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Registros recuperados: 242 | |
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SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D.. |
O consumo de matéria seca (MS) e o enchimento físico do rúmen foram avaliados em nove vacas Holandês x Zebu, secas, canuladas no rúmen mantidas em confinamento de acordo com um delineamento triplo Quadrado Latino (QL) 3 x 3, objetivando determinar o efeito da suplementação concentrada sobre o consumo de forragem. Os tratamentos foram: capim elefante picado sem concentrado; capim-elefante com 2 kg e com 4 kg de concentrado. Foram estimadas as taxas de passagem das partículas da FDN nos tamanhos: = 5,66 mm e = 2,38 mm, no rúmen e pós-rúmen, respectivamente. O consumo do capim sem suplementação (7,4 kg ou 1,38 % do PV) foi superior (P<0,05) àquele suplementado com 4 kg (6,6 kg ou 1,23 % do PV) de concentrado. O consumo de capim-elefante suplementado com 2... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Esvaziamento ruminal; Variáveis ruminais; Taxa de passagem.; Nutrição Animal; Planta Forrageira.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710894 |
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CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; VALENTIM, J. F.; VALLE, L. A. R. do; WENDLING, I. J.; FEITOZA, J. E.. |
A pecuária no Acre tem como característica o uso de pastagens formadas com gramíneas, principalmente as espécies do gênero Brachiaria. A partir de 1998, a Embrapa Acre, em parceria com a iniciativa privada, iniciou uma série de estudos com o objetivo de avaliar o desempenho animal e o retorno econômico do uso de diferentes suplementos na fase de crescimento de novilhos, mantidos em pastagem de Brachiaria humidicula e B. decumbens. Este trabalho apresenta os resultados e as recomendações técnicas para que os produtores decidam se é conveniente ou não, utilizar esta tecnologia visando aumentar a eficiência e a rentabilidade de seus empreendimentos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Período seco; Brachiaria humidicula; Acre; Amazônia Ocidental; Brachiaria Decumbens; Novilho; Nutrição Animal; Pastagem; Suplemento Alimentar. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495151 |
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SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.. |
bitstream/item/188823/1/final9008.pdf |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Ração; Dieta; Digestibilidade; Galinha Para Postura. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101982 |
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COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; MAGALHAES, J. A.; SILVA NETTO, F. G. da; TAVARES, A. C.. |
O Programa de Pesquisa em Produção Animal da Embrapa Rondônia, durante o período 1975/2001, enfatizou os aspectos relacionados diretamente com a recuperação, formação e manejo de pastagens, mineralização dos rebanhos, nutrição, sanidade e etologia animal, visando suprir os fatores limitantes à pecuária estadual. Para tanto, foram disponibilizadas alternativas tecnológicas para a implantação de sistemas de produção animal, técnica e economicamente mais eficazes e eficientes; socialmente mais justos e, principalmente, conciliando produção com preservação ambiental. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Produção Animal; Pastagem; Sanidade Animal; Nutrição Animal; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Animal production; Pastures; Animal health; Animal nutrition; Innovation adoption; Technology transfer. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705972 |
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GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, J. M. da; ROSA, A. do N.; NICACIO, A. C.. |
O presente trabalho atende a uma demanda do grupo de melhoramento animal da Embrapa Gado de Corte e do Programa Geneplus-Embrapa, gerada a partir da constante interação deste grupo com produtores e técnicos. O intuito é proporcionar aos criadores, produtores de genética e produtores comerciais de gado de corte, usuários de genética superior, orientações sobre procedimentos alimentares para o preparo de touros para comercialização e para a adaptação dos mesmos aos sistemas de produção onde serão postos em serviço. Também poderá servir como referência para técnicos e consultores, autônomos ou da indústria, que prestam serviços de orientação nutricional de rebanhos de seleção. O presente documento orienta a definição de planos nutricionais com os quais se... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acasalamento; Nutrição Animal; Reprodutor; Touro; Animal nutrition. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094101 |
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Registros recuperados: 242 | |
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