Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 61
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de feijão. Infoteca-e
MELO, C. L. P. de.
bitstream/item/115304/1/p.-39-42.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de linhagens avançadas de feijão-caupi nos estados de Sergipe e Alagoas. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; BRITO NETO, J.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, A. R. dos S.; SOUZA, E. M. de; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F..
bitstream/item/25874/1/bp-15.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Melhoramento genético; Cultivar.; Feijão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento da produtividade do feijoeiro pela adição de aditivo ao inoculante microbiano. Infoteca-e
MERCANTE, F. M.; SILVA, R. F. da; OTSUBO, A. A..
bitstream/item/67365/1/34253.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PODRIDÃO-cinzenta do caule do feijoeiro e do caupi e seu controle. Infoteca-e
bitstream/item/150996/1/ProdridaoCinzenta.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Controle.; Doença; Feijão..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crestamento bacteriano aureolado do feijoeiro: praga quarentenária para o Brasil com alto risco de disseminação no país. Infoteca-e
TRINDADE, L. C. da; COELHO, M. V. S.; MARQUES, A. S. dos A..
Posição taxonômica de Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola; Sinonímia; Nomes da doença; Distribuição geográfica; Sintomas; Morfologia e metabolismo celular; Bioecologia; Epidemiologia; Procedimentos de inspeção e detecção; Controle; Medidas quarentenárias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crestamento bacteriano aureolado; Pseudomonas savastanoi.; Doença de Planta; Feijão..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica da cultura do feijão-comum, safra da seca 2015, em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A.; MELO, C. L. P. de.
bitstream/item/112901/1/COT2014197.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de Produção; Feijão..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de genótipos de feijão caupi "Moita" branco em Passo Fundo, RS. Infoteca-e
TOMM, G. O.; FREIRE FILHO, F. R.; BEVILÁQUA, G. P.; DÍAZ DÁVALOS, E.; SILVA, C. E. P. da; SILVA, T. M. da.
bitstream/CNPT-2010/40357/1/p-ci18.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852168
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FEIJÃO-caupi: valor nutritivo e culinária. Infoteca-e
Introdução; Salada de feijão-verde; Coxinha de massa de feijão-caupi; Acarajé; Baião-de-dois; Feijoada; Feijão-tropeiro; Bife de feijão-caupi cozido; Pizza de feijão-caupi. Equipe técnica: Raquel Fernandes de Araujo Rodrigues, Jose Alves da Silva Camara, Maria da Conceição Araujo Alves.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Culinária; Feijão..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica da cultura do feijão-comum, safra da seca de 2016, em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A.; ITO, M. A..
bitstream/item/139275/1/COT2015208-CPAO.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de Produção; Feijão..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaio de valor de cultivo e uso de feijão carioca em Coxilha (RS), Embrapa Trigo, safra e safrinha, 2006/07. Infoteca-e
MORAES, R. M. A. de; IGNACZAK, J. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C..
bitstream/CNPT-2010/40361/1/p-ci22.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão: Opcão para a entressafra. Infoteca-e
RASSINI, J. B..
O cultivo de feijão na entressafra e uma das opções que o produtor tem para uso da várzea no inverno.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultive; French bean.; Entressafra; Feijão..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estatística da produção de feijão-caupi. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) apresenta várias formas de utilização, sendo aproveitado principalmente como grãos secos para o consumo humano. Dados disponíveis na FAO (2009) sobre a produção mundial de feijão-caupi, no ano de 2007, indicam que a cultura atingiu 3,6 milhões de toneladas em 12,5 milhões de hectares (Tabela 1). Produção esta alcançada em 36 países, destacando-se entre os maiores produtores a Nigéria, o Niger e o Brasil, respectivamente, os quais representam 84,1 % da área e 70,9 % da produção mundial.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão.; Estatística.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575970
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Sergipe. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; SERPA, J. E. S..
bitstream/item/82139/1/CPATC-COM.-TEC.-39-92.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Comportamento; Brasil; Sergipe.; Cultivo Anual; Feijão..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção e testes de progênie em feijão Rosinha no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. B. de; CARDOSO, J. E.; MESQUITA, J. E. de L.; CUNHA, E. T..
o feijão Rosinha é amplamente cultivado no estado do Acre com a produtividade média em torno de 500 kg/ha. Entre os fatores que contribuem para este baixo rendimento está a grande variabilidade genética existente, resultante do longo tempo que esta cultivar vem sendo plantada. Dentro de um campo de produção de feijão, observa-se grande variação de uma planta para outra, no que diz respeito aos caracteres ligados à produção como: número de vagens por planta, número de grãos por vagem e produção por planta, o que comprova a existência de grande variabilidade genética dentro da cultivar. Com a finalidade de obter plantas de feijão Rosinha com maior capacidade produtiva e maior valor comercial, vem sendo conduzido um trabalho de seleção de progênies em duas...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rosinha; Seleção de Progênies; Melhoramento genético; Cultivo; Acre; Amazônia Ocidental.; Feijão..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de comercialização do feijão no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
DURIGON, M. A.; OZELAME, A. L.; STASINSKI, R.; CANEVER, M. D.; ANTUNES, I. F..
bitstream/item/142566/1/Nova-versao-Documento-396-Incluido.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Comercialização; Feijão..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão carioca: reação a doenças em Alagoas. Infoteca-e
VIEIRA, J. C.; ALBUQUERQUE, M. M. de; LEMOS, J. WL V.; OLIVEIRA, F. G. de.
bitstream/item/58265/1/Feijaocarioca0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Doença de Planta; Feijão..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado do tipo Canapu no Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C..
Linhagens de feij„o-caupi de porte ereto e crescimento determinado e do tipoëCanapuí foram avaliadas para diversos caracteres, em v·rios ambientesirrigados e de sequeiro do Vale do S„o Francisco, visando ‡ recomendaÁ„o decultivares. As linhagens tipo ëCanapuí foram avaliadas na densidade deplantio de 100.000 plantas/ha, com espaÁamento de 1 m entre linhas,enquanto as linhagens de porte ereto e crescimento determinado foramavaliadas na densidade de plantio de 200.000 plantas/ha, com espaÁamentode 0,5 m entrelinhas, em regime irrigado, no segundo semestre, e desequeiro, no primeiro semestre, nos anos de 2007, 2008 e 2009. Ascultivares controle foram BRS Maratao„, Canapu e BRS Pujante para os doisexperimentos, os quais foram conduzidos no delineamento de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão Canapu; Cultivar; Vale do São Francisco.; Vigna Unguiculata; Feijão.; Cowpeas..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição de cultivares crioulos cultivados no Vale do Juruá. Infoteca-e
ARAÚJO, M. L.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; JESUS, J. C. S. de; NAGY, A. C. G.; SIVIERO, A..
A pesquisa que amparou os dados deste capítulo fez parte do projeto denominado Estudo de Tecnologias Agroecológicas para Manutenção da Fertilidade dos Solos da Amazônia Sul-Ocidental, financiado pela Fundação de Tecnologia do estado do Acre, executado entre dezembro de 2009 e dezembro de 2011. O trabalho foi realizado por uma equipe composta por docentes, técnicos e acadêmicos da Universidade Federal do Acre pertencentes ao Campus Floresta, localizado no município de Cruzeiro do Sul. Durante a pesquisa foram detectados 25 (vinte e cinco) cultivares crioulos de feijões cultivados por agricultores familiares ao longo do Rio Juruá tomando a sua parte mais alta sendo nove materiais de Vigna unguiculata (L.) Walp. e 16 genótipos de Phaseolus vulgaris L., todos...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares crioulos; Cultivo; Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Feijão..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e Estabilidade de Genótipos de Feijão Comum, Avaliados em Rondônia no Biênio 2001-2002. Infoteca-e
SOUZA, F. de F.; SOUZA, M. G. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de genótipos de feijão comum, dos grupos Carioca, Preto, Roxo/Rosinha e Mulatinho, em Rondônia, a fim de selecionar materiais agronomicamente superiores, com maior estabilidade fenotípica e melhor adaptação às condições de cultivo no Estado. Durante os anos de 2001 e 2002, foram realizados ensaios nos campos experimentais da Embrapa Rondônia, localizados nos Municípios de Porto Velho, Ouro Preto do Oeste e Vilhena. Utilizou-se delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. As parcelas foram constituídas de quatro linhas de 4 m de comprimento com espaçamento de 0,50 m. Os dados da produção foram submetidos às análises de variância individual e conjunta. A adaptabilidade e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético; Interação Genótipo.; Feijão..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica da cultura do feijão comum, safra 2012, em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A.; MELO, C. L. P. de; SOUSA, J. P. B. de.
bitstream/item/53719/1/COT2011173.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de Produção; Feijão..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914890
Registros recuperados: 61
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional