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Utilização da mandioca na alimentação de ruminantes na Amazônia. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARDOSO, E. M. R..
bitstream/item/60457/1/CPATU-Doc73.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminant; Feed.; Alimentação; Animal; Mandioca; Nutrição; Ruminante; Valor Nutritivo.; Cassava; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378466
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Food and well-being. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Introduction. Availability of quality food for at-risk groups. Production of quality and enriched foods. Well-being on agricultural production.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia de Alimento; Bem-Estar; Alimentação; Foods; Health foods; Solutions; Supply; Nutritional adequacy; Food quality; Enriched foods.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128589
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Tecnologia para produção de farinha de batata-doce: novo produto para os agricultores familiares. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; CRUZ, D. P. da; FORTUNA, A..
bitstream/item/88422/1/CT-65.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.; Agricultura Familiar; Alimentação; Farinha; Tubérculo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964625
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POLVILHO ou fécula de mandioca: alternativa para alimentação sem glúten: programa 3: Sul. Infoteca-e
Nos dias de hoje, há muita gente com intolerância ao glúten, proteína presente em cereais como o trigo, entre outros. Isso faz com que a agroindústria de alimentos de mandioca esteja em alta e o cultivo, naturalmente, mais ainda. O pesquisador Joselito Motta, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, dá as explicações necessárias ao produtor e também orienta as pessoas que tem intolerância ao glúten.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Mandioca; Alimentação; Fécula; Glúten; Polvilho; Proteína; Trigo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036683
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Manual de manejo de matrizes Embrapa 031. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle sanitário; Avicultura; Poedeira Comercial; Matriz; Manejo; Alimentação; Galinha Para Postura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145412
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Alimentação de caprinos e ovinos no semi-árido: alternativas e potenciais. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de.
bitstream/item/123039/1/Gherman.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação a pasto; Espécie forrageira; Melancia forrageira; Palma; Leucena; Erva-sal.; Produção animal; Alimentação; Algaroba; Caprino; Cunha; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Milheto; Ovino; Sorgo.; Animal production.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156551
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Embrapa pesquisa alternativas de alimentação para abelhas. Infoteca-e
PEREIRA, F. de M..
O Piauí é nacionalmente conhecido pela produção de mel de excelente qualidade, entretanto, apesar do potencial nato do Estado, nos meses de seca, em especial durante o B-R-O-BRO, existe uma escassez de alimento para as abelhas que tem como conseqüência não só a paralisação temporária da produção, mas também o comprometimento da próxima safra.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Abelha; Alimentação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70440
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Nitrogênio uréico no leite: o que este parâmetro nos diz? Infoteca-e
PEDROSO, A. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Eficiência produtiva; Alimentação; Leite; Nitrogênio.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900587
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A soja na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (II); Bife hamburgues; Bolinho de carne com soja; Bolinho frito de soja; Bolinho para cafe; Bolinhos pingados; Bolo de arroz e soja; Bolo de carne; Bolo de fuba escaldado; Bolo de soja; Bombocado de mandioca e soja; Brigadeiro; Cajuzinho; Croquete; Croquete de soja; Croquete simples; Cuscuz de soja; Docinhos de soja; Farofa doce; Farofa "flor de sabugueiro"; Feijao caseiro de soja; Leite de soja; Paezinhos de mandioca com soja; Pao com carne e soja; Panquecas; Pao-de-lo; Pao de soja cozida; Passoquinha; Pastelao de soja; Pate de soja; "Pistache" de soja; Polenta com molho; Pudim; Queijo de soja; Rocambole;...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Alimentação; Soybeans.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/469700
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Mortalidade de bezerros: importância do colostro. Infoteca-e
LIZIEIRE, R. S.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, O. F. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação; Bezerro; Colostro; Mortalidade.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590442
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Estratégias de alimentação e de manejo para o rebanho da Região Serrana do Rio de Janeiro. Infoteca-e
RIO LEITE SERRANO, 2., 2005, Macuco..
bitstream/item/82582/1/Rio-leite-serrano-2.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gerenciamento; Gado de leite - cruzamento; Gado de leite - avaliação; Pastagens - adubação; Suplementação mineral; Produção de leite a pasto.; Alimentação; Cana de Açúcar..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594966
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Leucena (Leucaena leucocephala Lam. de Wit): cultivo e uso na alimentação dos ruminantes. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; ITALIANO, E. C..
bitstream/item/95171/1/CIR290001.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Cultivo.; Alimentação; Ruminante..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66130
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Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado.; Alimentação; Nutrição..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004071
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Utilização de cama de aviário em rações para suínos em terminação. Infoteca-e
BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GRUMANN, A..
bitstream/item/68284/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-48-82CNPSA-COM.-TEC.-48-82.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Utilização cama de aviário.; Alimentação; Ração; Suíno..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439852
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Recomendação da sobressemeadura de aveia em pastagens tropicais ou subtropicais irrigadas. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; PRIMAVESI, A. C.; CAMARGO, A. C. de; RIBEIRO, W. M.; SILVA, E. T. MARQUES da.
bitstream/CPPSE/15934/1/PROCIComT61AAR2005.00184.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos.; Alimentação; Aveia; Gado de Corte..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47253
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O feijão na alimentação humana. Infoteca-e
CHAVES, M. O.; BASSINELLO, P. Z..
O que é um feijão? Por que o feijão é um alimento tão bom para a saúde? Qual é a composição do feijão? Como é classificado o feijão no Brasil? Quais são as principais características de um feijão de qualidade? O que é considerado um feijão com defeito? O que é ?bandinha de feijão?? Há diferença entre o valor nutricional de feijões de dife­rentes cores? Além do feijão comprado cru, quais são as outras formas em que o produto é disponibilizado ao consumidor? Por que não se deve consumir feijão cru? Deve ­se deixar o feijão de molho antes de cozinhá­-lo? Deve-se jogar fora a água em que o feijão ficou de molho antes de cozinhá­-lo? O que é feijão biofortificado? O caldo de feijão tem importância nutricional? Feijão ?velho? perde qualidade? Por que o feijão...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Alimentação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015009
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Custo da alimentação de vacas em 2010. Infoteca-e
STOCK, L. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gado; Bovino; Alimentação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921727
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897
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Alimentacao do tucunare Cichla sp. (Pisces, cichlidae) um peixe introduzido no Pantanal, Brasil. Infoteca-e
SUAREZ, I. R.; NASCIMENTO, F. L.; CATELLA, A. C..
Com o objetivo de estudar a alimentacao do tucunare (Cichla sp.) no Pantanal, foram realizadas cinco coletas entre novembro/1992 e junho/1994. Foram capturados 425 especimes, destes 207 apresentaram conteudo estomacal. Foram analisadas a Frequencia de Ocorrencia (FO), Volume Relativo (Vr) e "Indice Alimentar" (IA). Os peixes foram o principal item alimentar (FO=97,10%, Vr=96,45, IAi=99,81%), seguido de "restos vegetais", (FO=6,28%, Vr=2,49, IAi=16%) e camaroes (FO=1,93%, Vr=1,04, IAi=2%). Foram identificadas 21 especies de peixes no conteudo estomacal do "tucunare". Curimatella dorsalis foi a presa predominante em numero de individuos (18,75%) e em biomassa (28,81%). A familia mais representativa em biomassa foi Curimatidae (27,36%) e Cichlidae (26,93%);...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cichla sp; Feeding habits; Wetland.; Alimentação; Peixe; Tucunaré.; Pantanal; Fish..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/809807
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Uso do arroz e seus subprodutos no beneficiamento na alimentação de suínos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/53053/1/Uso-do-arroz-e-seus-subprodutos0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Arroz; Nutrição; Suíno..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913727
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