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Efeito de níveis crescentes de levedura de álcool em rações contendo fígado bovino sobre a performance de larvas de jundiá (Rhamdia quelen) Ciência Rural
Piaia,Rosamari; Radünz Neto,João.
O presente trabalho foi realizado com a finalidade de avaliar o efeito de diferentes níveis de levedura sobre o desempenho inicial de larvas de Rhamdia quelen durante as trêss primeiras semanas de vida. Um total de 3000 larvas foram distribuídas em quinze grupos, em um sistema de criação com reutilização de água, termoregulada. Utilizou-se cinco tratamentos com níveis crescentes de levedura (T1 - 50%, T2 - 60%, T3 - 70%, T4 - 80% e T5 - 90%) em substituição ao fígado bovino fresco. Os níveis de proteína bruta (PB) e energia digestível variaram de 41,36 a 26,56% de PB e 3197 a 2789kcal ED/kg. A granulometria dos alimentos testados foi de 100 a 200mi, 200 a 400mi e 400 a 600mi para as três semanas experimentais, respectivamente. O alimento foi fornecido a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Fígado; Levedura; Sobrevivência.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200024
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Evolução do teor de arginina e de uréia na fermentação alcoólica do mosto da cv Gewürztraminer com diferentes níveis de adubação nitrogenada Ciência Rural
Boeira,Lúcia Schuch; Pereira,Cristina Nogueira; Daudt,Carlos Eugênio.
O experimento foi realizado com a cv. Gewürztraminer proveniente de Santana do Livramento. As videiras desta cultivar foram submetidas a diferentes tratamentos nitrogenados realizados durante o período vegetativo de 1992 a 1993. Após a colheita e esmagamento da uva, o mosto obtido foi dividido em quatro lotes e microvinificado com diferentes leveduras. Durante a fermentação ocorreu uma diminuição na concentração de arginina e um aumento na concentração de uréia, porém da metade para o fim da fermentação as leveduras reabsorveram parte da uréia excretada.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arginina; Uréia; Levedura; Nitrogênio.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000200021
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DIFERENTES FONTES DE LIPÍDIOS TESTADAS NA CRIAÇÃO DE LARVAS DE JUNDIÁ (Rhamdia quelen), PISCES, PIMELODIDAE Ciência Rural
Uliana,Oclecio; Silva,José Henrique Souza da; Radünz Neto,João.
O presente trabalho foi desenvolvido para avaliar a influência de diferentes fontes de lipídios sobre o desempenho de larvas de jundiá (Rhamdia quelen). Foi realizado no Setor de Piscicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, utilizando-se um sistema de criação de larvas com recirculação d'água, termorregulada. O experimento teve duração de 21 dias, testando-se 7 tratamentos com três repetições. Testaram-se diferentes fontes de lipídios: óleo de canola, óleo de soja, óleo de fígado de bacalhau, óleo de girassol e óleo de milho, incorporados na proporção de 5% de uma dieta base (fígado e levedura). O tratamento com óleo de canola resultou em 94% de sobrevivência e larvas com 19,97mm de comprimento total e 54,3mg de peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídios; Fígado; Larva; Levedura; Sobrevivência; Rhamdia quelen.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000100021
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