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Recomendações para o controle da cercosporiose em cultivos comerciais de alface em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doeça; Controle; Brasil; Roraima; Alface.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690171
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Influência de uma estufa coberta de polietileno transparente no crescimento de alface. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ANDRIOLO, J. L.; BURIOL, G. A.; SCHNEIDER, F. M..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de três cultivares de alface cultivadas em ambiente natural e no interior de estufa coberta com polietileno transparente, durante o inverno.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lettuces.; Alface; Hortaliça; Lactuca Sativa.; Horticulture..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344625
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Potencial produtivo de linhagens de alface crespa: I - Vargem Bonita. Infoteca-e
SUINAGA, F. A.; SOUZA, N. O. S.; BOITEUX, L. S.; PINHEIRO, J. B..
O objetivo do presente trabalho foi o de estudar o desempenho de linhagens intermediárias de alface sob as condições edafoclimáticas da Vargem Bonita (DF).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Melhoramento genético vegetal; Linhagem; Clima; Rendimento; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008810
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Metodologias para transformação genética de plantas-modelo. Infoteca-e
ARAGÃO, F. J. L.; SANTOS, M. de O.; MORAIS, L. S.; ROMANO, E..
bitstream/CENARGEN/23540/1/ct015.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tabaco; Metodologia.; Alface; Banana; Genética Vegetal; Lactuca Sativa; Nicotiana Tabacum; Planta Transgênica.; Agrobacterium; Musa..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/180279
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Manejo de pragas em campos de produção de sementes de hortaliças. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; LIZ, R. S. de.
Essa circular apresenta uma compilação sobre as principais espécies de pragas em campos de produção de sementes de hortaliças do Brasil e medidas para o seu manejo eficiente.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Batata semente; Cenoura; Tomate; Semente; Produção; Praga; Inseto; Acaro; Controle cultural; Lactuca sativa; Solanum tuberosum; Daucus carota; Cucurbitaceae.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916613
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Biofertilizante Hortbio®: propriedades agronômicas e instruções para o uso. Infoteca-e
FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; BONFIM, C. A.; ZANDONADI, D. B.; BRAGA, M. B.; PILON, L.; MACHADO, E. R.; RESENDE, F. V..
O Hortbio® é um biofertilizante desenvolvido e registrado pela Embrapa Hortaliças que não possui estercos de qualquer origem em sua composição, mas sendo, mesmo assim, uma importante fonte de nitrogênio. Comparado a outros biofertilizantes de uso comum na agricultura orgânica, o Hortbio® possui maiores teores de nitrogênio, fósforo e potássio, porém com valores mais reduzidos dos demais nutrientes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortbio ®; Alface; Biofertilizante; Microrganismo; Solo; Fertilizante; Método de Aplicação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085285
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Manual de boas práticas agrícolas na produção de alface. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
Manual de BPA para na produção de alface. BPA. Local de produção e ambiente. Área de plantio. Infraestrutura. Insumos na produção primária. Higiene e saúde dos trabalhadores. Equipamentos e utensílios utilizados na colheita. Sistema de produção. Colheita. Pós-colheita. Embalagem. Conservação. Comercialização. Como escolher a alface. Como conservar a alface.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Produção; Segurança alimentar; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009227
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Produtividade de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) durante a época seca no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
A alface, originária da Ásia, é urna cultura bastante antiga e a mais importante do grupo das hortaliças de folha, sendo amplamente conhecida e cultivada em quase todos os países. Esta hortaliça é típica de climas amenos de elevada altitude, sendo de grande importância para o deu desenvolvimento a temperatura noturna amena. As temperaturas maiores que 249C, aceleram o desenvolvimento do pendão floral, o que diminui a qualidade da alface, devido ao acúmulo de látex amargo no sistema vascular da planta. Alface de qualidade superior, é produzida em clima ameno e altitudes superiores a 900m. Atualmente existem cultivares mais adaptadas a climas quentes e a baixas altitudes. A seleção de cultivares para condições climáticas, é de real importância para o sucesso...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Estación seca; Factores ambientales; Lechuga; Plantación; Rendimiento de los cultivos.; Alface; Lactuca sativa; Plantio; Rendimento; Seca; Aclimatação; Condição ambiental; Lettuce; Planting; Crop yield; Dry season; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492333
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Desempenho produtivo de cultivares de alface crespa. Infoteca-e
SUINAGA, F. A.; BOITEUX, L. S.; CABRAL, C. S.; RODRIGUES, C. da S..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o desempenho produtivo de variedades de alface crespa nas condições do Distrito Federal (DF).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Melhoramento genético vegetal; Caracteristicas agronômicas; Lactuca sativa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956025
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CULTIVARES de alface tolerantes a altas temperaturas: programa 7: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as novas cultivares de alface da Embrapa. São elas a BRS Leila, a BRS Lélia e a BRS Mediterrânea. Ao acompanhar o pesquisador Fábio Suinaga, da Embrapa Hortaliças, o ouvinte vai conhecer essas cultivares tolerantes às altas temperaturas tropicais brasileiras e resistentes às principais doenças da cultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Temperatura tropical; Alface; Doença; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106623
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Substituição de potássio por sódio na nutrição de plantas: I. alface (Lactuca sativa L.). Infoteca-e
PEREIRA, J. R.; WESTERMAN, R. L..
O efeito de diferentes níveis de sódio e potássio e suas interações sobre a produção e a composição química da alface (Lactuca sativa, L.) cultivar Vanguard foram investigadas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Nutrição; Potássio; Sódio; Lettuce.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895124
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Produtividade de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) sob cobertura plástica e em campo aberto no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
A utilização de plástico na agricultura teve inicio nos anos quarenta, nos Estados Unidos, depois no Japão, Itália, França e outros países. A plasticultura nesses países tem se difundido de tal forma que atualmente se constitui em um complemento indispensável e tem revolucionado algumas práticas culturais tradicionalmente empregadas. Em alguns países como no Japão, a plasticultura encontra seu campo de aplicação independente do clima, tipo de cultura e demais fatores. No Brasil, país de vocação agrícola, com terras férteis e possuidor de diversos tipos de clima, a produção de hortigrangeiros com a utilização de plástico, poderá tomar impulso, com significativo aumento de produção por área, redução de mão-de-obra e dos gastos de insumos, proporcionando...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campo aberto; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Coberturas con película plástica; Lechuga; Plantación; Rendimiento de los cultivos.; Alface; Lactuca sativa; Plantio; Capa plástica; Rendimento; Lettuce; Planting; Plastic film mulches; Crop yield..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492334
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Produção de mudas de beterraba e alface com resíduos orgânicos domésticos. Infoteca-e
LOUREIRO, D. C.; AQUINO, A. M. de; DE-POLLI, H.; LEAL, M. A. de A.; CARMO, M. V. do.
bitstream/CNPAB-2010/34444/1/cot090.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sugar beets; Lettuces; Fazendinha Agroecológica do KM 47.; Alface; Beterraba..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/621336
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Síntese da pesquisa agropecuária em Roraima. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal de Roraima. (Boa Vista, RR)..
Agricultura. Agropecuaria.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Feijao caupi; Cana-de-acucar; Cowpea; Sorgun; Soybean; Carrot; Onion; Potato; Tomato; Maracock; Pineapple; Bovine; Pasture.; Abacaxi; Alface; Batata; Banana; Arroz Irrigado; Bovino; Cebola; Cenoura; Guaraná; Mandioca; Laranja; Maracujá; Milho; Pastagem; Ovino; Repolho; Soja; Sorgo.; Cabbage; Corn; Cassava; Lettuce; Sugarcane.; Sheep; Rice.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691785
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Avaliação de doses de molibdato de sódio em solução aquosa na germinação de sementes de alface. Infoteca-e
SOUZA, A. F.; MENEZES, J. E.; MESQUITA FILHO, M. V..
bitstream/item/107300/1/Avaliacao-de-doses-de-molibdato-de-sodio.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micronutriente; Micronutrient; Molibdenium.; Alface; Lactuca Sativa; Molibdênio; Semente.; Lettuce; Seeds..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/764699
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Doenças em cultivos hidropônicos e medidas de controle. Infoteca-e
LOPES, C. A.; SILVA, J. B. C. da; GUEDES, I. M. R..
Este Comunicado Técnico tem o objetivo de sintetizar informações a respeito da ocorrência de doenças em sistemas hidropônicos e as táticas disponíveis para seu controle.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Alface; Tomate; Cultivo hidroponico; Doença de planta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021740
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Influência do fotoperíodo sobre a plântula na qualidade de cabeças de alface na região de Manaus, AM. Infoteca-e
COLTRI, M. L.; MIKI, K..
Objetivou-se adequar uma tecnologia de produção de mudas de alface (Lectuca sativa) no tocante a diminuição do pendoamento precoce, submetendo-as a diferentes fotoperíodos. Preliminarmente, concluiu-se que o tratamento de 10 horas/luz/dia foi o melhor, possibilitando um retardamento da fase reprodutiva e conseqüentemente um ganho de aproximadamente dez dias no desenvolvimento vegetativo e cabeça de padrão superior, quando comparada a produção de mudas a maneira convencional.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fotoperíodo; Brasil; Amazonas; Manaus.; Alface; Lactuca Sativa; Muda; Pendão; Precocidade Vegetal..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665124
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Identificação e manejo da murcha de fusário da alface. Infoteca-e
CABRAL, C. S.; REIS, A.; BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. de N..
bitstream/item/142716/1/COT-112.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fussarium oxysporum Schlechted; Alface; Fungo; Variedade resistente; Lactuca sativa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044307
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Produção de alface em função da época de cultivo em Macapá-AP. Infoteca-e
MELÉM JUNIOR, N. J.; ALVES, R. M. M.; GÓES, A. C. P..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da época de cultivo (época seca e época chuvosa) na produção de alface avaliando-se os seguintes parametros: número de folhas, peso da cabeça e produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Lettuces; Cultivation.; Alface; Lactuca Sativa..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344136
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Produção integrada de pimentão. Infoteca-e
Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa resgata saberes e sabores ancestrais do mangarito. Capa: produção integrada de pimentão: alta qualidade com menor custo de produção. Artigo: a importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Os desafios da olericultura: pragas na cultura do grão-de-bico no Brasil. Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa desenvolve alface crespa tolerante à alta temperatura. HR responde: confira explicações dos pesquisadores sobre dúvidas relacionadas aos pesticidas. Tome nota: notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Receita: abobrinha: hortaliça versátil e rica em vitaminas do complexo B. Foco na Hortaliaças: BRS Tui: pimenta do tipo biquinho de cor alaranjada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Tui; Pimentão; Produção Integrada; Recurso Genético; Grão de Bico; Praga de Planta; Alface.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109709
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