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Registros recuperados: 311 | |
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WITKOSKI, A. C.; SILVA, A. J. I. da; BRASIL, D. F.; MAMED, F. de A.; PEIXOTO, G. N. A.; FRAXE, T. de J. P.; BATISTA, V. da S.; AZEVEDO, C. R. de; CASTELO BRANCO, F. M.; SILVA, M. do P. S. C.; MELLO, R. Q. de; NODA, H.; CAMPOS, M. A.; SARAGOUSSI, M.; COSTA, S. de S.; LIMA, R. M. B. de; FAZZIONI, W.. |
O metodo, para a atuacao em campo e o "Estudo de Caso", por consistir, no exame intensivo, tanto em amplitude como em profundidade de unidades de estudo, empregando as tecnicas disponiveis para tal. As unidades de estudo enquanto amostra em termos de areas visitadas e aleatoria e correspondem as area onde ocorre concentracao da producao agricola para Manaus; a populacao envolvida com agricultura e incremento a producao de varzea nos municipios de Iranduba, Manaquiri, Careiro da Varzea, Coari, Parintins e Barreirinha. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Products; Production; Flood plains; Agricultura; Produção Agrícola; Uso da Terra; Várzea; Agriculture; Land use. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/667677 |
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AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de. |
A produção de banana no estado do Acre é uma das atividades agrícolas de maior expressão territorial, pelas facilidades de cultivo, produção continuada ao longo do ano e larga utilização e/ou aceitação nas mais variadas formas de consumo. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da banana e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Feijó. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação pluvial, temperatura do ar e déficit hídrico) integrados com as... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Banana; Musa sp; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113214 |
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AMARAL, E. F. do; BROWN, I. F.; MELO, A. W. F. de. |
O uso da terra na Amazônia está condicionado ao processo de fragmentação florestal. No Acre, o arco do desmatamento é constituído pela BR-364 e BR-317. Este trabalho tem como objetivo avaliar os efeitos do uso da terra nas características químicas e físicas do solo, em uma cronosseqüência de uso em uma área de grande fazendeiro no sudeste acreano. Foi conduzido na fazenda Ponteio, situada às margens da BR-317, no município de Capixaba, sendo georreferenciadas três unidades amostrais, caracterizando o gradiente de pressão antrópica: pasto, capoeira e floresta. Em cada unidade amostral foram retiradas informações sobre o histórico de uso e coletados dados referentes às seguintes características: densidade aparente, resistência do solo até 60 cm... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fragmentação florestal; Arco do Desmatamento; Rodovia BR-364; Rodovia BR-317; Fazenda Ponteio; Capixapa (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Propiedades químicas del suelo; Uso de la tierra.; Fragmentación de hábitats; Propiedades fìsicas del suelo; Uso da terra; Solo; Propriedade Físico-Química; Land use; Habitat fragmentation; Soil chemical properties; Soil physical properties.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495274 |
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COSTA, R. S. C. da; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S.. |
Micorrizas são associações de natureza mutualistícas formadas entre fungos do solo e raízes das espécies vegetais. Segundo Harley e Smith, o seu caráter mutualista contribui para sobrevivência e evolução das plantas terrestres e dos fungos, pois o fungo simbionte aumenta a capacidade da planta de absorver nutrientes do solo, principalmente o fósforo, favorecendo sua nutrição enquanto a planta fornece fotossintatos para o fungo que é incapaz de realizar fotossintese.Entre tais associações encontram-se as micorrizas arbusculares (MA), pertenentes à classe dos Zygomycetes, ordem Glomales. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Micorriza arbuscular; Acre; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Uso da Terra; Fungo; Land use; Fungi; Vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697622 |
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Registros recuperados: 311 | |
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