Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 145
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de análise de conteúdo com categorização apriorística baseada na teoria da ação planejada: uma avaliação da adoação de práticas conservacionistas de recursos hídricos. Infoteca-e
ROCHA, F. E. de C.; MARCELINO, M. Q. dos S.; MALAQUIAS, J. V..
bitstream/item/77637/1/bolpd-305.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise conteúdo.; Agricultura; Agricultura Sustentável; Recurso Hídrico..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa e o meio ambiente: contribuições da pesquisa para a agricultura sustentável. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. B. V..
Este folder apresenta as ações e programas de Educação ambiental desenvolvidos pela Embrapa Rondônia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa.; Agricultura Sustentável; Educação Ambiental..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios para conservação e uso sustentável dos recursos naturais e da biodiversidade: bases teóricas para processos de capacitação. Infoteca-e
PILLON, C. N.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; GOMES, J. C. C.; SOUSA, L. P. de; WINCKLER, L. T.; HOFFMANN, A.; ÁVILA, M. R. de; EICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; HENZEL, A. B. D.; NORONHA, A.; FOESCH, M. D. S.; WELLER, E.; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; BESKOW, G. T.; SOARES, M. M..
Este documento sistematiza um conjunto de conhecimentos, estratégias e informações úteis no desenho de sistemas de produção sustentáveis, bem como serve de base em processos de formação de agentes multiplicadores, sejam técnicos ou agricultores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso Natural; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Sistema de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção intensiva de animais e serviços ambientais: estratégias e indicadores. Infoteca-e
MIRANDA, C. R. de; MONTICELLI, C. J.; MATTHIENSEN, A.; SEGANFREDO, M. A..
bitstream/item/215849/1/final9508.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preservação ambiental; Produção Animal; Suinocultura; Qualidade da Água; Bacia Hidrográfica; Agricultura Sustentável; Preservação da Natureza.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variables claves para la evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios: Hacia un sistema de indicadores de Intensificación Sostenible en el Cono Sur. Infoteca-e
ARÍSTIDE, P.; CITTADINI, E.; BLUMETTO, O.; GIOBELLINA, B.; LEDESMA, S.; OVALLE, C.; MARCHAO, R. L.; CABALLERO, P. J.; OSMAN, A.; TITTONELL, P..
El término Intensificación Sostenible (IS) es utilizado por una gran diversidad de actores (académicos, organismos públicos, agencias internacionales, empresas del sector productivo, entre otros) por lo que se observan grandes diferencias en su interpretación (Tittonell, 2014). Estas diferencias prácticas y conceptuales condujeron a debates aún vigentes y a propuestas incluso contrapuestas (Mahon et al., 2017). En este contexto, el PROCISUR estableció en su Plan de Mediano Plazo 2015 ? 2018 a la IS como una de sus cinco líneas estratégicas y, en 2016, creó un grupo de trabajo1 (GT) para compartir los fundamentos conceptuales del uso del término a nivel global y en cada país e institución e identificar elementos conceptuales comunes que permitiesen...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: América do Sul; Intensificação sustentável; Cone Sul; Definição regional; Agricultura Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO de microrganismos multifuncionais. Infoteca-e
Este portfólio descreve, os principais microrganismos selecionados e caracterizados pela Embrapa Arroz e Feijão. Aqui são agrupados pelo tipo e funcionalidade, representando excelentes oportunidades de negócios. Esses microrganismos foram selecionados e aprovados seguindo rigorosos protocolos de qualidade e eficiência em três níveis de teste: Laboratório » Estufa » Campo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microrganismo; Bactéria; Fungo; Indução; Fungo Para Controle Biológico; Agricultura Sustentável; Solubilização; Nutriente.; Microorganisms..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Rondônia e o desenvolvimento sustentável. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
A proposta de uma agropecuária sustentável traz em seu bojo a utilização de tecnologias adequadas e compatíveis às condições ecológicas do ambiente regional, prevenindo os impactos negativos, sejam eles sociais, econômicos ou ambientais. O conceito de sustentabilidade pode ser incorporado no processo de pesquisa e desenvolvimento como critério de avaliação das tecnologias geradas e/ou adaptadas e na elaboração de novos projetos. O atendimento à crescente demanda interna de alimentos implicará numa pesquisa agropecuária que enfatize a redução de custos paralelamente com o aumento do volume de produção e a adequação ambiental na qualidade dos produtos de origem agropecuária. Os diversos segmentos da sociedade estadual estão convictos da importância da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Pesquisa Agrícola; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Agronegócio; Agricultural research; Sustainable agriculture; Sustainable development.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção em grande escala de Bacillus spp. na instalação fabril da empresa Agrosalgueiro. Infoteca-e
MONNERAT, R. G.; AOYAGUI, R. M.; GOERGEN, L. M.; MONTALVÃO, S. C. L.; CASTRO, M. T. DE.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle Biológico; Agricultura Sustentável; Agricultura Biológica; Microrganismo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FERTILIDADE do solo como base de uma agricultura sustentável. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Agricultura Sustentável; Soil fertility.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sustentabilidade: evolução conceitual e aplicações na história recente. Infoteca-e
GOMES, J. C. C.; SCHWENGBER, J. E..
bitstream/item/220611/1/Doc-490-Sustentabilidade.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Risco climático do consórcio milho com braquiária em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; CECCON, G.; FLUMIGNAN, D. L.; SENTELHAS, P. C..
bitstream/item/99446/1/cap5.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Intercropping culture.; Agricultura Sustentável; Consorciação de Cultura.; Climate; Sustainable agriculture..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intensificação agropecuária no cerrado: implantação de sistema ILPF com as culturas do sorgo forrageiro, capim Marandu e eucalipto na região central de Minas Gerais. Infoteca-e
BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; SIMÃO, E. de P.; ABREU, S. C.; GIEHL, J.; SANTANA, D. P.; ALVARENGA, R. C.; CAMPANHA, M. M.; RESENDE, R. M. S..
Implementar sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), com a inserção do componente florestal disposto em renques na pastagem, exige mudança de paradigmas ainda presentes na atividade pecuária. Na escolha das espécies deve-se levar em consideração uma série de indicadores técnicos, como a atividade principal da propriedade e as características edafoclimáticas da região de cultivo. Este trabalho teve como finalidade demonstrar uma modalidade de intensificação agropecuária sustentável para a região Central de Minas Gerais, por meio da implantação de um sistema ILPF, a partir do cultivo de sorgo forrageiro consorciado com capim Marandu e, simultaneamente, a introdução do componente florestal. A área experimental de 44 hectares foi dividida em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração Lavoura-Pecuária-Floresta; Agricultura de baixo carbono; Sistema de Cultivo; Agricultura Sustentável; Consorciação de Cultura; Silagem; Fertilidade do Solo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Infoteca-e
DUBOC, E..
bitstream/item/180466/1/16-21.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil pode cumprir metas climáticas e tornar-se líder mundial na produção sustentável de alimentos. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Efeito Estufa; Produção de Alimentos.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amazônia como polo mundial de produção agrícola sustentável. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; MARCOLAN, A. L.; VALENTIM, J. F..
Com ciência e tecnologia, a Amazônia Legal vem se transformando, nos últimos anos, em um grande polo de produção mundial. Na região da Amazônia Legal, o avanço de cultivos de grãos como soja, arroz, algodão e milho, além de espécies como dendezeiros, cacaueiros, cafeeiros, cupuaçuzeiros, açaizeiros, castanheiras, laranjeiras, coqueiros, jambus e urucuzeiros e até reflorestamento têm ocorrido pela mudança de perfil da "pecuarização" para a "agriculturização". Tudo com o emprego de ciência e tecnologia, além de respeito ao meio ambiente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura sustentable; Tecnología de aplicación.; Agricultura Sustentável; Tecnologia Agrícola.; Sustainable agriculture; Application technology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAFÉ Aruá: de pai para filho: produção de Robusta Amazônico especial por indígenas de Rondônia. Infoteca-e
Este vídeo apresenta depoimentos de agricultores indígenas sobre a produção sustentável de café em sua aldeia.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Aruá; Povos indígenas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Produção; Qualidade; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Coffee beans; Crop production; Fruit quality; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Family farms; Community supported agriculture; Indigenous peoples; Traditional technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioinsumos: o programa nacional e a sua relação com a produção sustentável. Infoteca-e
VIDAL, M. C.; SALDANHA, R.; VERÍSSIMO, M. A. A..
bitstream/item/221482/1/Livro-Sanidade-Vegetal-Cap-Vidal.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa Nacional de Bioinsumos; Biofertilizante; Agricultura Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica para a pecuária de corte em pastagens melhoradas no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A pecuária de corte é a atividade com maior expressão econômica do setor agropecuário do Estado do Acre, representando aproximadamente 40% do valor bruto da produção. Contudo, sistemas de produção caracterizados como tradicionais, que apresentam baixos índices zootécnicos, predominam na maior parte das pequenas, médias e grandes propriedades. Consequentemente, o setor apresenta baixa produtividade e rentabilidade e tem causado impactos ambientais negativos decorrentes de desmatamentos, que implicam em perda de biodiversidade e degradação dos solos. Observa-se que a retração da atividade é ocasionada por diversos fatores, com destaque para medidas voltadas à redução nas taxas de desmatamento, o que limita a expansão das áreas de pastagens, e para a baixa...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Análisis de costo-beneficio; Pastos forrajeros; Adopción de innovaciones; Ganado de carne; Agricultura sustentable; Rentabilidad.; Agricultura Sustentável; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa forrageira; Pueraria phaseoloides; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Transferência de Tecnologia.; Gado de corte; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Cost benefit analysis.; Economic analysis; Forage legumes; Urochloa humidicola; Forage grasses; Plant breeding; Pastures; Innovation adoption; Technology transfer; Profitability; Beef cattle; Sustainable agriculture.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novos horizontes para sustentabilidade da lavoura orizícola do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
GOMES, A. da S. (Ed.)..
bitstream/item/33669/1/documento-191.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Pragas.; Adubação; Agrotóxico; Agricultura Sustentável; Arroz Irrigado; Impacto Ambiental; Manejo de Água; Toxidez; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio de convivência com a seca no Semiárido. Infoteca-e
EMBRAPA..
Na Embrapa, os projetos voltados para esta temática estão agrupados no portfólio de Convivência com a Seca no Semiárido. Por meio deles são desenvolvidas pesquisas sobre a conservação e uso sustentável da biodiversidade da Caatinga, avaliação de cultivares tolerantes à seca, sistemas de integração caipiras, barragens subterrâneas, reuso de água, forrageiras para alimentação animal, uso dos solos, entre outros.
Tipo: Folders Palavras-chave: Convivência com a seca; Convivência com a Seca no Semiárido; Semiárido; Política de Pesquisa; Programa de Pesquisa; Caatinga; Seca; Agricultura de Subsistência; Agricultura Sustentável; Vegetação Nativa; Biodiversidade; Drought; Drought tolerance; Semiarid zones; Research and development; Research policy; Research programs; Biodiversity.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147868
Registros recuperados: 145
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional