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Metodologia de amostragem para avaliação da qualidade das pastagens nativas consumidas por bovinos no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; COSTA, C.; SOUZA, G. da S. e S.; GARCIA, J. B.; PELLEGRIN, L. A.; GUTIERREZ, R..
Interação bovino x planta do Pantanal; Estratégia de forrageamento; Comportamento de pastejo; Teste de metodologia; Descrição da metodologia proposta para a avaliação do valor nutritivo e composição botânica das pastagens nativas consumidas por bovinos no Pantanal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nhecolândia; Native pasture; Quality; Pasture; Management.; Composição Botânica; Dieta; Gado de Corte; Manejo; Pastagem Nativa; Pastagem; Qualidade; Valor Nutritivo.; Pantanal; Dairy cattle; Diet; Nutritive value..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/801071
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Melhoria na digestibilidade da dieta de frangos de corte criados de 1 a 42 dias de idade, utilizando associações de enzimas exógenas. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H.; WERNICK, B.; SUREK, D..
bitstream/item/155464/1/final7770.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Dieta; Digestibilidade; Animal nutrition; Broiler chickens; Diet; Digestibility.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063806
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Efeito de diferentes idades a desmama na performance de vacas zebu adultas alimentadas com dois niveis de energia. Infoteca-e
MOORE, C. P.; ROCHA, C. M. C. da; VIANNA, J. H. U..
bitstream/item/102105/1/pesq-01.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raca zebu; Zebu cattle.; Cerrado; Desmama; Dieta; Idade; Nutrição Animal; Vaca.; Animal feeding; Cows; Diet; Weaning..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549348
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Variabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S..
bitstream/item/41645/1/Boletim-Pesquisa-130-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Pasture; Forage crop.; Brachiaria Humidicola; Dieta; Digestibilidade; Pastagem; Pastejo; Nutrição; Planta Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Grazing; Diet; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381275
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Microhistologia para identificação de plantas forrageiras consumidas por ovinos na caatinga: coleta de amostras e preparo de lâminas fecais e de referência vegetal. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; MOURÃO, E. B..
Este documento descrita a primeira parte da técnica microhistológica fecal que diz respeito à coleta de amostras vegetais e fecais na caatinga para o preparo de lâminas microhistológicas utilizadas na determinação de espécies vegetais efetivamente consumidas por ovinos na Caatinga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lâminas microhistológicas; Microhistologia fecal; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Composição botânica; Dieta; Caatinga; Forragem; Sheep; Animal nutrition; Diet; Botanical composition.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088320
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Criação massal da lagarta da soja (Anticarsia gemmatalis). Infoteca-e
HOFFMANN-CAMPO, C.B.; OLIVEIRA, E. B. de; MOSCARDI, F..
Processos gerais da criacao; Sala de criacao; Gaiolas; Copos descartaveis; Obtencao de ovos; Criacao de lagartas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseto praga; Dieta alimentar; Brasil; Parana; Soybean; Insect pest.; Anticarsia Gemmatalis; Controle Biológico; Criação Massal; Entomologia; Soja.; Diet; Brazil; Biological control; Entomology; Insect rearing..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445420
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Dieta e desempenho de caprinos em bancos de proteína na região de Sobral, Ceará. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
bitstream/item/36446/1/BP-15.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de proteína; Forage plant; Protein bank; Efficiency.; Caprino; Nutrição animal; Planta forrageira; Leguminosa forrageira; Forragem; Performance; Eficiência nutricional; Goats; Animal nutrition; Diet; Legumes; Forage..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514259
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Soro de queijo tipo coalho de leite bovino: alternativa para a terminação de pequenos ruminantes no Semiárido nordestino. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S..
A publicação apresenta dados que subsidiem a utilização do soro de queijo tipo coalho de leite bovino (SLB) como ingrediente de dietas para terminação de pequenos ruminantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soro de leite bovino; SLB; Fattening; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Confinamento; Terminação; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Whey protein; Diet; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088203
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Preferencia alimentar e uso do habitat do cavalo pantaneiro na Nhecolandia, Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; SILVA, M. P. da; MAURO, R. de A..
Entre os herbivoros que habitam o Pantanal, destaca-se o cavalo Pantaneiro, importante para o desempenho das atividades agropecuarias da regiao. A maioria dos pecuaristas mantem os cavalos juntamente com os bovinos, onde as pastagens nativas constituem a base alimentar da regiao. Este estudo foi conduzido no periodo de marco de 1990 a fevereiro de 1991, na fazenda Nhumirim da EMBRAPA-CPAP, Pantanal da Nhecolandia, para identificar a preferencia alimentar, uso do habitat, disponibilidade e composicao quimica das forrageiras consumidas pelo cavalo Pantaneiro, em diferentes epocas do ano. Na epoca da cheia (out./marco), de 31 forrageiras, as mais consumidas em importancia de ocorrencia foram Reimarochloa brasiliensis (28,3%), Axonopis purpusii (14,7%),...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cavalo pantaneiro; Horse.; Dieta; Pastagem.; Nutrição; Pantanal; Grazing; Diet; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787743
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Utilização do ácido ascórbico (vitamina C) pelos peixes. Infoteca-e
ROTTA, M. A..
Importância do ácido ascórbico na nutrição dos peixes; Nutrição dos peixes; Histórico e evolução; Química; Absorção e funções metabólicas; Crescimento; Reprodução; Resposta ao estresse; Resistência a doenças; Formas do ácido ascórbico e doses utilizadas; Estabilidade; Bioatividade; Doses.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido ascórbico; Aquacultura; Vitamin.; Dieta; Peixe; Nutrição; Vitamina C.; Ascorbic acid; Aquaculture; Fish; Diet; Nutrition..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/799021
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Minimização do custo de produção como critério na formulação de dietas para bovinos de corte. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F..
RESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelagem matemática; Otimização; Algoritmo; Bovinae; Feeding; Optimization methods; Algorithm.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Diet; Mathematical models..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565234
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Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros. Infoteca-e
LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
A composicao de dietas selecionadas pelos herbivoros tem sidomateria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas.As razoes pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parametros morfologicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou rumiante), relacao entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbivoro pasteje seletivamente; a relacao entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processo mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbivoro em selecionar partes de uma determinada planta.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Browse plants; Selection.; Feeding habits; Pastagem nativa; Planta forrageira; Seleção; Nutrição animal; Dieta; Pastejo; Hábito alimentar; Animal nutrition; Diet; Rangelands; Pastures; Forage..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514256
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Silagem de leucena e de gliricídia como fontes protéicas em dietas para vacas em lactação tendo como volumoso a palma forrageira semi-desidratada. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de.
bitstream/CPATSA/8798/1/COT82.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Opuntia spp; Green manure; Roughage.; Produção animal; Dieta; Gliricidia; Leucaena Leucocephala; Leucaena; Lactação; Palma Forrageira; Silagem; Vaca.; Animal production; Gliricidia sepium; Diet; Cows; Lactation; Silage..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134141
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Dieta e nutricao de crocodilianos. Infoteca-e
SANTOS, S. A..
A familia Crocodylidae inclui tres subfamilias: Crocodylinae, Alligatorinae e Gavialinae (Bellairs, 1987). Nessas, existem 22 especies de crocodilianos reconhecidas, das quais 15 sao usadas comercialmente para manufatura de artigos de luxo. No mundo em geral, os crocodilianos estao sendo aproveitados economicamente de tres formas: (1) "wild harvest" - manejo extensivo na natureza, geralmente seguindo criterios de extracao e monitoramento; (2) "ranching" - os ovos ou filhotes sao apanhados na natureza e criados ate o tamanho de abate e (3) "farming" - criacao englobando todo o ciclo reprodutivo da especie (Campos et al., 1994). O interesse pela criacao de jacares em cativeiro tem aumentado no Brasil e em muitos paises. No entanto, os criadores tem...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal silvestre; Crocodile.; Crocodilo; Dieta; Jacaré; Nutrição.; Diet; Nutrition; Wildlife..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/792179
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Métodos práticos para cálculos de dietas para suplementação animal. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M..
bitstream/item/58716/1/CPATU-Doc63.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação mineral; Feeding; Suplementation; Grass; Analysis.; Alimentação; Análise; Animal; Composição Química; Dieta; Gramínea; Nutrição.; Chemical composition; Diet; Nutrition..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379306
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Spatial distribution of foraging in female Antarctic fur seals Arctocephalus gazella in relation to oceanographic variables: a scale-dependent approach using geographic information systems ArchiMer
Guinet, Christophe; Dubroca, L; Lea, Ma; Goldsworthy, S; Cherel, Yan; Duhamel, Guy; Bonadonna, F; Donnay, Jp.
The distribution of foraging activity for female Antarctic fur seals was investigated at Cap Noir (49 degrees 07 'S, 70 degrees 45 'E), Kerguelen Island in February 1998. Eleven females were fitted with a satellite transmitter and time-depth recorder. The 2 data sets were combined in order to locate diving activity of the seals. The occurrence of fish in the diet of the seals was investigated by the identification of otoliths in 55 scats collected at the breeding colony during the study period. Oceanographic variables were measured simultaneously by direct sampling and satellite remote sensing. The mesopelagic fish community was sampled at 20 stations along 4 transects, where epipelagic trawls were conducted at night at 50 ni depth. We then investigated,...
Tipo: Text Palavras-chave: Antarctic fur seal; Diet; Oceanographic conditions; Foraging; Geographic information system.
Ano: 2001 URL: https://archimer.ifremer.fr/doc/00247/35843/34354.pdf
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Manta birostris, predator of the deep? Insight into the diet of the giant manta ray through stable isotope analysis ArchiMer
Burgess, Katherine B.; Couturier, Lydie I. E.; Marshall, Andrea D.; Richardson, Anthony J.; Weeks, Scarla J.; Bennett, Michael B..
The characterization of diet for the giant manta ray Manta birostris has been problematic given their large-scale movement patterns and the difficulty in obtaining stomach contents from this species. The large majority of existing information is based on observational data limited to feeding events at the sea surface during daylight. Recently discovered aggregation sites for the giant manta ray off mainland Ecuador are some of the most accessible to date and provide a unique opportunity for researchers to gather much needed information on this elusive species. To assess how important surface zooplankton is to giant manta ray diet, we conducted stable isotope analysis (N-15 and C-13) on M. birostris muscle and surface zooplankton. Trophic position estimates...
Tipo: Text Palavras-chave: Diet; Eastern tropical Pacific Ocean; Mesopelagic; Trophic ecology; Elasmobranch; Planktivore.
Ano: 2016 URL: https://archimer.ifremer.fr/doc/00363/47463/47486.pdf
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Relationships between age, growth, diet and environmental parameters for anchovy (Engraulis encrasicolus L.) in the Bay of Benisaf (SW Mediterranean, west Algerian coast) ArchiMer
Bacha, Mahmoud; Moali, Aissa; Benmansour, Nasr-eddine; Brylinski, Jean-michel; Mahe, Kelig; Amara, Rachid.
Age, growth and diet of anchovy were studied for the first time from samples collected in the Bay of Benisaf (west Algerian coast) during summer (spawning period) and autumn (recruitment period) 2007. Age structure and growth parameters were determined by otolith (sagitta) analyses. The von Bertalanffy growth function fitted to age-length data showed that most of anchovy growth is achieved during the first year of life, suggesting that this stock is primarily supported by the smallest age groups and has a strong dependence on recruitment. There were no significant differences between males and females, and pooled mean parameters were: L infinity = 15.61 cm, k = 0.75 per year and to, -1.32 years. Whatever the age-class anchovy is strictly zooplanktivorous....
Tipo: Text Palavras-chave: Engraulidae; Engraulis encrasicolus; MED; West Algeria; Anchovy; Growth; Age; Diet; Ontogenetic.
Ano: 2010 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00011/12212/9046.pdf
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The Digestive Function of Pseudoplatystoma punctifer Early Juveniles Is Differentially Modulated by Dietary Protein, Lipid and Carbohydrate Content and Their Ratios ArchiMer
Castro-ruiz, Diana; Andree, Karl B.; Solovyev, Mikhail M.; Fernández-méndez, Christian; García-dávila, Carmen; Cahu, Chantal; Gisbert, Enric; Darias, Maria J..
Pseudoplatystoma punctifer is an Amazonian catfish highly appreciated for its high flesh quality, size, and commercial value. Its aquaculture is pursued to satisfy the demands of an increasing population in the region. However, knowledge of the nutritional needs during the early life stages is necessary for improving growth and reducing the incidence of cannibalism, factors that limit the success of its commercial farming. This study aimed at evaluating the influence of four diets containing different protein and lipid levels (30:15, 30:10, 45:15, or 45:10 in %) in the digestive physiology and performance of early juveniles. The results showed that the dietary protein:lipid as well as carbohydrate levels and ratios influenced differently the whole-body...
Tipo: Text Palavras-chave: Neotropical fish; Aquaculture; Digestive enzymes; Gene expression; Nutrition; Juveniles; Histology; Development; Macronutrients; Diet.
Ano: 2021 URL: https://archimer.ifremer.fr/doc/00678/79019/81420.pdf
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Ontogenetic and spatial variation in the diet of hake (Merluccius merluccius) in the Bay of Biscay and the Celtic Sea ArchiMer
Mahe, Kelig; Amara, R; Bryckaert, T; Kacher, M; Brylinski, J.
Analysis of the diet of trawl-caught hake (Merluccius merluccius) from three locations in the Bay of Biscay and the Celtic Sea in autumn 2001 showed that small hake fed almost exclusively on crustaceans (mainly euphausiids), but that there was a significant shift towards a fully piscivorous diet in hake > 23 cm. A change in fish prey was also size-dependent, because smaller hake (< 30 cm) preyed on small pelagic fish (3-12 cm), such as horse mackerel, anchovy, and pilchard, and larger hake on larger demersal prey (12-23 cm), such as blue whiting. There was a significant positive relationship between hake and fish prey length. In terms of fish prey selectivity, hake exhibited particular preference for small pelagic prey (anchovy, pilchard, and...
Tipo: Text Palavras-chave: Spatial variations; Prey selectivity; Northeast Atlantic; European hake; Diet; Cannibalism.
Ano: 2007 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2007/publication-3849.pdf
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