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Registros recuperados: 102 | |
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SOUZA FILHO, A. P. da S.; PIMENTEL, D. M.; MEIRELLES, P. R. de L.. |
Com o advento do período de estiagem, 3 a 4 meses, que anualmente ocorre no Amapá, as pastagens nativas que compõem as extensas áreas de campo cerrado ficam bastantes secas, induzindo os pecuaristas que ocupam estas áreas a lançarem mão do uso do fogo, como prática de manejo, visando principalmente, eliminar o material morto resultante da estiagem e melhorar a qualidade da forragem produzida nos primeiros meses da estação chuvosa. Porém a utilização indiscriminada do fogo como se vem verificando na região, pode estar contribuindo decisivamente para a diminuição da potencialidade destas pastagens, reduzindo o vigor e a frequência de gramíneas desejaveis e ensejando o aparecimento de espécies indesejaveis, geralmente mais resistente ao fogo. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Pasture; Management.; Cerrado; Manejo; Pastagem.; Brazil; Savannas.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341787 |
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Registros recuperados: 102 | |
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