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Registros recuperados: 652 | |
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FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
A Embrapa Arroz e Feijão lança a cultivar BRS Vereda, do grupo comercial rosinha, com tipo de grão diferenciado dos tradicionais carioca e preto, atendendo a demanda de mercados regionais e/ou ofertando alternativa de escolha ao consumidor final. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Vereda; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211386 |
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RODRIGUES, S. de M.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B.; BOTH, J. P. C. L.. |
Cultivada de modo intensivo, a pimenteira-do-reino se adaptou muito bem às condições edafoclimáticas da região Norte do Brasil, principalmente quando cultivada em estacão de madeira. Esse tipo de tutor encarece o processo de instalação e ampliação dos pimentais, além de promover o corte de árvores da floresta fornecedora de madeira de lei. Como alternativa, desenvolveu-se o cultivo dessa espécie em tutor vivo, com uso de gliricídia (Gliricidia sepium L.), por favorecer o crescimento, o manejo e a condução das plantas de pimenteira-do-reino, além do tutor ser de fácil propagação e propiciar baixos custos de implantação dos pimentais. Entretanto, há necessidade especificamente de conhecer o comportamento de cultivares de pimenteira-do-reino cultivadas em... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tutor; Cultivar; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Gliricidia. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108805 |
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DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
A cultivar de feijão BRS Marfim, pelo seu potencial produtivo, excelente qualidade culinária, porte semi-ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão mulatinho, nos Estados da Bahia, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Paraíba, Ceará e Goiás. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Marfim; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211388 |
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CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.. |
A goiabeira (Psidium guajava L.) é de fundamental importância econômica para o Semiárido brasileiro, principalmente, para os pequenos produtores. Por este motivo, a Embrapa Semiárido sempre dispensou muitos esforços de pesquisa com a cultura. Poucos anos depois da instalação da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, a goiabeira já foi avaliada e considerada promissora para cultivo em diversos locais do Nordeste do Brasil (Nunes et al., 1978). Com os primeiros plantios em condição de sequeiro, as pesquisas conduzidas levaram a cultura a uma posição de destaque na fruticultura irrigada dos dias atuais, conforme será apresentado ao longo deste documento. Numa revisão sobre os trabalhos desenvolvidos há cerca de 30 anos, o leitor poderá encontrar, de forma fácil... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goiabeira; Cultivar; Goiaba; Psidium Guajava; Propagação Vegetativa; Comportamento de Variedade; Guavas; Cultivar identification; Cultivars. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128050 |
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FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C.. |
RESUMO: Objetivou-se avaliar a produtividade culinária de raízes de reserva de variedades de mandioca de mesa, nas condições de Cerrado do Distrito Federal. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos comuns e três repetições. Foram avaliadas 11 variedades (982, 1096, Vassourinha, 435, 752, 774, Cacau, 34, 213, 756, e 105), em seis meses locais (Embrapa Cerrados, Planaltina, Assentamento Contagem e nos Núcleos Rurais Rio Preto, Vargem Bonita e Alexandre Gusmão), por dois anos consecutivos (2000 e 2001). Observou-se nas cultivares testadas, comportamento diferenciado quanto à produtividade e qualidade culinária em função do ambiente local e do material genético. Identificaram-se variedades produtivas e com boa qualidade... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura anual; Cultivar; Cozimento.; Cocção; Cerrado; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Rendimento.; Annuals; Cooking; Foods; Cassava; Varieties; Yields.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559117 |
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DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; SILVA, H. T. da; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
A cultivar BRS Pontal originou-se do cruzamento BZ3836 // FEB 166 / AN 910523 realizado pela Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Pontal; Grão Carioca.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212420 |
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Registros recuperados: 652 | |
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