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Registros recuperados: 160 | |
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Schmidt,Patrick; Wechsler,Francisco Stefano; Nascimento,José Soares do; Vargas Junior,Fernando Miranda de. |
A inoculação de forragens com fungos lignocelulolíticos é uma opção para melhorar a qualidade destas sem adição de produtos químicos. O tratamento do substrato influencia a ação do fungo e a qualidade final do produto. Neste experimento, aplicaram-se quatro tratamentos (compostagem do feno inteiro, compostagem do feno picado, hidratação do feno em água fria e hidratação do feno em água quente) a um feno de Brachiaria decumbens. Aos tratamentos seguiu-se inoculação com o fungo Pleurotus ostreatus e incubação por 35 dias, sob temperatura controlada. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e medidas repetidas. Amostras foram colhidas semanalmente para acompanhar a degradação do substrato, mediante a análise química do feno.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brachiaria decumbens; Composição química; Fibra; Produtos "orgânicos"; Tratamento biológico. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800009 |
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Vieira,Cláudio Villela; Vasquez,Hernan Maldonado; Silva,José Fernando Coelho da. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição químico-bromatológica e as degradabilidades potenciais e efetivas da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do resíduo (casca) das variedades de maracujá amarela (Passiflora edulis f. Flavicarpa Degener), roxa (Passiflora edulis Sims) e doce (Passiflora alata) e da mistura das variedades amarela e roxa. Calcularam-se, também, o consumo de MS e as concentrações de amônia, ácidos graxos voláteis e pH no líquido ruminal e a taxa de passagem das fases líquida e sólida da digesta no rúmen de bovinos. Os resíduos (casca) in natura apresentaram grande quantidade de água, enquanto a variedade roxa apresentou o maior teor de matéria seca (17,01%) e o amarelo, o menor (10,78%). O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Degradabilidade; Maracujá; Parâmetro ruminal. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500034 |
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Cândido,Magno José Duarte; Alexandrino,Emerson; Gomide,Carlos Augusto de Miranda; Gomide,José Alberto; Pereira,Walter Esfrain. |
Avaliaram-se, ao longo dos períodos de pastejo, o valor nutritivo de amostras de forragem, colhidas à mão, e o desempenho animal em pastagem de capim-mombaça sob lotação intermitente, com três períodos de descanso (PD). Os PDs (tratamentos) foram definidos em função do tempo necessário para a expansão de 2,5; 3,5 e 4,5 novas folhas por perfilho. A área experimental foi dividida em cinco ou seis piquetes por tratamento. Utilizaram-se cinco novilhos mestiços (Holandês x Zebu) por tratamento, como animais de prova, além de outros, de equilíbrio, para se garantir índice de área foliar (IAF) residual de 2,0, ao final do 6º dia de pastejo. Os piquetes receberam adubação em cobertura de N, P2O5 e K2O, nas doses de 100; 25 e 100 kg/ha, respectivamente, divididas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Consumo de forragem; Digestibilidade; Excreção fecal; Ganho de peso vivo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500005 |
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Mazzuco,Helenice; Lorini,Irineu; Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Zanotto,Dirceu Luis; Barioni Junior,Waldomiro; Avila,Valdir Silveira de. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos dos níveis de umidade na colheita e da temperatura de secagem do milho sobre sua composição química e valores de energia metabolizável aparente corrigida para retenção de nitrogênio (EMAn) para frangos de corte. O milho foi colhido com 35; 25; 18; 15,3 e 14,3% de umidade e submetido à secagem a 100ºC; 70ºC e 40ºC de temperatura. Os valores de 15,3 e 14,3% de umidade de colheita do grão não foram submetidos à secagem, sendo o último valor referente ao tratamento que permaneceu na lavoura por 60 dias (milho pós-colheita). A composição química foi determinada segundo AOAC (1995) e a EMAn pelo método de coleta total de excretas, conforme descrito por Hill e Anderson (1958) e fórmulas de Matterson... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Energia metabolizável aparente corrigida; Frangos de corte; Milho; Secagem; Umidade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900009 |
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Scheffer-Basso,Simone Meredith; Ellwanger,Marcelo de Faria; Scherer,Clênio Valdeni; Fontaneli,Roberto Serena. |
O trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar a resposta de uma pastagem de capim-tifton à adubação com chorume suíno (CS). O chorume suíno foi aplicado após os cortes em 15/10/2003 (emparelhamento), 24/11/2003, 10/1/2004 e 25/2/2004 nas doses de: 0, 15, 30 e 45 m³/ha/corte, totalizando 0, 60, 120 e 180 m³/ha na primavera-verão. Em 10/4/2004, foi realizado o último corte, quando não foi mais aplicado chorume suíno. A maior produção de MS (2.232 kg/ha) foi obtida no segundo corte (janeiro de 2004), com 30 m³/ha, 347% superior à obtida sem aplicação de chorume suíno. A resposta da produção total de MS à adubação com chorume suíno foi quadrática e resultou em produções de 1.397 (sem CS), 2.971 (15 m³), 4.696 (30 m³) e 4.714 (45 m³) kg/ha. A eficiência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Cynodon; Dejetos; Nitrogênio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100006 |
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Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Bertechini,Antônio Gilberto; Lima,Renato Ribeiro de; Pucci,Luiz Eduardo Avelar. |
Este trabalho foi realizado visando obter equações de predição para estimar os valores de energia metabolizável (EMAn) de alimentos concentrados de origem vegetal comumente utilizados nas rações de aves utilizando-se o princípio da meta-análise. Dados com valores de EMAn e composição química dos alimentos (proteína bruta, PB; extrato etéreo, EE; matéria mineral, MM; fibra bruta, FB, fibra em detergente neutro, FDN e fibra em detergente ácido, FDA) foram utilizados para estimar a EMAn considerando a composição química desses alimentos. Foram incluídos os efeitos de sexo em três níveis (macho, fêmea e mistos); idade em quatro níveis (1ª e 2ª semanas de vida; 3ª e 4ª semanas; 5ª e 6ª semanas; acima ou indefinido), e metodologia empregada no metabolismo em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Energia metabolizável; Frangos de corte; Mínimos quadrados ponderados. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700015 |
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Mendes,Clayton Quirino; Susin,Ivanete; Nussio,Luiz Gustavo; Pires,Alexandre Vaz; Rodrigues,Gustavo Henrique; Urano,Fumi Shibata. |
Dois experimentos foram realizados para avaliar o valor nutritivo, a estabilidade aeróbia de silagens de cana-de-açúcar e a digestibilidade aparente de rações contendo essas silagens. No experimento 1, a cana-de-açúcar foi ensilada sem aditivo ou inoculada com cepas NCIMB 40788 do Lactobacillus buchneri (5 x 10(4) ufc/g de matéria verde). Amostras das silagens foram analisadas e comparadas à cana-de-açúcar in natura para avaliação da estabilidade aeróbia, considerando os dados de temperatura, pH e perdas de MS das silagens. No experimento 2, utilizaram-se 12 cordeiros distribuídos em blocos completos casualizados e mantidos em gaiolas para ensaio de metabolismo recebendo rações contendo cana-de-açúcar in natura, silagem de cana-de-açúcar sem aditivo ou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido acético; Bactérias heterofermentativas; Composição química; Digestibilidade aparente; Etanol. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200017 |
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Reis,Ricardo Andrade; Rodrigues,Luis Roberto de Andrade; Resende,Kléber Tomás de; Pereira,João Ricardo Alves; Ruggieri,Ana Cláudia. |
Avaliaram-se as alterações da fração fibrosa e as características químicas dos fenos de braquiária decumbens (Brachiaria decumbnes Stapf) e jaraguá (Hyparrhenia rufa Ness Stapf) não-tratados, tratados com uréia (U-5,4% da MS), uréia (UL-5,4% da MS) mais labe-labe (Lablab purpureus L. Sweet, cv. Highworth-3,0% da MS) ou amônia anidra (NH3 -3,0% da MS). O tratamento químico com uréia ou NH3 aumentou o pH e a digestibilidade in vitro verdadeira dos fenos. A amonização não alterou os teores de fibra em detergente ácido e celulose, mas diminuiu os de fibra em detergente neutro, hemicelulose e lignina. O uso do labe-labe como fonte adicional de urease não aumentou a eficiência da uréia no tratamento dos volumosos. As avaliações do conteúdo de umidade, do poder... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amonização; Amônia anidra; Composição química; Gramíneas tropicais; Poder tampão; Uréia. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300010 |
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Brasil,Lúcia Helena de Albuquerque; Wechesler,Francisco Stefano; Baccari Júnior,Flávio; Gonçalves,Heraldo Cesar; Bonassi,Ismael Antônio. |
Seis cabras da raça Alpina, com produção média de leite de 2,5 kg/dia, foram distribuídas aleatoriamente em dois grupos de três e submetidas à termoneutralidade ou estresse térmico por 56 dias em câmara climática. Usou-se um delineamento estatístico "crossover". A temperatura média do ar diurna, incluindo radiação solar simulada, foi de 33,84ºC. Os animais estressados aumentaram a freqüência respiratória, o volume-minuto respiratório, a termólise-evaporativa respiratória, temperatura retal e a taxa de sudorese, enquanto o volume corrente respiratório e o volume globular diminuíram. Houve também perda de peso, redução da ingestão de alimentos e duplicação do consumo de água. A produção de leite e a porcentagem de gordura, proteína, lactose e sólidos totais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabras; Composição química; Estresse térmico; Produção de leite. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600006 |
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Silva,Fernanda Alvares da; Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Fonseca,Cláudio César; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Freitas,Heloísa Torres de. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos de níveis de ácido L-glutâmico (L-Glu) e vitamina D3 (VD) no soro de pintos de corte de um dia, machos, Hubbard, criados em baterias aquecidas, recebendo dieta básica purificada, suplementada com 5, 10 e 15% de L-Glu combinados com 0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3/kg. Os animais foram distribuídos em esquema fatorial em um delineamento inteiramente casualizado, com 12 tratamentos, quatro repetições e sete aves por repetição. As concentrações máximas de cálcio no soro (9,61 mg/dL) foram obtidas com 15% de L-Glu e 14.181UI de VD; 7,33 mg/dL de cálcio iônico com 15% de L-Glu e 15.664UI de VD; 7,20 mg/dL de fósforo com 10% de L-Glu e 10.863UI de VD. Os maiores valores de atividade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido L-glutâmico; Composição química; Pintos de corte; Problemas de pernas; Soro; Vitamina D3. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700021 |
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Fernandes,Alberto Magno; Queiroz,Augusto César de; Pereira,José Carlos; Lana,Rogério de Paula; Barbosa,Marcio Henrique Pereira; Fonseca,Dilermando Miranda da; Detmann,Edenio; Cabral,Luciano da Silva; Pereira,Elzânia Sales; Vittori,Andréa. |
Foram objetivos deste trabalho determinar a composição químico- bromatológica, as frações potencialmente degradável (B2) e indegradável (C) da FDN dos carboidratos totais e estimar a repleção ruminal da cana-de-açúcar com diferentes ciclos de produção (precoce e intermediário), em três idades de corte (426, 487 e 549 dias). As análises laboratoriais consistiram na determinação da matéria seca (MS), matéria orgânica, matéria mineral, proteína bruta (PB), extrato etéreo, lignina, fibra em detergente neutro (FDN), FDN corrigida para cinzas e proteína, fibra em detergente ácido (FDA), proteína insolúvel em detergente neutro, proteína insolúvel em detergente ácido e proteína solúvel em detergente neutro. Os nutrientes digestíveis totais (NDT) foram calculados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Composição química; Ciclos de produção; Idades ao corte; Parâmetros cinéticos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400025 |
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Meinerz,Gilmar Roberto; Olivo,Clair Jorge; Fontaneli,Renato Serena; Agnolin,Carlos Alberto; Fontaneli,Roberto Serena; Horst,Tiago; Viégas,Julio; Bem,Cláudia Marques de. |
Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da forragem de 12 genótipos de seis espécies de cereais de inverno de duplo propósito (forragem e grãos), submetidos ao corte, na região da Depressão Central do Rio Grande do Sul. As espécies e genótipos testados foram: trigo (BRS 277, BRS Guatambu, BRS Tarumã, BRS Umbu); aveia-preta (Agro Zebu, UPFA 21 - Moreninha e Comum); aveia-branca (UPF 18); centeio (BR 1 e BRS Serrano); Cevada (BRS Marciana) e triticale (BRS 148).Os genótipos foram distribuídos em 36 parcelas experimentais, num delineamento experimental inteiramente casualizado, com 12 tratamentos e três repetições. As análises de valor nutritivo e composição mineral foram feitas pelo método da reflectância do infravermelho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Integração lavoura-pecuária; NIRS; Pastagens anuais. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600003 |
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Batista,Ângela Maria Vieira; Guim,Adriana; Souza,Iraci Saraiva; Lira,Krystyna Gourlach; Santos,Mércia Virginia Ferreira dos; Dubeux Júnior,José Carlos Batista. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de vagens de algaroba ao capim-elefante sobre a composição química e a microbiota fúngica das silagens. Os tratamentos constaram de silagens formadas pela associação de capim-elefante e vagens de algaroba nas seguintes proporções: 100:0; 67:33; 34:66 e 0:100. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. As silagens foram confeccionadas em mini-silos de PVC, mantidos lacrados por 120 dias. Após abertura dos silos, foram coletadas amostras das silagens para isolamento e identificação dos fungos e avaliação da composição química das silagens. A adição de vagens ao capim-elefante reduziu linearmente os teores de FDN, FDA e cinzas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivo; Composição química; Fungos; Mini silos; Prosopis juliflora. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100001 |
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Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Bruno,Luís Daniel Giusti. |
Objetivou-se determinar a composição energética e aminoacídica, os coeficientes de metabolizabilidade da energia e a digestibilidade de farinhas de vísceras para aves. Utilizou-se o método da alimentação forçada com galos adultos cecectomizados. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro farinhas de vísceras (três de aves e uma de suínos e um jejum), seis repetições e um galo por unidade experimental. Os valores de energia metabolizável aparente foram 2.878, 3.179, 3.005 e 2.145, os de energia metabolizável aparente corrigida para balanço de nitrogênio (EMAn), 3.017, 3.487, 3.155 e 2.414 kcal/kg de matéria natural; os de EMV, de 3.720, 4.016, 3.840 e 2.981 kcal/kg de matéria natural e os de energia metabolizáv el... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Coeficientes de metabolizabilidade; Composição química; Energia metabolizável; Galos cecectomizados. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400012 |
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Scheffer-Basso,Simone Meredith; Fávero,Fernando; Jouris,Cristiana; Dall'Agnol,Miguel. |
Neste trabalho objetivou-se selecionar as melhores populações de cevadilha vacariana (Bromus auleticus) mediante avaliação do seu desempenho agronômico e de caracteres morfológicos relacionados à persistência. Oito populações oriundas de quatro municípios do Rio Grande do Sul (Santana do Livramento: A5, A6, A23 e A26; Uruguaiana: A7, A8; Júlio de Castilhos: A17; Quaraí: A27) foram cultivadas em linhas de 5 m, contendo entre 12 e 15 plantas. O transplante foi realizado no dia 16/6/2004 e as avaliações, iniciadas aos 125 dias após o transplante. As plantas foram avaliadas quanto ao hábito de crescimento, à produção de sementes e de matéria seca (MS) e à composição química nos anos 2004 e 2005. Uma vez que o ciclo de crescimento da espécie é hibernal, não foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cevadilha vacariana; Composição química; Forragem; Melhoramento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200005 |
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Fernandes,Leonardo de Oliveira; Reis,Ricardo Andrade; Rodrigues,Luis Roberto de Andrade; Ledic,Ivan Luz; Manzan,Renato Jácomo. |
O experimento foi conduzido na fazenda Pedrões, no município de Uberaba-MG, para avaliar a qualidade do feno de Brachiaria decumbens enfardado após a queda de sementes. Os fenos foram submetidos aos seguintes tratamentos: feno não tratado, feno tratado com amônia anidra (3,0% NH3 na MS), feno tratado com uréia (5,0% na MS). A composição química, a digestibilidade dos fenos e o desempenho de novilhos foram avaliados usando um delineamento em blocos completos casualisados com três tratamentos e seis repetições. A amonização utilizando NH3 ou uréia aumentou o conteúdo de proteína bruta e a DIVMS. O tratamento com NH3 reduziu os conteúdos de FDN e FDA, e a aplicação de uréia reduziu os conteúdos de hemicelulose e lignina. A amonização não afetou os valores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia anidra; Amonização; Composição química; Consumo; Ganho de peso; Uréia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600002 |
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Silva,Maria da Conceição; Santos,Mércia Virgínia Ferreira dos; Dubeux Jr.,José Carlos Batista; Lira,Mário de Andrade; Melo,Wellington Samay de; Oliveira,Tatiana Neres de; Araújo,Gherman Garcia Leal de. |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickt sob diferentes métodos de recuperação. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com confundimento e em parcelas subdivididas, sendo a parcela principal representada pela combinação dos manejos com os níveis de adubação e as subparcelas, pelos períodos de diferimento. Os tratamentos experimentais foram constituídos de quatro manejos de pastagem (sem preparo do solo, gradagem, gradagem + milho, plantio direto do milho), dois níveis de nitrogênio (0 e 100 kg de N/ha), dois níveis de fósforo (0 e 100 kg de P2O5/ha) e diferentes períodos de diferimento (113, 156, 200 e 240 dias), perfazendo 64 tratamentos, com três repetições. Foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adubação; Brachiaria humidicola; Composição química; Gradagem; Plantio direto. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800012 |
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Marcondes,Marcos Inácio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Detmann,Edenio; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Santos,Tathyane Ramalho; Diniz,Luciana Lacerda. |
Objetivou-se avaliar as equações de Hankins & Howe para estimação da composição física da carcaça e as de Paulino para estimação da composição de macrominerais no corpo vazio de bovinos Nelore. Foram utilizados nove machos castrados, nove machos não-castrados e nove fêmeas. Três animais de cada classe foram abatidos ao início do experimento como referência. Os 18 animais remanescentes foram alimentados durante 112 dias com uma ração com 12,5% de proteína bruta, e concentrado, fornecido na proporção de 1,00 ou 1,25% do PV, e abatidos ao final para determinação da composição corporal. As composições física e química foram determinadas em uma amostra entre a 9ª e 11ª costelas (seção HH) da meia-carcaça esquerda e na meia-carcaça direita inteira, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de corte; Composição física; Composição química; Corte das costelas; Minerais; Seção HH. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800026 |
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Brumano,Gladstone; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Generoso,Rafaela Antônia Ramos; Schmidt,Marlene. |
Objetivou-se determinar a composição química e os valores de energia metabolizável de dez alimentos protéicos com frangos de corte em idades diferentes. Para determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn), utilizou-se o método tradicional de coleta total de excretas, com pintos de corte machos de 21 a 31 (primeiro período) e de 41 a 50 (segundo período) dias de idade, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com 10 tratamentos, seis repetições e seis e quatro aves por unidade experimental para o primeiro e o segundo período, respectivamente. Os alimentos estudados foram: farelo de algodão, farelo de glúten de milho, concentrado protéico de soja, duas farinhas de carne e ossos, farinha de peixe,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Energia metabolizável; Frangos de corte. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800014 |
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Registros recuperados: 160 | |
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