.; Saturnino,H.M..
Avaliaram-se os efeitos da adição de propilenoglicol e/ou monensina sobre a degradabilidade média e efetiva dos carboidratos totais, pH e produção cumulativa de gases da polpa cítrica por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os tratamentos constituíram-se de polpa cítrica (PC); associada ao propilenoglicol (PC+PG); monensina (PC+MO); propilenoglicol e monensina (PC+PG+MO), avaliados com duas, quatro, seis, 12, 24, 48 e 96 horas. A degradabilidade efetiva dos carboidratos totais de PC+PG foi maior em todas as taxas de passagem estudadas. A produção cumulativa de gases e a degradação dos carboidratos totais apresentaram correlação elevada, variando de 92 a 97% (P<0,01). O pH do meio foi inversamente correlacionado ao aumento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polpa cítrica; Aditivos; Cinética de degradação; Ionóforos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300025
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Efeito de alguns tratamentos sobre a qualidade da silagem de capim-elefante cultivar Napier (Pennisetum purpureum, Schum) Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Melotti,Laércio.
Vinte aditivos* foram utilizados na ensilagem de capim-elefante (80 dias de crescimento), em silos de laboratório: sem aditivos (T1); 0,5% de uréia (T2); 10% de fibra de algodão (T3); 10% de feno de Capim Elefante (T4); 10% de feno de Guandu (T5); emurchecimento por 6 horas (T6); 2% de resíduo de varredura de usina de açúcar (T7); 2% de fubá de milho (T8); 4% de fubá de milho (T9); 6% de fubá de milho (T10); 2% de fubá de milho e 0,5% de uréia (T11); 4% de fubá de milho e 0,5% de uréia (T12); 6% de fubá de milho e 0,5% de uréia (T13); 1% de melaço em pó (T14); 2% de melaço em pó (T15); 3% de melaço em pó (T16); 1% de melaço em pó e 0,5% de uréia (T17); 2% de melaço em pó e 0,5% de uréia (T18); 3% de melaço em pó e 0,5% de uréia (T19); inoculante bacteriano...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem; Fermentação; Digestibilidade; Aditivos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962004000600009
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Influência da adição de probióticos na dieta sobre o estado sanitário e desempenho de bezerros da raça Holandesa Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
GONÇALVES,Geane Dias; SANTOS,Geraldo Tadeu dos; RIGOLON,Luiz Paulo; DAMASCENO,Júlio Cesar; RIBAS,Newton Pöhl; VEIGA,Darci Rodrigues da; MARTINS,Elias Nunes.
O experimento foi realizado no Setor de Bovinocultura de Leite da Fazenda Experimental de Iguatemi, Maringá, Paraná, com o objetivo de avaliar o efeito do uso de probióticos sobre o índice de diarréia, mortalidade e desempenho (altura e peso) de bezerros. As medições de peso e altura foram feitas logo após o nascimento dos animais, aos 30 e aos 60 dias de idade. Foram utilizados 19 bezerros puros por cruza Holandês, do nascimento aos 60 dias de idade, machos e fêmeas. Os bezerros foram distribuídos em três tratamentos: (A) leite integral + probiótico em pó solúvel, (B) leite integral + probiótico em pó solúvel e pasta probiótica de administração oral e (C) leite integral. Foram fornecidos feno e concentrado à vontade após 20 dias de idade. Os índices de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Bovino leiteiro; Crescimento; Diarréia; Ganho de peso; Mortalidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000100013
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Duração da suplementação de ractopamina em dietas para leitoas em terminação mantidas sob alta temperatura ambiente Ciência Rural
Silva,Elizangela Alves da; Kiefer,Charles; Moura,Mariana Souza de; Bünzen,Silvano; Santos,Alexandre Pereira dos; Silva,Camilla Mendonça; Nantes,Clariana Leon.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a duração da suplementação de ractopamina na dieta de leitoas em terminação, mantidas sob alta temperatura ambiente. Foram utilizadas 48 leitoas com peso inicial de 70,4±2,6kg, distribuídas no delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos (suplementação de ractopamina por 0, 7, 14, 21, 28 e 35 dias pré-abate) e quatro repetições, sendo a unidade experimental constituída por dois animais. O peso final e o consumo de ração diário não foram influenciados (P&gt;0,05) pelos tratamentos. O ganho de peso aumentou e a conversão alimentar reduziu linearmente (P<0,05) com o aumento do tempo de suplementação de ractopamina na dieta. As características quantitativas de carcaça (peso e rendimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Características de carcaça; Desempenho; Repartidor de energia.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200026
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A adição de diferentes produtos químicos e o efeito da umidade na volatilização de amônia em cama de frango Ciência Rural
Medeiros,Rangel; Santos,Bruno José Martini; Freitas,Marcela; Silva,Odete Andrade; Alves,Fabrício Ferreira; Ferreira,Elvino.
Foi avaliada a redução da volatilização de amônia em cama de frangos por meio da adição de aditivos químicos em três experimentos. No primeiro experimento foram estudadas diferentes doses de fosfato: testemunha; 5, 10, 15, 20 e 25%, adicionado à cama No segundo, foi estudado o efeito da umidade, para os mesmos tratamentos realizados no primeiro experimento. No terceiro experimento, foram testados diferentes aditivos na cama de frango (testemunha, Sal de Glauber, Enxofre, Sulfato de cobre, Fosfato, Sulfato de alumínio e Carbonato de sódio, nos níveis de concentração de: 1,2,3,4 e 5%). Como resultado, obteve-se que a dose de 15% de superfosfatosimples foi a mais eficiente (P<0,05), inibindo em 95% a volatilização. Pela variação no teor de umidade da cama,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cama de frango; Volatilização de amônia; Aditivos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800035
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Energia líquida e ractopamina para leitoas em terminação sob altas temperaturas ambientais Ciência Rural
Moura,Mariana Souza de; Kiefer,Charles; Silva,Camilla Mendonça; Santos,Alexandre Pereira dos; Fantini,Caiki Calepso; Lucas,Lúcia dos Santos.
O objetivo do trabalho foi avaliar níveis de energia líquida (EL) e ractopamina na dieta de leitoas em terminação sob altas temperaturas ambientais (29,5±2,3°C). Foram utilizadas 40 leitoas (peso inicial de 69,3±2,8kg) distribuídas no delineamento de bloco ao acaso em esquema fatorial 2x4 (0 e 20ppm de ractopamina e 2.300; 2.424; 2.548 e 2.668kcal de EL kg-1 de ração), com cinco repetições de um animal cada. Houve interação (P<0,05) entre EL e ractopamina, sendo que a inclusão de 20ppm em dietas com 2.548 e 2.668kcal reduziu (P<0,05) a espessura de toucinho e aumentou (P<0,05) a percentagem de carne magra das carcaças. A ractopamina melhorou (P<0,05) a conversão alimentar e a quantidade de carne magra nas carcaças (P<0,05), independente dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Ambiente térmico; Carcaça; Desempenho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500025
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Ractopamina em dietas para suínos machos imunocastrados, castrados e fêmeas Ciência Rural
Moraes,Eleíza; Kiefer,Charles; Silva,Iandara Schettert.
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos imunocastrados, castrados e fêmeas, na fase de terminação, alimentados com dietas contendo 10ppm de ractopamina. Foram utilizados 120 animais, com peso inicial de 99,1±5,3kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 3 (dois níveis de ractopamina, 0 e 10ppm e três sexos), cinco repetições com quatro animais cada. A inclusão de 10ppm de ractopamina na dieta melhorou (P<0,05) a conversão alimentar dos suínos, independentemente do sexo. A inclusão de ractopamina prejudicou (P<0,05) o ganho de peso dos machos imunocastrados e aumentou (P<0,05) o ganho de peso dos machos castrados e das fêmeas, sem, no entanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Beta-agonistas; Carcaça; Desempenho; Imunocastração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200024
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Formiato de sódio em dietas para frangos de corte Ciência Rural
Leal,Paula Carvalho; Borges,Sebastião Aparecido; Flemming,José Sidney; Krabbe,Everton Luis; Silva,Ana Vitória Fischer da; Maiorka,Alex.
O estudo foi conduzido para testar a ação do formiato de sódio sobre o desempenho de frangos de corte. No primeiro experimento, foi avaliado o formiato de sódio em níveis crescentes na dieta e, no segundo, a substituição do cloreto de sódio pelo formiato de sódio, com adição de cloreto de amônia para ajuste do balanço eletrolítico. Aos 7, 14 e 21 dias de idade, foram avaliados o consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar e, aos 7 e aos 21 dias, medidos o consumo de água e a umidade das excretas das aves. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e comparados pelo teste de Tukey. O desempenho de frangos de corte não é afetado quando o formiato de sódio é utilizado em substituição parcial ou total do cloreto de sódio na dieta....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Balanço eletrolítico; Cloreto de sódio; Consumo de água; Umidade de excretas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700028
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Qualidade da carcaça e rendimento de cortessuínos com o uso de ractopamina Ciência Rural
Martins,Daniela de Souza; Soares,Mónica Alvarado; Steffens,Juliana.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do uso do aditivo ractopamina sobre os rendimentos dos cortes e a qualidade da carne suína (pH, cor, marmoreio e capacidade de retenção de água). Para os testes, foram utilizados 25 suínos alimentados com 7,5ppm de ractopamina na dieta e 25 suínos sem utilização deste aditivo. Os cortes foram obtidos através do fracionamento da carcaça em partes, sendo elas: pernil, paleta, sobrepaleta, barriga com costela e carré. Para os testes de rendimento de cortes padrão exportação, foram utilizadas 30 carcaças, sendo 15 de cada tratamento. Os resultados dos cortes de pernil e paleta foram expressos pela relação ao peso do corte preparado no padrão comercial, com relação ao peso da parte inteira obtida no momento que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Perda de peso; Propriedades da carne..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801503
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Adição de carotenóides naturais e artificiais na alimentação de galinhas poedeiras: efeitos na qualidade de ovos frescos e armazenados Ciência Rural
Spada,Fernanda Papa; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Coelho,Antonio Domingos; Savino,Vicente José Maria; França,Luciano Cristiano; Correr,Edival; Martins,Edmilson; Fischer,Flávia Salgado; Lemes,Dayane Elizabeth Aoqui.
A pesquisa teve como objetivo avaliar os atributos de qualidade e de durabilidade dos ovos de duas diferentes linhagens de poedeiras, com dietas contendo aditivos artificiais ou naturais, em diferentes períodos de armazenamento. Foram quantificadas durante o armazenamento as variáveis perda de peso, pH da gema e albúmen, gravidade específica, índice de gema (IG) e foi realizada também classificação por peso e Unidade Haugh (UH). Os resultados foram avaliados segundo teste de Tukey (P≤0,05). As linhagens diferiram quanto à classificação extra dos ovos, com maior porcentagem para a Isa Brown. Os ovos obtidos das poedeiras Carijó apresentaram maior porcentagem de gema (Carijó 30,66 e Isa-Brown 24,55). O tempo de armazenamento fez com que a porcentagem de gema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Natural; Artificial; Qualidade; Isa Brown; Carijó Barbada.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200025
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