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Registros recuperados: 62 | |
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Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de. |
Este trabalho foi conduzido para estimar as eficiências de utilização da energia metabolizável (EUEM) para mantença (km) e ganho de peso (kf) e as exigências de energia metabolizável (EM) e nutrientes digestíveis totais (NDT) de bovinos Nelore, não-castrados. Utilizaram-se 35 animais com idade e peso médios de 20 meses e 330 kg. Após período de adaptação (40 dias), cinco animais foram abatidos para servir como referência; os demais foram distribuídos, em delineamento inteiramente casualizado, nos tratamentos (12,5; 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado) com base na matéria seca. A estimativa das kf foi efetuada a partir da regressão entre os teores de energia líquida para ganho, em função da EM da dieta, e também agrupando-se os dados relativos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Eficiência; Energia metabolizável; Nutrientes digestíveis totais. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300040 |
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Coutinho Filho,José Luiz Viana; Peres,Roberto Molinari; Justo,Célio Luiz. |
Avaliaram-se os desempenhos produtivo e econômico de bovinos de corte submetidos a dietas para terminação em confinamento. Foram utilizados 28 bovinos jovens da raça Santa Gertrudis, 14 machos não-castrados e 14 fêmeas, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, em baias individuais. A alimentação foi fornecida de acordo com as exigências para ganho de peso em terminação. As variáveis estudadas foram afetadas pelo sexo. O ganho de peso médio diário foi de 1,80 e 1,22 kg/animal/dia; a conversão alimentar, de 5,61 e 7,18 kg MS/kg de ganho de peso; o rendimento de carcaça, de 55,61 e 52,75%; e a ingestão de MS, de 10,08 e 8,87 kg MS/dia, respectivamente, para machos e fêmeas. A avaliação das carcaças indicou melhor rendimento para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição da carcaça; Concentrado; Ganho de peso; Garrotes; Novilhas. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700023 |
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Rocha,Evandro de Oliveira; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Paulino,Mário Fonseca; Pereira,José Carlos; Ladeira,Márcio Machado. |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da idade ao início do fornecimento de volumoso (4 ou 60 dias) e idade da desmama (35 ou 56 dias) sobre a digestibilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e energia bruta (EB) e o balanço de nitrogênio no período pós-desmama, em bezerros machos holandeses e mestiços Holandês x Zebu. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo para coleta de fezes e urina. Uma ração única, fornecida ad libitum, contendo 33,0% de volumoso, 67,0% de concentrado e 16% de proteína na MS foi usada. O tratamento prévio não influenciou os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, PB, FDN e EB e o balanço de nitrogênio, quando avaliados no período de 72 a 78 dias de idade. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Bezerros; Concentrado; Digestibilidade; Volumoso. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100022 |
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Bulle,Maria Luisa de Medeiros; Ribeiro,Fábio Garcia; Leme,Paulo Roberto; Titto,Evaldo Antonio Lencione; Lanna,Dante Pazzanese Duarte. |
Avaliou-se o desempenho de tourinhos ¾ Europeu ¼ Zebu, de raça paterna Britânica ou Continental em dietas de alto teor de concentrado contendo 9, 15 e 21% da matéria seca (MS) de bagaço in natura (BIN) em arranjo fatorial 2x3. Trinta e seis tourinhos com idade média de 9 meses e peso vivo inicial de 257 kg foram confinados, dois por baia, por 139 dias. Não houve efeitos da interação entre tipos raciais e níveis de fibra para nenhuma variáveil analisada. Entre os dois tipos genéticos não houve diferenças em ganho de peso vivo em jejum (PVj), os Britânicos ganhando 1,24 kg/d e os Continentais, 1,29 kg/d e a eficiência de conversão de alimentos foi a mesma 0,17. Os animais que receberam 15% BIN apresentaram ganho de peso maior (1,36 kg/d) que os animais do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço de cana; Bovinos; Concentrado; Confinamento; Tourinhos; Volumoso. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200020 |
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Oliveira, Mauro Dal Secco de; Lew, Betina Joyce. |
The objective of the present study was to determine in vitro dry matter ruminal digestibility (IVDMD),crude protein (lVDCP), neutral detergent fiber (IVDFDN) and acid detergent fiber (IVDFDA) in three different total feed mixes containing sunflower cake extracted by a cold press system. Treatments with five replications, following a fully randomized design were applied: C80V20; C70V30 andC60V40, pelletized total mix feed containing 80:20; 70:30 and 60:40% concentrate: Lucerne hay respectively. No influence of the different concentrations in IVDMS, IVDCP and IVDFDA was detected (P>0.05). However, the only protein source in the concentrate was sunflower cake, which is rich in fat, and must be used according to maximum determined proportions for the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovine; Concentrate; Crude protein; Ruminal liquid; Ankom; Analyzer Vacuno; Concentrado; Líquido ruminal; Fermentador; Ankom; Proteína bruta bovinos; Concentrado; Líquido ruminal; Fermentador; Ankom; Proteína bruta. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3294 |
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Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Moreira, Fernanda Barros; UEL; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Pereira, Elzânia Sales; UFC; Rocha, Marco Antônio da; UEL; Silva Filho, Mauro de Freitas; UEL. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) do milho em grão (MG), aveia em grão (AG), farelo de trigo (FT) e farelo de arroz (FA). Foi utilizada a técnica ,in situ, com sacos de náilon, sendo avaliados os tempos 0, 3, 6 12, 18, 24, 48 e 72 horas de permanência no rúmen, utilizandose quatro bovinos adultos, em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. A matéria seca da AG apresentou maior fração solúvel (36,58%), maior taxa de degradação (12,95% h-1) e maior degradabilidade efetiva (DE) (79,28%). O FA apresentou menor fração potencialmente degradável (b) (29,24%) e menor DE da MS (49,16%). O MG apresentou maior fração solúvel da PB (56,88%). A AG apresentou maior taxa de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovinos; Concentrado; Desaparecimento ruminal; Rúmen; Taxa de degradação 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/224 |
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Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes; Unesp; Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes; UCDB; Henrique, Wignez; Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios - Apta; Ribeiro, Glauco Mora; APTA; Oliveira, Emanuel Almeida de; APTA; Silva, Tiago Máximo da; APTA. |
Foi avaliado o efeito da suplementação e do tipo do suplemento sobre a digestibilidade dos nutrientes e o desempenho de bezerros Canchim lactentes mantidos em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu durante os meses de fevereiro a maio. Os tratamentos foram: sem e com suplementação em creep-feeding com concentrado proteico, com concentrado energético e com concentrado energético-proteico. Em quadrado latino, foi avaliada a digestibilidade dos nutrientes, utilizando-se quatro bezerros mantidos em baias individuais, recebendo feno da mesma forrageira e com mamadas controladas duas vezes ao dia. O desempenho foi avaliado em delineamento inteiramente casualizado, sendo os 23 bezerros mantidos junto com as matrizes. A suplementação com concentrado... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: Área de olho de lombo; Canchim; Concentrado; Espessura de gordura de cobertura backfat thickness; Canchim; Concentrate; Loin eye area. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4849 |
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Menezes,L.F.G.; Segabinazzi,L.R.; Brondani,I.L.; Restle,J.; Arboitte,M.Z.; Kuss,F.; Pacheco,P.S.; Rosa,J.R.P.. |
Avaliou-se o efeito da suplementação com silagem de milho ou grão de sorgo no desempenho e características da carcaça e da carne de vacas de descarte, submetidas ao pastejo restrito em pastagem de aveia (Avena strigosa) + azevém (Lolium multiflorum). Foram utilizadas 30 vacas mestiças Charolês-Nelore, com idade média de oito anos, distribuídas em igual número e ao acaso em três tratamentos: silagem de milho (TSI) ou grão de sorgo moído (TSO) como suplemento, e não suplementação (TPH). A suplementação com silagem de milho proporcionou aos animais maior escore corporal ao final do experimento (4,35 pontos contra 4,15 do TPH e 4,22 pontos para o TSO). Não houve efeito do volumoso ou concentrado suplementar sobre o peso corporal, ganho de peso diário e ganho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Bovino; Avena strigosa; Carcaça; Concentrado; Lolium multiflorum; Suplementação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100026 |
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Gomes,S.P.; Leão,M.I.; Valadares Filho,S.C.; Paulino,M.F.. |
Determinaram-se os consumos e as digestibilidades aparentes totais da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF), o consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT), e estimou-se a produção microbiana (PMic) de dietas para novilhos. Avaliou-se, também, a degradabilidade in situ dos alimentos. Foram utilizados cinco novilhos, fistulados no rúmen, com peso vivo (PV) médio de 185,4kg, em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com: 1- capim-elefante picado (CE); 2- pré-secado de capim-tifton 85 (PS); 3- feno de capim-braquiária (FB); 4- feno de capim-braquiária e concentrado a 0,5% PV (FB:C1); e 5- feno de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilho; Consumo; Volumoso; Concentrado; Proteína microbiana. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500026 |
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Lopes,F.C.F.; Dornelas,R.A.C.; Portugal,J.A.B.; Carneiro,J.C.; Verneque,R.S.; Oliveira,J. Silva e; Arcuri,P.B.; Duque,A.C.A.. |
Compararam-se os valores de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de quatro silagens de milho e de seis concentrados (três proteicos e três energéticos), determinados pelo método de dois estádios realizados em tubos individuais ou em equipamento automatizado de fermentação, e avaliou-se a ocorrência de efeito associativo na digestão de alimentos destas três classes incubadas em um mesmo jarro de fermentação da incubadora in vitro, ou em jarros diferentes contendo a mesma classe de alimentos. Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3 x 3 (procedimentos in vitro x classes de alimentos). Os valores de DIVMS determinados pelo método dos tubos foram mais próximos dos relatados na literatura e menores (P<0,02) que os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Silagem; Concentrado; Análise química; Composição bromatológica; Nutrição de ruminantes. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500020 |
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Kozloski,G.V.; Trevisan,L.M.; Bonnecarrère,L.M.; Härter,C.J.; Fiorentini,G.; Galvani,D.B.; Pires,C.C.. |
Foram utilizados oito cordeiros castrados (35,0±6,0kg peso vivo) em um delineamento duplo quadrado latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4 para avaliar o efeito de quatro níveis de fibra em detergente neutro (FDN) na dieta (25, 31, 37 e 43% da matéria seca (MS)) sobre o consumo e parâmetros digestivos. O consumo de nitrogênio (N) variou de forma quadrática; o de MS, matéria orgânica (MO) e energia diminuíram (P<0,05) e de FDN aumentou (P<0,01) linearmente com o aumento de fibra na dieta. A digestibilidade da FDN e do N, assim como o pH e as concentrações de peptídeos no fluído ruminal foram similares em todos os tratamentos. A digestibilidade aparente da MS, da MO e da energia, assim como as concentrações ruminais de açúcares diminuíram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Cordeiros; Eficiência alimentar; Nível de fibra; Volumoso. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500027 |
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Putrino,S.M.; Leme,P.R.; Silva,S. Luz e; Manella,M.Q.; Nogueira Filho,J.C.M.; Lima,C.G.; Alleoni,G.F.. |
Determinou-se a digestibilidade aparente, pela coleta total de fezes, de dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado para novilhos Brangus e Nelore. Oito animais, quatro de cada raça, foram utilizados em delineamento quadrado latino 4x4, com cinco dias de adaptação e cinco dias de coleta de fezes, em cada período. A idade e o peso iniciais dos Brangus e Nelore foram 13 meses e 248kg e 30 meses e 403kg, respectivamente. Houve efeito do nível de concentrado (P<0,01) sobre os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo, fibra bruta, fibra em detergente neutro, extrativo não-nitrogenado (ENN), matéria orgânica (MO) e nutrientes digestíveis totais (NDT). A dieta com 80% de concentrado apresentou maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Consumo; Digestibilidade; Concentrado. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200022 |
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Goularte,S.R.; Ítavo,L.C.V.; Ítavo,C.C.B.F.; Dias,A.M.; Morais,M.G.; Santos,G.T.; Oliveira,L.C.S.. |
Avaliou-se a influência do teor de concentrado na dieta sobre o comportamento ingestivo, o consumo e a digestibilidade aparente de nutrientes em bovinos. Foram utilizadas quatro vacas mestiças, com média de peso de 442,15kg, distribuídas em quadrado latino 4x4, durante quatro períodos de 14 dias, sendo 11 de adaptação e três para coleta de amostras, elaboradas por animal e por período. O comportamento foi avaliado pela observação dos animais a cada 15 minutos por 24 horas, determinando-se tempo de alimentação, ruminação, ócio e ingestão de água. Utilizou-se silagem de milho como volumoso e concentrado à base de milho, sorgo, farelo de soja, casca de soja, suplemento mineral, ureia e gordura protegida, em dietas com 13% de proteína bruta. As proporções de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Ingestão; Ruminação; Ócio; Volumoso; Concentrado. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200020 |
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Deresz,F.; Matos,L.L.; Mozzer,O.L.; Martins,C.E.; Aroeira,L.J.M.; Verneque,R.S.; Coser,A.C.. |
O objetivo do experimento foi estudar o efeito da suplementação da pastagem de capim-elefante com concentrado na época das chuvas e início da seca, entre dezembro e junho, sobre a produção e composição do leite e ganho de peso de vacas mestiças Holandês <FONT FACE=Symbol>´</FONT> Zebu. Os tratamentos foram pastagem de capim-elefante sem concentrado (SC) e com 2,0kg de concentrado/vaca/dia (CC). A área experimental de pastagem foi dividida em 44 piquetes de 606m² cada um, 22 por tratamento, com duas repetições de área. Foram usadas 12 vacas, sendo seis por tratamento. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso. A pastagem foi manejada em pastejo rotativo com três dias de ocupação por piquete e 30 dias de descanso. A taxa de lotação foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capim-elefante; Concentrado; Pastejo rotativo; Peso vivo; Produção de leite. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000300013 |
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Morais,M.G.; Fernandes,H.J.; Oliveira,L.B.; Ribeiro,C.B.; Souza,A.R.D.L.; Franco,G.L.; Ítavo,C.C.B.F.; Andrade,A.G.F.; Ítavo,L.C.V.; Melo,G.K.A.; Walker,C.C.. |
RESUMO Objetivou-se estimar as exigências energéticas de borregas mestiças confinadas, alimentadas com níveis crescentes de concentrado na dieta. Foram avaliadas 36 borregas, com peso corporal inicial de 23,7±3,67kg. Seis animais foram abatidos no início do experimento para obtenção dos valores do grupo referência. Os demais (30 animais) foram distribuídos em cinco tratamentos: mantença (alimentação restrita com feno de capim Tifton) e suplementados com níveis crescentes de concentrado (20, 40, 60 e 80%) em base de matéria seca (seis animais por tratamento). As borregas foram abatidas quando atingiram 37,70±9,89kg. Os níveis de concentrado influenciaram a eficiência de utilização da energia metabolizável para mantença (km) e consequentemente as exigências... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Concentrado; Energia metabolizável; Energia retida. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000401023 |
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Gomes,S.P.; Leão,M.I.; Valadares Filho,S.C.; Paulino,M.F.. |
Determinaram-se as alterações nos teores de proteína bruta (PB), compostos nitrogenados não protéicos (NNP), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina (LIG), cinzas, cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg), potássio (K) e sódio (Na) de alimentos usados para novilhos, provocadas pela contaminação da extrusa pela saliva. Foram utilizados cinco novilhos fistulados no rúmen e esôfago, cinco dietas e cinco períodos experimentais. Os tratamentos foram: capim-elefante picado (CE), capim-elefante obtido em pastejo simulado (CES), capim-braquiária obtido em pastejo simulado (CBS), pré-secado de capim-tifton 85 (PS), feno de capim-braquiária (FB1), feno de capim-tifton 85 (FT), feno de capim-braquiária e concentrado a 0,5% PV (FB2) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilho; Contaminação da extrusa; Saliva; Volumoso; Concentrado. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000600032 |
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Lana,R.P.; Leopoldino,W.M.; Oliveira,J.S.; Veloso,R.G.; Nunes,P.M.M.; Queiroz,A.C.. |
Foram realizados três experimentos para estudar os parâmetros de degradação protéica ruminal. No primeiro, foram incubadas, em líquido ruminal de bovinos, dietas isoprotéicas contendo capim-elefante, fubá de milho e farelo de soja, em cinco níveis de concentrado (0:100, 25:75, 50:50, 75:25 e 100:0), adicionado ou não de monensina (5µM). Houve efeito linear decrescente do nível de concentrado sobre a concentração de amônia e degradabilidade da proteína bruta (DPB), e efeito cúbico sobre a concentração de proteína solúvel, com máximo valor em dieta com 25% de concentrado. A monensina diminuiu a DPB e a concentração de proteína solúvel, sem afetar a produção de amônia. No segundo experimento, foram incubados cinco diferentes volumosos (silagens de milho - Zea... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Rúmen; Produção de amônia; Monensina; Volumoso; Concentrado; Cama-de-frango. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200023 |
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Oliveira,M.A.; Reis,R.B.; Ladeira,M.M.; Pereira,I.G.; Franco,G.L.; Saturnino,H.M.; Coelho,S.G.; Artunduaga,M.A.T.; Faria,B.N.; Souza Júnior,J.A.. |
Avaliaram-se a produção e a composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos na dieta. Foram utilizadas oito vacas com 58±9 dias em lactação, com produção média de 28±4kg/dia de leite, distribuídas em delineamento quadrado latino 4 x 4 duplo, em arranjo fatorial 2 x 2. Os tratamentos foram dietas com alta forragem e baixo nível de lipídeos, alta forragem e alto nível de lipídeos, baixa forragem e baixo nível de lipídeos e baixa forragem e alto nível de lipídeos. As produções de leite e leite corrigido para 3,5% de gordura não diferiu entre os tratamentos (P>0,05). A redução na proporção de forragem reduziu a produção e a concentração de gordura no leite (P<0,05). O aumento no teor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado leiteiro; Concentrado; Gordura do leite; Soja extrusada; Volumoso. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300030 |
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