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Registros recuperados: 537 | |
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O sistema orgânico de produção para bananeira foi desenvolvido pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para ser considerado orgânico, o produtor deve usar técnicas ambientalmente sustentáveis e não pode utilizar agrotóxicos nem adubos químicos solúveis, que devem ser aplicados rigorosamente de acordo com as instruções, para que não haja excesso em relação à capacidade de absorção das plantas e, a longo prazo, não tragam danos ao ecossistema. A pesquisadora Ana Lúcia Borges, representante da Embrapa na Comissão de Produção Orgânica da Bahia, explica o que é o sistema orgânico. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubo químico.; Banana; Produção orgânica; Agrotóxico; Ecossistema.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069187 |
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O lançamento de duas variedades de banana do tipo prata, a ?Japira? e a ?Vitória?, resistentes às sigatokas Negra e Amarela e ao Mal-do-Panamá (principais doenças que afetam a bananicultura) movimentou o mercado da fruta no Brasil. Desde setembro de 2005, época do lançamento das variedades, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) recebe milhares de solicitações de diversas regiões do Brasil de produtores e organizações interessadas em ter acesso às mudas das duas bananeiras. A procura é tamanha que a capacidade dos campos de produção próprios do Incaper não é suficiente para atender a todos os pedidos. Diante disso, a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aqüicultura e Pesca (Seag) e o Incaper... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Variedade resistente. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015766 |
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PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; COELHO, A. F. S.; VERAS, S. de M.. |
Embora a bananeira seja tipicamente tropical e que no Estado do Amazonas (Brasil) não ocorram restrições com relação a temperatura, precipitacao, luminosidade, altitude, umidade relativa e vento, a produtividade dos bananais no Estado é incipiente, obrigando a importacoes frequentes para atender a demanda interna. Dentre os fatores que tem contribuido para a baixa produtividade destaca-se a ocorrencia das doencas moko ou murcha bacteriana, mal-do-Panama, sigatoka negra e sigatoka amarela. Essas doencas sao descritas desde seus sintoma ate seu controle. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sigatoka amarela; Mal de sigatoka; Brasil; Amazonas; Manaus; Species; Fungal diseases; Mineral deficiencies.; Bactéria; Banana; Deficiência Mineral; Controle Cultural; Controle Químico; Doença de Planta; Estria Vermelha; Espécie; Fungo; Fusarium Oxysporum; Mal do Panamá; Mycosphaerella Fijiensis; Mosaico; Mycosphaerella Musicola; Murcha Bacteriana; Potássio; Ralstonia Solanacearum; Sigatoka Negra; Sintoma.; Musa; Cultural control; Chemical control; Potassium fertilizers.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669976 |
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AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de. |
A produção de banana no estado do Acre é uma das atividades agrícolas de maior expressão territorial, pelas facilidades de cultivo, produção continuada ao longo do ano e larga utilização e/ou aceitação nas mais variadas formas de consumo. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da banana e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Feijó. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação pluvial, temperatura do ar e déficit hídrico) integrados com as... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Banana; Musa sp; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113214 |
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PEREIRA, M. C. N.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; LOPES, C. M. d'A.. |
Instalação de um bananal. Escolha da cultivar. Thap maeo. Caipira. Fhia 18. Prata Ken. Pelipita. BRS Conquista. BRS Caprichosa. BRS Garantida. BRS Japira. Escolha da área. Condições climáticas. Preparo do solo. Coleta de solo para análise e recomendação de adubação. Época de plantio. Espaçamento e densidade populacional. Coveamento e sulcamento. Seleção de preparo das mudas. Adubação. Adubação de cova. Adubação de plantio. Adubação de cobertura. Adubação a partir do 2º ciclo. Irrigação. Práticas culturais. Capina. Desbaste. Desfolha. Escoramento. Eliminação do coração (mangará) e pencas. Colheita. Quando colher. Pós-colheita. Doenças da bananeira. Sigatoka-negra. Moko. Mal do panamá. Mosaico da bananeira. Estrias da bananeira. Pragas da bananeira.... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Banana. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128801 |
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Registros recuperados: 537 | |
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