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INSEMINAÇÃO artificial do rebanho leiteiro: programa 20: Norte. Infoteca-e
A inseminação artificial do rebanho leiteiro é uma técnica que pode melhorar a produção de leite e está ao alcance do pequeno produtor. Com essa técnica é possível aprimorar a raça do gado leiteiro, adaptando-o às condições geográficas e climáticas de onde ele é criado. Esse aprimoramento genético é fundamental para o aumento da produção e da qualidade do leite. A inseminação artificial também apresenta uma alternativa para a época da entressafra, possibilitada por essa técnica.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Aprimoramento genético; Inseminação artificial; Leite; Pequeno produtor; Raça; Gado leiteiro; Entressafra.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017350
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Histórias do balde: os dalits do Brasil. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/116142/1/19078.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660698
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Monitoramento da disseminação genética do rebanho leiteiro no estado do Acre no período de 2009 a 2010 . Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; DINIZ, J. V. A.; PAPA, D. de A..
O objetivo deste trabalho é conhecer o perfil genético do rebanho de leite de cada município, para que a Embrapa possa criar estratégias voltadas à aplicação de tecnologias que venham desenvolver o setor produtivo da região.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Pardo-Suíça; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Distribución de la poblacion; Ganado de leche; Raza de ganado Gir; Razas Zebú.; Razas lecheras; Raza Jersey; Gado Guzerá.; Levantamento populacional; Gir leiteiro; Gado Zebu; Gado Jersey; Gado leiteiro; Gado Europeu; Gado Holandês; Girolando.; Dairy cattle; Population distribution; Dairy breeds; Gir (cattle breed).
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916450
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Histórias do balde: jiló por leite Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/116144/1/19079.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balde cheio; Gado leiteiro.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660701
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Projeto Balde Cheio: Transferência de tecnologia na produção leiteira Estudo de caso do Sítio São João, de Monte Castelo, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
bitstream/CPPSE/16906/1/comutecnico75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48366
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Bovinocultura leiteira sustentável. Infoteca-e
BARBOSA, C. F.; MATAVELI, M.; ALCANTARA, P. H. R. de.
A bovinocultura leiteira e a cadeia do leite estão em desenvolvimento na região do MATOPIBA, que engloba parcelas dos Estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matopiba; Gado leiteiro; Cadeia produtiva; Transferência de tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073331
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Histórias do balde: o sonho de um batedor de tijolos. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/116154/1/19081.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balde cheio; Gado leiteiro.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660706
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Planejamento forrageiro em sistemas integrados de podução de leite. Infoteca-e
CARNEVALLI, R. A..
A Integração Lavoura-Pecuária- Floresta pode ser definida como um sistema de produção cuja exploração animal está associada à produção de lavoura e pastagens em alternância, combinada com o cultivo de árvores, com objetivo de maximizar racionalmente o uso da terra, da infraestrutura e da mão de obra, diversificar e aumentar a produção e minimizar custos e riscos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013094
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Primeiros passos para iLPF em sistemas de produção de leite. Infoteca-e
CARNEVALLI, R. A..
Um dos primeiros passos para o sucesso da integração Lavoura-Pecuária- Floresta (iLPF) na propriedade é atentar para as espécies de plantas e animais e consórcios adequados à região que será implantada. Também é crucial que o produtor tenha a possibilidade de assimilar a tecnologia dentro da propriedade e que tenha mercado para a produção.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013089
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BEM-ESTAR animal aumenta a produtividade do rebanho leiteiro: programa 38: Sul. Infoteca-e
O bem-estar animal tem tudo a ver com o aumento da produtividade do rebanho leiteiro. Há um conjunto de práticas que deve ser adotado pelo produtor, a partir da apresentação da ferramenta PROTAMBO, feita pelo veterinário Rogério Dereti, da Embrapa Clima Temperado. Já o pesquisador Jorge Schafhauser, do mesmo centro de pesquisa, fala sobre nutrição animal. Ele traz dicas para o produtor deixar o rebanho bem alimentado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Gado leiteiro; Produtividade; Produtor; Nutrição animal; Rebanho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078750
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INTEGRAÇÃO lavoura e floresta para uma pecuária de leite mais sustentável: programa 1. Infoteca-e
bitstream/item/79862/1/PGM05-CO-INTEGRACAO-LAVOURA-PECUARIA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Pecuária de leite; Produtividade; Gado leiteiro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954381
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Melhoramento genético em propriedades leiteiras do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M..
bitstream/item/159338/1/26312.pdf; bitstream/item/159339/1/263122.pdf; bitstream/item/159340/1/263123.pdf; bitstream/item/159341/1/263124.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nutrición animal; Cruce de animales; Cultivo a pequeña escala; Elaboración de leche; Ganado de leche; Inseminación artificial; Rentabilidad; Selección artificial; Tecnología lechera.; Gado leiteiro; Produção leiteira; Pequeno produtor; Rentabilidade; Nutrição animal; Tecnologia apropriada; Melhoramento genético animal; Reprodução animal; Seleção; Cruzamento animal; Vigor híbrido; Inseminação artificial; Dairy cattle; Milk production; Small-scale farming; Profitability; Animal nutrition; Dairy technology; Animal breeding; Artificial selection; Crossing; Heterosis; Artificial insemination..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068961
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Controle leiteiro reduzido para propriedades leiteiras de economia familiar: características da tecnologia. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; CARVALHO, B. P.; PINHEIRO, A. K..
O controle leiteiro é uma prática para aferição da produção de leite total de uma vaca na lactação. Apresenta importância no gerenciamento da propriedade leiteira familiar, fornecendo critérios técnicos para a tomada de decisão no melhoramento animal e na nutrição de vacas em lactação. O controle leiteiro reduzido consiste na pesagem individual de todo o leite produzido por uma vaca em um dia, sendo realizado em momentos específicos do período de lactação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle leiteiro reduzido; Reduced dairy control; Reducción del control de leche; Cultivo a pequeña escala; Elaboración de leche; Ganado de leche; Leche.; Gado leiteiro; Pequeno produtor; Leite; Produção leiteira; Transferência de Tecnologia.; Dairy cattle; Small-scale farming; Milk; Milk production; Technology transfer..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060088
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Projeto Balde Cheio: Transferência de tecnologia na produção leiteira - Estudo de caso do sítio São José, de Nhandeara, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FAVARETO, M. R.; MARQUES, W.; TOSCANO, J. F.; SANCHES, I. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
bitstream/CPPSE/16905/1/comutecnico74.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48365
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Criação de bovinos de leite no Semi-Árido. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de.
Nesta publicação você encontrará algumas orientações básicas para melhorar a produção de leite nas pequenas propriedades e fazer disso um negócio lucrativo e próspero.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Gado leiteiro; Manejo; Nutrição animal; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111191
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Controle leiteiro reduzido para estimação da produção de leite acumulada na lactação de vacas mestiças no Acre. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; PINHEIRO, A. K..
O presente trabalho tem por objetivos definir o número mínimo de controles leiteiros para estimação acurada da produção de leite aos 255 dias de lactação em vacas mestiças Girolando e verificar a adequabilidade da equação oferecida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Foi simulado um conjunto de dados com informações de 50 rebanhos leiteiros com 10 repetições contendo, em média, 100 vacas em lactação. As lactações foram simuladas de acordo com os parâmetros observados na literatura para a raça Girolando. A simulação continha os controles leiteiros diários até os 255 dias com pico de lactação aos 38 dias e produção média de cinco quilos de leite. Foram comparados protocolos de controle leiteiro com intervalos variando de 7 até...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Girolando; Método de estimação da produção de leite; Statistical Analysis System (SAS); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Vacas lecheras.; Análisis estadístico; Elaboración de leche; Ganado de leche; Productos del cruzamiento; Simulación por computadora; Gado leiteiro; Gado mestiço; Controle leiteiro; Produção leiteira; Estimativa; Análise estatística; Método estatístico; Programa de computador; Dairy cattle; Dairy cows; Crossbreds; Milk production; Statistical analysis; Computer simulation..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070620
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Cenários de mudanças climáticas e seus impactos na produção leiteira em estados nordestinos AGRIAMBI
Silva,Thieres G. F. da; Moura,Magna S. B. de; Sá,Ivan I. S.; Zolnier,Sérgio; Turco,Sílvia H. N.; Souza,Luciana S. B. de.
A pecuária leiteira é uma atividade de grande importância no nordeste brasileiro, podendo ser afetada de forma direta e indireta, caso as atuais previsões climáticas sejam confirmadas até o final do século. O objetivo deste trabalho foi estimar os impactos das mudanças climáticas sobre a produção leiteira nos estados de Alagoas, Bahia e Sergipe. Os valores do índice de temperatura e umidade (ITU), do declínio da produção de leite (DPL) e da redução do consumo alimentar (RCA) de vacas leiteiras foram calculados para os cenários climáticos B1 e A1F1 do IPCC. Utilizou-se um modelo multiplicativo para estimar o efeito das alterações de temperatura sobre os valores normais da umidade relativa do ar. Com base em ambos os cenários do IPCC, as regiões produtoras,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conforto térmico; Gado leiteiro; ITU; Risco climático; SIG.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000800011
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Cama de frango e suplemento à base de microbiota ruminal em dietas de novilhas leiteiras: desempenho produtivo e avaliação econômica R. Bras. Zootec.
Pereira,José Carlos; Silva,Paulo Roberto de Carvalho e; Cecon,Paulo Roberto; Resende Filho,Moisés de Andrade; Oliveira,Ronaldo Lopes.
O trabalho foi conduzido para avaliar o desempenho de novilhas de rebanhos leiteiros recebendo dietas contendo cama-de-frango (CF) e suplemento à base de microbiota ruminal (SMR). Foram utilizadas 20 novilhas mestiças Holandês-zebu, com peso médio inicial de 276 kg e idade média de 13,8 meses. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em arranjo fatorial 2x2, no qual foram estudados dois níveis de CF (15 e 30% na matéria seca) e de SMR (0 e 10 g/animal/dia), em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Foram avaliados o consumo, o ganho de peso e a conversão alimentar e calculados os custos com alimentação, sendo composto um fluxo de caixa simulado para recria dos animais em confinamento e a pasto. Os consumos de matéria seca, matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Gado leiteiro; Ganho de peso; Novilhas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300017
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Desempenho de vacas em lactação recebendo dietas com diferentes teores de amido total, acrescidas ou não de levedura (Saccharomyces cerevisiae) R. Bras. Zootec.
Santos,Flávio Augusto Portela; Carmo,Carolina de Almeida; Martinez,Júnio Cesar; Pires,Alexandre Vaz; Bittar,Carla Maris Machado.
Trinta e seis vacas da raça Holandesa (258 dias em lactação) foram utilizadas para se avaliar a suplementação com levedura (Levucell SC 20 da Lallemand) em dietas para vacas leiteiras com dois teores de amido (22 vs 32%). O mais baixo teor de amido foi obtido com a substituição parcial (50:50) de milho finamente moído por polpa de cítrus peletizada. Utilizou-se quadrado latino 4 x 4 repetido, com quatro períodos de 24 dias. Os primeiros 20 dias foram destinados à adaptação dos animais e os últimos quatro, à coleta de dados. Os parâmetros avaliados foram a ingestão de matéria seca, a produção e composição do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico no plasma sangüíneo. A ingestão de matéria seca, a produção e composição do leite e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado leiteiro; Levedura; Milho; Polpa de citros; Probiótico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500040
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Efeitos da sombra e da aspersão de água na produção de leite de vacas da raça Holandesa durante o verão - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1961 Animal Sciences
Barbosa, Orlando Rus; UEM; Boza, Priscila Ribeiro; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Sakagushi, Eduardo Shiguero; UEM; Ribas, Newton Pöhl; UFPR.
Os objetivos deste estudo foram avaliar os efeitos da sombra natural e artificial e da aspersão de água nas respostas fisiológicas (temperatura retal e frequência respiratória) e produtivas (gordura, proteína e células somáticas) de 20 vacas leiteiras da raça Holandesa, durante o verão. As vacas foram divididas em dois grupos e submetidas a dois ambientes (sol e sombra) com e sem aspersão de água antes e depois da ordenha. A velocidade do vento, temperatura e umidade relativa, temperatura do globo-negro e produção de leite foram registradas diariamente. A temperatura retal e a freqüência respiratória foram medidas duas vezes por semana de manhã e à tarde; o leite, analisado quinzenalmente. A freqüência respiratória, a produção de leite e a contagem de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia conforto térmico; Freqüência respiratória; Gado leiteiro; Temperatura retal 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1961
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