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Programa de controle da mosca dos chifres 1. Brasil Central. Infoteca-e
HONER, M. R.; BIANCHIN, I.; GOMES, A..
Bovino; Praga; Mosca do chifre; Controle; Inseto; Sanidade; Haematobia irritans; America do Sul; Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318778
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VANTAGENS da carne carbono neutro: programa 12: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens da Carne Carbono Neutro, uma marca desenvolvida pela Embrapa - a CCN. Ao acompanhar o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo, o produtor vai saber como proceder para obter o selo CCN, que é a condição para produzir essa carne diferenciada. Resultado de bovinos criados em um ambiente sustentável, a Carne Carbono neutro traz vantagens para o meio ambiente, para o consumidor e para o produtor, devido ao seu alto valor agregado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne Carbono Neutro; Agregação de Valor; Bovinocultura; Consumidor; Meio Ambiente; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107818
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VANTAGENS do pastejo rotacionado para a pecuária bovina: programa 5: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta as vantagens do pastejo rotacionado para a pecuária bovina. O pastejo rotacionado é um sistema de manejo que subdivide a pastagem em piquetes e resulta numa melhora na nutrição do rebanho, ao mesmo tempo que contribui para a renovação da pastagem, mantendo o solo mais conservado e produtivo. Participa do programa Fernanda Mara, do Núcleo Avançado da Embrapa Gado de Leite, Regional Centro-Oeste.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo Rotativo; Nutrição Animal; Pastagem; Bovinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106599
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Possibilidades de aplicação de sistemas de produção integrados de bovinocultura de corte e de arroz no bioma pampa. Infoteca-e
MARQUES, J. B. B..
Características das atividades lavoura de arroz e pecuária de corte; O estado atual da integração lavoura de arroz e pecuária de corte no RS; Pesquisas realizadas sobre integração lavoura e pecuária (ILP) com arroz irrigado e bovino no Rio Grande do Sul; Situaçãao e perspectivas do agronegócio; Princípios e práticas agronômicas aplicáveis na Integração Lavoura e Pecuária; Programas governamentais para implantação de programas de ILP; Impactos potenciais da implementação de projetos de ILP em várzeas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Arroz; Integração; Pecuária..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/223697
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Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta: a produção sustentável. Infoteca-e
BUNGENSTAB, D. J..
1: Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta e progresso do setor agropecuário brasileiro.2: Sistemas de integração : o que são, suas vantagens e limitações. 3: Empreendedorismo para a sustentabilidade em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. 4:Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. 5: Fundamentos técnicos para implantação de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta com eucalipto. 6: Ferramentas de planejamento para implementação de sistemas de ILPF. 7: Forrageiras em sistemas de produção de bovinos em integração. 8: Espécies florestais em sistemas de produção em integração. 9: Manejo das árvores e propriedades da madeira em sistema de ILPF com eucalipto. 10: O componente animal em sistemas de produção em integração....
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Prática cultural; Bovinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938814
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Efeito do desmame interrompido sobre a fertilidade de vacas de corte. Infoteca-e
DODE, M. A. N.; ENCARNACAO, R. de O.; ROSA, G. O. da; SILVA, A. E. D. F. da.
Bovino de corte; Desmama; Fertilidade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317754
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Produção do bezerrão. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
Trata da produção do Bezerrão. O sistema de produção do Bezerrão se caracteriza pelo desaleitamento precode dos bezerros e fornecimento, à vontade, de rações que propiciem altas taxas de ganho de peso. Os animais são abatidos aos seis meses d idade com 200 kg de peso vivo, apresentando carcaças vermelhas de excelente qualidade. Após breve introdução sobre o tema, são dadas informações sobre a escolha dos animais a serem utilizados e os cuidados durante aprimeira semana de vida dos bezerros. A seguir são descritas as principais questões relacionadas com a alimentação, manejo e instalações, terminado com cosiderações a respeito do custo de produção do Bezerrão.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate de animal; Bezerra; Bezerrao; Bezerros; Big calf; Brasil; Bull-calf; Costs; Criação de Bezerrão; Desmame; Juiz de Fora; Minas Gerais; Production; Staughtering; Weith gain.; Bovinocultura; Bezerro; Bovino; Colostro; Custo; Ganho de Peso; Gado de Corte; Produção Animal.; Produção; Animal production; Cattle; Beef cattle; Calves; Foals..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957993
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Leptospirose bovina: cuidados preventivos evitam prejuízo e garantem saúde do rebanho. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
A leptospirose bovina é uma doença infecciosa, causada por bactérias do gênero leptospira, podendo ser encontrada em todo o território nacional. Na atividade pecuária, além da adoção de novas tecnologias, é importante implementar um calendário sanitário e o controle de doenças na esfera reprodutiva para garantir sanidade aos rebanhos bovinos. Existe tratamento para a leptospirose bovina, mas o criador deve adotar os cuidados necessários e buscar ajuda com profissional capacitado, que, a partir das variantes sorológicas identificadas nos rebanhos, indicará as medidas de controle e o tratamento adequado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Métoto de controle; Ganado bovino; Enfermedades animales; Métodos de control; Bovinocultura; Doença Animal; Leptospirose; Transferência de Tecnologia; Cattle; Animal diseases; Control methods; Leptospirosis; Technology transfer.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132497
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Avaliação preliminar de parâmetros epidemiológicos da tristeza parasitaria bovina no Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
MADRUGA, C. R.; HONER, M. R.; SCHENK, M. A. M.; CURVO, J. B. E..
Epidemiologia; Bovino; Tristeza parasitaria; Praga; Sanidade; America do Sul; Brasil; Mato Grosso do Sul.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319331
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Manejo do rebanho. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; OLIVEIRA, M. D. de; HOOGESTEIJN, R.; VIANA, D.; SANTOS, S. A..
Neste capítulo você irá encontrar práticas de manejo de bovinos que buscam tirar da propriedade o potencial produtivo, também abordará práticas de manejo que visem a minimizar o sofrimento animal, aliando o manejo ao bem-estar animal. A interdisciplinaridade presente no conteúdo abordado é resultado de uma análise das atividades desenvolvidas no sistema de produção, avaliando desde a disposição física de infraestruturas, até quais resultados que devem ser registrados.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Bovinocultura; Produção Animal; Pecuária; Animal production; Beef cattle; Livestock; Animal manure management.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134035
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Estratégias de manejo para encurtar a Estação de Monta. Infoteca-e
NICACIO, A. C.; MIRANDA, P. de A. B.; MARINO, C. T..
A bovinocultura de corte é uma atividade tradicional e de grande importância para a economia do país. Porém, ao longo dos anos, a rentabilidade dessa atividade vem caindo, exigindo que os produtores tornem-se mais eficientes e mais produtivos. Nesse sentido, a fase de cria merece especial atenção, pois, o número de bezerros produzidos tem impacto direto sobre a produtividade em si. Para incremento da produtividade e dos índices reprodutivos existem algumas estratégias, sendo a adoção da estação de monta (EM) a primeira delas. A EM pode ser definida como o período de acasalamentos, isto é, o período do ano em que matrizes e reprodutores estão juntos nos pastos, permanecendo separados o restante do ano.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação de monta; Inseminação artificial em tempo fixo.; Bezerro; Bovinocultura; Reprodução animal; Acasalamento; Manejo.; Inseminação artificial.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077227
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Efeito da desmama precoce sobre o desenvolvimento de bezerros e sobre a eficiência reprodutiva de vacas nelore criadas em jaraguá e campo nativo. Infoteca-e
AROEIRA, J. A. D. C.; ROSA, A. do N.; VERNEQUE, R. da S..
Bezerro; Desmama precoce; Bovino; Raca nelore; Reproducao; Capim-jaragua; Pastagem nativa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316627
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Intensificação da bovinocultura de corte: estratégias de manejo reprodutivo e sanitário. Infoteca-e
BARBOSA, R. T.; ESTEVES, S. N.; BARBOSA, P. F..
Manejo reprodutivo em gado de corte; Sincronizacao do estro em bovinos; Manejo sanitario em sistemas intensivos de producao de carne; Novos metodos de avaliacao da capacidade reprodutiva de touros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade; Management; Sanity.; Bovinocultura; Manejo; Reprodução.; Reproduction..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44550
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Babesiose e anaplasmose na bacia leiteira de Parnaíba, Piauí. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; SOUZA, F. de A. L.; BERNARDI, J. C. M.; COSTA-JÚNIOR, L. M.; AZEVEDO, D. M. M. R..
Este documento tem como objetivos: divulgar os aspectos relacionados ao Complexo Tristeza Parasitária Bovina; descrever os resultados de trabalhos desenvolvidos na Bacia Leiteira de Parnaíba e realçar a necessidade de pesquisas sobre o tema na região e circunvizinhanças produtoras de bovinos de leite. Por fim, servirá como instrumento de estudo e comparação para aquelas regiões onde a TPB encontre condições similares para seu estabelecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tristeza parasitológica; Bovinocultura; Carrapato.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112517
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Diagnóstico da pecuária bovina no estado do Pará. Infoteca-e
SIMAO NETO, M.; GONCALVES, C. A.; SERRÃO, E. A. S.; FREIRE, E. M. da S.; CARVALHO, J. dos S.; VEIGA, J. B. D.; TEIXEIRA NETO, J. F.; DUTRA, S..
bitstream/item/199002/1/Diagnostico-da-pecuaria.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Diagnosis; Bovinocultura; Diagnostico; Amazonia; Cattle breeding.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387675
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DICAS para identificação e manejo de pragas em pastagens: programa 32: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um tema muito importante para a cadeia produtiva da bovinocultura: a identificação e manejo de pragas em pastagens. Quem acompanhar a pesquisadora Elisangela Fidelis, da Embrapa Roraima, vai receber diversas orientações que dão ao produtor reais condições de controlar, com sucesso, os insetos-praga que assolam os pastos. São várias as alternativas apresentadas, tanto para uso em geral, quanto para necessidades específicas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Praga; Bovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094879
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Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de.
Introdução; Cria e recria de bezerras e novilhas; Alimentação e manejo de vacas e touros; Recursos forrageiros; Reprodução; Melhoramento genético animal; Saúde animal; Mastide e qualidade do leite; Produção orgânica de leite; Gerenciamento da atividade leiteira; Bem-estar animal; Instalações, ambiência e manejo de dejetos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Gado Leiteiro; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Reprodução Animal; Dairy cattle; Milk.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124435
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Bem estar e Saúde animal em sistemas integrados de produção Infoteca-e
LOPES, L. B.; PITTA, R. M.; ECKSTEIN, C..
Embora existam regiões mais dinâmicas economicamente, uma das características da pecuária brasileira é a elevada heterogeneidade dos sistemas de produção. Este cenário é reflexo do variado ecossistema brasileiro, de diferenças socioeconômicas regionais e culturais. A produção de bovinos para fins comerciais vem passando por adequações nos últimos anos em virtude da expectativa do mercado no que diz respeito à segurança alimentar e qualidade da matéria prima. A demanda é crescente para produtos que atendam aos requisitos mínimos definidos em regulamentos técnicos de identidade e qualidade. Além da adequação às normativas técnicas, cada vez mais uma parcela do mercado consumidor tem procurado alimentos produzidos a partir de modelos de exploração mais...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de Produção; Bem estar Animal; Produção de Leite; Degradação de Pastagem.; Bovinocultura; Pastagem; Pecuária..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978493
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Incidência de brucelose bovina no município de Rio Branco-Acre. Infoteca-e
COSTA, A. L. da; ALENCAR, M. das G. M. de.
A brucelose ou aborto infeccioso é uma doença infectocontagiosa causada pela Parvobactéria do gênero Brucella, cocobacilos imóveis, gram negativos, sem cápsula e sem esporos. Nos bovinos a Brucelose é causada principalmente pela Brucella abortus e menos comumente pela Brucella melitensis e Brucela suis e sua importância econômica é muito grande, pois a produção de bezerros fica reduzida a 40%; a produção de leite decresce em cerca de 20%; de cada cinco vacas que aborta uma fica estéril, favorecendo ainda a incidência de mamites, isto acrescido do fato da doença ser uma zoonose, transmissíel ao homem que bebe leite infectado cru. O aborto ou parto de animais infectados é o fator mais crítico para manutenção do ciclo infeccioso e que cada aborto causado por...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Enfermedades del ganado vacuno; Brucelosis bovina; Infecciones bacterianas.; Bovinocultura; Doença animal; Transmissão de doença; Bactéria; Brucelose; Brucella abortus; Cattle diseases; Bacterial infections; Bovine brucellosis; Brucella melitensis biovar Abortus..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492293
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Considerações sobre índices de produtividade da pecuária de corte em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
ZIMMER, A. H.; EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; MACEDO, M. C. M..
A pecuária de corte, apesar de ser um dos segmentos mais importantes da economia do Estado de Mato Grosso do Sul, desde o inicio da década de 90 vem apresentando queda na produtividade geral. Isso esta ocorrendo como conseqüência da redução da produtividade das pastagens, que por sua vez, e resultado de uma serie de fatores que vão desde a escolha da espécie forrageira e o manejo de formação ate a escolha do animal a ser utilizado. Pode-se ressaltar, no entanto, que uma das principais causas e o manejo inadequado das pastagens, em especial, no que diz respeito a pratica generalizada do excesso de lotação. O reflexo primário de tal pratica faz-se sentir na degradação das pastagens com serias conseqüências ambientais, em especial em solos mas arenosos. Do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mato Grosso do Sul; Brasil; Husbandry; Productivity; Soils; Brazilian savannas.; Adubação; Bovinocultura; Capacidade de Suporte; Cerrado; Historia; Pecuária; Pastagem; Produtividade; Solo.; Pantanal; Brazil; Beef cattle; Pastures..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321804
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