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Registros recuperados: 130 | |
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FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; BONFIM, C. A.; ZANDONADI, D. B.; BRAGA, M. B.; PILON, L.; MACHADO, E. R.; RESENDE, F. V.. |
O Hortbio® é um biofertilizante desenvolvido e registrado pela Embrapa Hortaliças que não possui estercos de qualquer origem em sua composição, mas sendo, mesmo assim, uma importante fonte de nitrogênio. Comparado a outros biofertilizantes de uso comum na agricultura orgânica, o Hortbio® possui maiores teores de nitrogênio, fósforo e potássio, porém com valores mais reduzidos dos demais nutrientes. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortbio ®; Alface; Biofertilizante; Microrganismo; Solo; Fertilizante; Método de Aplicação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085285 |
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NUNES, M. U. C.. |
A alface, originária da Ásia, é urna cultura bastante antiga e a mais importante do grupo das hortaliças de folha, sendo amplamente conhecida e cultivada em quase todos os países. Esta hortaliça é típica de climas amenos de elevada altitude, sendo de grande importância para o deu desenvolvimento a temperatura noturna amena. As temperaturas maiores que 249C, aceleram o desenvolvimento do pendão floral, o que diminui a qualidade da alface, devido ao acúmulo de látex amargo no sistema vascular da planta. Alface de qualidade superior, é produzida em clima ameno e altitudes superiores a 900m. Atualmente existem cultivares mais adaptadas a climas quentes e a baixas altitudes. A seleção de cultivares para condições climáticas, é de real importância para o sucesso... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Estación seca; Factores ambientales; Lechuga; Plantación; Rendimiento de los cultivos.; Alface; Lactuca sativa; Plantio; Rendimento; Seca; Aclimatação; Condição ambiental; Lettuce; Planting; Crop yield; Dry season; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492333 |
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NUNES, M. U. C.. |
A utilização de plástico na agricultura teve inicio nos anos quarenta, nos Estados Unidos, depois no Japão, Itália, França e outros países. A plasticultura nesses países tem se difundido de tal forma que atualmente se constitui em um complemento indispensável e tem revolucionado algumas práticas culturais tradicionalmente empregadas. Em alguns países como no Japão, a plasticultura encontra seu campo de aplicação independente do clima, tipo de cultura e demais fatores. No Brasil, país de vocação agrícola, com terras férteis e possuidor de diversos tipos de clima, a produção de hortigrangeiros com a utilização de plástico, poderá tomar impulso, com significativo aumento de produção por área, redução de mão-de-obra e dos gastos de insumos, proporcionando... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Campo aberto; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Coberturas con película plástica; Lechuga; Plantación; Rendimiento de los cultivos.; Alface; Lactuca sativa; Plantio; Capa plástica; Rendimento; Lettuce; Planting; Plastic film mulches; Crop yield.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492334 |
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Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa resgata saberes e sabores ancestrais do mangarito. Capa: produção integrada de pimentão: alta qualidade com menor custo de produção. Artigo: a importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Os desafios da olericultura: pragas na cultura do grão-de-bico no Brasil. Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa desenvolve alface crespa tolerante à alta temperatura. HR responde: confira explicações dos pesquisadores sobre dúvidas relacionadas aos pesticidas. Tome nota: notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Receita: abobrinha: hortaliça versátil e rica em vitaminas do complexo B. Foco na Hortaliaças: BRS Tui: pimenta do tipo biquinho de cor alaranjada. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Tui; Pimentão; Produção Integrada; Recurso Genético; Grão de Bico; Praga de Planta; Alface. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109709 |
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Registros recuperados: 130 | |
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