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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
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Desempenho produtivo de ovinos da raça Santa Inês, no Acre. Infoteca-e
MAIA, M. da S.; DIAS, R. P..
Visando avaliar a adaptabilidade e determinar as médias de produção dos ovinos da raça Santa Inês, nas condições climáticas do Acre, foram adquiridos do Nordeste do Brasil 40 matrizes e dois reprodutores desta raça, os quais foram criados semi-extensivamente, tendo como base alimentar pastagem cultivada de Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia). o sistema de acasalamento foi a monta natural a campo, onde o macho permaneceu com as fêmeas o ano todo. Após quatro anos de estudos, obteve-se os seguintes índices produtivos: taxa de fertilidade ao parto, 83,1%; prolificidade, 1,24 cordeiros nascidos/parto/ano; taxa de natalidade, 123%. A mortalidade de crias de zero a seis meses de idade foi 16,2%. Ocorreram parições durante todos os meses do ano, com uma...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovine; Santa Inês; Acre; Oveja; Nutrición animal; Eficacia reproductora; Pastos forrajeros.; Pastizales; Ovino; Manejo; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria humidicola; Sheep; Reproductive efficiency; Animal nutrition; Pastures; Forage grasses; Urochloa humidicola..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495394
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Comportamento produtivo e reprodutivo de bubalinos mestiços Murrah-Mediterrâneo em pastagem cultivada de terra firme, no Estado do Acre. Infoteca-e
MOREIRA, P.; COSTA, A. L. da; VALENTIM, J. F..
Foi estudado o desempenho produtivo e reprodutivo de bubalinos mestiços Murrah-Mediterrâneo nas condições de terra firme de Rio Branco, Acre, no período de 1985 a 1993. Os estudos foram realizados na Estação Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA. A base alimentar dos animais experimentais constituiu-se de pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) , Andropogon gayanus e Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os resultados mostraram que os bubalinos apresentaram um ganho de peso diário de 610g até os 24 meses de idade, com um peso vivo de 441kg. A média anual de produção de leite foi de 5,4kg/animal/dia, bem superior à média do rebanho bovino leiteiro do Acre (2,5kglvaca/dia). Estes dados evidenciam que a...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino mestiço; Raça Murrah-Mediterrâneo; Terra firme; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Brahiaria brizantha cv Marandu; Desempenho reprodutivo; Pastos forrajeros.; Desempeño reproductivo; Nutrición animal; Pastizales; Búfalo; Produtividade; Nutrição animal; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria humidicola; Capim Andropogon; Andropogon gayanus; Capim Brachiaria; Brachiaria brizantha; Campo Experimental.; Buffaloes; Reproductive performance; Animal nutrition; Pastures; Forage grasses; Urochloa humidicola; Urochloa brizantha..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492214
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Opções e estabelecimento de plantas forrageiras cultivadas para o Semiárido Brasileiro. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L..
A ocorrência periódica de secas e a irregularidade na distribuição das chuvas na região Nordeste, especialmente nos 900.000 km2 de semiárido são os principais fatores climáticos limitantes da produção pecuária nessa região do Brasil. Faz-se necessário o estabelecimento de um conjunto de estratégias que possam minimizar os impactos negativos da seca não apenas em momentos emergenciais, mas com um planejamento estratégico que crie as condições para as transformações sociais, políticas, econômicas ou científicas fundamentais para alavancar essas atividades pecuárias em benefício do desenvolvimento do país. Assim, o uso de tecnologias básicas, como o cultivo de espécies forrageiras adaptadas às condições climáticas do semiárido é uma das práticas que poderão...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Nordeste; Feed crops.; Cultivo; Alimento para animal; Planta forrageira; Pastagem; Manejo; Capineira; Pastejo; Seca; Nutrição animal; Volumosos.; Pastures; Grasslands; Dry season; Semiarid zones; Animal nutrition; Semiarid soils; Animal feeding.; Brazil; Forage production.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019371
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Produtividade e custos de produção de silagem para alimentação de ovinos a partir de sorgo, milheto e girassol. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, I. R. A. de; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, L. S.; TONUCCI, R. G.; MARTINS, E. C..
bitstream/item/105231/1/CT-44.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Foods for animals; Sunflower; Cultivar Embrapa 122; Variety choice.; Sorghum; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Silagem; Milheto; Sorgo; Alimento alternativo; Volumosos; Custo de produção; Sorgo forrageiro; Variedade; Helianthus annuus; Pennisetum americanum; Sorghum bicolor; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Silage; Millets; Production costs..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990036
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OS VÁRIOS usos do sorgo na agricultura familiar: programa 05: Sul. Infoteca-e
O sorgo, assim como o milho é um cereal de grande importância, sendo utilizado em muitos países como a principal fonte alimentar humana e animal. No Brasil, seu uso está relacionado principalmente com a alimentação animal, na elaboração de rações e no fornecimento como forrageiras, mas o mercado e a evolução tecnológica permitem novos destinos ao sorgo, especialmente para a agricultura familiar. O agricultor familiar ainda se beneficia da vantagem de cultivar o sorgo, pois ele pode fabricar vassouras e aumentar sua renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Sorgo; Agricultura familiar; Nutrição animal; Ração..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010229
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Disponibilidade de matérias-primas para alimentação de suínos e aves no Brasil e estratégias para potencializar seu uso. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V..
bitstream/item/153864/1/final8226.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed; Produção animal; Suinocultura; Avicultura; Nutrição animal; Ração; Poultry production; Swine production; Animal nutrition.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061628
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USO DA gliricídia na produção animal: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A gliricídia é uma leguminosa de tipo arbóreo, que tem um bom valor forrageiro, utilizada na produção animal e é também resistente à seca. As altas temperaturas aliadas à falta de chuva dificultam a produção de forragens para a alimentação animal. No Nordeste, isso tem sido um problema para os produtores que, na falta de pasto, precisam usar grãos na alimentação animal, encarecendo ainda mais a pecuária. Mas a gliricídia se destaca como alternativa para a alimentação dos rebanhos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gliricídia; Produção animal; Leguminosa; Nutrição animal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074625
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Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; QUEIROZ, H. P. de.
As 500 perguntas incluídas no livro foram extraídas de uma relação de mais de 5.000 questionamentos feitos ao Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC), da área de Comunicação Empresarial da Embrapa Gado de Corte. As respostas às perguntas selecionadas foram dadas pela equipe de pesquisadores e de analistas da Empresa, de diversas especializações, de forma direta e usando uma linguagem simples e apropriada a um público diverso.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Nutrição animal; Sanidade animal; Melhoramento animal; Condição ambiental.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920741
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Confinamento de bovinos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S..
Instalações; Máquinas e equipamentos; Animais; Alimentação; Manejo sanitário; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food.; Bovino; Confinamento; Nutrição animal; Gado de corte; Beef cattle; Cattle..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100641
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Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado na alimentação de suínos. Infoteca-e
FIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T..
bitstream/item/68407/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-115-87CNPSA-COM.-TEC.-115-87.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta de amostra; Ration.; Método; Amostragem; Nutrição animal; Ração; Micotoxina; Fungo; Milho; Suíno; Contaminação.; Methodology; Sampling; Animal nutrition; Mycotoxins; Fungi; Corn; Swine.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435455
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USO da moringa como suplemento alimentar para o gado: programa 7: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso da moringa como suplemento alimentar para o gado. Uma planta tão boa que serve tanto pra gente, quanto pra bicho: a moringa, que teve origem na África, hoje é plantada no Brasil para suplementar a nutrição animal e beneficiar a alimentação humana, além de oferecer outros benefícios. Participam do programa os pesquisadores Raquel Juliano e Frederico Lisita, da Embrapa Pantanal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moringa; Suplemento alimentar; Gado; Nutrição animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088318
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Uso do óleo essencial de orégano na alimentação de poedeiras diminui peroxidação lipídica em ovos. Infoteca-e
MIGLIORINI, M. J.; ROZA, L. da F.; ROBAZZI, W.; GALVÃO, A. C.; ZAMPAR, A.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; BOIAGO, M. M..
Uso de óleos essenciais na produção de aves tem sido demonstrado com grande potencial antioxidante natural. Estudo aponta efeitos positivos do uso desse extrato herbal e recomenda dosagem adequada para diminuição de peroxidação lipídica em ovos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Avicultura; Ovo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061908
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A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/160203/1/final8494.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos de alimentos; Ractopamina.; Nutrição animal; Ração; Suíno; Farinha de Osso; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069997
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USO DE leguminosas na alimentação animal - programa 34. Infoteca-e
bitstream/item/17501/1/PGM34NORTE-Usodeleguminosasnaalimentacaoanimal.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa; Nutrição animal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656914
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Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
bitstream/CNPC/20709/1/cot77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Fattening rations.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533738
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ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/86983/1/PGM-23-SUL-ALAFAFA-COMO-ALTERNATIVA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Nutrição animal; Pastejo; Produção leiteira; Vaca leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963347
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[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS..
bitstream/item/124209/1/DOC208-Final.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de corte; Melhoramento genético.; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Pastagem..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015868
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ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/87003/1/04-Programa-23-Alfafa-como-alternativa-para-alimentacao-.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Produção leiteira; Pastejo; Vaca leiteira; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962627
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Glicerina bruta como aditivo aglutinante em peletes de farelo de soja. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, S. R. de; MANZKE, N. E..
bitstream/item/141093/1/final8016.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Animal nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040717
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