Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 73
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de linhagens de feijão caupi de tegmento branco, tipo enramador para a produção de vagem verde. Infoteca-e
SERPA, J. E. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão; Vagem.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação de dano foliar produzido por crisomelídeos em feijão caupi por meio de escala diagramática de severidade. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RODRIGUES, M. M.; COSTA, J. N. M.; SILVA, D. S. G. da; ALVES, R. de C.; FREIRE, T. C.; SANGI, S. C.; FONSECA, A. S. da.
o objetivo deste trabalho foi desenvolver escala diagramática de severidade para quantificação de danos provocados por Cerotoma spp. em folhas de feijão caupi (Vigna unguiculata(L.) Walp).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Escala diagramática; Severidade; Cerotoma spp.; Vaquinhas-do-feijoeiro; Vaquinhas do feijoeiro; Pragas; Insetos; Vigna Unguiculata.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da resistência de genótipos de feijão-caupi a macrophomina phaseolina. Infoteca-e
NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e; GONCALVES, S. R.; LIMA, L. R. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Genética de planta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi BRS Pujante: cultivar para áreas irrigadas e de sequeiro do vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
Origem e avaliação da cultivar; Características da cultivar; Reação a viroses; Comportamento produtivo; Recomendações para cultivo.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivar; BRS Pujante; Vale do São Francisco; Irrigação; Variedade; Irrigation.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fertilidade, correção e adubação do solo. Infoteca-e
MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J..
Neste capítulo são apresentadas informações sobre fertilidade, correção de solo e recomendação de adubação, visando corrigir eventuais distúrbios nutricionais para o feijão caupi, como contribuição para reduzir os efeitos dos problemas de deficiências nutricionais dessa leguminosa, em condições de campo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna Unguiculata.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piauí, e seu controle. Infoteca-e
SANTOS, A. A. dos.
No Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Controle; Doença; Vigna Unguiculata.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi para o Estado do Amapá. Infoteca-e
Feijão-caupi; A cultivar BRS-Tumucumaque; Potencial de mercado; Principais características da BRS-Tumucumaque; Produtividade; Recomendações para cultivo; Reações a doenças.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amapá; Feijão caupi; Vigna unguiculata; Amazonia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Socioeconomia. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão caupi; Vinga unguiculata; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA Bragantino: aspecto da unidade demonstrativa (Tracuateua -PA): mandioca em consórcio com feijão-caupi em quatro anos consecutivos de utilização das técnicas do sistema bragantino na mesma área. Infoteca-e
Equipe técnica: Manoel da Silva Cravo, CPATU; Benedito Dutra Luz de Souza, CPATU; João Batista Sales de Sousa, Bolsista CPATU. 1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema bragantino; Pará; Brasil; Tracuateua; Feijão caupi; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Feijão de Corda; Fertilizante; Mandioca; Solo; Amazonia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FIXAÇÃO biológica de nitrogênio na cultura do feijão-caupi para aumento da produção: programa 33. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Feijão caupi; Fixação biológica do nitrogênio; Feijão de corda; Solo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para feijão/milho: micro região do Açu-Apodi. Infoteca-e
Caracterização do produto - feijão. Caracterização do produto - milho. Caracterização da micro-região. Micro-região homogênea a que se destina o sistema (mapa). Sistema de produção único.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Caupi; Rio Grande do Norte; Milho; Sistema de Produção; Vigna Unguiculata.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de novas cultivares de feijão-caupi durante o armazenamento. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREITAS, A. F. de; BASSINELLO, P. Z.; FREIRE FILHO, F. R..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro novas cultivares de feijão-caupi com relação às suas propriedades físico-químicas, nutritivas e tempo de cocção dos grãos, logo após a colheita e após armazenamento por 180 dias. Observou-se que as cultivares apresentaram alto teor de proteínas, com valores variando de 23,88% (BRS Bené) a 29,43% (BRS Guirá), variação para teor de ferro de 4,31 mg/100 g (BRS Utinga) a 5,93 mg/100 g (BRS Guirá) e para zinco de 3,48 mg/100 g (BRS Bené) a 4,27 mg/100 g (BRS Natalina). Verificou-se que os macronutrientes analisados se mantiveram estáveis com o armazenamento, já para os micronutrientes, observou-se redução nos teores de ferro para as cultivares BRS Natalina e BRS Bené e de zinco para todas as cultivares. Com...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Pará; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Tegumento; Cocção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte ereto no cerrado de Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Avaliação; Roraima; Cerrado.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi para cultivo em várzeas do Amazonas. Infoteca-e
GONCALVES, J. R. P..
O trabalho apresenta informações fenológicas e agronômicas da cultivar de feijão-caupi BRS Novaera, regiões/estados indicados para o plantio, além de recomendações de cultivo, incluindo tipo de solo, espaçamento, monitoramento de pragas e doenças e colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão de corda; Várzea; Vigna unguiculata.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/932076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Piauí: aspectos técnicos. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C..
Preparo do solo; Conservação do solo; Calagem e adubação; Época de semeadura; Profundidade de semeadura; Espaçamento entre fileiras; Densidade de semeadura; Controle de ervas daninhas; Associação do feijão macássar; Pragas que atacam o feijão macássar; Doenças do feijão macássar; Cultivares; Colheita e beneficiamento; Armazenamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivo; Brasil; Piauí.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N.; BASTOS, E. A..
Nesse capítulo, serão abordados aspectos técnicos relativos aos sistemas de irrigação por aspersão convencional e os fundamentos básicos do manejo da irrigação com o feijão caupi. Também serão enfocados os efeitos da irrigação sobre a produção e seus componentes e à viabilidade econômica da irrigação da cultura.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna Unguiculata.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de viroses em feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piauí. Infoteca-e
SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J..
Existem cerca de 20 virus diferentes que infestam o feijão macassar: no Piaui foram identificados, sorologicamente, quatro virus: o virus do mosaico da Vigna atualmente com o nome de virus do mosaico severo do caupi (cowpea severe mosaic virus); virus do mosaico rugoso do caupi; o virus do mosqueado severo do caupi; e o virus do mosaico moderado. Além destas viroses ocorre também uma uma doença do tipo amarelo, causada, provavelmente, por um virus, e que esta sendo chamada, provisoriamente, de mosqueado amarelo do caupi. O Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao (CNPAF), o Centro de Ciências Agrarias da Univ. Fed. do Ceará(CCA-UFC) e a Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Estadual deTeresina (UEPAE de Teresina) identificaram fontes de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Doença; Resistência; Vigna Unguiculata; Vírus.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito ramador em solos de cerrado do Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
Os solos dos campos cerrados do Amapá, apesar de pouco explorados com culturas alimentares de ciclo curto, são potencialmente capazes de serem utilizados para esse fim, desde de que manejados adequadamente. Procurando oferecer opções de uso dessas áreas, a EMBRAPA vem conduzindo estudos de avaliação de diversos genotipos de feijão caupi de habito ramador, visando identificar materiais que se adaptem a essas formações ecologicas e apresentem boas características de produtividade, além de resistência a doenças e pragas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Variedades; Vinga unguiculata; Brasil; Amapá; Cerrado; Brazil; Cowpeas; Varieties; Savannas.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA Bragantino de cultivo: aspecto da unidade demonstrativa: Santa Maria do Pará. Infoteca-e
Equipe técnica: Manoel da Silva Cravo, Leandro Manoel Raposo Pinheiro, João Batista Sales de Sousa. 1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema bragantino; Pará; Brasil; Feijão caupi; Santa Maria do Pará; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Feijão de Corda; Fertilizante; Solo; Amazonia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVAS cultivares de caupi: BR2 - Bragança, BR3 - Tracuateua. Infoteca-e
A cultivar BR2 - Bragança é indicada para plantio nas regiões nordeste paraense (experimentos desenvolvidos nos municípios de Bragança e Capitão-Poço). A floração média da cultivar é de 50 dias, média de produção variando entre 2.008 Kg/ha (Bragança) e 811 Kg/ha (Capitão-Poço). A cultivar BR3-Tracuateua é indicada para plantio também nas mesmas regiões. A floração média de 45 dias, média de produção variando entre 1.698 Kg/ha (Bragança) e 914 Kg/ha (Capitão-Poço).
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar BR2; Cultivar BR3; Cheque-ouro; Quebra cadeira; Feijão caupi; Pará; Brasil; Tracuateua; Bragança; Variedade; Feijão de corda; Phaseolus Vulgaris; Amazonia.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/512861
Registros recuperados: 73
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional