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Latices celulares moldadas por compressao. Infoteca-e
CALBO, A. G.; NERY, A. A..
bitstream/item/103156/1/pa-29.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Lamela media; Padrao celular; Volume gasoso intercelular; Camara-de-pressao; External force; Pressure chamber; Intercellular air volume; Elastic modules.; Ipomoea Batatas.; Sweet potatoes..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/767512
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Batata-doce: doce energia. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Armazenamento; Comercialização; Conservação; Consumo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781859
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Adaptabilidade e estabilidade de produção de Ipomoea batatas Agronomy
Daros, Maskio; Universidade Estadual do Norte Fluminense; Amaral Junior, Antonio Teixeira do; Universidade Estadual do Norte Fluminense.
Com o propósito de selecionar cultivares de batata-doce adaptadas às condições ambientais de Campos dos Goytacazes, RJ, foram conduzidos quatro experimentos de campo, no período de 11/97 a 05/99. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso com quatorze tratamentos (cultivares) e três repetições, tendo cada parcela seis plantas úteis. A estabilidade de produção e a adaptabilidade foram avaliadas pela produtividade e número de raízes por tratamento. Para a análise da estabilidade fenotípica, foram utilizadas as metodologias de Plaisted e Peterson (1959), Lin e Binns (1988) e Kang (1988). Com base nessas metodologias, o acesso BAG 27 (cultivar WON-B) é promissor para futuras avaliações visando à recomendação de cultivares para o município de Campos dos...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Ipomoea batatas (L.) Lam.; Batata-doce; Adaptabilidade; Estabilidade 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2844
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Produção de sementes de batata-doce, por fecundações artificiais, em casa de vegetação Bragantia
Monteiro,Domingos Antonio.
No período de 1970-1977, estudou-se a produção de sementes verdadeiras de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.), por fecundações artificiais em condições de casa de vegetação, cultivando-se segmentos de ramas com botões florais em vasos com água. Os resultados evidenciaram diferença de comportamento dos genótipos quanto à capacidade de produção de sementes. O genótipo SRT 252 (Rama Grossa) foi o que melhor se comportou como planta feminina, com formação de 57,40% de cápsulas quando cruzado com outros genótipos e 40,20% quando autofecundado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Batata-doce; Ipomoea batatas (L.) Lam.; Genótipos; Fecundação artificial; Compatibilidade; Sementes.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000200006
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Seletividade de trifluralin incorporado ao solo para batata-doce Bragantia
Monteiro,Domingos Antonio; Peressim,Valdemir Antonio; Lorenzi,José Osmar; Perecin,Dilermando.
No Estado de São Paulo, a batata-doce é cultivada em escala comercial como produto hortigranjeiro. Em vista das dificuldades para o controle manual e o mecanizado das plantas infestantes da cultura, há grande interesse pelo método químico desse controle. Com essa finalidade, tanto pelo baixo custo relativo como pelas facilidades técnicas de utilização, o trifluralin desperta a atenção dos agricultores. Para avaliar a seletividade do herbicida para essa cultura, foi realizado um experimento em vasos, com doses crescentes do produto, nas seguintes concentrações: 0,00; 0,11; 0,22; 0,44; 0,88; 1,76 e 3,52 mg.kg-1 de i.a. em peso. Os resultados mostraram que, a partir da dose de 0,22 mg.kg-1 de i.a., o trifluralin interferiu negativamente e em escala...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Batata-doce; Trifluralin; Concentração; Seletividade.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051993000200005
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Efeito da concentração de ácido lático sobre a propriedade de expansão em amidos modificados fotoquimicamente Ciência e Agrotecnologia
Garcia,Ana Carolina Dal Bianco; Leonel,Magali.
Uma característica valorizada pelo setor alimentício é a propriedade de expansão dos grânulos de amido. Com este trabalho, teve-se por objetivo avaliar o efeito da concentração de ácido lático durante tratamento de modificação fotoquímica das féculas de batata-doce (Ipomoea batatas), biri (Canna edulis), mandioca (Manihot esculenta) e taioba (Xanthosoma sagittifolium). Pelos resultados obtidos neste experimento, nas condições em que este foi realizado, conclui-se que a concentração de ácido lático interferiu na propriedade de expansão das féculas de batata-doce, mandioca e taioba e não apresentou efeito na fécula de biri, devendo ser ajustado para cada tipo de fécula a ser modificada. Os índices de expansão obtidos nas diferentes féculas foram considerados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Radiação; Expansão; Mandioca; Taioba; Biri; Batata-doce.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000300018
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