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Descarte orientado de caprinos e ovinos. Infoteca-e
LEAL, T. M.; ARRUDA, F. de A. V.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, E. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino; Descarte; Ovino.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65761
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Soroprevalência de cinco enfermidades na produção de caprinos e ovinos de corte no município de Tauá, região dos Inhamuns - Ceará. Infoteca-e
FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; SANTOS, V. W. S. dos; ANDRIOLI, A.; CAVALCANTE, A. C. R.; LIMA, A. M. C.; OLIVEIRA, E. L. de; ABREU, A. R. A..
Apresenta o perfil zoossanitário da caprinocultura e ovinocultura de corte na região dos Inhamuns, com ênfase no município de Tauá, por meio do diagnóstico sorológico de cinco doenças infecciosas: Artrite-Encefalite Caprina (CAE), Brucelose Ovina, Língua Azul, Linfadenite Caseosa e Maedi-Visna, para respaldar ações futuras em sanidade animal junto aos produtores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brucelose ovina; Sorologia; Prevalência; Brasil; Região Nordeste; Sertão; Semiárido; Caprino; Ovino; Doença animal; Sanidade animal; Linfadenite caseosa; Língua Azul; Diagnostico; Goats; Sheep; Animal diseases; Caseous lymphadenitis; Disease diagnosis; Disease prevalence; Serology; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086785
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Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de.
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção artesanal; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Alimento funcional probiótico; Creamy Cheese; Queijo cremoso; Produto lácteo; Probiotic.; Functional food; Cheese; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo.; Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988340
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Orientações sobre ordenha higiênica utilizando o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
bitstream/item/100884/1/COT-134.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino; Ordenha; Leite de cabra; Higiene de alimento; Goat milk; Hygiene; Milking equipment.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984191
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Avaliação de carcaça, vísceras e pele de caprinos criados extensivamente no Sertão pernambucano do São Francisco. Infoteca-e
PADILHA, T. N..
Contribuicao ao conhecimento de dados de carcaca e pele dos caprinos criados extensivamente no Sertao de Pernambuco. A coleta foi iniciada em abril/79, em animais sacrificados para estudo parasitologico. Apos a esfola dos animais abatidos, as peles eram secas ao ar, em suspensao e posteriormente, enviadas ao curtume para classificacao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Evaluation; Goat; Ruminant.; Caprinocultura; Carcaça; Caprino; Pele..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132776
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Fatores que afetam a mortalidade de cabritos em função da época de nascimento. Infoteca-e
RIERA, G. S.; SIMPLICIO, A. A.; FIGUEIREDO, E. A. P..
1.Numero e porcentagem de crias nascidas por raca e subperiodo; 2.Prolificidade das matrizes, pesos ao nascer e mortalidade das crias de acordo com o subperiodo de nascimento; 3.Mortalidade de crias em relacao a idade; 4.Mortalidade das crias por raca e tipo de parto; 5.Mortalidade (%) e idade media a morte (dias) segundo o sexo das crias; 6.Mortalidade de crias por racas ate 14 de agosto de 1980 e sua relacao com a prolificidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Mortalidade; Parto; Goats; Mortality; Weight; Birth rate.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514253
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Mercado potencial do queijo de leite de cabra produzido no Nordeste. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de; BAKER, G.; SOUSA, H. G. de.
bitstream/item/26811/1/COT-17.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Northeast; Market economies.; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Mercado; Comercialização; Goats; Goat milk; Goat cheese; Commercialization; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514292
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Cultivo da palma no Semiárido Infoteca-e
MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N..
No Sertão, a produção de alimentos na propriedade não é uma prática corriqueira para um grande número de criadores de caprinos e ovinos, principalmente os pequenos produtores. O mais comum é a criação de animais soltos na Caatinga, alimentando-se da vegetação natural e, no período mais crítico do ano, trazê-los para um cercado para fornecer algum resto de cultura ou resíduos adquiridos na cidade, caros, muitas vezes, para suplementar aqueles animais mais necessitados. Uma das poucas práticas que se observa como forma de minimizar esse problema é o cultivo da palma-forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) em pequenos quintais próximos à casa de moradia, quase sempre em antigos chiqueiros, como forma de aproveitar restos de esterco e melhorar o desenvolvimento...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Região Semiárida; Concivência com a seca; Forrageira; Palma forrageira; Produção animal; Nutrição animal; Ovino; Caprino; Alimentação Na Seca; Planta Forrageira; Opuntia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046559
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Manejo de ordenha: ponto importante para obtenção de leite de cabra de qualidade. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S..
bitstream/item/51979/1/Midia-Manejo-de-ordenha.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Leite.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630692
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Hormônios no diagnóstico de problemas reprodutivos. Infoteca-e
ELOY, A. M. X..
O proposito deste trabalho e fornecer maiores esclarecimentos sobre o aspecto pratico das analises hormonais em medicina veterinaria.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hormônio animal; Reprodução animal; Endocrinologia; Caprino; Ovino.; Hormones; Endocrinology; Reproduction; Goats.; Sheep.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514290
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Doenças mais freqüentes observadas nos caprinos do Nordeste. Infoteca-e
SILVA, M. U. D. e; SILVA, A. E. D. F. da.
Doenças infecto-contagiosas: Raiva; Linfadenite caseosa; Ectima contagiosa; Tetano; Listeriose; Pododermatite; Querato-conjuntivite; Mamites; Doenças não infectciosas: Fotossensibilizacao; Alopecias; Urolitiase. Desinfetantes de uso veterinário.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região Nordeste; Northeast.; Caprino; Doenca animal; Goats; Animal diseases; Brazil.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514886
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Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
bitstream/CNPC-2010/22767/1/ct39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659736
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Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
bitstream/CNPC-2010/21841/1/doc81.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bahia; Salvador.; Carne; Caprino; Consumo; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533898
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Soluções tecnológicas e inovação: a Embrapa no ano internacional da agricultura familiar. Infoteca-e
EMBRAPA..
Desafios e novos horizontes para o fortalecimento da agricultura familiar; Pesquisas da Embrapa beneficiam agricultura familiar e populações tradicionais brasileiras; Saneamento básico: uma saída para a melhoria da qualidade de vida no campo; Tecnologia para sistema agropecuário sustentável; Adoção de técnicas sustentáveis contribuem para recuperação da agricultura na região serrana do RJ; Embrapa tem equipamentos certificados como tecnologias sociais; Assentamento Margarida Maria Alves comemora boa safra de algodão colorido orgânico; Barragem subterrânea aumenta chances de colheita na agricultura de sequeiro; Técnicas simples melhoram a produção de caprinos no Semiárido; Ações apostam nas potencialidades de agricultores familiares; Projeto de irrigação...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fossa biodigestora; Jardim filtrante; Clorador Embrapa; Agricultura familiar; Inovação; Pesquisa agrícola; Segurança alimentar; Saneamento rural; Agricultura sustentável; Produção animal; Caprino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988776
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Sistema de produção agrossilvipastoril, exemplo de integração lavoura-pecuária-caatinga. Infoteca-e
ARAÚJO, M. R. A. de.
As características de solo e clima da caatinga impõem severas restrições a diversos tipos de exploração agrícola de base intensiva, privilégio possível apenas para alguns setores, porém inviável na maior parte de seu território. Nesse cenário, destacam-se como atividades viáveis a ovinocultura e a caprinocultura, notadamente pela sua importância para promover a geração de renda e benefícios sociais, culturais e ambientais para a agricultura familiar. O contingente populacional dos caprinos e ovinos do Nordeste brasileiro tem aumentado devido à rusticidade e à adaptação ao meio, caracterizado pelo clima quente e seco, e pela vegetação típica do semiárido. A deficiência ou quase ausência de práticas de manejos adequados, que percorre o processo desde as...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Sistema agrossilvipastoril; Agricultura migratoria; Sustentabilidade; Brasil; Regiao Nordeste; Semiárido; Agrosilvopastoral systems; Northeast region; Sustainability.; Agricultura Familiar; Caprino; Pequeno Produtor.; Ovino; Brazil; Sheep; Goats; Silvopastoral systems..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578243
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Palestras e proposições. Infoteca-e
REUNIÕES TÉCNICAS SOBRE COUROS E PELES, 2001, Campo Grande, MS..
Reuniões técnicas sobre couros e peles. Programa melhoria e qualidade do couro. Benefícios fiscais como estímulo a industrialização do couro. O comércio do couro. O agronegócio das peles caprina e ovina. Desenvolvimento do agronegócio de peles e couros de especies silvestres. Couro no Estado do Pará. Aspectos da cadeia produtiva do couro bovino no Brasil e em Mato Grosso do Sul. Proposta metodológica para o Estudo de cadeias produtivas agroindustrias. Produção de couros. A pele animal e os comportamentos mercadológicos para o novo milênio. Sistemas integrados de produção de peles e couros no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Animal silvestre; Para; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Economic situation; Agroindustrial complexes; Market.; Cadeia Produtiva; Bovino; Comercio; Caprino; Couro; Mercado; Ovino; Qualidade.; Cattle; Goats; Brazil; Leather; Trade; Sheep; Wild animals..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318248
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SISTEMA de produção para caprinos e ovinos em Rondônia. Infoteca-e
bitstream/item/49574/1/SID-DOCUMENTOS-22-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-CAPRINOS-E-OVINOS-EM-RONDONIA-CDD-636-3.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondonia; Brasil; Goat; Production system.; Caprino; Ovino; Sistema de Produção.; Sheep..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908867
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Aproveitamento da carne caprina de animais velhos, de descarte, na produção de lingüiça frescal sem adição de gordura suína. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; ZAPATA, J. E. F.; SANTOS, C. F..
bitstream/CNPC/20234/1/ct33.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lingüiça frescal; Processed animal products.; Caprino; Carne; Tecnologia de alimento; Produto derivado da carne; Goats; Meat products; Sausages; Goat meat..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534523
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Linfadenite caseosa: o estado da arte. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; SANTIAGO, L. B.; PINHEIRO, R. R..
bitstream/CNPC/20869/1/doc74.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Doença animal; Linfadenite caseosa; Corynebacterium pseudotuberculosis; Goats; Sheep; Caseous lymphadenitis; Animal diseases.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/526524
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Recomendações técnicas para execução da inseminação artificial transcervical em caprinos no Brasil. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; ALVIM, G. P..
Resumo: A inseminação artificial (IA) é reconhecida como a segunda geração das biotecnologias da reprodução animal. A IA sucedeu às práticas e técnicas de manejo reprodutivo associadas ao controle do ciclo estral e acasalamento natural, consideradas a primeira linha da reprodução assistida animal. Nessa sucessão, a IA desenvolveu-se sob demandas primordialmente sustentadas nos aspectos sanitários, econômicos e, claro, no melhoramento genético animal. Em primeiro lugar, a IA pressupõe a deposição do sêmen dentro do trato reprodutivo das fêmeas, o que significa que não há contato entre macho e fêmea. Isso inviabiliza a transmissão de doenças entre fêmea veiculadas pelo macho por ocasião da cópula. Seguidas as recomendações de caracterização clínica e...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semen collection; Caprino; Cabra; Reprodução Animal; Inseminação Artificial; Coleta de Sêmen; Dairy goats; Animal reproduction; Artificial insemination.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092720
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