Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 107
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Hortaliças orgânicas. Infoteca-e
LANA, M. M.; RESENDE, F. V..
O que é hortaliça orgânica. O que esperar de uma hortaliça orgânica? O que não esperar de uma hortaliça orgânica? Trocar a hortaliça convencional pela orgânica é trocar o risco do agrotóxico pelo risco de contaminação microbiológica?Como garantir a qualidade das hortaliças orgânicas que você leva para casa?Por que as hortaliças orgânicas em geral são mais caras que as convencionais?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de híbridos de abóbora japonesa no sistema orgânico. Infoteca-e
AMARO, G. B.; RESENDE, F. V.; CARVALHO, A. D. F. de; BOTREL, N.; LOPES, J. F..
Este trabalho avaliou sete cultivares de abóboras híbridas do tipo japonesa no sistema orgânico, em dois anos de safras, por meio de experimentos no delineamento em blocos casualizados com sete repetições.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora Japonesa; Agricultura Orgânica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da aplicação de caldas na população de pragas e inimigos naturais em feijão orgânico. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. M. de; CARVALHO, W. P. de; FRIZZAS, M. R.; WANDERLEY, A. L..
bitstream/CPAC-2009/27859/1/p2006_72.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bean; Pests of plants; Organic farming.; Agricultura Orgânica; Feijão; Inseto; Phaseolus Vulgaris; Praga de Planta.; Insecta..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Hortaliça orgânica - certificação. Infoteca-e
LANA, M. M.; RESENDE, F. V.; VALADARES, L. C..
Como reconhecer uma hortaliça orgânica no mercado. Selo na embalagem. Declaração de cadastro. Informação no ponto de venda.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Certificação de Produto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica consorciada de tomate e plantas aromáticas ou repelentes. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de; NUNES, M. U. C.; MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, R. S..
bitstream/item/35446/1/f-05.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de planta.; Agricultura Orgânica; Planta Aromática; Planta Repelente; Tomate..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura orgânica é capaz de alimentar o mundo? Infoteca-e
CUNHA, G. R. da.
bitstream/item/200119/1/ID40789-2008SP15603agriculturaorganica.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Hortaliça orgânica - certificação. Infoteca-e
LANA, M. M.; RESENDE, F. V.; VALADARES, L. C..
Como reconhecer uma hortaliça orgânica no mercado. Selo na embalagem. Declaração de cadastro. Informação no ponto de venda. Saiba mais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Agricultura Orgânica; Certificação de Produto.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Escolha e preparo da área. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.; MELO, G. W. B. de.
A videira se adapta em uma ampla variedade de solos, no entanto, dá-se preferência a solos profundos, não muito argilosos e bem drenados, com PH variando de 5 a 6,5 e com bom teor de matéria orgânica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preparo; Agricultura Orgânica; Solo; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542166
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Papel da agricultura na conservação e ampliação da biodiversidade de fauna silvestre nos canaviais sob manejo ecológico. Infoteca-e
MIRANDA, J. R..
RESUMO: Os estudos sobre o papel das áreas agrícolas na conservação da fauna silvestre ainda são escassos. Os manejos empregados nesses sistemas exerce uma discriminação diferenciada sobre a composição dos povoamentos faunísticos. Hoje com as novas técnicas agrícolas como o plantio direto, agricultura orgânica, controle biológico de pragas está ocorrendo uma ampliação das possibilidades de ganho de espécies silvestres e aumento da biodiversidade. Esse projeto de pesquisa foi desenvolvido pela equipe da EMBRAPA Monitoramento por Satélite e pesquisadores colaboradores especialistas em fauna silvestre e visou detectar e caracterizar a biodiversidade de vertebrados em território delimitado. A área de estudo compreende um conjunto de fazendas com 7.868 hectares...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécies ameaçadas; Agricultura Orgânica; Fauna Silvestre.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica no polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA: prospecção e uso de insumos e resíduos agrícolas. Infoteca-e
SILVA, D. J.; GIONGO, V.; FERREIRA, O. F..
Neste trabalho são apresentados resultados de estudos realizados sobre a produção orgânica de frutas no polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA. São detalhadas informações acerca do aproveitamento dos coprodutos derivados de agroindústrias instaladas na região em cultivos orgânicos, além de aspectos como, manejo de solo, comercialização e certificação de produtos orgânicos. Estas contribuições técnicas apoiam o desenvolvimento e fortalecimento de sistemas de produção sustentáveis no Semiárido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bio- fertilizante; Resíduos agrícolas; Vale do São Francisco; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Produção Orgânica; Adubo Orgânico; Sustainable agriculture; Organic production; Organic fertilizers.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de plantas de cobertura e adubação para abacaxizeiro cultivado em sistema orgânico de produção em Lençóis, Chapada Diamantina, BA. Infoteca-e
PADUA, T. R. P. de; ROSA, R. C. C.; MATOS, A. P. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; CORDEIRO, Z. J. M..
bitstream/item/212618/1/ComunicadoTecnico173-TullioPadua-AINFO.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Adubação; Agricultura Orgânica; Pineapples; Organic compounds.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121949
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Do tempero ao perfume: o uso aplicado de plantas aromáticas e condimentares na horticultura. Infoteca-e
Nesta edição a reportagem de capa apresenta algumas espécies de plantas aromáticas e condimentares e relaciona os seus diversos usos aplicados na horticultura. Outra matéria explica a importância do controle biológico, no contexto do manejo integrado de pragas, para preservar os inimigos naturais de insetos que prejudicam lavouras de hortaliças. Entrevista com o pesquisador Francisco Vilela esclarece porque as hortaliças estão entre as espécies mais cultivadas no sistema orgânico. Além disso, os pesquisadores Larissa Vendrame e Raphael Melo discorrem sobre os desafios e as oportunidades advindas da produção de brássicas no período do verão, e o agrônomo José Mendonça aborda o método de enxertia para controle de pragas do solo no cultivo do tomate. Há...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Aromática; Controle Biológico; Brócolo; Enxerto; Agricultura Orgânica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura orgânica e agronegócio: análise e impactos de tecnologias sustentáveis. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CAMPOS, N. B. M.; PORTO, B. H. C..
Este capítulo se propõe a desenvolver um contraponto entre a produção orgânica e o agronegócio, além de apresentar resultados de pesquisas que aproximam e procuram entender as suas relações.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia sustentável; Agricultura Orgânica; Agronegócio.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo alternativo de plantas espontâneas no cultivo do abacaxizeiro em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; PADUA, T. R. P. de.
A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem obtido diversos avanços nas linhas de pesquisa sobre cultivo de base agroecológica na última década, desenvolvendo sistemas orgânicos de produção para diversas fruteiras, entre elas, o abacaxi. A busca por tecnologias de produção mais sustentáveis no campo tem recebido cada vez mais atenção de instituições de ensino e pesquisa, bem como do setor produtivo, uma vez que a preocupação com o meio ambiente e a procura por alimentos orgânicos são elevados na atualidade. Um dos principais custos para produção de abacaxi nesse sistema de cultivo é o controle de plantas espontâneas principalmente nos primeiros meses após o plantio, que requer grande quantidade de mão de obra, a qual tem se tornado cara em muitas regiões...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abacaxi; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Agricultura Sustentável; Cobertura Vegetal; Vegetação; Pineapples; Organic production; Sustainable agriculture; Cover crops; Vegetation cover.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho fitotécnico do consórcio couve x coentro e seu efeito na abundância de joaninhas, em sistema de cultivo orgânico. Infoteca-e
RESENDE, A. L. S.; VIANA, A. J. da S.; OLIVEIRA, R. J. de; RIBEIRO, R. de L. D.; RICCI, M. dos S. F.; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR-MENEZES, E. de L..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o consórcio couve x coentro, em sistema orgânico de cultivo, considerando aspectos fitotécnicos e efeitos sobre as populações de joaninhas predadoras de pulgões que infestam aquela brássica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de cultura.; Agricultura Orgânica; Coentro; Controle Biológico; Couve; Joaninha..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção, mercado e certificação de produtos orgânicos. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Produção e mercado de produtos orgânicos. Desenvolvimento da agricultura orgânica e dos padrões para os sistemas orgânicos. Regulamentação. Certificação. Tipos especiais de certificação. Subcontratação. Grupos de agricultores. Certificação participativa. Harmonização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura natural.; Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Produto..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/628359
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C..
Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura natural; Vermicompostagem; Cobertura viva; Fitopatologia; Planta invasora; Coffee; Alternative agriculture; Planting density; Spacing; Cultural practices; Cultural methods; Phytopathology; Plant diseases; Nematodes; Revegetation.; Agricultura Alternativa; Ácaro; Adubo Orgânico; Agricultura Orgânica; Biofertilizante; Arborização; Café; Compostagem; Cobertura Morta; Comercialização; Densidade de Plantio; Doença de Planta; Esterco; Erva Daninha; Nematóide; Matéria Orgânica; Nutriente; Praga; Pratica Cultural; Solo; Sombreamento.; Acarus; Lumbricidae; Nematoda; Composting; Biofertilizers; Organic fertilizers; Organic matter; Plant pathology; Mulching; Nutrients; Soil; Vermicomposting..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622689
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Conversão de sistemas de produção convencionais para sistemas de produção orgânicas. Infoteca-e
FEIDEN, A..
Situações iniciais das unidades produtivas a serem convertidas. Estratégias para conversão. O processo de conversão. Passos para a conversão do sistema de produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia.; Agricultura Sustentável; Agricultura Orgânica; Ecologia Vegetal..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597330
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO passar da agricultura convencional para a orgânica: programa 18: Norte. Infoteca-e
Nesta Semana o Prosa Rural fala sobre a conversão do sistema de produção da propriedade rural de convencional para orgânico. Um processo complexo de mudança que precisa ser feito de forma gradual, respeitando prazos e normas estipuladas, mas que tem se mostrado cada vez mais vantajoso para agricultores, consumidores e para o meio ambiente. Para auxiliar o produtor rural, o pesquisador da Embrapa Cerrados Wellington de Carvalho traz várias informações sobre essa mudança: os cuidados iniciais, as etapas desse processo e os benefícios da agricultura orgânica.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura orgânica no Brasil: um estudo sobre o Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos. Infoteca-e
VILELA, G. F.; MANGABEIRA, J. A. de C.; MAGALHÃES, L. A.; TOSTO, S. G..
Este estudo teve como objetivos: 1) avaliar o desenvolvimento da agricultura orgânica nas regiões e estados do Brasil a partir dos dados do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos (CNPO) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e 2) apresentar um panorama geral da produção e do mercado de orgânicos no Brasil e no mundo. Dados da evolução da produção orgânica em países de destaque e nos continentes foram apresentados para compor uma avaliação mais ampla.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade orgânica; Certificação; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108738
Registros recuperados: 107
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional