|
|
|
Registros recuperados: 1.319 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FARIA, C. M. B. de; SILVA, M. S. L. da; SILVA, D. J.. |
A exploração agrícola provoca alterações significativas nas características do solo, que, dependendo do manejo, podem contribuir para aumentar ou diminuir sua capacidade produtiva. As características do solo que mais influenciam a produtividade das culturas são a disponibilidade de nutrientes, capacidade de troca catiônica (CTC), saturação por bases (V) e teor de matéria orgânica (M.O.). Realizou-se esse trabalho com o objetivo de avaliar as alterações de características de solos do Submédio São Francisco sob diferentes cultivos irrigados. Os solos avaliados foram o Argissolo Amarelo, no Campo Experimental de Bebedouro (CEB), cultivado com videira, bananeira e hortaliças, o Neossolo Quartzarênico, nas empresas Vale da Uvas e FRUTEX cultivado com videira e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Disponibilidade; Densidade.; Conservação; Fertilidade; Matéria Orgânica; Manejo; Nutriente; Solo.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159328 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
EUCLIDES FILHO, K.. |
Neste trabalho procurou-se apresentar e discutir, de forma ampla, os sistemas de produção de gado de corte e seus principais componentes, salientando-se algumas alternativas tecnológicas, especialmente aquelas relacionadas com o manejo do rebanho e o melhoramento genético, de contribuir para o atendimento do desafio de produzir carne bovina conforme as demandas impostas pelo novo conceito de pecuária moderna. Neste novo enfoque, a pecuária e uma atividade competitiva, sustentável, rentável, integrada com outros segmentos da cadeia produtiva e, em alguns casos, com outros sistemas de produção de gado de corte e que resulte em produtos finais que atendam as exigências do mercado. São ainda apresentados e discutidos alguns custos relacionados com a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Globalização; Brasil; Feeding; Management; Selection.; Alimentação; Manejo; Seleção; Sistema de Produção.; Brazil; Beef cattle; Breeding; Farming systems; Globalization.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323697 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; BLEICHER, E.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de. |
Alguns problemas na cultura da uva têm sido enfrentados, como a presença de pragas, destacando-se a mosca-branca Bemísíaargentífo/ií Bellows & Perring (Hemiptera, Aleyrodidae), cujas perdas ocasionadas ainda não foram quantificadas. Todavia, em função da elevada infestação e do grande número de hospedeiros colonizados por B. argentífoLíí, esta praga representa uma séria ameaça para a viticultura. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mosca-branca; Controle; Bemisia Tabaci; Dano; Manejo; Uva. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155465 |
| |
Registros recuperados: 1.319 | |
|
|
|