Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 422
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da vitivinicultura brasileira em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
vitivinicultura brasileira está está passando por uma transformação. E uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil e tem se tornado também importante no desenvolvimento de algumas regiões, na geração de emprego em grandes empreendimentos que produzem uvas de mesa e uvas para processamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; 2012; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Comercialização; Suco; Consumo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um retrato do consumo de lácteos no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
A última Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) do IBGE apresenta um retrato do consumo de alimentos e bebidas no País em 2017-2018. Os dados mostram que os brasileiros consomem, em média, 32,2 kg de laticínios por ano. Os produtos mais consumidos são o leite fluido, queijos e iogurte (Tabela 1). Dentre os queijos, a preferência nacional é pelo queijo mozzarella, seguido pelo queijo minas e re- queijão.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Laticínio; Consumo; Consumidor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geografia brasileira do consumo domiciliar de leite. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARÃES, Y. M.; NOGUEIRA, T. da S..
bitstream/item/226418/1/Geografia-brasileira.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa em fruticultura no Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária - SNPA: Programa 17 - sistema de produção de frutas. Infoteca-e
CUNHA, M. A. P. da.
O programa 17 - Sistema de Produção de Frutas foi criado em 4 de maio de 1998, mediante Deliberação nº 07 da Diretoria Executiva da Embrapa. Até aquele momento, existia o programa 5 - Sistemas de produção de Frutas e Hortaliças, o qual também abrigava as atividades de pesquisa em mandioca. Como o desmembramento, Embrapa Mandioca e Fruticultura tornou-se a sede do novo programa, contemplando todas as fruteiras. Os objetivos do programa 17 são: 1) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração, adaptação e transferência de sistemas de produção sustentáveis de fruteiras visando expandir os mercados nacionais e internacionais e internacionais para os agronegócios brasileiros; 2) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruteira nativa.; Consumo; Demanda..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/639086
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO sistemas de produção de base ecológica: alimentação saudável, sustentável e sem agrotóxicos. Infoteca-e
O objetivo deste portfólio é contribuir para a geração de soluções tecnológicas inovadoras em sistemas agroecológicos ou orgânicos de produção de alimentos, que preservem e melhorem a saúde de produtores e consumidores, possibilitando o uso racional dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis, de forma a ampliar a sustentabilidade social, econômica e ecológica da agricultura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Transferência de Tecnologia; Produção Orgânica; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O consumo de queijos pelos brasileiros. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J..
bitstream/item/226417/1/Consumo-queijos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Queijo; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e comercialização de uvas e vinhos - panorama 2005. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 t de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 t. Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela 1, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio Grande do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Colheita; Comercialização; Consumo; Enologia; Estatística; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como os lácteos contribuíram para a inflação no café da manhã. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M.; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Preço; Inflação; Consumo; Venda.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrião: amargo que dá gosto. Infoteca-e
MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receitas; Origem do agrião.; Agrião; Análise Física; Conservação; Comercialização; Consumo; Processamento; Refrigeração..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cerca de 70% da água consumida no Brasil é usada na irrigação. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
bitstream/item/56461/1/JJales-Agua2012-03-25.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Água; Irrigação; Consumo; Agricultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
bitstream/CPATC-2010/20745/1/doc84.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sergipe.; Carne; Caprino; Consumo; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O consumo do brasileiro no pós-crise. Infoteca-e
PINHA, L. C.; TRAVASSOS, G. F.; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O nível educacional e o consumo de lácteos. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. de T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Escolaridade; Produto lácteo; Leite; Consumo; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O consumo desenfreado é incompatível com a sustentabilidade. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
bitstream/item/99203/1/consumo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumismo; Modelo de desenvolvimento.; Desenvolvimento Sustentável.; Consumo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e com Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Aracaju, no Estado de Sergipe. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Sergipe; Consumer behaviour.; Caprino; Ovino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Sheep; Goats; Goat meat; Brazil..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19 e o impacto no consumo de leite e derivados. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M..
bitstream/item/226608/1/Covid-19-impacto.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da torta de amêndoa de dendê na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/63403/1/Oriental-Doc111.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Torta de dendê; Pará; Brasil.; Armazenamento; Bovino; Beneficiamento; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402941
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e producao de fertilizantes no Brasil. Infoteca-e
GOEDERT, W. J..
bitstream/item/101009/1/doc-02.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Brasil; Consumption; Insumo agrícola; Micronutrient; Micronutriente; Phosphate fertilizers; Potash fertilizers.; Adubo; Consumo; Fertilizante; Fertilizante Nitrogenado; Fertilizante Potássico; Fosfato; Nitrogênio; Potássio; Produção.; Farm inputs; Fertilizers; Nitrogen fertilizers..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pera "Coscia": aceitação para consumo e condicionamento para indução do amadurecimento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; ROSS, L..
Coscia é uma antiga cultivar de origem italiana, pertencente ao grupo das pereiras europeias (DONDINI; SANSAVINI, 2012). É uma cultivar de maturação precoce que apresenta boas características qualitativas e organolépticas (SANSAVINI; ANCARANI, 2008; PASQUARIELLO et al., 2013). Os frutos são de tamanho pequeno a médio, com formato piriforme ou piriforme alongado. A casca é lisa, sem russeting, de coloração verde-amarelada ou amareloclara e com tonalidade rosada na parte exposta ao sol. A polpa é branca, aromática, suculenta e de textura fina (DONDINI; SANSAVINI, 2012).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pereira; Pera Coscia; Pereira europeia; Amadurecimento; Condicionamento; Pêra; Consumo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BEBA leite!: leite faz bem à saúde. Infoteca-e
bitstream/item/49177/1/Folder-BEBA-LEITE-FINAL.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo; Leite; Nutriente..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908387
Registros recuperados: 422
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional