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Registros recuperados: 98 | |
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A Embrapa lançou cultivares de sorgo forrageiro e granífero com melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. Dessa forma, a cultura do sorgo torna-se uma boa opção para os produtores dessa região. O valor nutricional do sorgo equivale a 95% ao do milho, ou seja, é uma cultura muito mais resistente à seca e quase tão nutritiva quanto ao milho. O sorgo pode ser usado como fonte de carboidrato na alimentação humana e animal. O sorgo granífero tem porte baixo e o seu principal produto é o grão. Ele pode ser utilizado na alimentação humana e na fabricação de ração. Já o sorgo forrageiro tem porte mais alto, poucas sementes e elevada produção de forragem. É utilizado na produção de silagem, sendo uma boa opção para rebanhos produtores de leite, e no pastejo de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Captação d''água.; Sorgo; Solo; Conservação; Silagem; Pastejo.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113429 |
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HAJI, F. N. P.; LIMA, M. P. L.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, R. C. F.; MATTOS, M. A de A.. |
A cochonilha-pérola-da-terra, Eurhizococcus brasiliensis (Hempel, 1922), foi constatada pela primeira vez em 1921, em Silveira Martins, município de Santa Maria-RS, conforme registro realizado por Lima, (1942). Esta praga possui hábito subterrâneo, ataca raízes de inúmeras plantas cultivadas, silvestres e ornamentais. Dentre as plantas cultivadas, várias frutíferas são atacadas, orém, apenas na videira, essa praga (Fig. 1) é considerada de expressão econômica e um dos fatores responsáveis pela redução da área plantada e esestímulo a novos plantios na região sul do Brasil. A suscetibilidade da videira ao ataque dessa praga pode ser devida a uma maior sensibilidade a toxinas que são injetadas nas raízes e à sucção contínua da seiva, que é altamente... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Cochonilha-pérola-da-terra; Vale do São Francisco.; Uva; Doença; Eurhizococcus Brasiliensis; Praga.; Grapes. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151645 |
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escolha do terreno; Práticas de conservação do solo e da água; Plantio; Manejo integrado de plantas daninhas; Manejo integrado de pragas; Manejo integrado de doenças; Cuidados no uso de agrotóxicos; Colheita; Pós-colheita; Higiene, segurança e bem-estar do trabalhador; Gestão Ambiental; Assitência técnica e iniciativas associativas; Etapa de pré-colheita; Etapa de pós-colheita; Perigos químicos; Perigos físicos; Perigos biológicos; Aplicação do Sistema APPCC. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Milho.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111875 |
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CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO. L. C.; FERREIRA, F. M. de B.; OLIVEIRA, E. A. S.; MACEDO, J. J. G. de; FEITOSA, L. F.; MELO, K. E. de O.; MENEZES, A. F.; RODRIGUES, C. S.. |
bitstream/CPATC-2009-09/20637/1/cot_88.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivares; Cultura; Nordeste - Brasil.; Feijão.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372691 |
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CARMO, C. A. F. de S. do; EIRA, P. A. da; SANTOS, R. D. dos; BERNARDI, A. C. de C.; GOMES, J. B. V.; OLIVEIRA, R. P. de; LUMBRERAS, J. F.; NAIME, U. J.; GONCALVES, A. O.; FIDALGO, E. C. C.; AGLIO, M. L. D.. |
bitstream/item/88503/1/pupunha-riodejaneiro.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Zoneamento.; Pupunha.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964761 |
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Registros recuperados: 98 | |
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