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Germinação de sementes de genótipos de maracujazeiro PAB
Alexandre,Rodrigo Sobreira; Wagner Júnior,Américo; Negreiros,Jacson Rondinelli da Silva; Parizzotto,Alexandre; Bruckner,Claudio Horst.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a germinação de sementes de 22 progênies de meios-irmãos e duas cultivares de maracujazeiro (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener) e submeter 6 desses genótipos a diferentes tempos de embebição. Foram conduzidos dois experimentos, sendo que no primeiro foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, considerando-se cada genótipo como um tratamento. No segundo experimento, utilizou-se o mesmo delineamento experimental, num fatorial 6x4 (genótipo x tempo de embebição), com quatro repetições. Cada grupo de 50 sementes foi considerado como uma unidade experimental. No primeiro experimento, aos 28 dias, avaliaram-se a porcentagem de germinação e velocidade de emergência e aos 45 dias, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Maracujá-amarelo; Emergência; Propagação sexuada.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001200011
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Morpho-anatomical and physiological alterations of passion fruit fertilized with silicone PAB
Costa,Bárbara Nogueira Souza; Costa,Irton de Jesus Silva; Dias,Gabrielen de Maria Gomes; Assis,Franscinely Aparecida de; Pio,Leila Aparecida Salles; Soares,Joyce Dória Rodrigues; Pasqual,Moacir.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the effect of silicon fertilization on gas exchange, leaf anatomy, and ultrastructural characteristics of passion fruit (Passiflora edulis). The treatments comprised four concentrations of silicon (0, 0.28, 0.55, and 0.83 g per pot) at 1% silicic acid solution (SiO2.XH2O). This solution was applied around the stems of the plants. The first application was made 15 days after seedlings were transplanted. In total, three applications were made at 15-day intervals. The pots that constituted the control treatment received water in the same amount. After the final application, the plants were subjected to analyses of gas exchange, anatomical changes, and ultrastructural characteristics. The use of silicon...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Photosynthetic rate; Silicic acid; Ultrastructural features.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018000200163
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Manejo de plantas daninhas em maracujazeiro amarelo cultivado com adubação química e orgânica Planta Daninha
Ogliari,J.; Freitas,S.P.; Carvalho,A.J.C.; Ferreira,L.R.; Marinho,C.S.; Thiebaut,J.T.L..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar diferentes formas de manejo de plantas daninhas na cultura do maracujazeiro, cultivado com adubação química e orgânica. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 15 tratamentos, arranjados em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições e 10 plantas úteis por parcela. Os tratamentos foram constituídos por três tipos de adubações na parcela (orgânica, química e química + orgânica) e cinco manejos de plantas daninhas na subparcela (com capina, sem capina, diuron (pré) + glyphosate (pós), diuron (pré) + MSMA (pós) e diuron (pré) + (diuron + paraquat) (pós). O diuron foi aplicado aos cinco dias antes do plantio das mudas, em todos os tratamentos com herbicida, variando apenas os herbicidas em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Herbicida; Passiflora edulis; Interferência; Controle.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582007000400019
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Efeito da adubação alternativa do maracujazeiro-amarelo nas características químicas e físicas do solo Rev. Bras. Ciênc. Solo
Pires,André Assis; Monnerat,Pedro Henrique; Marciano,Cláudio Roberto; Pinho,Leandro Glaydson da Rocha; Zampirolli,Poliana Daré; Rosa,Raul Castro Carriello; Muniz,Rodrigo Almeida.
Adubações minerais e orgânicas promovem alterações nas condições físicas e químicas do solo, com conseqüente efeito na produtividade das culturas. Um experimento foi realizado no Município de Campos dos Goytacazes, RJ, de fevereiro de 2005 a julho de 2006, para comparar diferentes adubos orgânicos com a adubação mineral do maracujazeiro-amarelo quanto aos efeitos sobre as características químicas e físicas do solo adubado. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições e seis tratamentos, correspondentes às seguintes adubações por planta: (AM) adubação mineral = 100 g da fórmula NPK 20-5-20 + cobertura morta (CM); EB = 5 L de esterco bovino + CM; FOC = 500 g de farinha de ossos e carne + CM; RM = 5 L de raspa de mandioca +...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação orgânica; Adubação mineral; Fertilidade do solo; Passiflora edulis.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832008000500021
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Eficiência do uso da água pelo maracujazeiro amarelo sob diferentes níveis de irrigação e doses de potássio AGRIAMBI
Sousa,Valdemício F. de; Frizzone,José A.; Folegatti,Marcos V.; Viana,Thales V. de A..
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de quatro níveis de irrigação na eficiência do uso da água (EUA) pelo maracujazeiro amarelo, associados com doses de potássio aplicadas via fertirrigação por gotejamento. O experimento foi realizado na Fazenda Areão da ESALQ/USP, Piracicaba, SP (22º 42' 30"e 47º 38' 00'' W). Os níveis de irrigação foram determinados com base no balanço médio de entrada e saída de água em quatro lisímetros (L), equivalentes a 0,25; 0,50; 0,75 e 1,00 de L, respectivamente. As doses de K2O (kg planta-1 ano-1) foram: 0 (K0), 0,225 (K1), 0,450 (K2), 0,675 (K3) e 0,900 (K4). A EUA foi determinada pela relação entre a produtividade comercial (PC) do maracujazeiro e os diferentes níveis de água (V). Os maiores (34,05 kg ha-1 L-1) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Manejo de fertirrigação; Irrigação localizada.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000300002
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Caracterização da poligalacturonase produzida por fermentação semi-sólida utilizando-se resíduo do maracujá como substrato AGRIAMBI
Souza,Rosane L. A. de; Oliveira,Líbia de S. C.; Silva,Flávio L. H. da; Amorim,Beatriz C..
As enzimas pectinolíticas ou pectinases são um grupo heterogêneo de enzimas que hidrolisam as substâncias pécticas presentes nas células vegetais. Essas enzimas estão sendo aplicadas em diversas áreas tornando-se importante conhecer suas características visando uma aplicação eficiente. Assim, este trabalho, objetivou-se caracterizar o resíduo seco da casca e do albedo do maracujá (Passiflora edulis) e posterior caracterização da enzima poligalacturonase, produzida através da fermentação em estado sólido e, como agente da fermentação, o fungo filamentoso Aspergillus niger. O resíduo do maracujá apresenta teor de pectina de 13,10%. A atividade de poligalacturonase alcançou um pico em 66 h de processo, para 40% de umidade inicial e 1% da concentração da fonte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Pectinases; Aspergillus niger; Pectina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000900011
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Gas exchanges and growth of passion fruit under saline water irrigation and H2O2 application AGRIAMBI
Andrade,Elysson M. G.; Lima,Geovani S. de; Lima,Vera L. A. de; Silva,Saulo S. da; Gheyi,Hans R.; Silva,André A. R. da.
ABSTRACT The study was carried out to evaluate the photosynthetic efficiency and growth of yellow passion fruit, cultivated under different levels of irrigation water salinity and exogenous application of hydrogen peroxide. The experiment was carried out in greenhouse of the Universidade Federal de Campina Grande, PB, Brazil, using drainage lysimeters with capacity for 100 dm3, filled with Entisol of sandy texture. The experimental design was randomized blocks using a 4 x 4 factorial scheme, with three repetitions, corresponding to four water salinity (0.7; 1.4; 2.1 and 2.8 dS m-1) and four concentrations of hydrogen peroxide (0, 20, 40 and 60 µM). The different concentrations of hydrogen peroxide were applied by soaking the seed for a period of 24 h and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Antioxidant enzyme; Salinity.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662019001200945
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Caracterização dos frutos de maracujá amarelo irrigados com água salina AGRIAMBI
Costa,José R.M.; Lima,Carlos A. de A.; Lima,Eliza D.P. de A.; Cavalcante,Lourival F.; Oliveira,Fernando K.D. de.
Com o objetivo de se caracterizar frutos de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) irrigados com água salina, desenvolveu-se um experimento em Santa Cruz, RN, zona semi-árida do Brasil, cujos tratamentos foram distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 5 x 2, correspondente ao sem revestimento (R0) e com revestimento das faces (R1; R2; R3; R4; respectivamente uma, duas, três e quatro faces) irrigadas diariamente com volumes de 5 e 10 L de água. A salinidade da água, superior a 3,0 dS m-1, não interferiu sobre a qualidade externa nem interna dos frutos. O aumento do volume de água resultou em maior massa média dos frutos. A proteção das covas não influenciou o comprimento, diâmetro e número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salinidade; Sólidos solúveis; Passiflora edulis.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000100027
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Efeito da aplicação de silicato de cálcio no crescimento, no estado nutricional e na produção de matéria seca de mudas de maracujazeiro AGRIAMBI
Prado,Renato de M.; Natale,William.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar os efeitos da aplicação de um resíduo industrial (silicato de cálcio) ao substrato de produção das mudas de maracujazeiro, como material corretivo, no desenvolvimento, na produção de matéria seca e no estado nutricional das plantas. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. As doses de silicato de cálcio foram aplicadas objetivando-se elevar a percentagem de saturação com bases 25, 50, 75 e 100%, correspondendo a 0,45; 0,90; 1,35 e 1,80 g por vaso, respectivamente, além da testemunha sem aplicação. A unidade experimental foi constituída por vasos com 2 dm³ de substrato de um Latossolo Vermelho distrófico. Após 80 dias da semeadura avaliaram-se: a altura, o número...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calagem; Acidez; Passiflora edulis.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000200006
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Níveis de irrigação e doses de potássio sobre os teores foliares de nutrientes do maracujazeiro amarelo AGRIAMBI
Sousa,Valdemício F. de; Foleggatti,Marcus V.; Frizzone,José A.; Dias,Thiago J.; Albuquerque Júnior,Boanerges S.; Batista,Erasmo C..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de níveis de irrigação e doses de potássio aplicadas via água de irrigação por gotejamento, sobre os teores foliares de nutrientes do maracujazeiro amarelo. O trabalho foi desenvolvido no Campo Experimental da Fazenda Areão, da ESALQ/USP, em Piracicaba, SP (22° 42' 30" S e 47° 38' 00" W); utilizou-se, com tal propósito, um delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições, cujos tratamentos foram arranjados no esquema de parcelas subdivididas e resultaram da combinação de quatro níveis de irrigação (L1 = 0,25 L; L2 = 0,50 L; L3 = 0,75 L; L4 = 1,00 L) em que L é o volume de água médio medido em lisímetros, e cinco níveis de potássio (K0 = 0,000; K1 = 0,225; K2 = 0,450; K3 =...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fertirrigação; Nutrição de planta; Passiflora edulis.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000100006
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Physico-chemical characteristics of passion fruit flour under removal of flavedo and of maceration AGRIAMBI
Silva,Elaine C. O. da; Silva,Wilton P. da; Gomes,Josivanda P.; Silva,Cleide D. P. da S. e; Souto,Leidjane M. de; Costa,Zanelli R. T..
ABSTRACT Passion fruit has the peel (albedo and flavedo) as its major component and it can be used in the production of flour as source of nutrients and enrichment of food products. Thus, this study aimed to evaluate the production of flours from passion fruit albedo and whole peel, verifying the influences of flavedo removal and maceration, as well as the variation in drying temperature (70 and 80 °C) on the physical and chemical characteristics of the flours. The flours has a light color with slight trend to red and stronger trend to yellow. Moisture content is within the limits established by the current norms of ANVISA (a maximum of 15%). The flavedo removal contributed to the increase of water, crude fiber, neutral detergent fiber and acid detergent...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Albedo; Waste management; Yellow passion fruit.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662019001100869
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Determinação do ponto de colheita de diferentes cultivares de maracujá AGRIAMBI
Santos,Juliana L. V. dos; Resende,Eder D. de; Martins,Derliane R.; Gravina,Geraldo de A.; Cenci,Sergio A.; Maldonado,José F. M..
Neste trabalho caracterizou-se a qualidade dos frutos em diferentes pontos de colheita para armazenamento das cultivares de maracujá: BRS Gigante Amarelo, BRS Ouro Vermelho e BRS Sol do Cerrado. Foram avaliados as características físicas dos frutos (aparência, perda de massa, coloração da casca) e os parâmetros químicos do suco (conteúdo de acidez, pH, ácido ascórbico, sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais e açúcares redutores). Utilizou-se uma Amostragem Simples ao Acaso (ASA), com 0,05 de significância e as médias foram comparadas pelo Teste "t" por Intervalo de Confiança. Os frutos colhidos nos estádios iniciais de amadurecimento apresentaram maior perda de massa e alteração da qualidade do suco. Conclui-se que os frutos das diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Estádios de maturação; BRS Gigante Amarelo; BRS Ouro Vermelho; BRS Sol do Cerrado.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000700009
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Doses de potássio por gotejamento no estado nutricional do maracujazeiro AGRIAMBI
Moraes,Jopson C. B. de; Salcedo,Ignácio H.; Sousa,Valdemício F. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de potássio aplicadas via fertigação por gotejamento, sobre os teores de nutrientes, no solo e na solução do solo e nas folhas do maracujazeiro amarelo, na região semiárida do Piauí. O experimento foi realizado na área do Projeto Piloto de Fruticultura Irrigada da CODEVASF, no município de Santa Rosa do Piauí (06° 47´ 56´´S, 42° 17´17´´ W e altitude de 187 m). Utilizou-se o delineamento experimental de bloco ao acaso com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por cinco doses de potássio (0; 0,225; 0,450; 0,675; 0,900 kg de K2O planta-1 ano-1).Avaliou-se a concentração de nutrientes no perfil do solo, na solução do solo (nas profundidades de 0-0,20 m e 0,20-0,40 m) tal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fertigação; Nutrição de planta; Passiflora edulis.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000800001
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Produtividade e análise de indicadores técnicos do maracujazeiro-amarelo irrigado em diferentes horários AGRIAMBI
de Araújo,Haroldo F; Costa,Raimundo N. T; Crisóstomo,João R; Saunders,Luís C. U; Moreira,Olavo da C; Macedo,Antônia B. M.
Diante da necessidade de pesquisas sobre o manejo da irrigação em horários alternativos e com menor custo com eletricidade na produção do maracujá-amarelo irrigado objetivou-se, com esta pesquisa, avaliar os efeitos do fracionamento da irrigação em diferentes horários de aplicação sobre a produtividade e qualidade do fruto do maracujazeiro-amarelo tal como, também, a quantificação de indicadores técnicos; para tanto se conduziu um experimento no município de Pentecoste, CE, no período de setembro de 2009 a agosto de 2010, no delineamento em blocos ao acaso com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos corresponderam aos horários de aplicação da lâmina de água requerida (LR) pela cultura (T1: 100% da LR às 07 h; T2: 50% da LR às 07 h e 50% da LR...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Lâmina requerida; Qualidade de frutos; Irrigação noturna.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000200005
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Atividade antioxidante, composição química e conservação do maracujá-amarelo embalado com filme PVC Rev. Bras. Frutic.
Rotili,Maria Cristina Copello; Vorpagel,Jessica Ariane; Braga,Gilberto Costa; Kuhn,Odair José; Salibe,Ariane Busch.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características químicas e a conservação do maracujá-amarelo embalado com filme de PVC durante o armazenamento refrigerado a 5 ºC. Atividade antioxidante (DPPH e TEAC), compostos fenólicos totais, β-caroteno e ácido ascórbico do suco do fruto foram os parâmetros químicos avaliados. As estimativas de perda de massa, enrugamento, cor e sintomas de patógenos foram utilizadas no estudo de conservação. As avaliações foram realizadas em intervalos de 10 dias, durante 40 dias. De acordo com os resultados, o teor de fenólicos totais aumentou durante o armazenamento, com variações entre 20,10 e 21,29 mg EAG 100 mL-1. O conteúdo de ácido ascórbico aumentou até o 20º dia de armazenamento (33,58 mg 100 mL-1), mas seguiu com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Refrigeração; Patógenos; Qualidade física.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400004
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YELLOW PASSION-FRUIT IRRIGATED IN DIFERENT CROPPING SYSTEMS Rev. Bras. Frutic.
SOUZA,SAMUEL FERREIRA DE; RIBEIRO,VALTEMIR GONÇALVES.
ABSTRACT With this study, the objective was to determine the most economic management of irrigation water applied at different levels in the culture of passion fruit grown in conventional system and in polyethylene bags. The experiment was conducted in the city of Remanso, state of Bahia, Brazil. The experimental set-up was a randomized block design in a factorial design 2 (conventional system, and polyethylene bags of 100 L) x 5 (irrigation levels: 100%, 80%, 60%, 40% and 20% an irrigation management at field capacity) with four replications and four plants per plot. The treatments began 30 days after transplanting the seedlings to the field, and the analyzed variables were: plant height, stem diameter, leaf area and number of tertiary branches, of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Water management; Plant growth.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000300702
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DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE MARACUJAZEIRO-AMARELO OBTIDAS DE SEMENTES EXTRAÍDAS POR FERMENTAÇÃO Rev. Bras. Frutic.
CARDOSO,GLEIBSON DIONÍZIO; TAVARES,JOSÉ CELESMÁRIO; FERREIRA,REGINA LÚCIA FÉLIX; CÂMARA,FRANCISCO AUGUSTO ALVES; CARMO,GILCIMAR ALVES DO.
Com o objetivo de avaliar o efeito da fermentação na obtenção da semente do maracujá-amarelo sobre a emergência de plântulas e o desenvolvimento de mudas, foi conduzido um experimento em casa de vegetação no Departamento de Fitotecnia da Escola Superior de Agricultura de Mossoró, Mossoró-RN, Brasil. O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados completos com sete tratamentos e quatro repetições. As características avaliadas foram porcentagem de emergência; número de dias para atingir 50% de emergência; vigor das sementes, avaliado pelo número médio de dias para atingir o máximo de emergência; altura das plântulas; diâmetro do caule; número de folhas; comprimento da raiz pivotante; peso da matéria seca da parte aérea e raiz. O desenvolvimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Germinação; Propagação; Vigor.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300039
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Fruit quality and production of yellow and sweet Passion fruits in northern state of São Paulo Rev. Bras. Frutic.
Jesus,Carlos Augusto Santos de; Carvalho,Everton Vieira de; Girardi,Eduardo Augusto; Rosa,Raul Castro Carriello; Jesus,Onildo Nunes de.
Abstract Yield and quality of yellow and sweet passion fruits produced in northern state of São Paulo, Brazil were evaluated, including FB200 Yellow Master, Isla Redondo Amarelo, BRS Rubi do Cerrado, BRS Sol do Cerrado and BRS Gigante Amerelo cultivars, GP09-02, GP09-03, H09- 09, H09-14, HFOP-08 and HFOP-09 intraspecific hybrids, and two selections of sweet passion fruits, BGP DG and BGP DP. Experimental design was comprised of randomized blocks with 13 treatments, five replicates and three plants per plot. BGP DG was the sweet passion fruit selected for fresh fruit market as a result of its higher yield (52.7 t ha-1) and fruit size and mass (243 g). Among yellow passion fruits, GP09-02 stood out because it showed the highest number of fruits per plant...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; P. alata; Horticultural performance; Juice content; Variety selection.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000200705
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Efeitos da aplicação de calcário no desenvolvimento, no estado nutricional e na produção de matéria seca de mudas de maracujazeiro Rev. Bras. Frutic.
Prado,Renato de Mello; Natale,William; Corrêa,Márcio Cleber de Medeiros; Braghirolli,Luiz Fernando.
Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da aplicação de calcário ao substrato de produção das mudas de maracujazeiro, acompanhando os benefícios no desenvolvimento, na produção de matéria seca e no estado nutricional das plantas. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. As doses de calcário calcinado foram aplicadas objetivando elevar em meia; uma vez; uma vez e meia, e duas vezes a dose para elevar o V = 80%, correspondendo a 0,44; 0,88; 1,32; 1,76 g por vaso, respectivamente, além da testemunha sem aplicação. As mudas receberam doses de N, P, K, Zn e B de 300; 450; 150; 5,0 e 0,5 mg dm-3, respectivamente, sendo o N e o K parcelados em três vezes (30; 45 e 60 dias após a semeadura). O experimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calagem; Acidez; Maracujá; Passiflora edulis.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100039
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Parametric and non-parametric indexes applied in the selection of sour passion fruit progenies Rev. Bras. Frutic.
Dalbosco,Edinéia Zulian; Krause,Willian; Neves,Leonarda Grillo; Araújo,Dejânia Vieira de; Hiega,Kemely Mara Ramalho; Silva,Cintia Graciele da.
Abstract Several traits must be observed in the selection of sour passion fruit progenies. For such, selection indices could be used for gradually increasing the frequency of favorable genotypes for the set of the traits of interest. This study aimed to compare parametric and non-parametric selection indices to be used in the selection of passion fruit progenies and identify the best economic weights. Thus, 118 full-sib families and three controls were assessed for days regarding flowering, productivity in kg ha-1 year, fruit mass in g, number of fruits, average length of fruits in mm, average fruit diameter in mm, fruit shape, average shell thickness in mm, pulp yield, pulp color, total soluble solids, titratable acidity and SS/ATT ratio. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Genetic gains; Recurrent selection; Passiflora edulis.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000100801
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