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BENEFÍCIOS do cipó-alho na alimentação de alevinos do pirarucu: programa 16: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do cipó-alho, planta de origem amazônica, na alimentação dos alevinos de pirarucu. O pesquisador Marcos Tavares, da Embrapa Amapá, conta que o cipó-alho, além do crescimento e da engorda desses alevinos, aumenta a resistência imunológica dos peixes e também a resistência ao estresse do manejo. Ele ainda ensina como fazer o extrato de cipó-alho, a ser acrescentado à ração.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cipó-alho; Pirarucu; Alevino; Peixe; Nutrição Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122020
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PRODUÇÃO de búfalos mediterrâneo em quicuio-da-amazônia. Infoteca-e
bitstream/item/38417/1/Producao-de-bufalos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Production data; Water buffaloes.; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Pastejo Rotativo; Nutrição Animal; Produção Animal.; Animal nutrition; Rotational grazing..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377238
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Efeito da suplementação de concentrado sobre o consumo de capim-elefante picado, por vacas mestiças. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D..
O consumo de matéria seca (MS) e o enchimento físico do rúmen foram avaliados em nove vacas Holandês x Zebu, secas, canuladas no rúmen mantidas em confinamento de acordo com um delineamento triplo Quadrado Latino (QL) 3 x 3, objetivando determinar o efeito da suplementação concentrada sobre o consumo de forragem. Os tratamentos foram: capim elefante picado sem concentrado; capim-elefante com 2 kg e com 4 kg de concentrado. Foram estimadas as taxas de passagem das partículas da FDN nos tamanhos: = 5,66 mm e = 2,38 mm, no rúmen e pós-rúmen, respectivamente. O consumo do capim sem suplementação (7,4 kg ou 1,38 % do PV) foi superior (P<0,05) àquele suplementado com 4 kg (6,6 kg ou 1,23 % do PV) de concentrado. O consumo de capim-elefante suplementado com 2...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Esvaziamento ruminal; Variáveis ruminais; Taxa de passagem.; Nutrição Animal; Planta Forrageira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710894
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Catálogo de tecnologias: alimentação animal no semiárido: mais forragem. Infoteca-e
MONTEIRO, F. das C.; RIBEIRO, M. E..
Os baixos índices e a irregularidade das chuvas na região semiárida são fatores que podem afetar a produção e disponibilidade de forragem para os animais, prejudicando o desenvolvimento da pecuária. Visando à redução dos impactos da escassez de chuvas na produção animal, a Embrapa desenvolveu diversas tecnologias quo estão disponíveis para os produtores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Alimentação Na Seca; Nutrição Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112711
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PLANEJAMENTO alimentar para rebanhos no Semiárido: programa 23: Nordeste/Vale o Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o planejamento alimentar para rebanhos no Semiárido. O ouvinte vai ter as recomendações que garantem reserva de alimento e redução de custos de produção. O programa também fala sobre o aplicativo Orçamento Forrageiro, que permite que o criador se cadastre, insira informações sobre sua propriedade e tenha informações sobre a quantidade de forragem de forma fácil e rápida.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de Produção; Forragem; Nutrição Animal; Rebanho.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132769
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Tipos de rações e comedouros para suínos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; KONZEN, E. A.; FREITAS, A. R. de.
bitstream/CNPSA/7248/1/cot054.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal; Ração; Suíno..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435428
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Utilização da uréia com raspas de mandioca na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
CAVALCANTI, J.; GUIMARAES FILHO, C..
bitstream/CPATSA/6887/1/COT69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chips.; Mandioca; Nutrição Animal; Ruminante; Raspa; Uréia.; Animal feeding; Cassava; Animal nutrition; Urea.; Ruminants.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131706
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Utilização de suplementos para a manutenção de novilhos em pastagens durante o período seco no Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; VALENTIM, J. F.; VALLE, L. A. R. do; WENDLING, I. J.; FEITOZA, J. E..
A pecuária no Acre tem como característica o uso de pastagens formadas com gramíneas, principalmente as espécies do gênero Brachiaria. A partir de 1998, a Embrapa Acre, em parceria com a iniciativa privada, iniciou uma série de estudos com o objetivo de avaliar o desempenho animal e o retorno econômico do uso de diferentes suplementos na fase de crescimento de novilhos, mantidos em pastagem de Brachiaria humidicula e B. decumbens. Este trabalho apresenta os resultados e as recomendações técnicas para que os produtores decidam se é conveniente ou não, utilizar esta tecnologia visando aumentar a eficiência e a rentabilidade de seus empreendimentos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Período seco; Brachiaria humidicula; Acre; Amazônia Ocidental; Brachiaria Decumbens; Novilho; Nutrição Animal; Pastagem; Suplemento Alimentar.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495151
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Condicionamento: uma técnica para melhorar o desempenho de bovinos na fase pós-desmama. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; MONTAGNER, D. B.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. L. A. C. de; SIQUEIRA, N. M. C.; BITENCOURT, L. P.; BONIN, M. de N.; MARSON, B..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Nutrição Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137890
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Sal mineral com ureia para bovinos na epoca seca. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S..
bitstream/item/105884/1/comtec-37.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Epoca seca; Brasil; Supplementary feeding; Alimentação mineral; Bovine; Sal mineral; Suplementação.; Bovino; Cerrado; Nutrição Animal; Sais Minerais; Suplemento Energético; Uréia.; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Dry season; Brazil; Cattle; Salts; Urea..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547878
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Avicultura de postura: a importância da digestibilidade das fontes inorgânicas de cálcio e fósforo na dieta de galinhas poedeiras. Infoteca-e
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/188823/1/final9008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Ração; Dieta; Digestibilidade; Galinha Para Postura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101982
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COMO iniciar um criatório comercial de caititu ou cateto: programa 42: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como o produtor pode iniciar um criatório comercial de caititu, também conhecido como cateto. Ao ouvir a pesquisadora Natália Inagaki de Albuquerque, da Embrapa Amazônia Oriental, o ouvinte vai conhecer as características deste animal silvestre da fauna brasileira, relacionadas à alimentação, sanidade e reprodução, entre outras. O programa também aborda a legislação pertinente para a criação de animais silvestres.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Legislação; Nutrição Animal; Porco Selvagem; Reprodução Animal; Sanidade Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113792
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Comportamento de algumas leguminosas forrageiras para pastejo direto e produção de feno na região Semi-Árida do Nordeste. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de; SILVA, C. M. M. de S..
bitstream/CPATSA/7721/1/COT24.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Região semi-árida; Forage grass; Graze; Northeast; Semi-arid region; Pasture.; Pastagem; Feno; Leguminosa Forrageira; Pastejo.; Nutrição Animal; Animal nutrition; Hay; Brazil..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132751
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Cultivares de mandioca recomendadas para o Brasil - 2002. Infoteca-e
FUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; FIALHO, J. F..
bitstream/item/212722/1/Cultivares-de-mandioca.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Brasil; Mandioca; Nutrição Animal; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121943
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Tecnologias para a produção animal em Rondônia - 1975/2001. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; MAGALHAES, J. A.; SILVA NETTO, F. G. da; TAVARES, A. C..
O Programa de Pesquisa em Produção Animal da Embrapa Rondônia, durante o período 1975/2001, enfatizou os aspectos relacionados diretamente com a recuperação, formação e manejo de pastagens, mineralização dos rebanhos, nutrição, sanidade e etologia animal, visando suprir os fatores limitantes à pecuária estadual. Para tanto, foram disponibilizadas alternativas tecnológicas para a implantação de sistemas de produção animal, técnica e economicamente mais eficazes e eficientes; socialmente mais justos e, principalmente, conciliando produção com preservação ambiental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Produção Animal; Pastagem; Sanidade Animal; Nutrição Animal; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Animal production; Pastures; Animal health; Animal nutrition; Innovation adoption; Technology transfer.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705972
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Monitoramento da massa de forragem e altura para ajustes de taxa de lotação em fazenda agropecuária na região do Cerrado. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; FERREIRA, A. C..
RESUMO: Recomendações para o ajuste estratégico da taxa de lotação (TL) de um sistema de produção de bovinos de corte foram feitas com base em dados gerados por meio de amostragem direta e mensuração da altura do dossel. Foram determinadas equações lineares (H = ßo+ß1*M) entre altura e massa de forragem para cada época do ano. Os resultados revelaram relação significativa (p<0,05) entre altura e massa de forragem, exceto para os meses de novembro e abril, nos quais houve acamamento do pasto. A relação entre altura e massa foi distinta entre épocas do ano. Foram identificados dois fatores de ineficiência no manejo: baixa taxa de lotação na estação chuvosa e heterogeneidade de manejo nos piquetes. A sublotação teve como conseqüência alta proporção de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed crops; Production.; Forragem; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Taxa de Lotação.; Animal nutrition; Pastures; Stocking rate..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571495
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Pré-engorda de tambaquis em sistema de recirculação de água. Infoteca-e
CORREA, R. de O.; AIRES, L. de N. dos A.; TAVARES, E. J. M.; LISBOA, V.; SILVA, R. S. da; CARVALHO, A. R..
bitstream/item/227050/1/TC-34-20-BPD-V05.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Nutrição Animal; Engorda; Água; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Fish; Animal nutrition; Water.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135441
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Novas conquistas na alimentação dos bovinos. Infoteca-e
FERNANDES, L. de O.; D'AUREA, A. P.; MACIEL, G. A.; LUCENA, A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forragem; Carbono; Pastagem; Pastagem Cultivada; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145454
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Procedimentos para preparo de touros para comercialização e adaptação aos sistemas produtivos. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, J. M. da; ROSA, A. do N.; NICACIO, A. C..
O presente trabalho atende a uma demanda do grupo de melhoramento animal da Embrapa Gado de Corte e do Programa Geneplus-Embrapa, gerada a partir da constante interação deste grupo com produtores e técnicos. O intuito é proporcionar aos criadores, produtores de genética e produtores comerciais de gado de corte, usuários de genética superior, orientações sobre procedimentos alimentares para o preparo de touros para comercialização e para a adaptação dos mesmos aos sistemas de produção onde serão postos em serviço. Também poderá servir como referência para técnicos e consultores, autônomos ou da indústria, que prestam serviços de orientação nutricional de rebanhos de seleção. O presente documento orienta a definição de planos nutricionais com os quais se...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acasalamento; Nutrição Animal; Reprodutor; Touro; Animal nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094101
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Métodos de processamento na ensilagem e qualidade das silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon). Infoteca-e
ALBERTO, G.; ALFAYA JÚNIOR, H.; PORTELLA, J. da S.; OLIVEIRA, O. L. P. de.
O Capim-Elefante foi ensilado aos 75 dias do estabelecimento da cultura e submetido a diferentes tratamentos: a) sem emurchamento; b) com emurchamento; c) sem emurchamento + 8% de grão de sorgo moído e d) com emurchamento + 8% de grão de sorgo moído. Os tratamentos foram analisados estatísticamente em um delineamento completamente casualizado, com cinco repetições.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/225286
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